Осознание
19 июня 2022 г. в 16:16
Игорь думал, куда ему можно спрятать соседку, пока он закончит с делами. Тратить на это время не хотелось, но он понимал, что у девушки шок. Неудивительно, что она не хочет идти одна домой. Да и она ему жизнь спасла… Он теперь вроде как ей обязан. В кабинете Прокопенко самого Фёдора Ивановича не было, поэтому Игорь завёл Владу внутрь и усадил на диванчик.
— Посиди пока тут, ладно? Я разберусь со всем и пойдём домой.
Влада молча кивнула. Дверь за Громом закрылась, и наступила тишина, нарушаемая только возней сотрудников полиции за пределами кабинета. Влада огляделась по сторонам, она догадывалась, что это кабинет какого-то начальника. И от этого становилось не по себе. Зайдёт какой-нибудь суровый мужик, а она растеряется и ничего не сможет сказать. Неловко. Тем более она в таком состоянии сейчас, что вряд ли найдёт хоть слово, чтобы объясниться. По телу бежали неприятные мурашки. Влада потерла руками плечи и прижалась к спинке дивана. Эту ночь хотелось забыть навсегда. Лучше бы она дома сидела, а не пошла за Игорем… Но с другой стороны, а если бы она тогда не вбежала за ним? Страшно было представить. Да ещё вбежала с криком, выругалась как сапожник. И для чего она выкрикнула это «сука»? Хотя звучало, по правде говоря, воинственно.
Минут через пятнадцать Владу начало рубить в сон. Разговоры в участке за стенами кабинета звучали как белый шум, и потому она не смогла устоять перед соблазном сомкнуть веки. Заснула и ей виделось, как она с Мухтаром гуляют по парку. Солнечно всё так, дети смеются. Она гладит пса по голове, а потом встает, поворачивается, а её целуют в щеку. И она только и успевает прийти в себя. Улыбается, глядя на Игоря, на руках у которого трёхлетняя девочка.
Влада резко проснулась на диване, обнимая себя за плечи. Дверь кабинета сильно бахнула, и на пороге Влада заметила того самого низенького мужичка с усами, с которым разговаривал Игорь. Из сна её вытолкнул именно звук закрывающейся двери, да так резко, что сердце колотилось как бешеное. Влада неловко перевела взгляд с мужчины куда-то перед собой, затем обратно.
— Здрасте… — еще не прийдя в себя, проговорила она.
Мужчина молча изучал Владу взглядом.
— Здравствуй. А ты, красавица, чего тут забыла?
— А… Меня сюда Игорь завёл. Вы… вы должно быть, его начальник. Бога ради, простите, я сейчас же уйду.
— Игорь? — повторил мужчина, а затем махнул несколько раз рукой, заставляя девушку сесть обратно на диван. — Сиди-сиди. Раз уж Игорь, то ладно. Я думал, что ты посторонняя. Как звать то?
— В-Влада.
— Влада? Владислава что ли?
— Никак нет, хах… Просто Влада. У меня и в паспорте так.
— О как. Редкое имя. И красивое. — мужчина улыбнулся и сел за стол. — А я Фёдор Иванович, начальник, как ты сказала. А Игорь чего тебя сюда посадил?
— М… А вы наверное не заметили меня, я была на месте убийства. Мы с Игорем вместе… там… ну это.
— А-а… Точно-точно. Прости, я мельком тебя увидел. Так, значит, ты та самая девчонка с зажигалкой и освежителем воздуха. Умно! Всем бы нашим сотрудникам такую смекалку. Не хочешь к нам? — шутливо спросил Прокопенко.
— Вы уж простите, но… нет. У меня слишком мягкий характер для такой профессии.
— Это да, тогда не стоит. Хотя, скажу честно, сюда с разными характерами приходят. Служба закаляет. И не таких воспитывали.
— Наверное… И всё же, не моё.
— Ну понятно… А ты с Игорем давно знакома?
— Недели две назад познакомились. И, вот, собственно. — девушка пожала плечами.
— Понятно всё с вами. Ладно, — выдохнул мужчина, доставая что-то из ящика. — Сиди тут.
