ID работы: 12076272

Убийца Акаме: Преследуемый

Джен
NC-21
Завершён
42
автор
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 8: Новая клятва

Настройки текста
Примечания:
Прошло несколько дней после смерти Шелли и известий о появлении самого опасного противника, генерала Эсдес со своей свитой, в Столице. Мало того, так в руках Империи теперь ещё и Экстаз. Но плюсом ко всему, обычные солдаты больше ни за что не станут сражаться с Ночным Рейдом, теперь они будут использовать только свои тейгу. А это значит только то, что в такой битве выживет только один. Только одна сторона сможет продолжить стоять на ногах, отняв жизнь второй. А это значит, что теперь началась настоящая война, где жизнь людей становится практически обесцененной. Вот только именно по этой причине Такаги перестал, как раньше, приходить к озеру ранним утром ради посиделок с Акаме, которая, несмотря ни на что, продолжала его там ждать, отдавая всю себя тренировкам. Напротив, парень слишком много времени тратил просто на то, чтобы собраться с мыслями. Эта комната, так похожая на все остальные, невероятно давила и угнетала. Эта кровать, которая хоть и была заправлена, но всё равно казалась несколько беспорядочной и неуклюжей, эти стены, которые так хорошо «впитывали» свет от солнечных лучей, этот потолок, который будто бы напоминал о том, что произошло. Вся эта атмосфера не давала спокойной жизни нашему герою, которого изнутри всё грызло. И он сам не мог понять, то ли это из-за несдержанного обещания, то ли из-за смерти самой Шелли, то ли всё вместе. Именно поэтому Такаги тратил несколько часов только на то, чтобы наконец успокоиться и спрятаться за маской холодного спокойствия и равнодушия. Никто даже не замечал, что что-то не так. Никто, кроме Акаме, которая сразу почувствовала неладное, когда её самый близкий друг в Ночном Рейде стал уделять внимание только тренировкам с Булатом и Тацуми, а её саму будто избегал: при встрече отводил глаза в сторону и отворачивал голову, дабы их взгляды не пересеклись, а по возможности вообще даже не виделись. Но вот настал день очередной новости. И она, как и все предыдущие в последнее время, была далеко не из самых радужных. Да и плюс это добавило новую проблему на голову Ночного Рейда. Н: -Недавно появилась группа, которая убивает неугодных Империи людей, прикрываясь нашим именем. Учитывая то, что Эсдес прибыла в Столицу, скорее всего, это дело рук её помощников, Трёх Зверей. В садизме и безжалостности с ними может потягаться разве что их генерал, и плюсом ко всему у каждого есть тейгу. М: -Да как они вообще посмели после всего, что произошло… Н: -Сейчас у нас есть две наводки. На кого из этих двоих точно нападут, нам неизвестно. — в этот момент командир показала фотографии двух мужчин, которые, по всей видимости, пытались помочь бедствующим районам, из-за чего и перешли дорогу премьер-министру. — Одного будут охранять Акаме и Лаббок, а на корабль отправятся Тацуми и Булат. Ла: -Чёрт, а я так надеялся, что можно будет опять отдыхать. Ле: -Тогда я отправлюсь на разведку, узнаю больше про Эсдес. Н: -Будь осторожна, она слишком сильный противник. Б: -Ну что, Тацуми, покажем, на что мы способны? Тац: -Да, аники! Так: -Умоляю вас, кто бы не столкнулся с врагом, выживите, пожалуйста. — было заметно, что Такаги еле сдерживал слёзы. Хранить внутри всю эту боль было невыносимо тяжело, что явно сказывалось на эмоциональном состоянии парня. А: -Такаги… Ла: -Не парься, с нами всё будет хорошо. Тац: -Можешь положиться на нас. Так: -Спасибо. После этих слов наш герой отправился прочь из убежища. Нет, не на тренировку и не гулять по городу, что было бы для него слишком опасным и опрометчивым решением. Он просто сбежал, хоть и не навсегда. После всего этого нужно было хоть немного отвлечься, расслабиться. Поскольку Акаме сейчас уйдёт, можно и спокойно окунуться в озеро, в котором всегда, после