ID работы: 12075885

Flaming Darkness

Слэш
NC-17
Завершён
15
автор
Размер:
98 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Сэм вернулся в помещение спустя пол часа. Как он и предполагал, Чет был не в лучшем состоянии. Лицо мужчины было чуть ли не полностью покрыто чёрной жидкостью. А по всему телу заживали ожоги от буры, видимо средство было выплеснуто совсем не давно. - Как успехи? - проходя в глубь помещения, Винчестер обратился к Артуру. - Честно признаться, я удивлён и даже в какой-то степени восхищён стойкости этого левиафана, - с приподнятыми бровями начал Кетч, - я использовал почти все известные методы пыток, но он как молчал, так и молчит. А сейчас, видимо, находиться в какой-то прострации. - От него можно хоть чего-то добиться? - раздражённо спросил Сэм. - Боюсь, что нет. Есть предложения? - складывая свое "орудие" проинформировал Артур. Сэм тяжело вздохнул. Придётся по-другому подбираться к архангелу. Но как лучше это сделать? Размышления Винчестера прервала открывающаяся дверь. - Сэм, Трейси сказала, что ты здесь, мы вернулись и я хотел спросить... - вошедший Алан прервался, - Чет?.. Что здесь происходит? А вот и не предвиденное обстоятельство. Сэм повернулся к Артуру и прошипел: - Кетч, какого чёрта? Они должны быть далеко отсюда! - Бывают осечки. - мужчина пожал плечами. - Сэм, почему Чет в цепях, что вы с ним сделали?? - Алан порывался подойти к левиафану, но мужчины преградили ему путь, - Что вы делаете? Пропустите меня! - Алан послушай, - Винчестер хотел спокойно убедить юношу, - он знает то, что нам нужно, а по-другому он не скажет, мы пошли на крайние меры.. - Это не повод его пытать! - охотник повысил голос. - Корбэтт, ты не понимаешь.. - договорить мужчина не успел, его перебили. - Алан, а ты в курсе, что твой любовничек, монстр? - Что? - шатен перестал вырываться. - То, твой Чет левиафан, древнее и опасное существо, он рассказал тебе об этом? - Нет... - Алан перевёл взгляд на мужчину в цепях, его сердце сжалось. - Он может в любой момент просто сожрать тебя, ты об этом думал? - с нажимом спросил Кетч. Корбэтт какое-то время молчал, обдумывая слова мужчины, после чего с вызовом посмотрел в глаза и ответил: - Мне плевать, если он не такой как мы, ещё не значит, что он монстр. Сэм и Артур опешили от такого заявления, первым отмер Винчестер. - Алан пойми.. - Хватит! - прервал юноша, - хотел бы меня съесть, давно бы это сделал, отпустите его! - Ты не оставляешь нам выбора, - Артур потянулся за пистолетом. - Кетч, нет, ты не убьёшь его, он человек! - остановил Сэм. - И что ты предлагаешь? Он не даст нам работать. - Мы всё равно от левиафана больше ничего не добьёмся, и он и Алан останутся тут, заклинание продержится ещё пару дней, Чету не выбраться из оков, Алану не выбраться из помещения, они оба останутся тут. - Ладно. - не хотя согласился Кетч. Мужчины отправились на выход, боковым зрениям следя за юношей. Как только дверь закрылась, а индикатор возле неё загорелся красным, Алан бросился к Чету, стирая чёрную кровь с лица мужчины и шепча успокаивающие слова.

