ID работы: 12075489

Чёрное в белом

Слэш
R
В процессе
75
Hagibana бета
Размер:
планируется Макси, написано 224 страницы, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 73 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Утром ко мне снова пришла служанка. Принесла завтрак, который мало чем отличался от прошлого ужина, дала кислую микстуру и куда-то ушла. Впрочем, ненадолго. Когда я отставил пустую тарелку на стол, она вернулась с чистой одеждой и сказала, что пойдет приготовит мне ванную. — В обед придет пресветлый Ромэнсо, чтобы осмотреть вас. Если всё будет хорошо, к вам зайдут родители. Они очень беспокоятся, но лекарь запретил им пока-что приходить. Кстати, ваша старшая сестра, госпожа рэ-Ови, прислала вестника и обещала приехать, навестить вас, — рассказывала девушка, выйдя из ванной. У меня есть сестра? Ещё и старшая? Интересно однако. Судя по различающимся фамилиям она замужем, насколько же она старше? Раз наследник я, не смотря на старшую сестру, наследство тут переходит к старшему сыну, как и у нас в древности. Честно, никогда не интересовался как это работает, да и тут может быть своя специфика. Ну хорошо, поглядим и на сестрёнку. — Не переживайте, господин рэ-Моран, — прервала мои раздумья служанка, — я знаю, вы не очень ладите с госпожой Исэйей, но раз она захотела приехать, значит волнуется за вас. Я кивнул и служанка, убедившись, что всё нужное сделала и сказала, удалилась из комнаты. Значит, сестренка которая меня не очень любит решила меня навестить после покушения? Очень похоже на то, что она пыталась от меня избавиться, лоханулась и решила либо пришить тут, либо посмотреть насколько я живой. Это конечно поспешные выводы, но пока я не знаю ситуацию вокруг, лучше не быть наивным и готовиться к худшему. Понять бы, что она будет иметь с моей смерти и на сколько у нас с ней всё плохо. Я вздохнул и поплёлся в ванную. Хорошо, что тут не принято, чтобы служанки помогали в купании, а то было бы неприятно. В комнате было тепло, даже пар от ванной шел. На скамейке лежал комплект сменной одежды, так что старую я кинул в корзину в углу. Когда хотел залезть в теплую воду, заметил на своей правой руке что-то странное… Белый узор начинался чуть выше кисти и шел до локтя замысловатыми вензелями, оплетая руку рукавом, будто бы мороз на стекле. Раньше я этого не замечал в силу длинного рукава одежды. Да и белый узор на такой же белой коже был не очень сильно заметен. Интересно, а ещё что-то такое на моём теле есть? Я забрался в уже мыльную воду и заметил, что по другую сторону ванной стоял столик ей вровень, на котором мне приготовили один флакончик. Видимо для волос. Стоит отметить, что эта прозрачная жижа не пахла, но свежести придавала. Я с удовольствием искупался, а заодно изучил тело на предмет узоров или лишних отростков типа как на голове. Ничего такого не было, что меня почему-то успокоило. Я вытерся, оделся в кофейного цвета штаны и белую футболку, и вернулся в кровать к книге по истории. До обеда у меня ещё есть время немного почитать. Королевство Арэйван занимало огромную площадь на материке Вэрт и раньше представляло собой два государства — королевство Арэйн и королевство Ван, которое было поменьше. Примечательно, что в Арэйне жили исключительно существа со светлой магией. К ним тут относили эльфов, фей и… и лойдов. Не особо представляю кто они такие, но они чаще всего могущественные лекари. Воинов среди них меньше, но тоже присутствуют, однако используют они только светлую магию, отчего убить толком никого не могут, разве что какое-то чудище из какой-то «скверны». Как я понял, они использовали магию для того чтобы с расстояния обездвижить и захватить цель. Короче, обеспечивали пленниками. В королевстве Ван жили по большей части люди, но