ID работы: 12076188

За тобой — хоть в Иркаллу

Гет
NC-17
Завершён
395
автор
Размер:
133 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 200 Отзывы 82 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:
      Открыв глаза посреди ночи, ты уткнулась взглядом в потолок и сладко потянулась, чувствуя, что Кингу рядом. Ты перевернулась на бок и удивлённо хлопнула глазами. Кингу тоже лежал на боку, чуть наклонив голову в твою сторону. Веки были закрыты, длинные ресницы изредка дрожали. Грудь плавно вздымалась от размеренного дыхания. Ты не смогла сдержать хитрую улыбку. Страстное приветствие после такой долгой разлуки, похоже, вымотало не только тебя. И, кажется, ты впервые видела, как Кингу спал. Он выглядел таким беспечным, умиротворённым… и бесконечно красивым. Захотелось тут же протянуть к нему руки, обнять, вдыхая его запах, такой свежий и сладкий в душном ночном воздухе. Но нежелание будить его было сильнее. Ты полюбовалась им ещё немного, но, ощутив сухость во рту, поднялась с постели. Окутанная лунным светом, как плащом, ты прошла к комоду, на котором стояли глиняные чаши и кувшин с водой. Налив немного, ты утолила жажду. Подошла к окну, открыла, впуская хоть чуть-чуть свежего воздуха. Кожа тут же покрылась мурашками, и тебе сразу захотелось вернуться к Кингу под бок. Накрыться одеялом с головой, прижаться к его телу, согреться… Это ты и сделала. Ты подошла обратно к кровати, но вдруг застыла, увидев, как Кингу почему-то сам дрожит. Его терзал страшный неестественный озноб. Лицо непривычно нахмурилось, показывая тебе абсолютно новую эмоцию боли. Голос Кингу, как будто совсем чужой, шептал что-то на языке древних. Ты испугалась. Метнулась обратно к окну, думая, что виной всему сквозняк. Снова подбежала к постели, быстро забравшись к Кингу под одеяло. Он всё ещё дрожал, бредил, и ты поняла, что мучил его не холод, а кошмарный сон. Ты начала будить его. Легонько трясти за плечи, блуждать ладонями по напряжённому лицу. — Кингу, проснись… это я, слышишь? Это Никкаль. Открой глаза. — Никкаль… — вымученно пробормотал он. — Да, Кингу, это я. Проснись, ну же! Пожалуйста… Он вдруг резко открыл глаза, и ты увидела, совсем ненадолго, в этих медовых каплях дикую боль и страх. Рассеянный, почти неживой взгляд Кингу стремительно стал проясняться, стоило ему увидеть тебя. Кингу резко поднялся, осмотрелся. И тут же обвил руками, прижимая твоё нежное тело к своему. Ты молчала, чувствуя судорожные сокращения его мышц, слыша сбитое дыхание. Всегда сильный непоколебимый Кингу был растерян и напуган. Мало что могло бы сломить его: войны, плен, две сотни лет в Иркалле — всё пустое. Но перед кошмарами Кингу был бессилен. Ты нежно гладила его по спине, тёрлась щекой о его прохладную кожу, чувствуя, как напряжение отпускает Кингу с каждым твоим касанием. — Что тебе приснилось? — осторожно спросила ты, не отрываясь и не прекращая его гладить. — Не переживай. Всего лишь сон. — Там была… Нингаль? — Нет, не она. Мне снилась… ты… Судя по тому, как тяжело ему дались эти слова, ты поняла, что снилось Кингу что-то ужасное. Ты оторвалась от него, подняла взгляд. Ваши глаза встретились. — Да, ты прав. Это всего лишь сон. Со мной всё хорошо. Всегда будет хорошо. Потому что теперь ты рядом. — Моя милая госпожа… — Кингу уткнулся носом в твои волосы, вдыхая аромат корицы и костра. — Ты ведь совсем меня не знаешь… — Тебе больше тысячи