— Спасибо. Вы уж извините за вторжение и…беспокойство. — Влада неловко улыбнулась и кашлянула. В горле неприятно першило и болело.
— Что ты, что ты! Всё нормально. Ничего же не случилось.
Влада кивнула и облегченно выдохнула, когда дверь за Прокопенко закрылась. Было так… неловко. А ещё этот сон. Сон! Щёки запылали, и Влада прижала ладони к щекам. Ну нет, это уже что-то выходящее за рамки дозволенного. Но если уж и говорить честно, после многочисленных совместных прогулок втроем с Мухтаром, Влада действительно чувствовала себя слегка влюблённой. Это было странным чувством лёгкости, наверное именно поэтому она поддалась каким-то внутренним импульсам и пошла в клуб. Такие места и мероприятия Влада вообще не любила, но от мысли, что там был Игорь, всё становилось иначе. Рядом с ним она чувствовала себя в безопасности. Первый раз за всю свою жизнь она смогла выдохнуть и расслабиться. Это ощущение действовало как наркотик, и хотелось всё больше и больше. Игорь так мило улыбался, стоя рядом с ванной, пока она пыталась отмыть куртку, и сердце тогда так трепетно дрогнуло. Он представал перед ней с какой-то новой стороны, смеющийся и улыбающийся. А Игорь вполне умело создавал репутацию угрюмого и несчастного человека. А оказалось, что он умеет улыбаться и искренне смеяться. И от этого хотелось улыбаться самой.
Нет, чего вот точно ей не нужно, так это влюблённости в Грома. Это ни к чему хорошему просто не приведёт, Влада это знала точно.
Односторонняя любовь это в принципе худшее, что может произойти. Страдать потом, что её в ответ не любят, это самое отвратительное. Начнёт избегать Игоря, лишь бы не видеть, и сердце будет кровью обливаться. А главное, она ведь ему не признается честно, почему она его избегает. А держать человека в неведении еще не лучше.
Влада уронила голову на руки. Проклятое подсознание! Хуже всего было то, что ей нравился этот сон, и она ловила себя на мысли, что хочет вернуться туда и остаться. В этом ярком и счастливом моменте, где всё хорошо. Никаких тебе убийц, солнце светит и рядом самые дорогие и близкие. Нужно сказать себе стоп, иначе и правда всё это ни к чему хорошему не приведёт. К тому же, Игорь тогда был с кем-то, у него наверняка есть девушка, так что Владе и рта не стоит раскрывать в сторону Грома.
Влада прижалась виском к подлокотнику, закинув ноги на диван и поджав их под себя. Голова раскалывалась, и от чего конкретно, не совсем ясно: то ли от выпитого алкоголя, то ли от давления после адреналина, то ли от чего-то другого. Вдобавок, её стало морозить. Девушка прижала ко лбу ладонь тыльной стороной, и удивленно моргнула сама себе — лоб был горячий. Странно мерить температуру самой себе, но сейчас Влада была уверена на все сто процентов, что у нее температура. Нервы, вероятнее всего, другого объяснения она не находила.
Спустя пару минут её вырубило, как бы девушка не старалась сопротивляться сну. Странно было засыпать в кабинете начальника своего соседа, неудобно, но даже эта мысль не спасла бедняжку от дремоты. Ну вот опять, и не дай бог ей опять приснится какой-нибудь такой сон, от которого потом захочется плакать…
Сон либо отсутствовал, либо Влада его не запомнила. Её разбудило мягкое прикосновение Игоря к плечу, когда он наконец-то закончил со всеми своими рабочими делами. На часах было около десяти, и голова после короткого сна раскалывалась ещё сильнее. Полескова потёрла глаза, медленно спустила с дивана налившиеся железом ноги и с трудом встала, схватившись за Игоря в момент, когда ноги её не послушались. Затекли на таком маленьком диване, управлять своим телом в таком состоянии было сложно.
— Ты в порядке? — тихо спросил Игорь, придерживая соседку под локоть.
