ID работы: 12076272

Убийца Акаме: Преследуемый

Джен
NC-21
Завершён
42
автор
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7: Несдержанное обещание и начало войны

Настройки текста
Примечания:
И вновь раннее утро. Заезженное озеро, вода в котором была достаточно прозрачной, чтобы проглядывались не только «жители подводного мира», как их называла Акаме, но ещё и камни, лежавшие на самом дне; прохладный благодаря, ну или из-за, близости к водоёму ветер колыхал макушки деревьев, срывая с их «шубы» те листья, что плохо держались, и унося их куда-то вдаль, возможно, в глубину леса; яркий солнечный свет, несмотря на такое время, озарял «поляну», на которой Такаги сидел с человеком, который согласился сделать это их секретным местом для разговоров, как и всегда накрывая чужую руку своей. Так: -Слушай, Акаме. Вот ты рассказала мне почти всю свою историю: про то, как выживала с сестрой на отборочном этапе, как вас разлучили, как её подсадили на наркотики, которые теперь она потребляет в виде печенья, как была частью Элитной Семёрки и как попала в Ночной Рейд. Но при этом даже не спросила, а что у меня за спиной. А: -Это твоё дело, если не хочешь, можешь не рассказывать. Так: -Я считаю это нечестным, поэтому расскажу. Не скажу, что моё детство было каким-то необычным, поскольку я просто рос под надзором родителей и учился, однако воевать никогда не хотел, не любил видеть кровь. Даже своей боялся, когда случайно резался. Все пророчили мне успешное будущее в научной деятельности, да, собственно, я и сам думал туда отправиться, с моими-то мозгами, вот только… отца обвинили в предательстве родины, хотя он ничего такого не делал, а маму это довело до сердечного приступа, поэтому она слегла в больницу. Для её лечения и последующего восстановления нужны были деньги и срочно, а откуда умнику-заучке достать их как по щелчку? За кражу точно бы упекли, и тогда про спасение последнего близкого человека можно было бы забыть. В тот момент я и решил, что придётся перешагнуть через себя и пойти служить. Единственный плюс был в том, что деньги платили регулярно, а я их сразу отсылал домой, но… не успел. Мама скончалась. Тогда уже решил сбежать и будь, что будет, но два человека, которые погибли из-за моего тейгу, остановили и убедили остаться, продолжать бороться и не сдаваться, иначе ради чего я столько прошёл? Дурак, поверил им, друзьями стали, а в итоге… погибли. Но это чёртово кольцо не лучше. Когда надел, сразу лихорадить стало, и я отключился. Дня три без сознания пролежал, а дух того дракона со мной говорил, объяснял всё. В итоге теперь я профессиональный убийца, за головой которого охотится собственная родина, ради которой столько вытерпеть пришлось. Иронично, не находишь? И тут руки Акаме нежно обвили шею Такаги. Сначала он даже не понял, что вообще происходит, но потом дошло, что это объятия. Не просто, чтобы отвязаться и не пытаться успокоить, а объятия, когда не нужны слова, когда именно через подобный жест передаются все чувства человека и боль, горечь утраты окончательно отступает, ведь приходит полное осознание ситуации: те люди уже мертвы, их не вернуть, зато можно сделать всё, чтобы защитить тех, кто у тебя есть сейчас. Именно поэтому парень осторожно положил свои ладони на предплечья девушки, как бы благодаря за то, что она его понимает и принимает. Так: -Нам пора, скоро все встанут. А: -Угу, пошли. Медленно, неспешно возвращаясь обратно, Такаги почти не смотрел на дорогу, он не отводил взгляда от лица Акаме, волосы которой так нежно ласкал ветерок. Хотелось навсегда запечатлеть этот момент, чтобы любоваться этим каждый раз перед сном и после пробуждения. Однако от каких-либо необдуманных порывов парень воздержался, с трудом переключившись на уносящиеся вдаль листья. Стандартный конференц-зал, всё как обычно. Всё та же атмосфера напряжённости и хладнокровия, всё те же стены и то же кресло, в котором, как и всегда, сидела Надженда. Н: -Сегодня у нас два заказа. Первый — Чибул, крупный наркоторговец, за ним пойдут Майн и Шелли. Второй — владелец притона, который подсаживает на эту дрянь девушек из трущоб, а потом продаёт их тела, Тацуми и Леоне, поручаю это вам. Ле: -Будет исполнено в лучшем виде, командир. Так: -Удачи, Тацуми. Тац: -Ага, мы обязательно справимся! М: -Какой самоуверенный. Ш: -Майн, пойдём. М: -Ага. Так: -Ну, раз нам миссии нет, я пойду. Поскольку заняться было и правда нечем, Такаги вместе с Акаме отправились тренироваться на весь день. Среди деревьев и отсутствия какого-либо шума, кроме лёгкого ветра, пробегающего по ушам и волосам, они скрестили свои самые обычные клинки, ведь тейгу каждого обладал убийственной силой, поскольку даже один порез мог стать смертельной раной. Однако эта тренировка продолжалась ровно до того момента, пока не вернулись Тацуми и Леоне с успешно выполненной миссией, чего и следовало ожидать. Так: -Кажется, сегодня прошёл ещё один удачный день, не так ли? А: -Угу. Скоро должны вернуться ещё Шелли и Майн. Так: -Тогда, думаю, пора и нам идти готовиться встречать их. А: -Угу. Так: -Кстати, я хочу спросить… А: -Что такое, Такаги? Так: -Чисто теоретически, не будь мы в розыске и не будь у нас миссии по спасению Столицы от гнили, ты бы пошла со мной на свидание? А: -К чему такие вопросы? Так: -Мне просто интересно. Однажды ведь это всё равно закончится, вот и хочу узнать заранее. А: -Поговорим об этом, когда голова Хонеста слетит с плеч. Если оба выживем. Так: -Принято. Теперь можно и идти. Вот только возвращение Майн было совсем не радостным. Её усталый вид, тяжёлое выражение лица, а также сломанная рука, что можно было понять по тому, как она держится за неё. И самое главное, Шелли нигде не было… Нет, этого просто не может быть, она не могла… М: -Шелли… она… И тут сердце Такаги словно пронзили иглой. Такая острая, режущая боль в груди никак не унималась. Было чувство, что эта боль уже стала физической и вот-вот заставит один из двух главных органов парня взорваться. Тац: -Кто это сделал?! Где она?! Ла: -Эй, Тацуми, ты чего удумал? Так: -Как чего, мы должны пойти и отомстить! Шелли умерла, а мы должны просто так сидеть сложа руки?! — резкий и мощный удар заставил Тацуми замолчать и упасть на землю. Б: -Разве кто-то говорил, что никто не пострадает и все будут счастливы? Если ты сейчас пойдёшь туда, то напрасно умрёшь, только и всего. Н: -Смерть Шелли не будет напрасной. Теперь Империя понимает, что для против тейгу нужны тейгу, а значит наши противники станут ещё сильнее. Но, с другой же стороны, теперь у нас будет больше шансов заполучить другие тейгу! Так: -Мне надо проветриться. А: -Такаги… Так: -Прости, Акаме, я не смог сдержать обещание. Использовав Цукуёми, парень быстро покинул убежище, решив немного прогуляться по крышам столичных домов. Однако в один момент он почувствовал сильную давящую ауру, которая приближалась прямо к городу… этого просто не может быть, она же должна сейчас завоёвывать северные племена, тогда почему… почему здесь генерал Эсдес со своей свитой?! Эта новость заставила Такаги резко развернуться и вернуться с ужасающими новостями к Ночному Рейду. Так: -Эс… Эсдес в Столице.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.