лет, конечно, я не обо всём знаю! Но та часть тебя, что я видела, прекрасна… И этого достаточно, чтобы любить. Кингу аккуратно взял твою ладонь, поцеловал каждый пальчик, глядя на тебя. Его большие, медовые глаза горели и, казалось, могли сказать куда больше, чем он сам. Он приложил твою ладонь к своей щеке. Блаженно прикрыл глаза, наслаждаясь теплом твоей кожи. В этот момент, ты могла поклясться, в нём промелькнуло что-то звериное, неизведанное. Такое любопытное. — Больше всего на свете… — тихо захрипел Кингу, оставив влажный поцелуй на внутренней стороне твоей ладони. — Больше всего на свете я хотел быть с тобой, Никкаль. Всегда. С самой первой встречи. — А разве не меня к тебе тянуло с тех пор? — хихикнула, уточнила ты. — Это притяжение было взаимным. — По-моему, ты лукавишь. — Немножко. — Эй! — ты легонько толкнула Кингу. Тот откинулся на подушки, а ты забралась сверху. — А ну возьми свои слова обратно! Глядя на тебя, такую дерзкую и воинственную, Кингу тихо засмеялся, запрокинув голову назад. И почти сразу стал серьёзным. Он внимательно рассмотрел манящие изгибы твоего тела снизу вверх, приподнялся на локтях и, скрепив ваши пальцы в замок, твёрдо произнёс… — Я люблю тебя, моя госпожа. Ты пылко коснулась его губ своими, оставив самый сладкий поцелуй. С неохотой отстранилась. Прошептала, смешивая ваши дыхания. — И я люблю тебя, мой Повелитель. — Никки… ты же знаешь, что тебе совсем необязательно так меня называть? Ты засмеялась, уткнувшись Кингу в плечо. Ради того, чтобы видеть это его изумлённое выражение лица, ты была готова из вредности называть его Повелителем хоть каждый день! — Тебе нужно поспать… — он легко снял тебя с себя, аккуратно приподняв, и уложил на постель. — А ты? — понимая, что после того, что ему приснилось, он вряд ли теперь уснёт, ты всё же не оставляла надежды. — Я буду рядом. Кингу прилёг на бок и приглашающе раскрыл руки. Ты улыбнулась, с удовольствием ныряя в сильные объятия. Прижалась к нему всем телом, уткнулась носом в ямку между его ключицами и прикрыла глаза. В руках Кингу тебе было спокойно. Ты просто хотела обнимать его, трогать, ощущать рядом… Слушая его дыхание, ты очень скоро уснула, вжавшись в его грудь маленьким счастливым комочком. А Кингу так и не уснул. До самого рассвета он смотрел на тебя, оберегая от одиночества и кошмаров.       

❰・❉・❱

      Когда-то ты думала, что самое спокойное место в мире — академия. Там всё было привычно и изучено. Каждый коридор и аудитория. Но сейчас, сидя на камне, заботливо накрытом мужским плащом, ты поняла, что неважно — где. Главное — с кем. Ты вдыхала густой воздух, такой солёный, что чесалось в носу. Слушала плеск волн бескрайнего океана. Смотрела вдаль на тёмно-синюю пузырящуюся воду. И, чувствуя, как бурлит, гибнет и возрождается жизнь с каждым приливом воды, ты была совершенно спокойна. Потому что рядом Кингу. — Уверен, что сегодня? — спросила ты у него, разглядывая беспокойную стихию. — Да. Почувствовал её пробуждение. — И всё же, думаю, ты зря меня взял… Вдруг она хочет увидеться только с тобой? — Не волнуйся, уверен, она будет рада, — Кингу повернулся к тебе, оглядел руки, покрытые мурашками. — Ты не замёрзла? Мы уже несколько часов тут. Глядя на свои похолодевшие ладошки с гусиной кожей, ты вздохнула. Врать, что тебе не холодно, не имело смысла, но и заставлять Кингу беспокоиться ты не хотела, поэтому сказала… — Все