***

- Ну и что ты теперь предлагаешь делать? - спустя долгие минуты молчания поинтересовался Кетч, - как ты подберёшься к этим архангелам? - Пока не знаю - идя следом за Артуром, ответил Сэм. Мужчина лишь не довольно покачал головой и ускорил шаг, направляясь в оперативный центр. В помещении их уже ждала ассистентка. - Мистер Кетч, есть новости. - Слушаю. - В Топике были замечены Чарли Брэдбери и демон Мэг, наша группа охотников наблюдает за ними, каковы будут ваши распоряжения? - Что думаешь, Сэм? Какое-то время Винчестер молчал, а потом что-то решив для себя, ответил: - Пусть они задержат их там, желательно подольше. - Хорошо, - отозвалась Трэйси, - а, и ещё, мистер Винчестер, на днях был пойман демон, он утверждает, что может быть вам полезен, по этой причине он не был убит, просит встречи с Вами. - Хорошо, мы сейчас подойдём. Девушка кивнула и поспешила удалиться. Как только дверь за ней закрылась Кетч подал голос. - У тебя какие-то дела с демонами? - Я понятия не имею, что ему нужно. - хмуро ответил Сэм. - Что ж пойдём выясним. Мужчины направились к камерам, что находились в дальней части базы. В одной из них действительно сидел молодой мужчина. На полу была начертана дьявольская ловушка, а сам парень сидел в наручниках с гравировкой. - Ты хотел меня видеть? - не распинаясь начал Сэм. Артур стоял чуть поодаль и молчал. - О, Винчестер, какие люди. - слащавым тоном протянул демон. - Мы знакомы? - О нет, но я наслышан о вас с братцем. Изрядно вы нам кровушку попортили, уу. - Ты сказал, что можешь нам помочь? - не обращая на болтовню демона спросил Сэм. - Ну, какой бука, можешь звать меня Джефри. - Ближе к делу. - Ладно, ладно, - Джефри поднялся со скамейки, на которой сидел и подошёл ближе к решётке, - я слышал, ты хочешь знать, чем занимается сейчас архангел, я могу помочь. Хоть демон и не уточнял, какой архангел, Винчестер понял о чём он, но можно ли верить черноглазому? - С чего бы мне тебе верить? - озвучил свои мысли Сэм, - да и тебе какой с этого прок? - Есть свои уши везде, а мне кое-что от тебя нужно, я знаю ты это можешь. Сэм посмотрел на Кетча, тот лишь пожал плечами. - Чего ты хочешь? - Мне нужно всего две вещи, чтобы я ушёл от сюда живым, само собой, и.. - демон замолчал, как-то странно улыбнувшись. - Не тяни. - раздражённо поторопил Винчестер. - Убейте Короля Ада. На какой-то момент воцарилась тишина, Сэм ещё раз посмотрел на Артура, тот стоял о чём-то задумавшись, а потом спросил: - А сам чего? - Силёнок маловато, к сожалению, - демон чуть облокотился на решётку, - ну так что, мы договорились? - Ладно, - вздохнул Сэм, - мы согласны, говори, что знаешь. - Эй, не, так не пойдет, вам доверять нельзя, сначала выполните второе условие, убейте Кроули, а потом мы поговорим. - Джефри демонстративно отвернулся и вернулся на скамейку. Кетч и Сэм покинули помещение. Уже в коридоре хранитель поинтересовался: - Ты серьёзно собрался выполнить все условия? - Кроули в любом случае убрать будет не лишним, после этого Джефри расскажет то, что нам нужно, и мы его убьём. - Сэм ускорил шаг, им бы не помешало поторопиться, времени не так уж и много. Артур, удовлетворившись ответом, молча двинулся следом.