Влада задумалась, правда ли она в порядке? Ощущения были мерзкие, будто её пропустили через мясорубку. Хотелось лечь под тёплое одеяло и спать. Ничего не делать и ни о чём не думать, только спать и греться.
— Не знаю… Пойдём домой.
Игорь оглядел Полескову и поджал губы. Выглядела она далеко не лучшим образом: мешки и тёмные круги под глазами, кожа побледнела, а ещё глаза как будто мутные, слегка красные. Что-то явно было не так, но вопросами Гром не стал донимать девушку. Они вышли из отделения под руку, потому что Влада совсем расклеилась. Может ли так на человека влиять недостаток сна? Игорь сомневался, что причина заключается именно в этом. Так соседку могло вырубать, если бы она сутками не спала, а тут она умудрилась подремать в кабинете Прокопенко. Опасения были по поводу того, что в коктейли, которые Влада пила в клубе, могли что-то подмешать. Прошло уже много часов, и вещества как раз могли начать действовать. Но что это, наркотики? Не похоже на наркотики.
И всё же свои догадки Игорь оставил, когда они дошли до дома. Влада медленно открыла квартиру и на неё тут же выпрыгнул Мухтар. Под весом огромного пса Полескова полетела назад. Хотя скорее даже не полетела, а мешком стала падать, и если бы не Игорь, она бы ударилась головой об пол. Гром мягко подхватил девушку под мышки, зашёл в квартиру и закрыл за собой дверь. Шикнув на пса, он аккуратно приставил Полескову к стене и положил ей ладони на щёки, оттягивая большими пальцами нижние веки.
— Ты что-то совсем расклеилась. Болит что-нибудь?
— М… Голова раскалывается. И хочется спать.
Игорь нахмурился, а потом прижался губами ко лбу соседки. Дежавю какое-то прям, но Игорь не обратил на это внимание, прислушиваясь к ощущениям на коже губ. Горячая, температура наверняка под тридцать восемь. Затем мужчина помог снять верхнюю одежду и разуться, наспех скинул ботинки сам и, проходя мимо Мухтара, провел Владу до дивана. Уложив её на него, Игорь схватил с произвольной кровати, а точнее с матраса, подушку и подложил под голову. Сам присел на край и достал из кармана смятые купюры.
— Влад, ты отдыхай, ладно, а я пойду выгуляю Мухтара и принесу лекарства. Лежи, не вставай. — Игорь положил ладонь на плечо Влады.
— Мх, не надо, Игорь…
— Я не спрашивал. У тебя признаки простуды, а ты ещё вредничаешь. Всё, я пошёл.
Гром встал с дивана и сунул обратно в карман деньги. Влада слабо схватила его за запястье и остановила. Игорь обернулся, глянул в бледное лицо, но с губ девушки так и не сорвалось ни одного слова. Мягко выскользнув из хватки, Игорь пристегнул Мухтара к поводку, обулся и вышел из квартиры, закрыв соседку на ключ. Мало ли что, а она тут одна, да ещё и в таком состоянии. Мухтар не слишком переживал из-за обстоятельств и весело махал хвостом, когда они с Громом вышли из парадной. Свежий октябрьский ветер ерошил медную с подпалинами шерсть, и лапы рвались сами собой вперёд. Игорь дёрнулся за псом, чертыхнувшись. Собака хоть и служебная, но дисциплины точно не достаёт. Хотя может у него нрав такой, Игорь не сильно разбирался в повадках собак, пусть и очень их любил.
До аптеки, слава богам, топать было около пятнадцати минут. Время растянулось на полчаса, потому что Мухтар по дороге справлял нужду. Всё же он пропустил утреннюю прогулку, а про трапезу и вовсе стоит молчать. В аптеке пришлось ещё постоять минут пять в очереди. Мухтар с интересом наблюдал за посетителями, разглядывал маленькую девочку, которая с таким же интересом разглядывала пса. Она стояла около ноги матери, держась за её штанину, а второй рукой лезла пальцами в рот и хлопала большими ресницами, пока Мухтар вертел головой. В конце концов он не выдержал, подошел к малышке и лизнул её в щеку. К счастью, мама ребёнка ничего не заметила, а Игорь снова шикнул на Мухтара и притянул того к себе за поводок.