в порядке, я же маг огня. Просто иногда забываю об этом. Ты прикрыла глаза, настроилась. Представила себя в уютном месте перед камином с чашкой душистых трав. Представила, как жар от этого камина согревает тебя. И сила, живущая в тебе, тут же начала постепенно раскрываться, согревая изнутри. — Ну вот… — ты блаженно вздохнула и раскрыла глаза. — Теперь всё точно в порядке. Сидя на соседнем камне, Кингу потянул к тебе руку. Ласково погладил по подбородку и линии челюсти. Тепло, всё ещё расходящееся по твоим венам, тут же усилилось и раскрылось приятными покалываниями на коже. Ты улыбнулась, посмотрела ему в глаза. Прошло уже несколько дней после того, как ты открыто согласилась быть с ним. Быть его. И за это время вы с Кингу стали ещё ближе, хотя казалось, что ближе уже невозможно. Ты встречала день с улыбкой, просыпаясь от его поцелуев. Засыпала с ним в обнимку, вдыхая свежий запах хвои и инея. Кингу тонко улавливал все твои чувства и эмоции. Ненавязчиво оберегал, просто находясь рядом. Блаженно сомкнутые веки пришлось раскрыть, когда ты услышала, что океан как-то странно зарокотал. Забурлил, как в котле, зашипел. Начал пениться, поднимая свои воды в огромные волны. Океан будто бы стал живым существом. Ты вопросительно посмотрела на Кингу, и тот кивнул. Вы с ним поднялись с камней и приблизились на несколько шагов к океану. Твои руки вспотели и затряслись, а в ногах появилась слабость. Да, ты уже когда-то видела Тиамат, но всего один раз, очень давно. И тогда Мать богов была не в лучшем состоянии. Почувствовав твои сомнения, Кингу погладил тебя по руке и, глядя в глаза, сказал… — Не беспокойся, госпожа. Я здесь, с тобой. Уверенность, исходящая от Кингу, передалась и тебе, поэтому тут же стало как-то спокойнее. Ты расправила плечи, улыбнулась и с любопытством стала наблюдать за океаном. А воды с каждой секундой становились всё шумнее и неистовее. Широкие волны стремительно начали сливаться в одну, и скоро гигантский купол из воды отбросил тень на берег, грозясь вот-вот обрушиться. Внутри тебя всё похолодело, но ты держалась и мысленно молилась всем богам, чтобы вас не смыло цунами. — Отойдём немного, — спокойно сказал Кингу и плавно потянул тебя назад, освобождая место. Океан был живым и понимал, что вы делаете. И, когда вы отошли, вода резко обрушилась на каменистый берег, разлетаясь брызгами в разные стороны. Несколько попало на вас с Кингу, и ты с удивлением поняла, что капли теплые, хотя ещё несколько минут назад готова была поспорить с Эрешкигаль, что вода в океане ледяная. Когда волна отхлынула назад, ты пригляделась к одному из камней и встала в ступор. В паре метрах от вас стояла высокая и величественная фигура Тиамат. Несколько секунд Мать богов, замерев, смотрела на Кингу, а потом её красивые бледно-голубые губы растянулись в счастливой улыбке. Тиамат, паря невысоко над землёй, направилась к вам. Ты, как и Кингу, тут же склонила голову и прижала ладонь к груди в знак безграничного уважения и покорности к богине. Как к вам приближалась Тиамат, ты не видела, но чувствовала с её стороны солёный свежий воздух, что постепенно усиливался. — Приветствую тебя, Великая Тиамат… — сказал Кингу и тут же затих. Рискнув поднять глаза, ты обомлела. Тиамат, Мать богов, творительница всего живого, крепко обнимала Кингу, улыбаясь. Реакции Кингу ты не видела — он продолжал стоять, склонившись. — Как я скучала, сын