ID работы: 12075515

Исполнитель.

Джен
G
В процессе
130
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 77 Отзывы 45 В сборник Скачать

Что тебе снится, крейсер прекрасный?

Настройки текста
Он рвался в бой, исходя нетерпением. Но воля руководителя была непререкаема и он оставался возле круглой недостроенной сферы планетоида. «Исполнитель» жаждал ввинтиться в ряды противника, недоумевая, отчего его руководитель позволяет его меньшим собратьям гибнуть под залпами огня врага. Вот же они, один общий залп его батарей — и это скопище будет разорвано в клочья мощными турболазерами, торпедами… Но маленький человек, стоявший на мостике его палубы стоял непоколебимо, вот только корабль ощущал его отчаяние, его веру во что-то… В кого-то? «Исполнитель» не понимал, почему его называют «Палачом». Его сильный владелец его всегда называл «Исполнитель», исполняющий приказы, волю владельца. Не карающая длань, а исполняющая. А приказы владельцу многие не нравились, вот и покидая свой корабль, лорду Вейдеру было не по себе. Словно… Владелец не вернётся? Он это чувствовал? Но как же так? Они же друг друга понимали с полдвижения! Лорд не может бросить своего друга на милость противника! Почему от него идёт такая волна чего-то странного, будто он прощается?! «Исполнитель» ещё был молод, он горел азартом, взбрыкивал, порой отказываясь повиноваться приказам с мостика, игрался и капризничал, как любой молодой организм в период детства. Но стоило его повелителю, его истинному владельцу впервые взойти на борт, как «Исполнитель» понял для чего он появился на свет. Для КОГО. Лорд Дарт Вейдер. ОН чувствовал корабль, словно тот был с ним в симбиозе. Реактор — был их сердцем, двигатели — их ногами, мощными и неутомимыми. Истребители в ангарах — их многочисленными руками, крохотные организмы, обслуживающие его организм — вспомогательными средствами существования. Корабль спокойно мог бы обойтись и без этих малявок, но они были нужны повелителю. Его вычислительный центр работал с поразительной восприимчивостью, эволюционируя каждый раз, когда владелец раз за разом через энергетическое поле воздействовал на его молодой и неопытный организм, отслеживая малейшие сбои в работе и пресекая даже намёк на перенапряжение. Корабль совершенствовался под неусыпным приглядом владыки, взрослея. У корабля были свои мечты на их счёт. Крейсер умел мечтать. И вот сегодня крейсер впервые почувствовал странное ощущение. Чувство потери ощутил он, когда повелитель улетел с его палубы в сторону странной конструкции. «Исполнитель» не понимал, почему его владыка категорично оборвал их связь через своё энергетическое поле, которое помогало им общаться. Но и командир, оставленный владыкой, всё никак не желал вступать в драку. «Исполнитель» без всяческих перегрузок своих систем выдерживал плотный огонь своего противника, ощущая от настойчивости мелких истребителей лёгкий и неудобный порой зуд — и только. Крейсер недоумевал и терялся в догадках, чем-то, может зачатком разума, понимая, что происходит что-то неправильное, что-то такое, что может привести его, большой и великолепный корабль, к неминуемой гибели. Энергетическое поле взаимодействия, которое научился ощущать крейсер благодаря своему владельцу и товарищу, внезапно стянуло в ледяной удавке, отчего Исполнитель дрогнул и упустил момент атаки на мостик, перестав на это краткое мгновение держать щиты необходимой плотности. Где-то далеко и близко-близко его товарищу и другу была нанесена рана, полоснувшая по неокрепшему сознанию Исполнителя огненной полосой. Энергетическое поле наполнилось дикой смесью ужаса, неизбежности, смирения и отчаяния, когда пылающий и разваливающийся истребитель врезался в командную надстройку Исполнителя. «Прости меня… Я не уберёг тебя, мой красивый!» Тёплую руку на консоли командного кресла Исполнитель унёс с собой в Силу, поняв в последний момент перед кротким зависанием на орбите недостроенного планетоида, чьи мысли он слышит. Крохотный в пропорции к нему самому, невысокий человечек, которого лорд Вейдер называл адмирал Пиетт. Его гордость по отношению к себе Исполнитель долгое время не мог понять. А ведь этот командир гордился тем, что Исполнитель — это Исполнитель. И адмирал служит ему, а не наоборот. И падая в произвольное падение на круглую станцию, крейсер ощутил, что ему не за что больше цепляться в этой жизни. Тот, кто стал ему другом, кто понимал его желания летать и жить, биться и двигаться вперёд, понимал его стремления к неизведанным горизонтам… погиб. Вот только что оборвалась его жизнь, пусть кто-то рядышком кричал и вопил в том же энергетическом поле, прося вернуться и не оставлять. Исполнитель закричал ту же молитву, мысленно протянув свои лучи притяжения сквозь то самое поле, сейчас ставшее для него видимым. Протянув к нему, к этому величественному и одинокому. Уходящему из этой реальности бытия. НЕ ОСТАВЛЯЙ МЕНЯ!!! Лучи притяжения окутали две самые важные для крейсера жизни, прижали к огню перегруженного болью реактора. И Исполнитель распахнул сияющие ослепительным огнём глаза, впервые увидев мир глазами живого существа. Крейсер улыбнулся в Силу, баюкая у своей широкой груди два горячих огонька родных ему сущностей. Теперь он не боялся. Совсем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.