Накупив всякого противовирусного и витаминов, Игорь думал, что надо бы ещё купить фруктов. Витамины в таблетках это, безусловно, хорошо, но фрукты куда лучше. Жаль сейчас было не лето, обычно где-нибудь стоит палатка с овощами или вагончик, а сейчас они все позакрывались. Надо было идти в магазин. С Мухтаром они быстро забежали в «Пятёрочку», где Гром купил яблоки, апельсины и пакет замороженной клюквы. Компот сварит, самое то при простуде.
Расплатившись последней купюрой, мужчина схватил пакет и пулей вместе с Мухтаром рванул домой. На всё про всё у него ушёл где-то час, включая очередные позывы пса сходить по большому в голых кустах у дома. В лифте Гром нервно барабанил пальцем по стенке кабины, и не успели двери перед ним разъехаться, он уже шагнул на площадку. Достав из кармана ключи, Игорь открыл дверь и запустил Мухтара, тот послушно сел у тумбочки в прихожей и стал наблюдать. Игорь подумывал, что ему надо бы помыть лапы, но не до этого. Он скинул одежду, отнёс пакет с фруктами на кухню и взял стакан воды. В пакете поменьше шуршали многочисленные таблетки в коробках. Игорь снова присел на край дивана, опустив пакет себе на колени. Влада лежала неподвижно, как будто и не дышала, и Гром аккуратно прикоснулся ладонью к её щеке. Дурак, только с улицы зашёл, руки ледяные! Это, судя по всему, разбудило соседку. Она медленно моргнула, повернула голову и посмотрела на Игоря.
— Ты уже вернулся.
— Да, я купил тут тебе, давай ты присядешь, надо выпить лекарства.
Влада нехотя приподнялась на руках и сгорбилась рядом с Игорем. Она чувствовала себя некомфортно из-за того, что Гром за ней ухаживал. За ней вообще никто так не ухаживал, и оттого было всё так странно, что-то необычное шевелилось где-то в груди. Но Полескова списывала всё на простуду, покачиваясь слегка из стороны в сторону.
Игорь выдавил несколько таблеток из оплатки на ладонь Владе, протягивая стакан в другой руке.
— Это надо сейчас выпить и ещё раз вечером. А чуть попозже я тебе порошок разведу.
— Игорь, спасибо, но я и сама справлюсь, честно.
— Давай ты не будешь строить из себя героиню, за прошедшую ночь достаточно было геройства. К тому же, ты ведь помогала мне, хотя я не просил тебя.
Влада запила таблетки водой и поджала губы. Он был прав, да и к тому же, она отказывалась только потому, что эта забота ей была чужда, в действительности она нуждалась в том, чтобы кто-то поухаживал за ней сейчас. Влада прикрыла глаза и медленно рухнула Игорю на плечо лбом. Он пошатнулся, но не отодвинулся, лишь ладонью по спине погладил. Ладонь такая тёплая, а ещё большая. У Игоря большие ладони и длинные пальцы, казалось, что своими ручищами он может закрыть всю голову и не останется пустого места. От этого прикосновения становилось так хорошо, что Влада невольно улыбнулась. А ещё у него приятные губы, тёплые и мягкие, только кожа обветренная. Но прикосновение ко лбу было таким… таким…
— Ложись, отдыхай. Я Мухтара покормлю.
Влада тяжело вздохнула и откинулась обратно на подушку, поворачиваясь на бок и утыкаясь носом в спинку дивана. Думать о таких вещах надо поменьше. Да и не то, чтобы поменьше, а совсем не думать. Сейчас она опять себе чего-то напридумает и потом спать ночью не сможет. А завтра ведь ещё и на чёртову работу! Но если её состояние не улучшится, в таком виде на работу, к детям, лучше не соваться. Придётся звонить директору, объясняться, а потом после больничного смотреть на кислую мину завуча…
Гром чесал затылок и чувствовал, как в мозгу тысячи нейронов бегают, шевелятся, передавая коробки с мыслями как муравьи всякую всячину, найденную в траве. Он зашёл на кухню, опустился на стул и не сразу ощутил мокрый нос, что утыкался ему в ладонь. Игорь потрепал Мухтара по голове, затем взял его миску и зачерпнул ею корм из пакета, который сам же и притащил сюда из ветаптеки. Пёс тут же набросился на еду. Игорь сидел и смотрел куда-то перед собой. Что-то странное его посещало сейчас, и он избегал этого странного как только мог.