мой! — прошептала Тиамат, и в её шёпоте ты услышала боль и тоску. — Здравствуй… — Я тоже рад видеть тебя… матушка… — последнее слово Кингу сказал почти неслышно. — Здравствуй и ты, Никкаль. Твои глаза удивлённо расширились. Не верилось, что Тиамат запомнила твоё имя. Прошло столько лет! — Приветствую, Великая Мать… — ты покорно поклонилась, чувствуя смущение. Ты вдруг почувствовала широкую ладонь Тиамат на своей макушке. Богиня ласково обратилась к тебе… — По́лно, дитя, подними голову! Дай мне лучше тебя рассмотреть. Ты выпрямилась, расправила плечи и слегка вздёрнула подбородок. На твоих губах расцвела улыбка. В глазах забрезжил твой внутренний огонь. Тиамат изучала тебя молча. Фигуру, лицо, складки платья. На её бледно-голубом лице появилась удовлетворённая ухмылка. Тиамат говорила про тебя, но обращалась к Кингу. — Так вот она какая… великая госпожа… — Тиамат, я пришёл, чтобы увидеть тебя и… — Кингу взял твою руку. — Чтобы представить мне свою жену, — договорила Тиамат. Ты почувствовала, как твоя челюсть медленно ползёт вниз, к мокрому песку, но тут же взяла себя в руки и решилась аккуратно поправить… — Великая Мать, но мы ещё не… — Разве? — Тиамат снисходительно улыбнулась. — А как же те клятвы, что вы друг другу дали? Отвечая на твой немой вопрос, Тиамат продолжила… — Мне поведал об этом ветер, что коснулся тебя в тот момент, дитя… — богиня погладила тебя по щеке. — Перед небом и землёй вы уже давно женаты. Осталось дать клятвы перед людьми. Огромными от непонимания глазами ты уставилась на Кингу. Тот мягко улыбался, поглаживая твою вмиг вспотевшую руку. — То есть… мы с тобой… уже… Что?! — воскликнула ты. — И ты знал? — Мне казалось, ты знаешь, что делаешь, госпожа, — в горящих глазах Кингу на секунду промелькнула мрачная мысль, что ты захочешь забрать свою клятву назад. Ты глубоко вдохнула и выдохнула. Первым порывом было устроить Кингу взбучку прямо на глазах у Тиамат, но ты почти сразу поняла, что совсем не против. Твоя клятва и твои чувства на озере были и есть искренние. И не хотелось что-либо менять. Ты уже давно поняла, что твоё сердце с ним и только с ним. Задолго до клятвы. И даже задолго до того, как пришёл за тобой в Иркаллу. Ещё там, на поляне со светлячками. Ещё тогда, когда он на рассвете пришёл в твою комнату. Успокоил, поддержал. Украл часть амулета, а вместе с этим и твоё сердце… — О Тиамат… — ты перевела взгляд с богини на своего… теперь уже мужа? — Твой сын — хитрец, каких ещё поискать… Но я всё равно хочу быть с ним. И я буду. — А я всегда буду рядом с Никкаль, Великая, — уверенно сказал Кингу. — Тогда так ли уж важно, что я скажу, если вы всё уже решили? — Тиамат взяла твою и его руки и свела вместе. — Я счастлива, если счастливы мои дети. — И что ты теперь будешь делать? — спросил Кингу у Тиамат. — Вернёшься в зиккурат? Тиамат снова обняла его и рассмеялась. — О нет, сын мой, нет… Новые Повелители прекрасно справятся сами, а я… — Тиамат радостно оглянулась на океан. — Я буду путешествовать по миру, что создала. Любоваться тем, как другие мои дети справляются с задачами, что им даны… Я не оставлю вас насовсем. Если захотите увидеться, возвращайтесь сюда. Вы до самого захода солнца разговаривали с Великой Тиамат. Рассказывали ей, в основном, только приятные моменты из того времени, что она пропустила, будучи во снах. И ты замечала, как радуется Мать, а вместе с ней и всё живое: птицы поют громче, морской ветер дует ласковее. Песок под ногами становится мягким и красивым. С нею и Кингу выглядел более живым. Улыбался, иногда шутил. И почти не отходил от тебя, вселяя тебе уверенность своей энергетикой. Дав обещание, что обязательно придёт на ваше торжество, Тиамат поцеловала ваши лбы на прощание и вошла в океан, слившись со стихией…       

