ID работы: 12075968

Солнечный свет

Слэш
NC-17
В процессе
196
Nani Pak бета
Размер:
планируется Макси, написано 205 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 144 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава десятая. "Пытаться"

Настройки текста
В их скромном доме, что находился на самом конце деревни, горел тусклый свет. Аяка всегда возвращалась домой поздно, в церкви было много работы и у хозяина приходилось трудиться. Обидно что ее труды оплачивались лишь едой. Ну, зато иногда Яэ Мико выделяла для нее фрукты, обычно яблоки, реже апельсины. Собак хозяина она не боялась, они не приставали к ней даже несмотря на голод. Они прекрасно помнили ее запах, и того кто их воспитывал. Зато вот ее соседка Ёимия уже несколько часов была дома. У нее не так много дел в местной школе, на молитвы она практически не ходит, предпочитая подолгу играться с ружьями. Аяка краем уха слышала, что девушка собирается проситься в охрану хозяина, но вряд ли ее переведут. А если согласиться, то ее поселят в доме для охраны. Может так даже будет лучше? В последнее время Ёимия жутко раздражала Аяку. Девушка заходит в дом, сбрасывает пыльные туфли, проходит на кухню. Ёимия будто в трансе напевала какую-то мелодию и кружилась в такт. — Аяка! — она улыбнулась — Ты опять задерж… Ее перебивает звонкая пощечина. Настолько сильная, что девушка падает на колени потеряв равновесие. — Ты чего! Глаза Ёимии наполняться слезами. — За что, Аяка? Камисато хватает ее за ворот платья и приподнимает ближе. Удивительно, как в такой хрупкой омеге столько силы. Ёимия была выше Аяки примерно на голову. — Что ты рассказывала детям обо мне? — Ничего такого? — соседка покраснела, разрыдавшись — Клянусь ничего такого! — Ты врешь! — Аяка встряхнула ее, — Что ты говорила про Аято? — Я не называла имен, честно, я лишь сказала, что у тебя был возлюбленный. — Зачем? — Они хотели красивую историю любви. — И поэтому ты решила рассказать им обо мне? — Аяка бросила ее на пол, девушка грохнулась с громким шумом. — Идиотка! — Прости, Аяка, я не подумала, да и что в этом такого, взрослые видели всю историю сами, а дети? Они всего лишь дети? — Личную жизнь жриц церкви запрещено обсуждать, слышала о таком? А если я сейчас пойду к хозяину? Ёимия замерла на секунду. Если хозяин узнает об этом, ее в лучшем случае ждет лишь отстранение от церкви и, может быть, несколько ударов плетью, в худшем…ой, не хочется даже думать. Она падает перед девушкой на колени и склоняет голову. — Прошу, Аяка прости! Не нужно ничего говорить, я забуду об этом! Аяке не хотелось больше касаться этого вопроса, она отбросила от себя руки соседки и прошла в свою уютную, маленькую комнату. Разделась до белья, распустила волосы и бросила мимолетный взгляд на фотографию висящую рядом с зеркалом. На фотографии был мужчина с длинными светлыми волосами, убранными в высокий хвост. Мужчина как две капли похожий на нее. — Аято… — прошептала она, расплакавшись, — Надеюсь ты наконец живешь счастливо. Она опустила голову вытирая слезы. — Выбрался из этого ада, нашел работу, о которой мечтал, может быть, женился на достойной тебя омеге? — она усмехнулась и легла в постель. Постель была очень холодной. Нежная девичья кожа покрылась мурашками. Она поежилась немного, отмечая про себя, что было бы неплохо разжечь небольшую печку на кухне, но усталость сильно сказывалась на ней и Камисато закрывает налившиеся свинцом веки. — Спокойной ночи, Аято, — последнее, что сказала она перед сном.