Встал со стула, вымыл с мылом руки после пса, помыл фрукты и принялся ставить на плиту кастрюлю для компота. Нарезал яблоки и апельсины, обдав перед этим цитрусовые кипятком из чайника. Чтоб не горчило, где-то он об этом слышал. Сварил компот, заглянул в холодильник. Макароны с сосисками, видимо Влада в этот раз не слишком парилась с готовкой, но тоже неплохо. Разогрел на сковороде сосиски с ракушками, налил горячий компот в кружку и взял ложку. Надо бы остудить, а то сильно горячий, пить невозможно. Присев на стул, Игорь принялся мешать компот и дуть. Мухтар вертел головой, наблюдая за хозяином, и не мог понять, что Игорь делает. Заворчав, он ткнулся мужчине носом в колено, а потом положил морду на ногу и стал смотреть. Гром наблюдал за псом несколько секунд, продолжая дуть в кружку, помешивая ее содержимое ложкой.
— Чего? Охлаждаю, что непонятного?
Пес зевнул, убрал морду с ноги и пошёл в комнату. Игорь мотнул головой, пригубил компот и облизнул губы. Уже не горячий, пить вполне можно. Взяв тарелку с обедом, Игорь вернулся к Владе и присел снова на край дивана. Руки были заняты, поэтому разбудить пришлось голосом.
— Влад… Влада.
Девушка повернулась на спину и с прищуром глянула на соседа.
— Тебе поесть надо, садись.
— Я не хочу, аппетита нет.
— Садись говорю. — настаивал мужчина.
Влада недовольно засопела, но всё же села. Взяв тарелку из руки Грома, она вилкой ткнула в кусочек сосиски и отправила его в рот. Тарелка в руке ощущалась как нечто невероятно тяжёлое, а есть было неприятно. Хотелось только пить и спать, и чтобы никто не дёргал её. Кроме Игоря…
Он сидел рядом и продолжал мешать компот ложкой. Влада внезапно ощутила неприятный укол в сердце, и захотелось плакать. Зачем он так добр к ней? Зачем заставляет испытывать то, от чего на душе потом скребутся кошки. Она ведь с собой договорилась, что влюбляться в Игоря не станет. Только вот с ним она об этом не договаривалась. Напихав в рот сосисок с макаронами, Влада усиленно начала жевать. Сглотнула, а затем сделала вид что кашляет и пустила слёзы, которые так и норовили брызнуть из глаз. В таком состоянии сложно контролировать свои эмоции, да ещё и Гром рядом сидит, компот ей остужает. Нога прижималась к его копчику, и через ткань Полескова ощущала тепло чужого тела. Так хотелось Игоря обнять, прижаться ладонями к тёплой и широкой спине, уткнуться носом в шею и не думать о том, что завтра чёртов понедельник…
— Тише-тише, куда спешишь? Никто не украдёт. — проговорил Игорь.
Влада вытерла слёзы и улыбнулась. Как же он ошибался. Он уже обокрал её.
— Разогналась, действительно, хах… Аппетит во время еды, как говорится. — отмахнулась она и посмотрела мужчине в глаза.
На неё смотрели два голубых озерца. Глаза такого цвета, как вода на картинках, в которую хотелось прыгнуть с разбегу. Смотрит так внимательно и с опаской, а у неё по спине мурашки бегут…
— Ты тоже поешь, пожалуйста.
— Хорошо, чуть попозже. Если ты не против, я… останусь с тобой.
Хотелось сказать нет. Но не потому, что Влада против, скорее даже наоборот, но от этого было так тошно, что хотелось выть не хуже Мухтара, когда он слышит музыку.