❰・❉・❱

            Пару месяцев спустя…       Солнечный луч попал в зеркало и разбежался неуловимыми зайчиками по стене. Ты задумчиво смотрела на своё отражение и не могла узнать в этой красивой женщине себя. Только сейчас ты поняла, что уже давным-давно не неумелая магичка Никки… Ты Никкаль. — Госпожа? — обращение и мягкое касание чего-то прохладного к коже головы вынудили тебя чуть вздрогнуть. — Ещё цветов, или так хорошо? Ты вновь оглядела себя в зеркале, уже более осмысленно. В твоих горящих на солнце локонах тихо шуршали бутоны жасмина. На лбу и щеках тонкими линиями переплетались между собой древние ритуальные символы. За твоей спиной стояла служанка, улыбаясь и держа в руках корзинку с белыми цветами. — Нет… — ответила ты, оглядев свою причёску. — Нет, так хорошо. — Тогда мы закончили. Позволите отвести на Прощание? Вас уже ждут. Ты осторожно поднялась со стула, чтобы не помять подол изумрудного платья. Кто-то из служанок вызвался помочь придержать шлейф, но ты вежливо отказалась. Твои шаги казались оглушительным, пока ты шла по коридору и считала каждый из них. Перед тобой распахнули двери, и ты увидела… Ниалла, Этана, Ияра и Су. Брат первым подошёл к тебе. — Ника… — он оглядел тебя, восторженно вздыхая. — Ты волшебная! — Магическая! — подмигнув тебе, исправила Су. — А я уже давно называю тебя красавицей! Душа поэта сразу способна разглядеть истинную красоту! — Ияр тронул струны лиры мягким перебором. — О Никкаль! Ты прекрасна, как солнечный свет! Как цветок в саду, как… — Всё-всё, я поняла! Ты сражён наповал! — ты засмеялась, мысленно радуясь, что вуаль на лице скрывает твоё стеснение. — Главное, чтобы Кингу был сражён не меньше! — заметил Ияр. — Я ведь знал, что этот демон выберется из Иркаллы. Эх, надо было поставить! Был бы сейчас богачом! — И зачем тебе столько денег? — ехидно спросила Су. — На новую лиру и ш… — Ияр! — Ш… Что-нибудь вкусное. А что? Я люблю покушать. Надеюсь, пир будет долгим и вкусным? — Уж об этом мы позаботились, — сказал Ниалл. Ты перевела взгляд на него. С виду Ниалл выглядел спокойным, но что-то в его взгляде наводило тебя на тоскливые мысли. Чувство вины на секунду укололо тебя под рёбрами, но ты тут же погнала это прочь. «Да, Ниалл помог мне построить Школу и все эти годы был рядом, но я ведь ничего ему не обещала… И он знал, что для меня он лишь хороший друг, знал, что я никогда не полюблю его…» — Как тебе? — с дружелюбной улыбкой спросила ты у него, но при этом всё же осталась стоять на месте как вкопанная. — Очень красиво… — Ниалл подошёл к тебе сам, оставив между вами несколько шагов. — Ну, мы пойдём… — пятясь к выходу, сказал Ияр. Его красноречивый взгляд звал за собой Су и Этана. — Куда? Я ещё не попрощался с сестрой… — Пятеро и Тиамат, Этан! Ты же не в самом деле с ней прощаешься! — Су потянула твоего брата к двери за руку. — Увидишь Нику, когда выйдет замуж! — Эй, вы чего? Куда?! — возмущённо зашипела ты, но твои друзья как назло уже вышли. — Вот же… лахаму… Вы с Ниаллом остались один на один. Сначала