ID работы: 12075489

Чёрное в белом

Слэш
R
В процессе
75
Hagibana бета
Размер:
планируется Макси, написано 224 страницы, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 73 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Родители вскоре меня покинули, мать обещала зайти завтра в обед, а отцу следовало разбираться со школой, в которой я учился. Он планировал договориться, чтобы меня на год освободили от занятий, но не исключали, а после мне предстоит сдать экзамен. Как это возможно я не представляю, но вникать не стал. Возможно тут школы дают что-то вроде академ отпуска? Новые гости пришли ко мне через полчаса. Моя старшая сестра – герцогиня Исэйя рэ-Ови оказалась довольно сдержанной и холодной в общении, но какой-то угрозы от неё я не ощущал. Да и мотива, чтобы совершить покушение на Софьена я не видел, какие бы отношения между ними не были. Она была красивейшим лойдом с красными глазами матери и голубыми кудрями отца. Высокая и статная, с тонкой талией и пышными формами грудей, а белые узоры на обеих её руках были будто бы искусными кружевами, которые дополняли короткие рукава платья. Она только полгода назад вышла замуж за сына герцога, медведя-оборотня. Пару месяцев назад его отец скончался и теперь она могла по праву называть себя герцогиней и владелицей не только огромных территорий, но и таких же нешуточных сумм и влияния. Она была вполне счастлива и, кажись, искренне переживала за меня, пусть и не так явно, как родители. Брат был младше меня всего на полгода. Юный лорд Роберто рэ-Моран был полной копией матери, только являлся, на моё удивление, человеком, как и сестрёнка. У них не было узора на правой руке и рогов. Ещё у брата не было вертикального зрачка как у матери, но всё равно, на фоне обычных людей, его внешность была довольно экзотична. Он много болтал и ругался на тех, кто был виновен в покушении, и на меня тоже – за невнимательность. Он много жестикулировал и никак не мог усидеть на месте, а старшая сестра делала ему много замечаний на этот счёт. Леди Лилиане было всего пять лет. Она сидела рядом со мной на кровати, смеялась с брата и по большей части молчала. Вряд ли она до конца понимала, что случилось. Чистые изумрудные глазки смотрели на мир всё ещё очень широко и с той самой детской невинностью. Русые короткие волосы были украшены зелёными бантиками, да и её мятное платье было всё в них и рюшах. Я никогда в прошлой жизни не любил детей, многих подростков тоже не переносил. Даже если ребенок был спокойным, мне просто сидеть с ним было не комфортно, но это чудо с большими глазками сразило меня наповал, ничего особенного для этого не делая. Каждого из своих родственников Софьен действительно любил, почему-то это чувство передалось и мне. Никого из них я бы не смог ни в чем подозревать и даже был рад, что на месте Софьена оказались не они. В прошлой жизни у меня была мама и дедушка. Мать пропадала на работе, пыталась устроить личную жизнь, искала друзей, даже путешествовала. Она жила, но меня в её жизни не было. Дед меня не баловал, тоже предпочитал делать вид, что я ему никто. Когда мама полностью отдала меня ему на попечение, мне пришлось переехать в деревню. Дед научил меня готовить, колоть дрова, растоплять печь, заботиться о курах и коровах, и много чему ещё, лишь бы я сам всё делал и не трогал его по пустякам. Он много пил, каждый день ходил на рыбалку или пропадал ещё где, и в один такой день просто не вернулся. Его нашли мертвым и мне пришлось уйти из 9 класса, быстро искать колледж в городе, в который меня забрала мать, и как-то учиться. Конечно же жил я в общаге и только на свою стипендию. Для матери меня так же не существовало, как и её для меня. Я сейчас даже не вспомню её имени. Спустя три года она умерла тоже. На похоронах меня не было, где её могила я так и не узнал, да и не хотел. Вообще о её смерти я узнал через год от её старого хахаля, с которым у нас были неплохие отношения. Так что теперь, когда у меня есть большая и любящая семья, меня изнутри разрывала нежность, которой в прошлой жизни не дали выхода в свет. Я не хотел уже отделять себя от Софьена, появилось странное желание забыть то, что я иномирец. Хотелось забыть всё, что было со мной в прошлом и начать заново. Луиза действительно пришла ко мне на следующий день ещё раз, как и обещала. Она немного больше рассказала мне об учебе, что мне предстоит. Сейчас мне 13 лет и мне нужно будет самостоятельно выучить программу до 3 класса. Да, здесь в школу идут с 10 лет. По крайней мере многие магические создания. Им некуда спешить, ведь живут они гораздо больше людей. С 7 лет их начинают учить грамоте дома, многих учат рукоделию, музыке, танцам и этикету, или ещё чему-то по мелочи, что пожелают родители, но не более. За каждый год мне нужно будет сдать экзамен, на который я буду приезжать в специальный корпус. Уже четвертый и пятый класс я буду заканчивать как и все – посещая уроки в школе. Дальше, по итогам будет видно, куда меня отправят. Лойды чаще всего становятся самыми искусными лекарями, но мне почему-то эта перспектива не очень нравилась. Был ещё вариант обучаться в общей магической или военной академии. Воевать мне не хотелось, а вот академия общей магии давала бы мне куда больший размах в знаниях самых разных магических направлений. Впрочем, мне ещё нужно добить школьную программу и тогда посмотрим.