со временем в горах на границе с пустынями Шаэ́д поселились орки, за ними потянулись и остальные тёмные, из других земель. Вскоре королевство Ван захватили, люди были не в силах сопротивляться тёмным существам, магов среди них было мало. Единственный, кто мог что-то сделать - это некромант или чернокнижник, но такие рождались раз в сто лет, грубо говоря. Да и не любили люди чёрных магов. Вот и пришлось им служить тёмным и просить помощи у светлых. Жители Арэйна не стали терпеть тирании в соседнем государстве и напали без объявления войны. Победили и объединили земли, назвав новое королевство Арэйваном. Начались реформы, избрали нового короля, пересажали или казнили всех кого надо и началась относительно спокойная жизнь. Тёмные и светлые теперь живут на одной территории с людьми. Король счел глупым выселять кого-то - они надеяться, что таким образом будет меньше конфликтов. Арэйван существует уже второе тысячелетие и пока что в мире и порядке. В правящей верхушке заседают по большей части светлые, но судя по спискам, есть и тёмные, но их гораздо меньше. Видимо, им ещё не доверяют, но пытаются не угнетать, чтобы не спровоцировать бунт. Как-то так, если в двух словах. Конечно, в книге много текста уделялось описанию войны и реформ, но я с чистой совестью всё это пролистал. Мне нужно знать что было в общем, а детали уточню как-нибудь позже, если надо будет, так что эту книгу я вернул на место. Приступим к этикету, всё-таки мне с родичами встречаться, не хочу лохануться на чем-то простом.

***

Боже! У меня сейчас мозг вскипит! Кто-то на полном серьезе соблюдает всё это? Как пить вино, во что и когда одеваться, как представлять друг другу людей и даже как ходить и передавать соль, ужас какой-то! Единственный интересный раздел был про «носителей плода». Это тут так беременных называют. Не поверите, но тут все поголовно бесплодны из-за какого-то очень древнего магического проклятия, но существуют те, кто с помощью магии может выносить ребенка для кого угодно. При чём это может быть как женщина так и мужчина любой расы. Их немного, но достаточно, чтобы поддерживать популяцию и чтобы никто не вымер. Чаще всего таких магов уводят в церковь, но некоторые сопротивляются этому. Так вот, такие маги носят на шее кулончик в виде рубиновой капли, а если на данный момент они носят плод, то капля золотая. Таким особам принято кланяться при встрече, так же как и представителям короны, но целовать или пожимать руку категорически запрещено. Вообще как либо трогать таких магов нельзя, это могут расценить если не как покушение, то как оскорбление или невоспитанность. До 18 лет мага, правда, эти пункты недействительны. Пока они дети, они лишь особо охраняемые. Если семья, в которой родился такой маг не титулована, ребенка забирают либо под крыло церкви, либо супруга(и) короля. В зависимости от этого там тоже есть опознавательные знаки и разные пути поведения, но я не вникал подробнее. Запомнил только, что если встречу такого, то даже на метр не подойду. Не хочу, чтобы мне руки отрубили. Я нашел ещё пару книг на эту тему, пролистал и узнал, что обычным способом размножаться могут только люди, но они таким образом лишаются шанса родить хотя бы слабенького мага, потому знатные семьи людей обращаются к магии, а не пытаются зачать дитя самостоятельно. Плод образуют маги, носят месяц и переселяют матери, чтобы она родила естественным путём. Конечно при условии, что эта мать вообще есть и она полностью здорова. Ну, и если она сама согласна. Чаще всего маги носят плод все девять месяцев, а после происходит магическое рождение. Плюс, такими услугами пользуются однополые семьи, которые тут стоят наравне с обычными, что меня слегка удивило. Подобные услуги платные и по меркам аристократов стоят