ID работы: 12075885

Flaming Darkness

Слэш
NC-17
Завершён
15
автор
Размер:
98 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Сэм находился в одном из отсеков Мобильной базы Британских Хранителей. Почти всё было готово для вызова Смерти, осталось только прочесть заклинание и всё, но Винчестер медлил. Мужчина полностью погрузился в свои мысли. Правильно ли он поступает? Почему нет? Он же всего лишь хочет вернуть свою семью, своего брата. Что в этом плохого? Но почему тогда что-то не приятно колет в области лопаток? Сэм погрузился в свои воспоминания. В частности в события последних лет. Печать Каина, Абаддон, падение ангелов... Мужчине вспомнился Кас. И инцидент в клетке. Тяжело было видеть лицо друга, искаженное тьмой. А брат? С каким равнодушием он смотрел, когда Касифер чуть не придушил младшего Винчестера. Нет, это был не Дин. Сэм отмахнул непрошенные воспоминания. Он вернёт своего брата, а потом они вместе что-нибудь придумают и вернут Каса, и всё станет как раньше. С таким настроем мужчина прочёл заклинание. Несколько минут ничего не происходило. - Здравствуй, Сэм. - за спиной Винчестера послышался знакомый монотонный голос. - Мне нужна твоя помощь, - сразу к делу перешёл мужчина. - Извини, но брата я вернуть не могу. - Я знаю, я не за этим. - Вот как, - всадник медленно обошёл Сэма, присаживаясь за стол, - тогда, что тебе нужно? - Можешь ответить на один вопрос? - младший Винчестер нерешительно сел напротив. Смерть посмотрел на него, в ожидании продолжения реплики. - Это правда, что твоя коса способна убить кого угодно? - Вполне вероятно. - уклончиво ответил всадник. - Как я уже сказал, мне нужна твоя помощь, одолжи мне её. На какое-то время в помещении повисло молчание. Смерть внимательно рассматривал Сэма, а после произнёс: - Почему ты решил, что я тебе её отдам? - Мне не нужно отдавать её, только одолжить на время. - мужчина смотрел на всадника своим фирменным щенячьим взглядом, - Прошу, я обещаю, что верну её. Смерть некоторое время над чем-то раздумывал, а потом ответил: - Я могу одолжить её тебе, но только с одним условием. - Я слушаю. - Ты убьёшь Касифера и его брата без раздумий, в независимости от обстоятельств, ты сделаешь это и не остановишься на пол пути, мы договорились? - чуть склонившись над столом закончил мужчина. Сэм задумался. Ему показалось странным такое поведение всадника. Если он так жаждет избавиться от этих двоих, почему не сделает этого сам, он ведь может... - Почему ты сам не убьёшь их? - озвучил свои мысли Винчестер. - Я дал обещание матери Касифера. И не могу его нарушить. - Тьме? - Да, не имею права даже приближаться к этому архангелу. - А Люцифер? Он ведь не сын Тьмы. - Ты думаешь Касифер не заортачится, попытайся я избавиться от его брата? Боюсь ты недооцениваешь их братскую связь. - Ты его боишься? - Сэм с недоверием и удивлением смотрел на всадника. - Я никого не боюсь, Сэм, мне не нужны лишние проблемы. - Смерть многозначительно посмотрел на мужчину напротив, - Ну что? Мы договорились? - Да, договорились. - Сэм поднялся вслед за всадником. - Хорошо. - мужчина щёлкнул пальцами и в его руках появилось необходимое Винчестеру оружие. Он медленно передал его Сэму. - Надеюсь ты не подведёшь меня, Сэм. - с этими словами Смерть исчез, оставляя мужчину наедине со своими мыслями.