***

Дни летели быстро, уже очень скоро Ромэнсо разрешил мне выходить из комнаты и гулять. Он, кстати, оказался личным лекарям нашей семьи. Даже похвастался, что лично принимал все роды госпожи рэ-Моран и первым держал её детей на руках. Несмотря на ворчливость, дед относился к нам как к своим внукам, но поучать при каждом удобном случае не забывал. Меня это первое время даже раздражало, но вскоре я привык к тому, что он к чему угодно может подобрать поучительную историю, поговорку, пословицу или процитировать какого-то мудрейшего. Милана, когда узнала, что мне уже можно гулять, тут же стала водить меня по усадьбе, которая оказалась ну просто колоссальных размеров. По крайней мере для меня, как для человека который никогда не видел настолько больших частных домов. Строение было возведено буквой П, а в середине раскинулся большой и пышный сад, который я мельком видел из своих окон. Фундамент строения и окантовка многочисленных вытянутых окон была сделана из белого кирпича, всё остальное – из пастельно-голубого. Самый большой балкон, под центральной крышей, держали величественные белые колонны, а сам балкон одновременно служил ещё и крышей огромного крыльца, огороженного аккуратными белыми перилами. Когда я впервые это увидел, не смог отвести взгляд. Ещё в обоих углах этого строения были башни с вытянутыми тёмными крышами со шпилями, и я даже пару раз видел в их окнах мелькающие силуэты стражи. Вообще, на моё удивление, стражи было немного и видел я их редко. Четверо охраняли главный вход у высоких ворот, ещё какое-то количество я видел только утром и они направлялись в башни. Я даже однажды поинтересовался этим у отца, когда он вернулся в усадьбу в очередной раз. — Обычный человек сюда не проникнет без приглашения, его не пустит барьер, — разъяснял тот, когда мы шли по широкому коридору первого этажа, — любого другого нарушителя засекут кристаллы и подадут сигнал тревоги. Тогда уж сюда сбежится специальная группа воинов, и если надо будет, они смогут послать вестника за подмогой. Но к счастью, такого ещё не разу не случалось. Обычно стража ловит нарушителя уже на подступах к воротам, так что тебе не о чём беспокоится, — он улыбнулся и потрепал меня по волосам. В общем, две недели прошли быстро и довольно познавательно. Я даже сдружился с кухаркой, которая давала мне чуть-чуть шоколада в тайне от других. Любила она баловать детей и просто не могла отказать, да и вообще, она оказалась добрейшей души пожилой эльфийкой, разве что она была не по возрасту наивная и в некотором плане глупа, но это её не портило. Моё спокойствие кончилось, когда настала пора домашнего обучения. И нет, я не разленился, и всё ещё хотел учиться, и познавать этот мир, и очень ждал, когда мне представят моего репетитора или даже нескольких, но когда я увидел его настроение упало в подвал, если не ниже. Высокий мужчина лойд ещё не был стариком, но в его волосах была заметна седина, лицо и руки были в многочисленных морщинах, нос был острый и горбатый, черты лица тоже были довольно резкими и острыми. Я бы вообще сравнил его лицо с перевёрнутым треугольником. Он был довольно худым и мышцами не блистал, но хватка у него оказалась зверская. Это я выяснил, когда хотел по тихому смыться, пока он разговаривал с моим отцом. У меня даже синяк целый день не сходил! Короче, выглядел он как человек, которого стоит опасаться. Разговаривал он почти всё время на повышенных тонах, а я вспоминал опыт прошлой жизни и пытался выглядеть невозмутимым, когда он в очередной раз отчитывал меня за неправильный ответ. Стоит сказать, через неделю такой учебы я правда привык и забил на его выкидоны, а вот знаний не прибавлялось. Где родители его откопали? Он вообще учитель или испытатель моей нервной системы? Я хотел пожаловаться на него отцу, когда он вернется в начале следующей недели и очень надеялся, что его не задержат, потому что мама могла освободиться только через пол месяца. К моему удивлению, вскоре это кончилось и мы начали нормально учиться, пусть наставник Мо́дер остался таким же придирчивым, но заметно убавил пыл и больше голоса не повышал. Несмотря на это, идея рассказать обо всём отцу не исчезла, поэтому я лишь зло улыбнулся, когда наш урок прервали и сообщили, что маркиз рэ-Моран вернулся в усадьбу и желает отобедать со своими детьми и господином Модером. Я с сестрой и братом были очень рады видеть отца и прибежали на обед вовремя. Младшие рассказывали о своих делах, а я ждал когда слово достанется мне. — Софьен, как с учебой? — наконец повернулся отец в мою сторону. — Хорошо, папенька, но мне кажется, нам стоит сменить наставника, — спокойно произнёс я, боковым зрением поглядывая на Модера. Он в