недорого, но для многих обычных рабочих без рода и титула на такое денег, конечно, не хватит. Да и кто отдаст ребенка в нищую семью? Маг, который предоставляет услуги «суррогатной мамы» должен хотя бы месяц прожить в доме семьи и посмотреть на условия. Они не только носят ребенка, но и являются оценщиками условий и самих будущих родителей. У них, как я понял, есть целый список критериев и пунктов за которыми нужно следить. В общем гемор ещё тот, но как по мне, так меньше шанс на то, что твои родители окажутся мудаками. Когда в мою комнату постучали, я быстренько закрыл шкаф и вернулся в койку, и только тогда разрешил войти. В комнате появился высокий и стройный старик с длинной седой бородой, густыми бровями и резкими чертами лица. Выглядел он как суровый профессор, к которому ты пришел на пересдачу раз так в пятый. Он подошёл к моей кровати, поставил на стол черный чемоданчик и осмотрел меня. — Как вы себя чувствуйте, господин рэ-Моран? — Уже вполне хорошо. Только не совсем помню, что было до моего первого пробуждения… — Это нормально, всё-таки вы вряд ли поняли, что случилось, да и вас могло ослепить. Плюс, при падении вы сильно ударились головой. — Нет, вы не поняли, пресветлый Ромэнсо, я вообще ничего толком не помню, — повисла тишина. Надеюсь, дедушку не хватит удар? Мне тут труп не нужен. — А что же вы всё-таки... Помните? — сглотнув и явно нервничая, спросил старик. — Ну, то, что у меня есть отец, мать и старшая сестра. Ну и то, что меня зовут Софьен рэ-Моран. — Нет, это вы скорее всего узнали после пробуждения, — нахмурился тот. — Тогда ничего. Дед стоял пару минут, переваривая информацию, а после запричитал и со словами: «Плохо, как же плохо», начал доставать из своей сумки всё подряд, бегло меня осматривая, задавал кучу вопросов на счёт разных симптомов и продолжал паниковать. Даже я невольно занервничал. Вроде не умираю, а такая паника, в чем проблема всё мне заново рассказать? Вскоре, дед успокоился, перевел дыхание и сложил все свои лекарские штуки на место. — Я приглашу ваших родителей, если вы не против, — я кивнул и он удалился. Видимо, я выгляжу по всем фронтам здоровым, а с памятью, увы, придется смириться. Через минут десять в комнату влетела высокая статная дама в молочном платье в пол с длинным рукавом. Её яркие красные глаза с вертикальным зрачком блестели от слез и она быстро села со мной рядом и крепко обняла. Я от такого, честно сказать, опешил, но обнял её в ответ, погладив по спине, по которой струились блондинистые, пепельного цвета волосы, а сквозь них на лбу росли длинные, но тонкие черные рога. За ней зашёл мужчина в домашней светлой одежде. Он выглядел уже не молодо и был явно ниже женщины, но следил за собой, судя по мощной фигуре. У него были ещё яркие, но обеспокоенные зеленые глаза и насыщенные небесные волосы. Он подошёл к кровати и стоял в какой-то робкой нерешительности. На левой руке у него был белый узор, как у меня, но его рукава были закатаны довольно высоко и я увидел, что рисунок идет гораздо выше локтя, когда как у меня ели до него достает. — Сыночек мой, Софьен, как же так, — тихо всхлипывала женщина, — что же теперь делать… — Мам. Ну, вы ведь можете всё рассказать мне. Я выучиться заново могу… Я ведь остался жив, значит ещё что-то можно сделать. — Он прав, дорогая, — кивнул отец, — мы заберем Софьена на домашнее обучение, пока он не восстановит нужные знания. Всё будет хорошо. Богини ещё смиловались над нами, не забрав нашего ребенка. Дама начала успокаиваться, но обнимать меня продолжила. Гладила по спине, волосам, поцеловала куда-то в макушку и только потом отстранилась, вытерев рукой слёзы. — Софьен, я твоя мама, меня зовут Луиза. А он твой отец — Рэйн, — она указала на мужа, — та девушка, что приходила к тебе, это