ID работы: 12076272

Убийца Акаме: Преследуемый

Джен
NC-21
Завершён
42
автор
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1: Прогулка

Настройки текста
Примечания:
Поздний вечер, лес вблизи Столицы. Сегодня миссии у Ночного Рейда, ну или, если быть точнее, конкретно у Акаме, сегодня нет, это Такаги знал точно. В принципе, про эту девушку он узнал уже почти всё, что только можно было, воспользовавшись теми ресурсами, которые были доступны парню: слежка, непринуждённые разговоры с теми, кто лично обращался за помощью к бывшей Убийце Империи, изучение архивов в Столице. Ну а раз у этой девушки работы нет, то и столь прекрасный лунный период дня можно посвятить собственным делам и тренировкам. Впрочем, со вторым было довольно быстро покончено, т.к. сами упражнения состояли в том, чтобы отточить навыки владения своим тейгу, ведь конкретно холодным оружием «старый» имперец уже владеет не первый день. И вот, по пути домой, Такаги увидел шайку бандитов, которые засели в ожидании повозки с припасами, направляющейся в Столицу, дабы ограбить её и присвоить всё себе. Конечно, эта затея была бы проигнорирована, будь это часть революционной армии, однако это были не они, а просто жалкие грабители, решившие убить простых солдат и отобрать то, что им приказано довести до города, а значит можно бесплатно вернуться практически домой и утолить жажду своего оружия. Словно по расписанию, на горизонте появляется та самая повозка, которую отбросы уже поджидают. Интересно, как долго такие кретины придумывали план нападения? Наверное, будет очень обидно, когда к защите провизии прибавится один из довольно сильных в обычном бою воинов, который теперь ещё и тейгу пользуется. С другой же стороны, они сами виноваты, ведь эти припасы частично отправятся в разные уголки Империи, где сейчас ведутся ожесточённые бои с противником, а частично будут розданы простому нуждающемуся народу, что уже делает практически обязанностью для Такаги защитить бедных солдат. Их было сколько, как обычно, человека три? А бандитов около 20, обычные рядовые без особых артефактов не способны будут справиться, хорошо, если двух-трёх убьют и только потом сами отправятся на тот свет, но ведь и это тоже достаточно тяжёлая задача. Хотелось бы одному из этих имперцев тоже голову снести, но ворюги медлить не будут, сразу на всех накинутся, как коршуны, а тогда спасать будет некого, а этого допустить нельзя. В ту же секунду, когда повозка оказалась в нужном врагу месте, только девятнадцать человек, оставив своего командира в тени, разом набросились на бедную троицу новобранцев, коим обычно и поручают подобные задания, а наш герой в тот же момент одним резким прыжком-выпадом лишил голов пятерых из шайки, частично обезопасив тех, что сидели в самой повозке, и посеяв смятение среди оставшихся четырнадцати, что дало солдатам дополнительное время на соображение и позволило приготовиться к бою, убив ещё двоих. Т: -Чёрт, неудачно рассчитал, собирался убить побольше, но не под тот угол ударил. Б: -Ты, нахер, кто такой?! Т: -Да так, увидел вашу засаду по дороге домой и решил погеройствовать, авось до Столицы подвезут. Б: -Да ты совсем охренел! Вали его, парни! Т: -Не забывайте, что я тут далеко не один. И почти сразу после этих слов ещё трое бандитов были убиты имперцами, сократив их количество примерно в два раза. А раз эти идиоты снова отвлеклись, из уст единственного обладателя тейгу в этой схватке вылетела фраза «Акуманоками: Аматерасу», а затем в его руке появился алый, будто демонический клинок, которым были убиты ещё трое. Самое интересно, что от тех, кого отправил на тот свет Такаги, не было и следа крови, даже малой капли, словно меч «выпивал» её всю при ударе, а вот с предыдущим трио всё было как обычно. Однако в драке обращать внимания на эти мелочи времени не было, чем, собственно, никто и не занимался вплоть до выхода главы этой