очередных упражнений с мечом, Такаги вместе со своей подругой прыгал охладиться. Но сейчас этот водоём использовался им только для того, чтобы не сорваться на крик от своей слабости и безысходности. Конечно, можно было бы попробовать пойти с кем-то, но в отличие от Тацуми, которого никто как члена Ночного Рейда не знает, и Булата, который немного иначе выглядит, нежели раньше, лицо нашего героя слишком заметное и известное, так что его появление где угодно уже может вызвать панику. А раз так, придётся просто смириться со своей судьбой и ждать вестей. Впрочем, прощаться с друзьями, отправляя их на миссии, Такаги не стал, ведь тогда пришлось бы встретить Акаме, а посмотреть ей в глаза было слишком стыдно, не было сил на такой смелый поступок после столь громких заявлений. Именно по этой причине парень уделил всё время отсутствия своих товарищей тренировкам в лесу. Каждую секунду он буквально оттачивал не стандартные удары мечом, а свои физические навыки, вроде ловкости, собственной силы реакции и всего прочего остального. И вот наступил тот самый момент, когда Акаме с Лаббоком и Тацуми с Булатом должны были вернуться, но… из четверых «домой» пришли лишь трое. Бывший владелец Инкруцио пал в битве с Ривером, успев отправить на тот свет и его, и Дайдару, после чего передал свой тейгу напарнику, который закончил бой, победив Няу. Услышав это, Такаги вновь бросился в лес, но в этот раз он просто вымещал свою злобу на дереве. Руки разбивались в кровь, а щепки от коры разлетались в разные стороны. Никто не решился останавливать парня, поскольку слишком уж он был эмоциональным, что уяснили после гибели Шелли. Однако была одна девушка, которая понимала чувства нашего героя. Легендарная убийца, владелец проклятого меча Мурасаме. А: -Такаги… Так: -Уйди, прошу тебя. А: -Я сделала что-то не так? Почему ты избегаешь только меня? Так: -Дело не в тебе, просто… А: -Тогда что? Скажи мне, я хочу знать. Только посмотри на меня, пожалуйста. Так: -Как я могу смотреть тебе в глаза после смертей наших друзей? — оперевшись на то самое дерево, которое пострадало от порыва эмоций, Такаги всеми силами пытался сдерживать свои слёзы, решившись всё же рассказать о своих переживаниях. — Я обещал, что не позволю никому умереть. Обещал, что все будут жить счастливо. Но что теперь… Булата и Шелли больше не вернуть. Я стольких потерял, хотел хотя бы вас защитить, но даже этого не смог. Все, кто мне дорог, отправляются на тот свет, а я просто… я просто зацикливаюсь на своих клятвах. Ты ведь чувствуешь то же самое, Акаме? Ту же боль от потери своих друзей. Шелли была добрее всех нас вместе взятых, но самой неуклюжей. А Булат… он был мужиком, настоящим. Я просто решил спрятаться от проблем, забыв, что все остальные страдают не меньше. Какой же я эгоист. А: -Ты самый настоящий идиот, Такаги. Мы действуем из подполья, если кто-то умрёт, то даже памяти об этом человеке почти не останется. Но их желания и мечты всегда будут рядом с нами. Поэтому прошу, не умирай, сдержи хотя бы это обещание. — лицо девушки было всё в слезах от такого короткого диалога. Всегда спокойная и хладнокровная Акаме разревелась, не в силах более держать всё в себе. Она обняла своего друга, так как надеялась, что это поможет и ей, и ему вернуться в норму. Так: -Ты права. Если кто-то погибнет, то только мы сможем сохранить воспоминания, связанные с ними. Поэтому… — Такаги пришлось оттолкнуть девушку, чтобы вытащить обычный меч из ножен и вонзить его себе в левую ладонь. А: -Что ты… Так: -Акаме, я клянусь, что буду защищать всех, кого смогу. Клянусь, что обязательно выживу, чтобы тебе не пришлось больше страдать из-за такого идиота. Клянусь, что обязательно разберусь лично с Хонестом и Эсдес. Клянусь, что, когда всё закончится, я сделаю всё, чтобы ты была счастлива. Эта моя новая клятва, и её я непременно сдержу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.