удивлении поднял брови и глянул на меня. — Почему же? — отец нахмурился, окинув моего наставника внимательным взглядом. — Мне кажется господин Модер эр-Фа не умеет контролировать себя. Не знаю, что послужило причиной плохого настроения моего наставника, но я думаю это непрофессионально. Он часто кричал на меня по малейшему поводу и мы потратили много времени впустую. Отец окинул мужчину осуждающим взглядом, а тот, на моё удивление, вдруг улыбнулся. Обсуждать за столом эту ситуацию родитель не хотел, но обещал разобраться, поэтому на сегодня мои уроки были отменены. Я думал, моего наставника со скандалом выкинут за ворота усадьбы, но он вернулся на следующий день в обычное время и только посмеялся над моей ошарашенной моськой. Он только за ужином объяснил мне в чём было дело. Оказывается, многие лойды, которые пережили серьёзные травмы, становятся агрессивными и им нужно стационарное принудительное лечение в больнице для душевнобольных. Или, как их тут называли - "комнаты Красного Рубина". Обычно агрессия проявляется из-за малейшего триггера, а с учетом того, что я нахожусь дома, а Модер – чужак, будь на моем месте неадекватный лойд, от наставника могло ничего и не остаться. Он хотел проверить мою вменяемость, пусть отец и запретил ему это делать. Господин наставник в начале карьеры уже работал с такими детьми, думал, что всё хорошо, пока на него вдруг не кинулись с когтями из-за того, что он просто более резко, чем обычно, сделал замечание. Стоит отметить, я бы на его месте так не рисковал, а вдруг бы я и в правду был бы агрессивен? Что бы он тогда делал? На этот вопрос мне ответа не дали, но я видел, что Модер мною очень доволен и он даже похвалил меня за то, что я не побоялся высказать недовольство в его же присутствии. Ну да, обычно родителям ябедничают тет-а-тет, но мне скрывать или бояться нечего. Курс первого года я выучил за два месяца и сдал экзамен на отлично. Для курса второго года мне пригласили еще одного учителя. Молодая леди Рогне́да была скупой на эмоции, возможно в силу вампирского происхождения, но свои предметы вела превосходно и довольно увлекательно. И если в начале Модер преподавал мне азбуку, арифметику и иностранные языки, теперь мой список пополнился уроками танцев, гимнастики и верховой езды от леди Рогнед. Стоит ли говорить, что моё тело было в шоке от новых нагрузок? Но мне это всё безумно нравилось. Никогда не думал, что смогу оседлать лошадь! Они тут, кстати, отличались от наших Земных более разнообразным окрасом. В нашей конюшне было как минимум трое лошадей с зелёными гривами, две с пурпурными и одна с бело-фиолетовой. Я когда увидел, первую минуту стоял и любовался. А когда увидел коня в желтую полосочку, ели сдерживал смех. На третий курс господин Модер покинул нашу компанию, пожелав мне удачи, а на его место пришли госпожа Матильда и господин Нордан. Оборотень Нордан взялся обучать меня рукопашному бою, фехтованию и вел лекции по военной истории, а Матильда пыталась вдолбить мне в голову основы ведения личных финансов. Рогнеда взяла на себя новые иностранные языки. Учёба была интересной, но выматывался я знатно и часто засыпал ещё до ужина. Выходной день у меня был только один и его я предпочитал проводить в кровати, занимаясь исключительно сном. Только иногда брат вытаскивал меня на улицу покататься на лошадях по территории усадьбы. Кстати, за её пределами я пока что ни разу не был. И вот, экзамен за третий класс был сдан на твердую четверку. Я хотел получить пять, но увы, история никогда не была моей сильной стороной, да и некоторые местные иностранные языки дались мне с трудом, но я был доволен, а мои учителя и подавно. Как я узнал, многие богатенькие отпрыски, в лучшем случае учатся считать деньги, но не более. Особенно наследники. Я в какой-то мере это понимал, всё таки по закону всё имущество и титул и так достанутся тебе не смотря на оценки, зачем стараться? Но я планировал не угробить состояние отца и матери, тем более, что во мне начало играть чувство превосходства. Хотелось быть одним из лучших и показать, что я не зря буду носить титул маркиза. Старшая сестра мною гордилась, уже не скрывая, а брат вдохновился моим примером и тоже начал учиться усерднее. Лилиана лишь радовалась за нас, но сама пока что идеей учиться не горела, да и рано ей пока что. Она больше любила уроки музыки и рукоделия, поэтому наши родители решили, что ей больше подойдёт образование в школе искусств. Между прочим, там был жесткий отбор, к которому Лили готовилась уже сейчас. Для девочек её статуса такое образование было очень престижно. В общем, все были при деле и лениться не собирались.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.