— Оставайся.
Ну и дура, сама ведь себе могилу роет! Но было откровенно всё равно, потому что она не одна. Игорь был с ней.
— Выпей, тебе надо сейчас много пить.
Влада приняла из рук Игоря кружку. Пальцы дрожали, но не от болезни, а от нервов. В фильмах такие моменты случаются будто бы случайно, а она коснулась пальцев Игоря специально. Мягко и невесомо, точно это случилось не по её воле. Ей хотелось к нему прикоснуться, и это означало полный провал. Отрицать даже в простудном бреду свои чувства было не то, чтобы глупо, а бессмысленно. Она совершенно точно влюбилась, и делать с этим что-то бесполезно. Эта влюблённость либо её сожрёт, либо исчезнет только в случае, если эти чувства перекроет что-то более сильное. И всё это было равно безысходности, потому что оба варианта не предвещали чего-то хорошего. От этого хотелось снова плакать, но уже не при Игоре.
Он забрал пустую тарелку и слабо улыбнулся. Так странно и почему-то больно было видеть его улыбающееся лицо. Она уже привыкла, что Гром обычно ходит хмурый и угрюмый, чаще всего себе на уме. Он умел шутить, смеялся хрипло, но это было так редко. Обычно он улыбался уголком губ и хмыкал, что тоже было неплохо. Полескова ощущала себя почему-то по-особенному, было некоторое ощущение, что ни с кем другим он больше так не смеётся. Но это она снова себе надумывала, хотелось быть кем-то особенным и придать себе значение. По факту же ничего подобного не было, и как только Игорь ушёл на кухню, а затем послышался звук льющейся воды из крана, Влада снова бесшумно заплакала. Допила залпом остатки компота, поставила пустую кружку на пол и отвернулась к стенке. Уткнувшись носом в шероховатую поверхность обивки, она тихонько плакала и проклинала себя. Неужели она теперь в каждого, кто к ней добр, будет влюбляться? Абсурд дурацкой комедии, хотя скорее даже трагикомедии. Смеяться и плакать остаётся, ничего тут не поделаешь.
Игорь натирал губкой тарелку, но казалось, что собственный мозг. Тело реагировало странно, напряженно, будто он в опасности. Как загнанный зверь в ловушке, и было непонятно, отчего так происходит. Он вымыл всю посуду, которую успел запачкать за всё это время, переложил остатки из сковороды на тарелку и вымыл её. Сев за стол, Игорь со скрипом наколол кусочек сосиски на вилку. Примерно также он ощущал и себя, в безысходности. Отправил сосиску в рот, прожевал и обернулся на шум. Мухтар пришёл на кухню и сел в ожидании перед Игорем. Гром сосредоточенно жевал макароны и смотрел на пса. Тот вертел мордой, рассматривая хозяина, и тихо поскуливал.
— Чего, бандит? Ты своё уже съел.
— У-у… — жалобно выдал пёс, ткнувшись носом в коленку мужчины.
— Что «у-у»? Попрошайка. Ты служебный пёс или обормот какой-то? — Игорь взял кусочек сосиски и подкинул слабо перед собой.
Пасть Мухтара клацнула, и сосиски будто и не было вовсе. Он облизнулся, перебрал передними лапами в предвкушении и снова уставился на мужчину.
— А-уу… — снова тоскливо протянул пёс.
— Иди ты, проглот. Давай-давай, шуруй отседова.
Пёс заворчал, фыркнул, а потом понял, что ему не рады и с грустно опущенной головой поплёлся в комнату. Гром проводил его взглядом, качнул головой и вернулся к обеду.
Вымыв за собой посуду, Игорь вернулся в комнату. Влада спала на диване, поджав под себя ноги. Гром склонился к ней, заглядывая в лицо, уткнувшееся в обивку. Губы уточкой, как у младенца, сопит и в ус не дует, как говорится. Игорь не стал трогать её, раз уж уснула, то пусть отдыхает. Он и сам порядком устал. В отличие от соседки, Гром не спал со вчера, а работа, пока он всё уладил в отделении, заняла много сил и нервов. С остальным там уже и без него справятся, он своё дело сделал и мог потратить свой законный выходной на что-то не менее важное. Он сам не понял, почему решил остаться, вспомнил почему-то, как он маленький болел и за ним папа ухаживал. В такие моменты нужен кто-то, кто о тебе позаботится. Хотя бы самую малость.