* * *

Участок полиции, на который указал отец, находился на самом краю Торонто. Сяо и Люмин понадобилось больше двух часов, чтобы доехать от дома до него. Дома. Люмин и Сяо решили пока пожить у родителей. Это предложил папа, а Сяо просто хотел вывести девушку из этой жуткой квартиры пропитанной бессилием и ужасом. Вроде бы отношения с отцом стали лучше, он по крайней мере перестал смотреть на Люмин с презрением, стал больше молчать и в целом переключил свое внимание на папу. Идеально же. — Холодно как-то, — пробубнила Люмин. Сяо удивился, девушка в последнее время постоянно жаловалась на холод, хотя надевала на себя свитер с горлом, черное пальто и теплые ботинки. — Пойдем внутрь, — Сяо берет ее за руку. Они оба нервничали. Люмин боялась, что ее снова отошлют без расследования, а Сяо боялся, что расследование начнётся и Дилюка просто найдут мертвым. Хотя, что интересно лучше? Знать, что твой друг умер? Или до последнего находиться в неизвестности, храня в сердце веру? В участке пахло дешевым кофе. Люмин осмотрелась и увидела юношу, сидящего за письменным столом. — Здравствуйте, — тут же лучезарно улыбается он, — Чем могу помочь? — Нам нужен капитан Камисато — Сяо посмотрел на мигающую лампочку. Раздражало. — Капитан Камисато? — Юноша что-то записал в журнал, — По какому вопросу? — Нам нужен капитан Камисато — надавил альфа, — Дело важное. И только он может нам помочь. — Вот так просто я не могу вас пропустить, давайте сначала поговорим. Я пойму, насколько важно ваше дело и вы… — У нас мало времени, вы можете проводить нас к капитану? — Но так нельзя! — Юноша вышел из-за стола, перекрывая дорогу. Слишком он был энергичным. — Сначала я принимаю заявление, а потом решается кому передаётся дело. Сяо нахмурился, готовый пройти напролом. — Сяо — шепчет Люмин — Давай не будем нарываться. — Если вы продолжите дальше так себя вести, мне придется вывести вас? — Мое имя Ли Алатус — Так не хотелось прибегать к именитой фамилии, но может быть это сэкономит им время? — Если не хочешь быть разжалованным, пропусти меня к капитану Камисато! — Но! — Тома, — в дверях показался высокий статный мужчина. Одет он был не в униформу. На нем был белый свитер и плащ. Аккуратная стрижка, ухоженные руки, он не был похож на типичного полицейского. — У нас важные гости? Мр. Ли, удивительно видеть сына такого человека в таком захолустье? Дело, наверное, и впрямь важное? Прошу, пройдите за мной. Сяо потянул Люмин за собой. Они прошли по длинному коридору, миновали пост, несколько кабинетов, камеру для допроса, в которой уже сидел мальчишка с разбитым носом. Люмин на секунду бросила на него взгляд и тут же отвернулась. Атмосфера не радужная. Кабинет Камисато был в самом конце коридора. Чистый, ухоженный, внезапно теплый. Люмин села на предложенный стул и немного расслабилась. Мужчина уселся в свое кресло и улыбнувшись произнес: — Меня зовут Камисато Аято, вы хотели меня видеть? Люмин достает из сумочки записку Дилюка, протягивает ее полицейскому. Мужчина принимает ее и с интересом вчитывается в каждое слово. На лице ни одной эмоции, хотя Сяо заметил, что его руки немного подрагивали. — Как давно пропал ваш друг? — Полтора месяца назад, или уже два? — она повернулась к Сяо. Каждый день был как один. Гребаный день сурка. — Два, — Сяо тоже не был уверен наверняка. — Записка пришла недавно, так? От кого? Сяо попытался вспомнить того альфу, но ничего, кроме покрашенных синих волос не пришло на ум. — Просто альфа, он был посетителем бара, в котором мы работали. — Ясно, — Аято встал с места и подошел к окну. — Отец сказал только вы можете нам помочь — альфа бросил взгляд на разбитую омегу — Капитан Камисато, вы уже сталкивались с «Солнечным светом»? — Да, секта давно стоит у меня поперек горла, вот только у меня нет никаких официальных улик, которые позволили бы мне начать обыск. — Все безнадежно? — подала голос девушка. — Ну что вы, мисс, — Аято тепло улыбнулся — Вы принесли мне важную улику, если подам прошение о ордере на обыск, то мы сможем наконец поставить точку в этом деле. Если ваш друг еще жив и находится в секте мы сможем его вытащить не без помощи грубой силы, конечно. Так уж вышло, что у меня есть личные счеты с лидером секты, помочь вам дело чести, да и если удастся прикрыть эту деревню, получу повышение и статус героя. — Что требуется от нас? — Заявление, фотография вашего друга, личные вещи обладающие ярким омежьим запахом. Пока все. Люмин облегченно вздохнула, им наконец помогут по-настоящему.

