ID работы: 12075976

〖Беневиенто〗

Джен
R
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 102 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Вдох. Глаза медленно открылись. Ты лежишь в незнакомой комнате. Ты хотел подняться, но понял, что не можешь – тяжелое одеяло, в сочетании с чистой теплой постелью, придавило тебя подобно каменной плите. Ты закрыл глаза и попытался вспомнить, как тут оказался. Но в голове была лишь гнетущая пустота. Ничего. Ты вспомнил, как получаешь важный сертификат после сдачи экзаменов. Кажется, это был понедельник этой недели. Потом школа. Ещё какая-то ерунда. Но это очевидно не то. Это даже близко не объясняет, как ты тут оказался. Но… на душе было так спокойно.. И хотя шрамы и синяки, щедро подаренные тебе пьяными родителями в разное время, саднили, сейчас было намного легче. «Полежать ещё или встать?» Ты без понятия, сколько проспал, но в кои-то веки ты выспался. Это дорогого стоит. Ты пролежал так ещё минут 5, или 10, или 20. Время полностью растворилось для тебя. После, ты медленно поднялся, сел на кровать, свесив ноги, и принялся рассматривать себя и комнату. Телосложение из-за постоянного недоедания и стресса у тебя было не лучшим – кожа да кости, как отплевывалась мать. Но на местах, где у тебя до этого краснели ссадины, сейчас было множество пластырей. Ты удивленно заметил, что на щеке тоже пластырь. Но ты не припоминал, чтобы на лице до этого были какие-то раны. Вопросов стало больше. В помещении, где ты находился, было два окна. За ними светало. Сама комната была гораздо больше твоей. В ней стояло два старинных комода, деревянный шкаф, ковер и письменный стол с книгами. И, несмотря на облупившуюся в некоторых местах штукатурку – здесь было как-то уютно. Вылезать из теплой кровати не хотелось, но ты всё равно тихо ступил на прохладный деревянный пол. Ты невольно поежился. На одном из комодов лежали твои очки, а рядом стоял школьный рюкзак (что он здесь делает?). Рюкзак! В нем могут лежать вещи, которые могут помочь вернуть хотя бы некоторые воспоминания! Однако, немного порывшись в нём, ты понял, что ошибся. Там были только учебники. Ты решительно ничего не мог вспомнить из последних дней. В таком случае, стоит подключить дедукцию. Ты сел на корточки и задумался. Судя по всему, это частный дом. Причем, достаточно старый. Родственников у вашей семьи нет, а дача в куда более запущенном состоянии, чем этот. Да и ты бы не мог куда-либо поехать зимой из-за учебы. Если вернуться к рюкзаку, то можно заметить, что он выглядит более потрепанным, чем обычно – вероятно, в нём шли достаточно долго. Плюсом, стоит заметить, что на нём видны бледные царапины. Это натолкнуло тебя на одну мысль. Ты открыл рюкзак, проверил учебники и подтвердил свою догадку. Они хоть уже и высохли, но всё равно выглядели отсыревшими из-за волнистых страниц. Следующим, что нужно было проверить – телефон. Он был разряжен, осталось где-то 1-2%, но всё-таки работал. Следовательно, ты долгое время шёл под снегопадом. Конечно, эта мысль не была очевидной, но если перебрать все возможные варианты – оставалась только она. Учебники могли промокнуть от падения в воду. Но в таком случае, телефон вряд ли бы включился и вообще работал бы адекватно. Так как сейчас январь, вариант с снегопадом был самым логичным. Если долго идти под ним, то вещи в не непромокаемом рюкзаке начнут отсыревать. Твой рюкзак был максимально дешевым, поэтому ты бы не был удивлен такому исходу. Так же, в рюкзаке могло что-то пролиться, но этот вариант ты даже не рассматривал, потому что воду с собой никогда не брал. Теперь царапины. Зацепиться можно было за что угодно, но судя по количеству зацепов и по их расположению (по бокам) – причиной послужили ветки. Ты ясно представил как пробираешься через лес, раздвигая колючие голые ветви. Впринципе, всё звучало достаточно логично, но как ты оказался посреди леса в снегопад, всё же было непонятно. Плюсом, всё эти выводы выглядели достаточно натянуто, и ты не был в них до конца уверен. Вдруг, тебя осенило. Дата!! Ты снова включил телефон. «18 января, вторник». Ты вошёл в некоторый ступор. Воспоминания терялись примерно на вечере среды. Тоесть, 6 дней просто выпали. Значит, нужно сосредоточиться на том, что есть. Вечером. 12 января. В среду. Ты возвращался со школы. Это ты более или менее хорошо помнил. А дальше – абсолютная пустота. Ты поднялся с пола, и хотел было подойти к двери, как вдруг та сама отворилась. На пороге стояла незнакомая девушка в черном платье и вуали, скрывающей лицо. От неожиданности и отчасти замешательства ты застыл с широко открытыми глазами. -З-здравствуйте - запинаясь, произнес ты. -Ох, малыш, ты уже проснулся? – мягко спросила она. Тебе было 16, но из-за низкого роста (+- 140см), впринципе, тебя можно было принять и за 11-летку, к чему ты давно привык. -Эаэ, да.. – Из-за потери памяти, ты не мог быть уверен, что не знаком с ней и не хотелось показаться глупо. Хотя с другой стороны лучше сразу сказать на счёт этого и тогда, возможно, она сможет тебе как-то помочь. – Извините, можно я задам вам один странный вопрос?.. Мы.. эаэ…знакомы?? Из последних 6 дней я ничего не помню… В комнате ненадолго повисло молчание. -Думаю, нет, потому что я нашла тебя в обмороке у себя на крыльце два дня назад, вечером в воскресенье. Остальное время ты спал – задумчиво произнесла она, - ты действительно ничего не помнишь? У неё был мягкий спокойный, завораживающий голос, от которого тебе самому стало спокойнее. -Я помню всё до вечера среды, а дальше абсолютно ничего. – Отозвался ты. -Хм, мы подумаем на этот счет чуть позже, хорошо? В конце концов, ты, наверное, хочешь есть? -О.. да!! – Живо отозвался ты. Ты только сейчас почувствовал дерущую пустоту в желудке. -Хорошо, - Под вуалью не было ничего видно, но судя по тону, она улыбнулась, - одевайся, я буду ждать на первом этаже. Она уже собралась выйти, как ты вспомнил, что не узнал её имени. -Аэ, простите, как вас зовут?? Она медленно повернулась. -Донна Беневиенто. И добро пожаловать в мой особняк, - тепло засмеялась она и ушла. Ты стоял посреди комнаты, неловко улыбался, и думал, как реагировать на последние события. Из-за искренней доброжелательности девушки ты был смущен, потому что очень редко кто-то так с тобой разговаривал. Поэтому, внутренне, ты уже доверял ей, хотя и не был уверен, что достоин подобного отношения. «Сейчас нужно стараться не испортить к себе её расположение» решительно подумал ты. Мысль о том, чтобы разочаровать человека, что заботится о тебе, даже не зная имени, вызывала страх.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.