твоя личная служанка Милана. Она человек, но с рождения была с тобой… Она поможет тебе, если вдруг ты не сможешь спросить что-то у нас. — Твои сестры и брат тоже тут, мы пригласим их позже и предупредим о твоей травме, — добавил отец, — может есть что-то, что ты хочешь узнать сейчас? — Есть такое, пожалуй… Что это за белый рисунок у нас? — Это отличительный знак лойдов, — ответила мама, — он передался тебе от меня, как и рожки, ведь ты родился чистокровным лойдом. У отца узор появился после нашего венчания, магии лойда у него нет, он человек. — А по иерархии мы кто? — Мы маркизы, милый, — улыбнулась дама. А я немного выпал из реальности, — если тебе интересно, мы сейчас находимся в нашей усадьбе на окраине столицы. Но нам с отцом часто нужно присутствовать в поместье на границе Арэйван с султонатом Шаэ́д. Мы прибыли сюда как только узнали, что случилось. Я снова кивнул, немного ошарашенный новостями. За время нашей последующей беседы, я узнал историю любви моей мамы и отца. Оказалось, юный сын крупного торговца Рэйн Моран должен был жениться на совершенно другой девушке. Всё таки он был человеком и пусть из богатой, но не знатной семьи, и на магических существ ему запретили даже заглядываться. Так же как и юной графине Луизе рэ-Аморэф, которая должна была уже через месяц венчаться с другим лойдом - каким-то отпрыском герцога. Но судьба уготовила этим двоим другую жизнь и свела их на зимнем балу. Тогда они влюбились, хотели обвенчаться, но родители обоих были против, тогда они сбежали и сделали это тайно. Метка лойда — белый рисунок на левой руке, после произнесения клятвы у алтаря закрепляется и уже никогда не исчезнет. Так же эта метка не даёт супругу лойда повторно повенчаться, пока тот, кому он дал клятву, жив. Также работает и в обратную сторону. У лойда появляется белая вязь на левой руке и он так же никогда от неё не избавиться. Потому браки лойдов считаются одними из самых искренних. Магическая клятва перед богами это тебе не слова в пустоту - если ты лжёшь, метка не появиться, и тогда никто не имеет права регистрировать такой брак. Так что когда родители Софьена обвенчались и метки у обоих появились, их нельзя было развести насильно или просто разлучить. Хотя бы потому, что обвенчаться повторно было невозможно, пока они оба живы, и священник мог написать донос, если к нему всё-таки с такой просьбой заявиться. Тогда глупых родственников бы могли и в темницу кинуть. Вы не представляете, как меня это порадовало! Меня не могли выдать за нелюбимого. Ну, то есть, конечно, могли юридически, но это будет проблематично. Ни один честный священник не возьмёт такой грех на душу — обвенчать лойда, у которого после клятвы не появилось брачного узора. Но всё-таки на любой спрос есть предложение. Маму-то как-то планировали связать узами брака. А может думали, что юные господа влюбятся в друг друга? Впрочем, не важно. Даже если каким-то магическим образом меня обвенчают, я могу сбежать и сообщить об этом любому представителю охраны - будь-то обычный стражник какого-нибудь бара или королевский воин. Они будут обязаны сопроводить меня туда, где этот брак расторгнут и будут свидетелями при этом. И не важно будет ли присутствовать мой супруг. Почему мне об этом так подробно рассказала мать, я толком не понимал. То ли просто хотела просветить, то ли опасалась за меня, но, думаю, эта информация будет очень полезной. Не у всех рас есть подобное и очень многим приходиться жить в браках по расчету. Без веской причины брак не расторгнуть. Я внутренне ликовал. Я попал в прекрасную реальность. Молодой, красивый граф с хорошими родителями, ещё и с такими магическими плюшками! Осталось только познакомиться с сёстрами и братом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.