ID работы: 12075976

〖Беневиенто〗

Джен
R
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 102 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Примечания:
Около пяти утра. Гостиная. Напротив Донны сидела Энджи и помогала думать. Беневиенто израсходовала большую часть аптечки, пока лечила гостя. Но признаться, она не совсем понимала, почему тот ещё жив – на теле не было живого места. Синяки оспой покрывали парня. Ссадины, новые и старые, были везде, в особенности на руках и ногах. Также, он был неестественно легкий. Сложно было сказать, какого ребенок был возраста. Но, так или иначе, сейчас он мирно спал в спальне Донны, которая ей самой была без надобности. Однако нужно решить один очень важный вопрос. Что делать дальше. Этот вопрос сковывал. С одной стороны, Беневиенто обязана показать ребенка Миранде. Не только из благих побуждений вылечить, но и банально, потому что Матери не хватает подопытных после «инцидента», когда вся деревня резко заразилась плесенью. Хотя с другой стороны, ей нужны нормальные взрослые люди, а не дети. Опыт показывал, что они совсем не годились для опытов с Каду… Взять хотя бы Бернадетт… Донна качнула головой, отгоняя неприятные воспоминания. Прошлое вездесущей тенью следовало за ней. Любая вещь в этом доме, любая мысль, всегда в итоге вызывали тяжелые воспоминания. Девушка вздохнула. Она при всем желании не могла скрыть факт нахождения у себя гостя. Миранда могла следить за всем происходящим в деревне и её окрестностях с помощью воронов и ликанов. И на первых ребенок просто не мог не наткнуться – а, следовательно, Матерь, скорее всего уже в курсе. Донна мрачно окинула взглядом гостиную. Нужно скорее решать что делать. … В принципе, Беневиенто не должен был волновать какой-то ребенок. … На столе как раз лежал телефон. Один звонок Матери – и всё закончится. Для гостя, кстати, тоже. ------------------------ Первое февраля 1950 года. Утро. За окном ровно падает снег, светит солнце. Донна с куклой сидит у себя в спальне и любуется на снежинки. Красиво. Но сейчас всем не до этого - в семье чувствуется напряжение. Оно как будто незаметно присутствует в воздухе. Бернадетт недавно заболела. Однако один известный врач предложила свою помощь. Результаты не гарантированы. Но состояние сестры стремительно ухудшается. Нужно быстрее решать что делать. Через 9 дней у Донны день рождения. Ей будет уже 10 лет. Но ожидание долгожданного праздника омрачает обстановка в семье. Мать и отец на взводе и у них плохо получается это скрывать. Вечер того же дня. Маргарет (одна из кукол Донны) куда-то пропала. Донна успела обыскать всю свою комнату, но тщетно. Вероятно, она где-то в гостиной. За окнами уже плыли сумерки. Девочка удивленно заметила, что в гостиной сидят родители. Они напряженно разговаривали о чем-то. Донна остановилась в фойе и прислушалась: -…я понимаю, у нас нет выбора. Но, дорогая, ты точно уверена?.. – рука отца легла на плечо матери. -Нужно скорее решать. У нас совсем нет времени на размышления. – Жестко отчеканила женщина. -И всё же это рискованно.. Ты же слышала, что гарантий на выздоровление нет.. – напомнил муж. В комнате повисло тяжелое молчание. Они оба решались на что-то. Ещё несколько секунд и мать потянулась к трубке. ------------------------ Донна резко почувствовала холодное отрезвление и отвращение к себе. «Что я делаю?!» Беневиенто захлестнула решимость. «Нет. Пока я хозяйка этого дома - в его стенах больше никто не умрет».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.