Гром устало опустился на застеленный матрас, укладываясь головой на вторую подушку. От наволочки пахло фруктовым шампунем и чем-то ещё, отчего мужчина невольно прижался носом к ткани и принюхался. Прикрыв глаза, он расслабленно выдохнул. По телу разлилась усталость, а затем сверху лёг Мухтар. Игорь хотел было возмутиться, но не стал сопротивляться. Почему-то было хорошо от мысли, что в квартире он был не один.
Сон был без картинок, спокойным и даже сладким. Игорь проснулся от того, что кто-то стонет. Он присел на матрасе, прислушался и понял, что соседка на диване дрожит. Замерзла видимо. Он встал с матраса, подбирая за собой плед, и подошёл к девушке. В этот раз он коснулся её лба и нахмурился, горячая, укрывать нельзя.
— Влад… Просыпайся, Влад. — слегка тормошил он её.
— М… Что такое?
— У тебя температура не прошла, хотя я тебе дал парацетамол. Вставай, пошли в ванную.
— Зачем…
— Не задавай ненужные вопросы. — Игорь потянул девушку за руки, а затем подхватил её и перебросил через плечо.
— Игорь! — хрипло выдала девушка. — Пусти меня! Ты что удумал?
— Говорю же, в ванную.
Полескова на мгновение замерла, а затем похлопала мужчину по спине.
— Нет, даже не думай!
— Тш! — шикнул он и опустил девушку на бортик ванны. — Лезь под душ. Надо сбить температуру.
— С ума сошёл, мне и так холодно!
— Конечно тебе холодно, дурёха, температура же, сбить надо, ты вся горишь.
— Я лучше под пледом перепотею.
— Чтоб у тебя мозги сварились? Лезь говорю.
— Не полезу!
— Полезешь!
— Не полезу!
— Да что ж такое… — Игорь выругался, опять подхватил девушку и поставил её в ванную.
— Нет! Ну Игорь, холодно же!
— Тебе лучше станет! Или в больницу отвезу и будут тебе уколы в задницу колоть!
— Перестань! Ну Гром! — она попыталась вылезти из ванны.
Игорь заворчал себе под нос и залез следом. Взял лейку душа, включил на всю холодную воду и направил струи прямо на соседку. Влада замерла, открыв рот и зажмурившись.
— А… Сдурел? Дурак! — она хлопнула Игоря по плечу, а затем схватила его за руку с душем и направила на него самого.
Игорь только и успел увернуться от холодных струй, отплёвываясь от холодной воды. Надавив рукой, он снова направил поток воды на соседку. Она продолжала сопротивляться, но Гром не расслаблялся. В конечном итоге они стояли оба мокрые под душем. Струйки воды превратили кудряшки в тонкие волнистые змейки. Волосы прилипали к щекам, и Полескова убирала их, заправляя за уши. Чёлка Игоря прилипла ко лбу, и девушка невольно потянулась её убрать. Он даже не пошевелился, продолжая держать душ над соседкой.
— Я уже ненавижу тебя.
— Потом спасибо скажешь.
— Пойду к бабке и закажу у неё для тебя порчу на понос.
— Я знаю, что такое лоперамид.
— Вредный.
— Ты тоже вообще-то.
— Ты всегда такой упрямый?
— Приходится.
— Бука…
Так они простояли еще несколько минут, потом Игорь закрыл кран и убрал душ. Они стояли и смотрели друг на друга абсолютно мокрые, и первой сдалась Влада, прыснув смехом. Игорь усмехнулся себе под нос, а затем вылез из ванны и помог соседке.
— Мы теперь как мокрые кошки. И всё из-за тебя.
— Если бы ты не сопротивлялась и сразу меня послушала, ничего этого не было бы.