***

Всё уже было готово для вызова демона. На полу красовалась дьявольская ловушка, а позади Винчестера стоял Кетч, со специальными наручниками. Осталось только поджечь смесь и надеяться, что Кроули явиться. А в этом Сэм не сомневался. Он появиться. Рука охотника подожгла спичку, и та упала в чашу, смесь вспыхнула. Через пару мгновений перед мужчинами уже стоял Король Ада, собственной персоной. - Здорово, Лосяра, - Кроули улыбнулся своей фирменной улыбкой, - вам что-то понадобилось от вашего покорного слуги? - Ты знаешь, где сейчас Касифер? - начал действовать по плану Сэм, попытаться что-то узнать от демона, если не получиться - убить. - Даже если бы и знал, то зачем говорить об этом вам? - Да или нет, отвечай. - Ну допустим, нет. - Врёшь, ты же был в бункере недавно. - продолжал давить Сэм, сжимая в руках ангельский клинок. - А вы, два умственно отсталых дебила, до сих пор не запомнили, демоны лгут, работа такая. - протянул Кроули, сложив руки в карманы своего пиджака. - Хорошо, рассказывай, что знаешь, и мы отпускаем тебя живым. - Кроули рассмеялся. - Вы серьёзно думаете, что я вам что-то расскажу, подставив тем самым одно из самых могущественных существ, что может разорвать меня по щелчку пальцев? Вы идиоты или прикидываетесь? - Что ж, я пытался. - Сэм подошел чуть ближе, замахиваясь клинком, целясь точно в грудь демону. С первых секунд его смутило спокойствие мужчины. Что-то было не так, и Винчестер оказался прав. Как только клинок оказался в нескольких сантиметрах от Кроули, он застыл, будто врезался в невидимый барьер, а Сэма откинуло к стене. Король Ада рассмеялся. - Видишь ли, Лосяра, нужно знать с кем дружбу водить. Мы с архангелом заключили сделку, я отпустил Люцифера, а Касифер в свою очередь гарантировал мне защиту. Как видишь, он выполняет условие договора. Сэм поднялся, злобно зыркнул на Кроули и буквально выплюнул слова: - Значит, ты сгниёшь здесь. - на что демон лишь ехидно улыбнулся.

***

Уже на пути к камерам подал голос Кетч. - И что ты собираешься делать, Кроули нам не убить. - Сейчас увидишь - в Сэме кипела злоба. Он буквально ворвался в камеру Джефри, прижимая демона за отворот куртки к стене. - Ты знал о сделке Кроули и Касифера? - Воу, тише ковбой, я догадывался. - Говори, что знаешь - Винчестер прижал клинок к шее демона. - Ладно, ладно, только полегче, - Джефри чуть поёрзал в сильной хватке мужчины, - несколько часов назад в бункер заявился ангел, не местный, парнишка, он из альтернативного мира, он пришёл именно к Касиферу, зачем понятия не имею, но я слышал разговор Кроули и Люцифера, архангел с братишкой собрался в альтернативный мир. - Врёшь - Сэм сильнее прижал клинок. - Нет! Не вру, честно. - Ладно, - Винчестер ослабил хватку, - ты знаешь, кто такая Бриттани? - Оо, об этой дамочке наслышаны многие демоны, она дочь Касифера, не родная, говорят он нашёл её еле живую и отдал часть своей благодати, чтобы та выжила. Она архидемон, сама по себе довольно сильна, а представьте какова она с благодатью архангела? Многие её побаиваются. - Это всё? - Сэм внимательно посмотрел на демона. - Клянусь, это всё что я знаю. - Хорошо. - Джефри облегчённо выдохнул, через секунду в его грудь вонзился клинок. Рыжеватые вспышки пронзили демона, и через мгновение он обмякшим телом рухнул на пол. Сэм вытащил клинок и направился прочь из камеры. Он узнал всё, что ему было нужно.

***

- Каковы дальнейшие действия? - спросил Артур, когда мужчины вернулись в оперативный центр. - Вломимся в бункер, другого выхода нет, большей части сторонников Касифера рядом не будет, левиафан и Кроули заперты здесь, Чарли и Мэг далеко, охотники их не выпустят из города. - Но ты понимаешь, что там остались довольно сильные противники, те же архангелы к примеру, или твой брат, он не встанет на нашу сторону, и не забывай об архидемоне с благодатью архангела. - На рыцаря ада действует дьявольская ловушка, пара пуль с ними и они обездвижены, ангела можно услать сиджелом, только не знаю, сработает ли ловушка на девчонке, но её можно использовать как рычаг давления. Если Касифер её спас и она до сих пор с ним, как его дочь, смелюсь предположить, что она ему не безразлична. - Звучит как план, собирать команду? - Да, через час выдвигаемся. - с этими словами Сэм покинул помещение. Он был настроен решительно. Сегодня он убьёт архангела и вернёт своего брата, чего бы ему это не стоило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.