ID работы: 12076582

Когда изменяемся мы, изменяется мир

Слэш
NC-17
Завершён
5
Микарин соавтор
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сны на двоих о прошлых ошибках

Настройки текста
Годы послушничества намертво вбили в Санзо привычку рано вставать и рано ложиться. Университет жил в совершенно другом ритме – впрочем, какое дело было Санзо до тусовок и гулянок? Никогда не интересовался даже ради поддержания своей репутации неправильного монаха. Конечно, в интернете жизнь сильнее всего бурлит как раз по ночам, но, с другой стороны, земля круглая, и всегда есть место, где сейчас ночь. Одно плохо – никак не подстроиться под Хейзеля, по крайней мере, пока он здесь, а не на учебе. Потому что его, Санзо, нечаянная симпатия как раз очень склонен был полуночничать. Монах искренне не понимал, как. Если надо помогать на утренней службе, а ты весь иззеваешься… Ладно бы – что люди подумают, пусть сходят на хрен, но самому же некомфортно! Видимо, Хейзель вообще не ложится. Днем отсыпается – и вперед… Вот и сегодня, прикуривая первую сигарету, Санзо залез в телефон и обнаружил новое сообщение, пришедшее пару часов назад. «Ответь, как сможешь», – значилось в заголовке, но рядом мерцала уйма панических смайликов. Конечно, когда Хейзель не драматизирует – он или спит, или заболел. Но все же в душу закрадывалась тревога. Монах открыл письмо.

«Санзо-хан, возлюбленный души моей!

Снятся ли тебе когда-нибудь твои прошлые жизни? Мне по вере моей не должно принимать всерьез такие вещи, но когда долго живешь в твоей стране, то начинаешь понимать: реинкарнация – это не шутки, это нечто вполне реальное. Сегодня ночью я в кои-то веки решил поспать и увидел во сне нечто поистине странное. Словно бы прошлое, где я, и ты, и ещё знакомые личности – все мы стремились на Запад. Стало быть, в Индию. И вот тут-то и началось самое ужасное. Чисто внешне мы были точно такими же. Ты, я, Гат (хотя вот он был типа зомби, и поднял его я), трое твоих друзей – тогда ты очень любил говорить «да не друзья они мне, а слуги», чтобы никто, значит, не догадался, насколько они тебе дороги. В том числе не следовало догадываться нам с Гатом. Ужас ведь в том, что тогда мы были вашими врагами. Точнее, играли на стороне ваших врагов, не всегда и не все зная об их планах, но… И Боже правый, каким же мерзким я тогда был! Я считал екаев монстрами, отвратительными тварями – и призывал тебя построить мир без них. Наш мир, ведь мы с тобой одинаковые, говорил я. Мы люди, оба священники, чудотворцы, каждый из нас потерял любимого учителя. И ты даже колебался, Санзо-хан, хотя я бесил тебя безмерно. Ну, все больше ты хотел узнать у нас о том, кто стоял за нами, а я… Я так верил в эту ерунду, так хотел, чтобы и ты верил тоже! И просто – хотел. Вот это не поменялось нисколько, я и тогда влюбился в тебя с первого взгляда, сам не ждал этого, но готов был отдаться тебе по одному слову, по одному лишь полунамеку! А ты… Сны не показали мне, Санзо-хан, ничего с твоей стороны, кроме раздражения и небольшого расчета. Мне думается, в той жизни у нас так ничего и не было. И я это заслужил, любимый, я был ужасен. Я отдаю себе отчет, что, быть может, бужу спящего кота, в том смысле, что если и ты все вспомнишь – то я тебе совсем разонравлюсь, буду вызывать только аллергию… Но в той жизни я столько врал и лукавил, что теперь обязан быть предельно честным.

Люблю тебя и очень жду твоего ответа».

