ID работы: 12075489

Чёрное в белом

Слэш
R
В процессе
75
Hagibana бета
Размер:
планируется Макси, написано 224 страницы, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 73 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 36

Настройки текста
Примечания:
— Богини милосердные, нашлите на этого тупоголового стаю орков! — прошло уже минут десять с тех пор, как я проснулся. А Госс всё ругается. Голова от него болит. Или от того, что я ею ударился, — Его исправит только царство Ламори, клянусь своим именем! — Не кричи, — я поморщился. — Не кричать? Да я, что бы привести тебя в чувства, истратил свой единственный флакончик с лекарским зельем! — он ткнул мне практически под нос маленькую колбочку, — У тебя что, увлечение такое: бесить тех, кто сильнее тебя и лезть в драки? — Они забрали мои деньги… — Потому что уже давно было пора поставить защиту! Это вина твоей халатности и легкомысленности! — Слабоумие и отвага… — хмыкнул я, прикрыв глаза. — Вот именно. И первого у тебя намного больше! Прёшь как осёл на троих бесов, которые однажды уже тебя чуть не прибили. Ума в тебе явно нет. Прав был господин Леджер в том, что тебе стоит учиться контролировать гнев, эти твои безумные вспышки однажды тебя убьют. — Да чего ты так кипишуешь? Как курица-наседка надо мной трясёшся, ей богу. Будто бы я тебе пару золотых слитков должен и если я сдохну, то ты останешься ни с чем, — вспылил я, всё ещё находясь не в лучшем расположении духа. Он поджал губы, сурово на меня глянув и сложив руки на груди. Опять я ляпнул лишнего. — Если ты в состоянии заниматься, то у тебя есть меньше пятнадцати минут, что бы прийти в себя, одеться и прибежать на полигон, — сухо бросил Госс и ушел. Я действительно идиот. Тяжко вздохнув, я начал переодеваться в спортивную форму. Немного хотелось есть, тело всё ещё отдавало болью, да и вообще самочувствие было паршивым. Все мои планы полетели в тартарары. Ладно. Спокойно. Стоит просто смириться с тем, что своих денег мне не видать. Но, возможно, что-то мне ещё передадут родители. А если будет совсем туго — найду подработку. Да и как там говорилось…? «Bien volé ne profite jamais.»? На улице был дождь. Ветер. Холод. Отличная погода. Скорее всего, к концу дня будет ещё и гололёд. Как только можно заниматься в таких условиях? Но проф, кажись, этим вопросом не задавался. Так как, когда я пришел, все уже строились перед ним в шеренгу и я поспешил вклиниться. И началось: пробежка, турник, приседания, отжимания, и мною ненавистный, канат. Нам дали буквально пять минут, что бы отдышаться, а потом мы начали готовиться к закаливанию. Тем временем, дождь усиливался. Я был, кажись, итак на сквозь мокрый и начал покрываться сосульками. Проф был непреклонен и мок вместе с нами. Он даже закалкой решил заниматься с нами. Видимо, что бы пример показать. Поражаюсь этому мужику, есть ощущение, что он — ходячая печка. Он не выглядел замёрзшим ни на йоту! — Ну же, умирающие лебеди, активнее! — он ещё и успевал на нас прикрикивать, — Сейчас всего лишь градуса на два ниже ноля! А вот это было неожиданно. Я впервые от кого-то слышу о градусах. И, если честно, я думал, тут ещё не додумались до каких-либо термометров. Да я их и не видел нигде. — Минус два градуса по Цельсию? — решил спросить я в качестве эксперимента. — По Реомюру! Ты что же, школу прогуливал? В целом, я не удивлён, лойд. Так если мозгами работать не получается, что бы фамилию запомнить, работай физически! — а вот это было обидно. И что ещё за Реомюр? Местный изобретатель? Физик или химик, или еще кто? Хотя, фамилия всё-таки какая-то знакомая. Такое ощущение, что я уже с ней где-то сталкивался, но где? Ладно, не буду забивать себе этим голову. Просто приму к сведению.

