ID работы: 12075976

〖Беневиенто〗

Джен
R
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 102 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Донна ждала гостя на первом этаже, в фойе. За то время пока тот спал, она многое успела обдумать. Во-первых, она познакомит его с Энджи и другими куклами чуть попозже. Сейчас не совсем подходящее время для этого. Во-вторых, скоро наведается Матерь Миранда и ребенка стоит об этом предупредить. Нет, Миранда никогда не была каким-то «безумным кровавым маньяком». По своему харизматичная, обычно спокойная, хотя и несколько властная, но с ней всегда можно было прийти к компромиссу. Однако не стоит забывать одну очень важную деталь, которая заставляла волноваться всех перед её визитом: в этой деревне ей буквально поклонялись. И по факту, её ничего не сдерживает. Потому что она здесь буквально бог. И если ей по настоящему что-то понадобится – она это возьмет, и не понесет никакой ответственности. А любые недовольства она подавляла жестко. В конце концов, эта деревня под её управлением уже больше ста лет, а более или менее крупных возмущений в народе было всего несколько. За это время её авторитет стал неоспорим. И для Лордов – в первую очередь. Именно поэтому Донна опасалась, что никак не сможет защитить своего гостя, если Матерь прикажет ей его отдать. Впрочем, это был худший исход. Вряд ли она настолько нуждается в подопытных, что не пойдет на компромисс. С другой же стороны Донне нечего предложить взамен ребенка. Если у Альсины была масса прислуги, то у Беневиенто не было никого. Садовник, единственный слуга благородного дома, заразился плесенью довольно давно, и после него Донна никого не нанимала. Хотя можно ничего не придумывать и просто объяснить Миранде сложившую ситуацию. Она должна понять. Но тут главная проблема состояла в том, что Донна сама не знала, зачем оставила гостя. Сочувствие? Резкий приступ сентиментальности? Беневиенто искренне не могла понять своих чувств. Появление гостя вырвало её из задумчивости. Судя по всему, он сильно стеснялся. Донна поймала себя на мысли, что находит это милым. -Пойдем в гостиную, - дружелюбно сказала она. Девушка не могла не заметить, что когда она обращалась к ребенку, тот становился ещё более смущенным, чем обычно. -Пойдем… – Т/И заворожено смотрел на Беневиенто. «Ну что за солнышко» Донна не нуждалась в еде также как и во сне, но для гостя она купила немного у Герцога. Странный мужчина. К тому же цены у него были неоправданно высокими, но, конечно, для Лорда это не стало проблемой. Когда ребенок позавтракал легким супом (по нему было видно, что он недоедал долгое время, поэтому чтобы привести организм в порядок, лучше начать с чего-нибудь полегче), Донна налила чай. -Хорошо, теперь предлагаю полноценно познакомиться, - девушка подвинула гостю чашку горячего чая, - Как тебя зовут?? -Т/И, - ребенок сделал из чашки глоток, - мне 16, я студент старших классов. Донна немного удивилась. Ребенок выглядел несколько моложе своих лет. -Меня зовут Донна Беневиенто, я уже представлялась, - девушка поправила вуаль, - Я одна из Лордов и это мой особняк. -Приятно познакомиться, - улыбнулся Т/И, - и…, - он запнулся, а после тихо всхлипнул, - спасибо, что спасли меня.. Я не могу вспомнить, что произошло тогда, но вы так заботливы.. Я.. я не знаю как вас отблагодарить!.. -Ох, не за что, малыш, всё хорошо… - девушка растерялась, но нужно было что-то сделать, как-то успокоить его, - Иди…иди сюда.. Донна неловко подошла к Т/И и робко обняла, пытаясь не касаться его правой частью лица, где был шрам. Она уже целую вечность ни с кем не разговаривала сама, без Энджи и тем более, давно никого не успокаивала. Т/И заметно сдерживал себя, но слёзы сами лились из глаз, их было не остановить. Он крепко обнял девушку, стараясь сдерживать всхлипы. -Всё хорошо…. В любом случае, что бы ни случилось в прошлом – оно позади… - Донна сама сжала зубы. Она не верила по-настоящему в то, что говорит. Бернадетт, родители, Клаудия… разве можно так легко оставить это всё в прошлом?! Просто взять и забыть.. Девушка крепче обняла ребенка. На месте, где когда-то было сердце, тихо вибрировал Каду. Так всегда происходило, когда Донна чувствовала слишком сильные эмоции. -Всё..всё будет хорошо, только не плачь… - слабо улыбнулась девушка, вытерев слёзы с лица Т/И. Вуаль немного съехала, поэтому, наверное, часть её лица было видно. Но это уже совсем не волновало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.