ты подумала, что не хочешь встречаться с ним взглядом, не хочешь вообще смотреть на него. Тебе было… неловко? Но потом ты передумала. Подняла голову, решительно смотря в его зелёные глаза. Ты уже давно не девочка. А он давно не твой Поручитель. — Помнится, ты спросила, какая из тебя Повелительница… Так вот, самая настоящая. — Ещё не Повелительница. — Искорка… ты счастлива? Его внезапный странный вопрос заставил тебя напрячься. Ты вздохнула и тихо попросила… — Ниалл, прошу, не называй меня так. Он кивнул, но всё повторил вопрос… — Ты счастлива? На этот раз кивнула ты. Уверенно и с улыбкой. — Да, Ниалл. Я немного волнуюсь, но я счастлива. Действительно счастлива. — Что ж, для меня это главное. Ниалл приблизился, чтобы покровительственно поцеловать тебя в лоб, но замешкался. Там золотистой краской блестели ритуальные символы. Но и тут Ниалл нашёл выход из положения. Его сухие губы коротко коснулись твоих волос на макушке, после чего он пошёл к выходу, сказав… — Думаю, пора звать твоего… эм… Кингу. — Да… Пора. Ты отвернулась в другую сторону, волнуясь. Дверь скрипнула, выпуская Ниалла. Ты осталась одна. Поддела пальцем штору, выглянула в окно. Люди и маги начинали собираться на площади перед зиккуратом. Всем было интересно посмотреть на вас с Кингу. Ты вздохнула. Руки сами собой похолодели и начали теребить подол платья. Ты прикрыла глаза, борясь с эмоциями, а когда дверь снова скрипнула, открыла и медленно повернулась. Кингу стоял на пороге. Красивый и статный. Ты впервые видела его в парадном костюме. Но было в нём кое-что красивее одежды. Глаза, горящие медовыми искрами из-под густых ресниц. И завороженная, тёплая улыбка. Кингу всё стоял, не двигался, разглядывая тебя. В его взгляде не было ничего пошлого, но ты почему-то покраснела до кончиков ушей. И, только когда смущённо заправила чёрную прядь за ухо, Кингу наконец моргнул. — Ты можешь подойти, — напомнила ты, улыбаясь. Кингу кивнул и быстро приблизился к тебе, не отрывая глаз. Не переставая мечтательно улыбаться. И вот между вами почти не осталось расстояния. Ты прикрыла глаза, чувствуя исходящую от него энергию. Энергию Хаоса, что бурлила, распространялась волнами, тянула к себе Хаос в твоём огне, помогая чувствовать сейчас все краски радостных эмоций. — Моя прекрасная, неугомонная госпожа… — ласково произнёс Кингу, протянув руку к твоему лицу. — Позволишь? Ты коротко кивнула, и Кингу убрал тонкую вуаль, чтобы та не мешала ему в полной мере любоваться тобой. Кингу долго смотрел на твои губы. По правилам, ему нельзя было целовать тебя до тех пор, пока вы не принесёте клятвы в храме. Но разве Кингу был из тех, кто следует правилам? Он не удержался, наклонился к твоему лицу, вдыхая сладкий запах цветов жасмина и твоей кожи. Оставил короткий, почти целомудренный поцелуй на уголке твоих губ. Ты прикрыла глаза и тоже не удержалась от того, чтобы на выдохе прошептать его имя… — Кингу… — Ты готова, Никкаль? — Да. — Тогда идём. Он крепко взял тебя за руку, сплетая пальцы. И все твои тревоги тут же развеялись. Сердце забилось в такт с его. Кингу повёл тебя из комнаты. А ты, не ослабляя хватки, шла рядом. Как была готова идти с ним рядом всю жизнь. Двери парадного входа в зиккурат закрылись за вами, и совсем скоро открылись новые — двери в храм Тиамат. Сегодня вам предстояло вновь обменяться клятвами.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.