шайки. Конечно, смерть большей части подчинённых заставит выйти их босса, довольно высокого, метра два ростом, довольно подкачанного и в лёгкой броне, что и было целью нашего героя. ГБ: -Ну ты и постарался, конечно, ублюдок. Перебил почти всех моих ребят, да ещё с такой лёгкостью, кто ты нахер такой?! Т: -Думаю, мой ответ этим слабакам ты уже слышал, а повторяться я не люблю. ГБ: -Ты меня за идиота не держи, не похож ты на обычного солдатика, которые здесь шляются. Т: -Да ладно тебе, у меня просто тейгу есть, вот и всё. ГБ: -Против меня оно тебе не поможет, чёртов ублюдок! Т: -Акуманоками: Джуудан. ГБ: -А? Чё ты там вякнул? Т: -Ребятки, вы же один на один справитесь каждый? — сразу после этих слов Такаги выстрелил из своего кольца, что находилось на среднем пальце правой руки, по троим из оставшейся «зловещей шестёрки», буквально создавая честный бой для имперцев. С1, С2, С3: Да! Т: -Отлично, тогда нападай. ГБ: -Да я тебя на кусочки порублю, мразь! Главарь бандитов занёс свой двуручный топор над головой и уже начал смертельную атаку, от которой, по всей видимости, соперник уклоняться не собирался, как вдруг слетела очередная фраза из уст бывшего солдата: «Акуманоками: Цукуёми». В мгновение ока тело Такаги покрылось ужасающей, будто бы демонической бронёй, а оружие противника было остановлено и поймано одной рукой, начав трескаться и ломаться, как только пальцы начали сжиматься в кулак, а второй рукой был нанесён удар по животу босса воров, что заставило бугая отлететь метров на десять, пробив своим телом одно дерево, а врезавшись во второе, он потерял сознание, откашляв кровь от подобной силы. Однако же, сам «солдат» к этому удару приложил минимум усилий, и как только дело было сделано, броня, словно пыль, исчезала с тела парня. С2: -Спасибо тебе огромное! Не знаю, что бы мы без тебя делали. — по лицу этого человека можно было понять, что он явно не новобранец, скорее уж просто служит в самой Столице, а не на передовой, ведь первые морщины, щетина и еле заметные мешки под глазами выдавали человека с жизненным опытом. С1: -Д-да! Спасибо Вам огромное! Если бы Вы не помогли, мы бы уже п-погибли… — а вот этот совсем юнец, даже меч держит неправильно. Удивительно, что такой человек вообще кого-то смог убить и пережить сегодняшний вечер, однако факт остаётся фактом, везучий он. С3: -Отставить разговорчики. Благодарны-то мы благодарны, однако явно не просто так ты нам помог, я прав? — вот этот явно командир. Как минимум, иначе он бы не стал всех затыкать. Да и грубоватый голос с такими же чертами лица и шрамами явно говорили о, как минимум, нескольких пройденных битвах. Т: -Вы меня раскусили. Но я всего лишь надеялся, что меня, взамен на такую помощь, подвезут до Столицы. С3: -И всё? Кому ты врёшь, сопляк?! Т: -Клянусь, я просто надеялся сократить время и сохранить силы по пути домой. С1: -Капитан, давайте подвезём его, он нам жизнь спас! С3: -Цыц, я сам решу, что будем делать. С2: -Да ладно тебе, не горячись так, парниша ведь правду говорит, по глазам вижу. Да и если бы не он, в миг полегли бы в этой же повозке. С3: -Ладно, чёрт с тобой. Погрузишь здоровяка и можешь ехать с нами. Но если мы досмотр не пройдём, на месте тебя и убьём. Т: -Понял, одну минутку. С помощью брони подняв и уложив в повозку вырубленного главаря бандитов, Такаги и сам сел рядышком с новобранцем, слегка погрузившись в сон. Однако как только те приближались к стенам, голос этого парня и разбудил нашего героя. С1: -Мистер, Вам надо что-то придумать, мы сейчас досмотр проходить будем. Т: -Что, уже приехали? Ну, спасибо вам огромное, что помогли, и удачи в будущем. Спрыгнув с повозки и вновь применив Цукуёми, бывший имперец в миг скрылся из поля зрения солдат. С2: -Какой прыткий. Его бы к нам да на передовую. С3: -У нас и без него достаточно хороших бойцов, так что помолчи, старик.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.