* * *

Первый раз за все дни нахождения в деревне вышло солнце. Правда лучше от этого не стало, на улице было ужасно ветрено, холод пронизывал до костей. В спальне было ничуть не теплее. Дилюк прижался к альфе и выдохнул. На секунду ему показалось, что из-за рта вышел пар. Но не может же быть настолько холодно! Кейа уже не спал, лежал на спине, глядя в потолок. Или пытался смотреть? Его побелевшие глаза двигались туда-сюда, пытаясь рассмотреть хоть что-то. Дилюк попытался представить, какого это видеть перед собой лишь пустоту и вздрогнул не желая больше об этом думать. Течка, наконец, закончилась и, кажется, успехом. Дилюк прекрасно понимал, что сцепка с узлом закончится беременностью, у него есть две или три недели, чтобы успеть выпить противозачаточные таблетки, но где он их возьмет? Вопрос трудный, но точно решаемый, если постараться. В любом случае если он забеременеет всегда можно воспользоваться старыми средствами из девятнадцатого века. Поежился. — Прекрати, — Кейа прикрыл глаза и тяжело вздохнул — Можешь хотя бы десять минут полежать, не двигаясь? — Простите. Хотелось есть. Желудок болел. Это естественно, они не выходили из спальни несколько суток. Силы покинули его. Удивительно, что Альберих чувствовал себя нормально. — Тебя что-то беспокоит? — Нет, хозяин, все в порядке. — Я же говорил, тебе не стоит называть меня хозяином, — Кейа усмехнулся — Да и после проведенной вместе течки, можно было бы обращаться ко мне на ты. Как считаешь? Не мог он. Не знает почему. Просто не мог. Наверное, страх перед альфой не позволял. — Я бы хотел позавтракать, — Дилюк льнул к нему еще ближе — А еще встретиться с Фридой, она, наверное, переживает, мы так внезапно исчезли, надумает еще всякого, можно? — Тебе так не терпится сбежать от меня? Ты еще слаб. Слаб. Да, он это понимал. Все тело жутко болело, а метка так вообще разрывалась от боли. — Позавтракаешь здесь. Мужчина поднялся с места и надел свою ночную маску, накинул на себя шелковый халат и вышел из спальни. Дилюк шумно выдохнул и свернулся калачиком. Жуткая боль, просто жуткая. Чертова метка, так ведь не должно быть? У Люмин есть метка Сяо, но она никогда не жаловалась на нее. Может дело в том, что омега Дилюка не принимает альфу? Тогда о какой истинности трепался Кейа? Дилюк прикусил ноготь на руке и пытался не чесать рану. Нужно будет поговорить об этом с Альбедо. Кейа вернулся не один. Вместе с ним зашла Сян Лин, в руках она держала поднос с тарелкой и чайник. Девочка нервничала, у нее дрожали руки, старалась смотреть вниз, ничего не разглядывать, чтобы не навлечь на себя неприятности. Хотя Кейа все равно бы не проверил ее. — Спасибо, — он улыбнулся ей, можешь идти. — Да, хозяин. — она поспешно удалилась, прикрыв дверь. — Налей мне чай. Дилюк послушно поднимается, плетётся к столу. Задница все еще отзывается острой болью, лучше бы он вообще не просыпался. Разлив горячий чай по чашкам он садится рядом с мужчиной и смотрит на свой сегодняшний завтрак. Овсянка на воде, вареное яйцо и нарезанные ломтики сыра. Больничная диета? Как-то не съедобно и вообще не сытно. Хотелось чего-то более существенного, омлет с беконом или, может быть, куриный суп с гренками. Или все сразу? Если получится сбежать из спальни, то первым делом отправится на кухню, Сян Лин не откажет ему в сытном обеде. Кейа отпил чай и откинулся на спинку кресла. Дилюк вспомнил слова Фриды. «Если у отца будет хорошее настроение он обязательно тебе все расскажет» Может быть сейчас самое время? Нет-нет, сейчас он не готов. — Кейа, — он вздохнул — Я бы все-таки хотел покинуть спальню. Фри волнуется, да и я давно не видел Аяку. — Нетерпеливый. — Простите. — Завтра будет служба, сможешь увидится с ними, сегодня ты отдохнешь и восстановишься. С каждым днем его клетка становится все меньше и меньше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.