— Бебебе… — проворчала Влада и взяла с крючка полотенце, принявшись вытирать волосы. Гром краешком вытер мокрое лицо.
— Не укрывайся сейчас. Надо, чтобы температура ушла.
— Ладно-ладно, я поняла. Выходи уже.
Девушка подтолкнула соседа, и тот вышел из ванной, чуть не наступив на Мухтара. Тот всё это время сидел на проходе и наблюдал за своими хозяевами. В собачьей голове не укладывалось происходящее, как бы он не пытался понять. Дураки, никак иначе.
Влада нырнула в шкаф. Одежда на ней была вся мокрая, да и у Игоря не лучше. К счастью, у неё была привычка заходить в мужской отдел, где она покупала себе какую-нибудь одежду. В частности футболки, с её фигурой, далекой от стандартов красоты, найти нормальную футболку было непросто, а в мужском отделе всегда есть её размер. Как и домашние штаны. Вытащив серую футболку с логотипом Бэтмена и пижамные штаны в клетку, она протянула их Грому. Он вопросительно вздёрнул бровь.
— Переоденься, а то с тебя капает.
Гром кивнул, взял одежду и пошёл в ванную переодеваться. Джинсы на нём промокли до трусов, пока они стояли под струями воды, поэтому он снял с себя все, повесив одежду на змеевик рядом с крючками для полотенец. Футболка и штаны пришлись ему впору, но неловкость от отсутствия трусов ощущалась. Он, конечно, так позволял себе ходить дома, но не в гостях уж точно.
Вернувшись, Гром застал Владу в сухой одежде. На ней тоже была свободная футболка и пижамные штаны с рисунком авокадо. Девушка сидела на краю дивана и трепала Мухтара по голове. Пол под Громом заскрипел, и девушка подняла голову, разглядывая соседа.
— Отлично, моя одежда тебе по размеру, — Влада поджала губы и шепнула себе под нос, возвращая внимание к собаке. — И это не то, чтобы отлично…
— Что?
— Нет, ничего. Это я сама с собой.
— Ладно… — неуверенно проговорил Гром. — Я тебе пока порошок разведу.
Игорь вернулся на кухню. Чайник был тёплым, заметно остыл с того времени, как он его кипятил, чтобы обдать апельсины кипятком. Высыпав порошочек из упаковки на подобии «Терафлю», Игорь залил всё теплой водой и размешал. Он надеялся, что температуру это и холодная вода собьёт, а если уж нет, то точно отвезёт соседку в больницу. И там ему таких люлей надают за самолечение, да ещё и такими радикальными методами. Но даже это не страшно, лишь бы подруга поправилась.
— Держи, — Гром протянул кружку с лекарством. — как ты себя чувствуешь?
— Холодно, но это видимо то, чего ты добивался. — хмыкнула Влада, отхлёбывая лекарство. — Фу, какая гадость.
— Пей давай. Это чтобы температуру твою сбить. Продуло тебя видимо.
— Не знаю. Возможно это из-за того, что я платок периодически с шеи снимаю… Мне душно.
— Ну молодец, кто в такую погоду без шарфа ходит?
— Ты.Ты же ходишь.
— Стрелки не переводи, пей. Я закалённый на стопяцот раз, не сравнивай слонёнка с мамонтом.
— Шутка про возраст уместна? — Влада улыбнулась.
— Пей! — проговорил строго Гром, но затем улыбнулся.
Влада толкнула его плечом, и Игорь рассмеялся.
— Мамонт… Тоже мне, доисторическое.
Игорь закатил глаза, продолжая улыбаться. Он смотрел на соседку, пока та допивает лекарство, а затем его осенило.
— У тебя есть запасные ключи?
— Как не странно, но да. А что?
— Оставь мне, а я дам тебе свои. На всякий случай. — Игорь словил на себе непонимающий взгляд. — Ну мало ли, так что случится, Муха то у меня, то у тебя.
Но Игорь врал, далеко не по этой причине он просил вторую пару ключей. Но Владе совсем не обязательно знать истинную причину его просьбы.
— Хорошо, как ты скажешь… Товарищ майор.