Вот бестолочь, мелькнуло в голове Санзо. Как маленький, право слово! Неужели все эти сны и прошлые жизни имеют какое-то значение? Ответ, как ни странно, последовал немедленно. Не на письмо ответ, а вот на этот вопрос мирозданию. Словно невидимой волной накрыло, заставляя с головой окунуться, как в омут, в ту самую прежнюю жизнь. В которой за ними всюду таскались надоедливые иностранцы, почему-то, однако, вовсе не вызывавшие раздражения. Во всяком случае, сейчас оно не ощущалось. Зато воспоминания приносили нечто другое, иное чувство. Он так и начал писать ответ: «Так, ну ты там, во-первых, не реви, а то ты это дело любишь, во-вторых, вообще не переживай. Я тебе верю, я кое-что сам даже вспомнил, но только факты. И сейчас, когда я все это себе представляю, мне трудно представить, что я хотел бы никогда тебя не видеть. Я бы чего другого хотел. Возможно, вопреки, раз мы были недругами, но не хотеть не мог бы. Честно говоря, мне и сейчас нелегко, только то и спасает, что мы в основном переписываемся. А уж что было тогда… Каждую секунду хотелось просто сжать тебя в объятиях, заласкать, сделать своим, но не в моих правилах вот так накидываться, даже на тех, кто бесит. А просто поговорить… Как же это сложно! Сейчас – проще, сейчас нам надо это сделать обязательно. Ответь как сможешь и, главное, помни: нам повезло, что в этой жизни у нас все проще и, надеюсь, приятнее. Уже скучаю». Ответ пришел оперативно – еще до того, как у неправильного монаха начались занятия: «О, Санзо-хан, мне с трудом верится в это, слишком прекрасно! Да, мы должны поговорить, и не только, мы встретимся, и у нас будет реальное – и самое прекрасное свидание! Но, знаешь, должен признаться – если бы ты тогда все же решил накинуться на меня, поверь, я бы вовсе не возражал! Поверь, я бы тебя еще и провоцировал, доводил до белого каления, всячески пытался бы соблазнить, хотя не помню, чтобы и в той жизни у меня был хотя бы какой-то опыт. В этой я читаю мангу, фэнтези для подростков и юношества, смотрю молодежные сериалы, а уж сколько фанфиков поглощаю по всему этому, и сам тоже пытаюсь писать… В той у меня не было и этого, я ведь, пока тебя не встретил – был занят только своим крестовым походом. Так вот я бы тебя соблазнял, а ты мог бы добывать у меня информацию о нашем общем враге, который мне-то прикидывался другом и меня использовал. А информацию, Санзо-хан, можно добывать по-разному, можно ведь раздеть и разложить, можно даже подвесить, можно возбудить до невозможности и так и не дать разрядки…» «Ты сам не представляешь, о чем говоришь. Потому что тебя явно ни разу в жизни ни к чему не принуждали. И не домогались хотя бы чуть. Если бы я накинулся на тебя, как ты выражаешься, это могло бы навсегда убить в тебе желание. И ко мне, и к кому бы то ни было!» «Санзо-хан, любимый, это ужасно, если тебе пришлось пережить насилие! Я тогда не знаю, какие ролевые игры тебе полезны и приятны, а от каких, наоборот, тебе станет нехорошо. За себя я все еще уверен, что раз я так люблю тебя – то мне все от тебя в радость, любое проявление внимания». «Совет на будущее – никогда не говори такого тому, кого недостаточно близко знаешь! Я-то никогда не поймаю на таком вот слове, а остальные, уж поверь ты мне, миндальничать не станут. По себе знаю. Нет, меня не насиловали, конечно, но приставали много и грубо». Отправив сообщение, Санзо перевел дыхание. В голове до сих пор не укладывалось – его сердце волнует парень, тот, с которым они так давно знакомы, стали, можно сказать, друзьями! Хотя, может, в том и дело, что сначала они нашли общий язык, разделили общее увлечение – фанфики и ролевые игры. И вот теперь – немыслимая, странная, пьянящая смесь желания и доверия. «Все равно это ужасно, – писало в своем ответе это хрупкое создание. – Попробую запомнить: не начинать при тебе темы с принуждением, коль скоро ты, властелин души моей, столь благороден, что никогда не станешь делать с людьми того, что делали с тобой. Но знаешь… Ты ведь согласен со мной, что мы еще долго не решимся стать парой в реале? А значит, пока мы можем перебирать варианты, пережигать груз прошлых жизней, чтоб не мешали жизни нынешней. Так что я предлагаю описать, как бы у нас все могло быть тогда… При наличии у нас взаимного влечения на фоне разногласий». «Ну что ж, пожалуй, ты прав. Обсудить и обыграть я не прочь. В любом случае, это не так неловко, чем в реале».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.