***

Хорошо, что время сильно не поджимало и, после тренировки, я успел принять теплый душ и переодеться. Хоть немного, но стало теплее. Выходить снова на улицу, где шуровал дождь мне не хотелось, но скоро будут подавать обед. Я проверил свои запасы купленной еды, там оставалось не так много и лучше я приберегу её на ужин или на завтра. Так что пришлось снова мокнуть, но идти в столовую. Я надеялся, что хотя бы тёплая и сытная еда примирит меня с жизнью. Но только взяв себе порцию, я понял, что сесть мне не с кем. Госс вряд ли хотел со мной говорить, так как сел рядом с нашими тремя сожителями, а Гюилома с компанией не будет до завтра. Пришлось садиться просто на первое попавшееся свободное место и надеяться, что меня не сгонят. Пока ел, снова задумался о деньгах. Всё-таки, кажись, Госс прав. Какими бы мудаками не были те трое, я сам тот ещё придурок. Как я там говорил? «Сам дегенерат, раз не поставил на свои тряпки защиту, как Госс.» Угу. Дегенерат, да ещё какой. Всё откладывал что-то и вот результат. Наоткладывался. Нужно будет снова попытаться разобраться в защитных заклинаниях. А если не выйдет… Наступить на горло гордости и попросить помощи у Гюилома, как он и предлагал ещё в самом начале. Не везёт мне что-то тут. Впрочем, а когда мне вообще везло? Вот интересно, по словам директора, он разговаривал с моими родичами и даже с Роменсо. Когда он только успел? И что они ему сказали? Только о травме? Хотя, а что они ему ещё могли сказать? Только, разве что, сам директор мог рассказать о моих похождениях. Но, надеюсь, это не так. Иначе я подумаю, что тянуть за собой неудачи ещё из прошлой жизни, это моя Карма. Мать итак, кажись, готова меня с потрохами сожрать. Страшно уже в принципе в усадьбу суваться. Закатит скандал, будет отговаривать от учебы. Может тут на праздники остаться? Эх… Интересно, а почему директор сказал следить за Госсом?

