ID работы: 12076889

За гранью

Слэш
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3. В попытках сохранить воспоминания

Настройки текста
      Из храма Кагеяма возвращался в плохом настроении. Он совершенно не понимал, зачем вообще поехал и почему молился. Почему он в последнее время так безответственно относился к тренировкам? Почему вступил в какой-то клуб мистики в школе? Что творилось в последние дни? Тобио словно что-то преследовал, что-то пытался разыскать.       «Я сошёл с ума?»       Кагеяма недовольно начал переодеваться в домашнюю одежду, когда на пол что-то упало. Тобио опустил взгляд и увидел брелок в виде волейбольного мяча. Он поднял его и осмотрел.       — Что это?..       Внезапно в его голове промелькнуло какое-то воспоминание. Рыжие волосы и радостная улыбка словно вытянули Кагеяму из вечного беспокойного сна.       «Как я мог забыть… Как…»       Он продолжал смотреть на брелок, охватив его дрожащими руками. На глаза невольно подступили слëзы. Кагеяма не понимал, что происходит. Почему он вдруг забыл Хинату?       — Словно этот мир силой пытается заставить меня забыть…       Эта мысль привела его в ещё больший ужас. Если бы он не увидел этот брелок, то и в правду мог бы всё забыть? Его твёрдый взгляд, яркую улыбку, его мягкий и в то же время уверенный голос.       «Я должен как можно скорее вернуться в тот мир!»       Кагеяма резко открыл ящик стола и вытащил визитку, которую в школе дала ему Кимура. Под крики матери он выбежал из дома и пулей понёсся на автобусную остановку. Раньше бы он ни за что не поверил в такую ерунда, как экстрасенсорика, но сейчас выбора просто не оставалось. Он довольно долго искал нужное агенство, но когда нашёл, то увидел не большой старый дом с кривой вывеской. Кагеяма сверился с адресом на визитке и неловко почесал затылок. Теперь вся эта затея с экстрасенсами казалась ему ещё более абсурдной, но Тобио, вздохнув, переступил порог старого дома.       Внутри было темно. Кагеяма огляделся и, покашляв из-за пыли, спросил:       — Есть здесь кто-нибудь?..       Он немного потоптался на месте и сделал несколько шагов вперёд, услышав, как скрипит пол. Внезапно перед ним появилась старушка с широкой улыбкой на лице. Тобио отпрянул назад, немного испугавшись её жуткого выражения лица.       — Нужна помощь? — спросила старушка, прищурившись.       — А… Да, — он уверенно кивнул и выпрямился.       — Что ж, идём за мной.       Она развернулась и побрела в другую комнату. На мгновение в голове парня промелькнула мысль, что сейчас его продадут на органы, но брелок в кармане придавал ему уверенности. Тобио направился вслед за старушкой в светлое помещение. Это была обычная комната, только с некоторыми странными вещами на полках. На столе стояло большое чучело ворона, за которое сразу же зацепилось внимание Тобио.       — Присаживайся, — она ловко двинула ему стул.       Кагеяма медленно опустился на пыльную деревянную поверхность и посмотрел старушке прямо в глаза.       — Так-так, посмотрим, — она достала какой-то кулон каплевидной формы и начала водить им по столу.       Тобио немного скептично посмотрел на её действия, но всё же не стал ничего делать. Он глазел по сторонам, думая, поможет ли ему этот поход к экстрасенсу.       — Ты ищешь кого-то, — произнесла старущка, когда закончила.       — Да, верно, — Тобио удивлённо распахнул глаза.       — Но что-то странное есть во всей этой ситуации… — она не сводила с него взгляда. — Этого человека как будто не существует.       Кагеяма сглотнул и молча положил на стол брелок. Старушка взяла его в руки и осмотрела со всех сторон.       — Я просто проснулся, а его уже не существует, — объяснил Тобио.       — Что перед этим случилось?       — Мне в голову прилетело мячом… Я сначала думал, что мне просто всё приснилось, но Хината… Он правда исчез…       Кагеяма сжал кулаки. Он решил довериться этой странной старушке.       — Понимаю, ты сейчас в растерянности, — она вздохнула. — Ты ней первый, кто приходил ко мне с такой проблемой.       — А у них получилось всё исправить? — он глядел на неё с надеждой в глазах.       — Кто знает, может получилось, а может и нет.       Тобио растерянно захлопал глазами.       — А что тогда можно сделать?       — Хм… Закрой глаза и дай мне руку.       Он протянул ей свою ладонь. С закрытыми глазами он ещё сильнее ощущал необычную атмосферу этого места. Старушка что-то тихо бормотала, приводя в спокойствие его мысли. Внезапно в голове Тобио возникли воспоминания.       — Кагеяма! Почему ты снова убежал так рано с тренировки?       Голос Хинаты словно вытащил его из самой пучины отчаяния. — Я… Прости, у меня есть дела.       «Забудь о нём, забудь, я должен сосредоточиться на тренировках, волейбол, волейбол…» — Что с твоими ударами сегодня? — Сугавара был обеспокоен состоянием Кагеямы. — Ничего… «Нет, это всё дурацкие чувства… Забудь, просто разлюби его и сосредоточься на тренировках»       Кагеяма резко открыл глаза и выдернул свою дрожащую руку. В его взгляде появилось некоторое понимание.       — Вся твоя проблема находится здесь, — она ткнула пальцем ему в грудь, намекая на сердце. — Только ты один можешь знать, как всё исправить.       «Правда ли я смогу вернуть его, если…»       Кагеяма покинул дом старушки с мрачным выражением лица. Домой он отправился пешком, тщательно всё обдумав. На пороге мать встретила его с неодобрительным взглядом.       — Что с тобой такое? — спросила она и мрачно оглядела его с ног до головы. — Где ты пропадал три часа?       Кагеяма лишь молча вошёл внутрь, оставив женщину в полном замешательстве. Она вздохнула и решила, что поговорить с сыном позже. Тобио зашёл в свою комнату и закрыл дверь. Он оглядел небольшое помещение и решительно кивнул. Кагеяма взял большую коробку и начал наспех закидывать туда вещи. Волейбольный мяч, волейбольная форма, наколенники… Внутрь попало всё, что было хоть как-то связано с волейболом.       «Если я забыл Хинату из-за волейбола, то просто перестану в него играть»       Такое решение далось ему с огромным трудом. Он столько лет посвящал себя только волейболу, но теперь от этого пришлось отказаться. Ксгеяма вновь и вновь вспоминал, как хотел разлюбить Хинату из-за того, что стал плохо справляться со своими тренировками. Его сердце сжалось, когда он закинул коробку в чулан и захлопнул дверь. В его комнате теперь не было ничего, что могло напоминать о волейболе, кроме брелка, лежащего на столе.       «Надеюсь, это поможет»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.