***

Винчестер шёл по коридору, осмысливая произошедшее. Смерть отдал ему оружие. Он может убить Касифера. Но как это сделать? Просто так к архангелу не подберёшься. Тем более, в свете последней информации, как выяснилось, он окружён множеством сверхъестественных существ. Это может стать проблемой. Поэтому Сэм направился к Кетчу, тот оказался в оперативном центре, по всей видимости так и не покидавший помещение после их последнего разговора. Когда Сэм вошел, Артур поднял глаза от компьютера и с удивлением посмотрел на вошедшего. - Ты его достал? Если честно, я сомневался, что всадник так просто отдаст тебе её. - произнёс Кетч и чуть откинулся на стуле. - Он отдал, но с условием. - Сэм отложил косу и приземлился за стол на против мужчины. - Да? И каким же? - Я должен убить Касифера и Люцифера. Кетч озадачено посмотрел на мужчину, а затем перевел взгляд на оружие. - Почему он сам не избавиться от них? Это же.. ну.. Смерть. - У него там какие-то свои заморочки, не хочу в это лезть. - Пожалуй ты прав, что намерен делать? - Вот тут мне нужна будет твоя помощь. - Винчестер сложил руки на столе и чуть облокотился на них, - Удалось узнать что-то ещё о нынешних обитателях бункера? - Нет. После того как туда вошел парень, больше ничего не происходило, никто не заходил и не выходил от туда. - Это плохо. К Касиферу просто так не подобраться сейчас, он окружён сверхъестественными существами. - озвучил недавние мысли Сэм. - Да, нужен план. Что насчет твоего предложения притащить левиафана сюда? Сэм задумался. Это было бы довольно не плохо. С навыками Кетча, они вполне смогли бы разговорить его. Но Винчестеру не хотелось впутывать Алана сюда. Он может помешать. Особенно если между ним и левиафаном что-то есть. - Но как нам его сюда притащить, да еще чтобы Алан не мешался? Он может сорвать нам планы. - Есть идея, - Артур довольно посмотрел на дверь, а потом снова на Сэма, - Мне нужен номер Алана. - Зачем? - Сэм непонимающе посмотрел на мужчину, но номер всё же продиктовал. - Через нашу систему, я отправлю сообщение с номера Алана этому левиафану. Сам Алан о нём знать не будет, а в сообщении укажем место и время встречи, указав, что это срочно. - А если Чет придет не один? - Вместе с нами на месте будет небольшая группа, если что мы подготовимся. - Это может сработать, только Алана надо услать подальше от сюда, нельзя чтобы он видел левиафана. - Мы отправим его группу на охоту, найдем дело где-нибудь подальше, делов-то. - уже не обращая внимания на Винчестера, Артур принялся что-то печатать в компьютере. - Хорошо, тогда действуй. - с этими словами Сэм покинул помещение.

***

Хемах поднялся в зал бункера. Присутствующих стало значительно меньше. Не успел он пройти толком в помещение, как на него уставилась пара холодных голубых глаз. Люцифер смотрел на ангела с неодобрением. Парень ему не нравился, больно наглый и дерзкий. Через какое-то время в зал вернулись Касифер и Дин. Внимание архангела переключилось на них. Блондина обеспокоил внешний вид брата, тот был бледным, смотрел слегка расфокусировано, а Дин слегка придерживал его сзади, готовый в любой момент подхватить. - Пап, всё в порядке? - мысли Люцифера прервал обеспокоенный голос Бриттани, видимо не только он заметил состояние брюнета. - Более чем. - чуть хрипловатым голосом отозвался Касифер. - Уверен? - Люцифер ему не поверил. - Да, где Кроули, Чарли и Мэг? - Кроули сказал, что у него есть дела в Аду, а Мэг и Чарли отправились до их знакомого, Чарли нужны какие-то детали. - проинформировал Бельфегор, пристально следя за Хемахом. - Ладно, мы сможем справиться и без них. - С чем справиться? - Люцифер насторожился ещё больше. - Он собирается смотаться в альтернативный мир. - ответил за архангела Дин, Касифер лишь устало вздохнул, он знал, чем это закончиться. - а потом собирается наведаться в пустоту. - Ты совсем спятил?? Забыл... - начал было Люцифер, но осёкся. В комнате была Бриттани, а ей этого слышать не стоит, - Пойдем-ка поговорим. Схватив Касифера за плечо, архангел потащил брата за собой, быстрым шагом направляясь в другую комнату. - Неловко вышло, - спустя несколько минут отозвался Бельфегор, когда послышался разговор братьев на повышенных тонах, слышимый даже за несколько стен от них. - Ладно, - подала голос Бриттани, замечая как смотрит на нового знакомого Дин, - значит ты Хемах, ангел? - Да - буркнул парень. - Что ж тебе понадобилось от моего отца? - Твоего отца? Касифер твой отец? - Хемах с недоверием смотрел на девушку. - Да, дубина, только сейчас дошло? - огрызнулся Бельфегор, ему явно не нравился парень. - Я не с тобой разговариваю, мерзость. - рявкнул Хемах, он терпеть не мог демонов, и если Дину он побоялся так отвечать, то с мелкой шушерой церемониться не собирается. - Рот закрой, задница с крыльями, - рыкнула Бриттани подходя к ангелу, хватая его за лацканы его куртки, в глазах промелькнул синий отблеск. - Ты ничего не знаешь ни о нём, ни о нашей семье, не смей даже в их сторону смотреть, ты меня понял, пернатый? - Ладно, ладно, понял. - в капитулирующем жесте парень поднял руки. - Успокоились оба, - впервые за длительное время вмешался Дин, - Брит, сядь. Девушка отпустила парня, садясь рядом с Бельфегром. Она по-прежнему злобно смотрела на Хемаха, но заметив одобрительный взгляд от Дина, стала по не многу успокаиваться. Почти всё время молчавший Чет просто наблюдал за происходящим с интересом, как почувствовал вибрацию телефона. Увидев от кого пришло сообщения, мужчина мягко улыбнулся. Но прочтя содержимое, он насторожился.