***

— Природа происхождения плетений до конца не изучена. Кто-то считает, что оно каким-то образом связано с Богами. Кто-то ссылается на некий Тонкий мир, существование которого не подтверждено. Доподлинно известно лишь одно: без плетения волшебство невозможно, потому как каждый использующий магию субъект, каким-то образом соединяется с нитью плетения, будь-то природная одаренность или посредничество некой сущности или вещи, — говорил проф эр-Ши. Он успел поспрашивать нас о том, запомнили ли мы его прошлую лекцию и нашли ли мы что-то интересное насчёт вопроса, на котором мы остановились. Он подтвердил наши слова о том, что Чёрные маги пользуются тонким материальным плетением и решил подробнее нам всё ещё раз рассказать. — Плетения, по сути своей, это пневма, которая уже приняла какую-либо форму. По своей природе или по прихоти мага. Чистую пневму увидеть невозможно, но вот её видоизменения, вполне. Та же скверна это плетение пневмы, как я вам ранее говорил. Только скверна это не красивый узор, а скорее извращенные узлы, которые, порой, очень трудно распутать. Скверна вредоносна и появляется только благодаря запрещенным практикам людей. — А откуда тогда берётся чистая пневма? — спросил кто-то с заднего ряда. — Этого доподлинно неизвестно, но современные учёные сходятся во мнении, что она генерируется самой планетой, либо же Божественными небесными телами. Тенебрес или Солнь. А может всё сразу. Но не так важно происхождение пневмы, как умение с ней обращаться. Пневма никогда не принадлежит практику, бывает такое, что некоторые маги не могут использовать её, либо у них получается совсем не то, что они хотят. Мой предмет, который будет вам преподаваться и до конца первого курса, нацелен на то, что бы вы умели договориться с силами и использовать их правильно. — Договориться? — недоумённо произнесла девушка рядом со мной. Я, честно сказать, тоже не совсем понял, что имел в виду проф. Магия, типа, живая? — Мы ведь сами повелеваем магией. У нас ведь есть амэ! И она нам принадлежит. Разве это не тоже самое, что договариваться с самим собой? — проф ухмыльнулся и задумчиво потёр подбородок. — Видите ли, юная леди, всё не совсем так работает, как вы то представляете. Одарённые амэ существа действительно не нуждаются в каком-то договоре с ней. Это их природная часть, их душа. Но вот пневма с нами не рождается. Она может подчиниться, думаю, разве что богам или самой вселенной. На сотрудничество с нами она идёт, ибо сама того хочет. — Получается, с ведьмами она тоже сотрудничает? — недовольно спросил кто-то ещё, — И с теми, кто насылает такие проклятия, как то, что чуть не загубило весь наш континент? — опа. А вот это уже интересно. Проклятие, из-за которого маги перестали рождаться естественным путём. Из-за которого появились носящие. А ведь действительно… Имей пневма свою осознанную волю, стала бы она помогать в таких ужасных вещах? — Как вы думаете, юноша, вас и других разумных существ возможно обмануть? — парень неуверенно кивнул, — Так вот и с пневмой так же. Пневма не различает людей с амэ и без неё, не различает людей и магические амулеты, которые её поглощают. Поэтому она не избегает тех, кто хочет превратить её в скверну. А проклятия чернокнижников такое же естественное плетение для пневмы, как и другие заклинания. Тем более, что проклятия, часто, ещё и подкреплены сильными эмоциями, к которым тянется пневма. Поэтому, если вы вдруг захотите кого-то проклянуть, вы можете почувствовать, как в вас вливается магии гораздо больше, чем вы можете контролировать. Все смолкли, явно задумавшись. А я всё ещё не понимал эту систему до конца. Странно всё это звучало. Ещё более путало то, что магия не была до конца изучена и многое из сказанного профом, как я понимаю, просто теории и домыслы. — Поэтому инквизиторы и учатся уничтожать переизбыток магии в теле практика. Ведь такое может случиться не только с чернокнижниками, а абсолютно с любым магом, который поддался эмоциям и потерял самообладание. А чем мощнее амэ и чувства у практика, тем непредсказуемее и катастрофичнее могут быть последствия. — Но так ведь можно оправдать любое злодеяние! — возмутился всё тот же парень, — Тот же рэ-Атана́з, по чьей милости проклят весь Вэрт, он преступник, а вы отгрохали ему памятник в центре Таля! — так вот чей это памятник. Очень… неоднозначная ситуация. Я с интересом посмотрел на профа. Мне было искренне любопытно, что он на это скажет. Я никогда ранее не слышал об этом ничего, не интересовался и не читал. Возможно, это моё упущение, но как-то меня всё это не касалось. До этого момента, видимо. — У нас есть не только его памятник, но и несколько портретов. Возможно, вы увидите их в других корпусах, — сказал проф, сохраняя спокойствие и лёгкую улыбку на губах. Он сложил руки за спиной и стал расхаживать по классу, как в прошлый раз. Привычка у него, что ли, такая? — и не только у нас, но и в других пансионах Чёрного Искусства. Кто из вас, мои дорогие ученики, хоть раз читал подлинную биографию Винде́ты рэ-Атаназа от самого начала и до конца? — он окинул взглядом класс, смотря на нас с какой-то хитринкой. Я быстро осмотрелся, но никто не поднял руку. Что ж, хорошо, что я не один тут такой не просвещённый, а то было бы неловко. — Смотря что вы имеете в виду под «подлинная биография», — недовольно буркнул всё тот же парень. — Я имею в виду его дневники или же дневники его дочери, сборник исторических рассказов эр-Ну́ма, его учителя, который, после всего этого, стал собирать информацию по крупицам от очевидцев. Он опросил и записал показания всех людей, которые когда-либо контактировали с рэ-Атаназом, даже истории, не относящиеся к делу о проклятии. Некоторые покачали отрицательно головой, другие просто промолчали, тогда мужчина снова хмыкнул и неспеша вернулся на своё место за учительским столом. Он не торопился развивать мысль, но никто и не осмеливался его поторопить. — Видете ли, мои хорошие, если бы не Виндета, не сидели бы мы тут с вами. Да, его поступок ужасен, но он повлёк за собой реформы. Знаете ли вы, как к Чёрным магам относились до проклятия? Люди отлавливали таких и сжигали за малейшую провинность. Впрочем, если таких провинностей не было, их могли придумать или подстроить. Не о каких учебных заведениях, для таких магов, речи не шло. Феи, эльфы, лойды, оборотни, варлы, все они предпочитали по тихому придушить ребенка, который проявляет потенциал к чёрной магии. Поэтому сейчас нас так мало. Больше всего магов Чёрного Искусства сохранилось среди вампиров, нагов и, что странно, но объяснимо, людей. Я уже не говорю об Инквизиции, которая тогда была только у людей и которая была создана для контроля чёрных магов. — Погодите, — снова послышался голос того же парня. Боже, его кажись прям коробит с этой темы, — но ведь рэ-Атаназ сам учился в пансионе Чёрного Искусства, он был женат на Инквизиторе, да и сам являлся человеком. — Сразу видно, что вы читали его биографию от какого-то автора, который не имеет никакого отношения не то что к Чёрному Искусству, а в принципе к магии. Я краем глаза посмотрел на того парнишку. Он выглядел разозлённым и пристыженным. Щёки так и горели красным румянцем. — Впрочем, мы отошли от темы. Те, кто действительно захотят разобраться в ситуации, могут пойти в библиотеку и взять одну из мною перечисленных книг. И сделать свои выводы. У нас хранится не одна копия, — он тяжко вздохнул, снова встал с места, прокашлялся и стал вспоминать, на чём мы остановились. Вот же ж. Если бы не этот крикун, мы бы могли нормально дослушать всю историю. Но нет, надо ж было перебивать. Ладно, как-нибудь почитаю и это тоже. Господи, когда мне только всё успеть?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.