ID работы: 12075976

〖Беневиенто〗

Джен
R
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 102 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Примечания:
День выдался пасмурным. Но Донну едва ли это волновало – сейчас она доделывала новую куклу. Потягивая чуть подостывший чай, девушка покрывала лаком её лицо. Эта марионетка не была чьим-то заказом, а была сделана так.. для души. В последнее время Донна взяла небольшой перерыв в заказах, и всё больше кукол делалось для себя. Девушка полностью отдавала себя своему увлечению. Тому немногому, что не давало ей окончательно сойти с ума в стенах этого дома. В Семье Миранды к ней относились нейтрально (не считая Хейзенберга, который конфликтовал со всеми), но так как говорила только Энджи, сама Донна на собраниях давно слилась с интерьером для остальных Лордов. Несмотря на достаточно хорошие отношения со всем домом Димитреску, Беневиенто не так часто контактировала с ними. В основном, Донна получала от Альсины заказы на изготовление новых кукол для её дочерей. С остальными Лордами отношения были абсолютно нейтральными и обычно они не пересекались где-либо кроме собраний. Сначала Донна чувствовала себя лишней и ненужной в Семье, но потом просто привыкла к одиночеству. В мастерской стоял запах лака. Кукла была закончена. Ей осталось только высохнуть. На душе Донны стало приятней. Составив кисти на место, Донна надела вуаль, выключила свет и пошла наверх, заварить ещё чаю. Она не нуждалась в сне благодаря Каду, поэтому планировала как обычно мирно провести ночь в библиотеке с кружкой чая. Идя по коридорам до лифта, Донна не в первый раз заметила, что некоторые обои начинают чернеть и отслаиваться от стен. И неудивительно – весь особняк был насквозь пропитан сыростью из-за водопада, располагавшимся за ним. Беневиенто помрачнела. Она хорошо помнила, как выглядел дом раньше. В её детстве. Живой, ухоженный, в нем всегда кипела жизнь. Но потом умерла Бернадетт. После, покончили с собой родители. Скинулись в этот самый водопад. Казалось, что хуже уже не будет, но в 87-м умерла Клаудия – сестра, последний родственник Донны. Это окончательно выбило из колеи не только последнюю из благородного дома Беневиенто, но и сам дом как будто вошел в траур. Стены во многих местах почернели, обои отошли. Некоторые части особняка обвалились или банально стали не безопасны для пребывания в них. Дом как будто умер изнутри. И больше никогда не возрождался. Поднявшись на лифте на первый этаж (мастерская располагалась в подвале), Донна пошла в гостиную за чайником. За окнами вечерело. Беневиенто закрыла глаза, вслушиваясь в тишину. Она не имела привычки разговаривать сама с собой, а гостей здесь не было очень давно, поэтому дом уже несколько десятков лет хранил гробовое молчание. Вдруг, за входными дверьми раздался шум. Это не мог быть ликан, потому что на территорию особняка они не заходили. Деревня была пуста, а Лорды никогда не рвались к ней в гости. Интригующе. Донна вышла в фойе и прислушалась. Ничего. Это было довольно странно, но Беневиенто решила на всякий случай открыть дверь и проверить. Что бы то ни было – оно не могло угрожать ей. Донна осторожно потянула ручки дверей и застыла: на старом каменном крыльце лежал ребенок. Донна присела, вглядываясь, в серое лицо. Впалые щёки, посиневшие губы, темные круги под глазами, ещё не зажившая тонкая протяжная рана на скуле.. Что, черт возьми, с ним произошло?! Он убегал от ликанов? Врятли. От них практически невозможно убежать, тем более ребенку. Как он вообще мог найти особняк?? Вопросы окружили Беневиенто, словно рой насекомых. Но в одном она была уверена точно – нежданный гость ещё жив. Осторожно нащупав пульс, Донна подтвердила свою догадку. Слабый, но всё же он есть. «Может быть, он хотел попросить помощи?» На улице было достаточно холодно. Девушка уже успела замерзнуть. Нужно скорее решать что делать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.