"Мы можем встретиться? Лучше сейчас, на нашем месте. Это срочно."

Алан был охотником, могло случиться что угодно. Чет не мог проигнорировать просьбу, но как улизнуть так, чтобы его не хватились? Мужчина спокойным шагом подошел к столу и сел возле Бриттани. - Брит, - шепотом обратился Чет к девушке, - мне нужно отлучиться не надолго, можешь прикрыть? - Куда это ты? - в тон ему ответила брюнетка. - Алан написал, что-то случилось, он попросил срочно встретиться. Можешь прикрыть? - Ты совсем сдурел?? - прошипела девушка, - Как я объясню, куда ты смылся? - Брит, пожалуйста, я только туда и обратно, прошу. - Чет умоляюще посмотрел на девушку, та лишь вздохнула и ответила: - Ладно, вали уже, Ромео. - Спасибо ты лучшая. - мужчина поднялся и направился к выходу. - Куда это он? - складывая руки на груди, поинтересовался Дин. - Ам... Он пошёл проветриться, слишком много информации, - Бриттани знала, что звучит не правдоподобно, но от дальнейший расспросов её спасли вернувшиеся в комнату Люцифер и Касифер. Брюнет был как всегда спокоен, чего не скажешь о "дьяволе". - Ну, к какому выводу пришли? - тут же поинтересовалась девушка. - Кэф идёт в альт мир, но я иду с ним, - недовольно проинформировал Люцифер. - Пап.. - Брит, нет, - спокойным тоном прервал дочь архангел, - ты никуда не пойдешь, так же как и ты Дин. - повернув голову к демону закончил Касифер. Только эти двое хотели возразить, их тут же прервали. - Никаких возражений, вы остаетесь тут. - уже стальным голосом отрезал брюнет, - Ладно.. Люцифер, готов? - Куда я денусь? Кивнув, Кэф щелкнул пальцами, перед братьями появился вьющийся столб яркого света. Перед тем как войти в разлом, Касифер подошёл к Дину. Мягко и быстро коснувшись его губ, он прошептал: - Присмотри за ними. Винчестрер кивнул, только после этого братья скрылись за яркой вспышкой света. - Добром это не кончиться... - прошептал Бельфегор.

***

Чет уже был на месте, но Алана всё не было. Плохое предчувствие охватило мужчину. Спустя пятнадцать минут левиафан стал понимать - что-то не так. Он решил пройтись и осмотреться, может Алан просто опаздывает, а он тут уже накрутил себя. Не успел Чет и шага сделать, как почувствовал слабое жжение во всём теле, словно маленькие электрические разряды. Перед глазами всё поплыло, ноги подкосились и мужчина рухнул на землю. Последнее, что он увидел пред тем как отключиться, темные силуэты, что окружили его. Очнулся Чет спустя какое-то время в незнакомой ему комнате, привязанный цепями к стулу. Но хуже всего было то, что мужчина не мог пошевелиться, его тело словно онемело. Ни одна конечность не двигалась. Внезапно дверь открылась, в неё вошли двое мужчин. Левиафан понятия не имел, кто они, и что им нужно. - Какого хрена я тут делаю? Кто вы такие? - Не прикидывайся, будто не знаешь меня. - Сэм подошёл чуть ближе. - Ты рехнулся, чувак? Я тебя впервые вижу. - левиафан в недоумении уставился на охотников. Кетч подошёл чуть ближе к Сэму, чтобы только Винчестер его слышал. - Сэм, ты уверен, что это тот самый левиафан, что пытался вас убить? Не похоже, что он прикидывается. - Уверен, - мужчина вновь повернулся к пленному, чуть наклонился заглядывая в глаза, - Мне плевать, что за игру ты затеял, но ты расскажешь всё, что знаешь. - Окей, чувак, ты псих, но не думай, что я тебе хоть что-то расскажу, правда я и понятия не имею, чего тебе надо! - взъелся Чет. - Кто был тот парень, что зашёл в бункер пару часов назад? - Сэм внимательно смотрел на мужчину перед собой. - Да пошёл ты. - слегка отвернув голову, огрызнулся левиафан. - Хорошо, кто такая Бриттани, и кем она вам приходиться? - продолжал давить Сэм. Услышав имя, Чет резко повернул голову, он напрягся, что не укрылось от глаз Винчестера, - Ну так кто она? - Дай-ка подумать, - мужчина слегка откинул голову, поднимая взгляд вверх, после возвращаясь в прежнее положение, - катись в ад. - Слушай сюда, клоун, - рыкнул Сэм, хватая пленного за отворот куртки, - у меня нет желания с тобой нянчиться, лучше говори по-хорошему, что задумал Касифер. - Что ж повторюсь, пошел ты. - Раз не хочешь по хорошему, будет по плохому, - прошипел Винчестер, выпуская мужчину их хватки и обращаясь к своему "напарнику", - Кетч, он весь твой. С этими словами Сэм покинул кабинет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.