ID работы: 12076889

За гранью

Слэш
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Ты уверен, что хочешь уйти из клуба?..       Дайчи держал в руках заявление об уходе от Кагеямы, который уверенно смотрел на капитана.       — Да.       — Что ж, тогда удачи тебе в другом твоём клубе, — Дайчи слегка улыбнулся.       Остальные в спортзале негромко вздохнули от облегчения, когда услышали, что король площадки покидает клуб. Из-за Тобио здесь всегда была гнетущая атмосфера, но теперь можно было тренироваться спокойно.       — Как жаль, почему уходишь? — спросил Сугавара.       — Я просто… — Тобио не знал, что ответить.       Сугавара похлопал его по плечу и пожелал удачи. Кагеяма расстроенно оглядел спортзал, развернулся и ушёл.       «Я ещё вернусь сюда, когда снова отправлюсь а свой мир и верну Хинату»       Кагеяма грозно шёл по коридору, распространяя недружелюбную ауру. Остальные ученики расходились в стороны, когда чувствовали недовольство этого парня. Тобио чувствовал, как тяжело становится на сердце. Возможно, больше он никогда не возьмёт в руки волейбольный мяч, и из-за этого ему было тревожно.       «Но когда же вернётся Хината?»       Он уже сделал всё, что только мог: выкинул всё, что связано с волейболом, ушёл из клуба и даже запретил своей семье хоть как-то упоминать эту игру. Но прав результатов никаких не было. Тобио мог лишь ждать, надеясь на чудо. Он открыл дверь в клуб мистики и вошёл. Внутри за столом сидели шесть человек, которые, взявшись за руки, бормотали какое-то заклинание. Кимура была самой серьёзной из них. Никто даже не обратил внимание, что в их тёмное логово проник свет из коридора.       — Ребят… — произнёс Кагеяма, но потом замолчал и закрыл дверь.       Он встал у стены и принялся ждать, когда все закончат. Тобио хотел поговорить с Кичиро, к которого была похожая ситуация. Бормотание закончилось, и все с интересом посмотрели на Кагеяму.       — Кичиро, я хотел с тобой поговорить.       Окада кивнул и жестом пригласил парня сесть на свободный стул рядом со всеми.       — Кхм… — Тобио неловко сел за стол. — У тебя не было такого, что бы время от времени ты забывал то, что происходило в другом мире?       — Ну, как сказать, — он задумался. — Бывало. Но у меня есть одна вещь, из-за котрой я не могу ничего забыть?       — Да? И что это?       Кичиро показал ему запястье, на котором красовался ожог.       — Я получил его в приюте, в другом мире. Здесь я никогда не получал таких ран, поэтому этот шрам всегда напоминает мне о том месте.       Остальные члены клуба зашушукались, обсуждая полученную информацию. В глазах Кимуры виднелся странным блеск.       «Значит, это правла. Если я случайно потеряю брелок, то навсегда забуду Хинату»       Домой он возвращался всё такой же хмурый. Уже подходя к двери, он внезапно остановился.       «Что за фигня? — он потряс головой. — Почему я не на тренировке?»       Он огляделся и недовольно закатил глаза. Он был уже далеко от школы, и чтобы вернуться назад, нужно было зайти домой и взять что-нибудь перекусить. Тобио встала как вкопанный, когда увидел, что его комната на половину пуста. Там не было ничего, что хоть чуть-чуть было связано с волейболом.       — Что за?..       Кагеяма подошёл к столу и открыл школьную сумку. Он хотел найти телефон и написать матери, но рука нащупала что-то круглое.       — Это… Брелок?       Он осмотрел его со всех сторон и недовольно закинул в угол. Затем вздрогнул, кинулся вслед за ним и бережно поднял. На волейбольном мяче появилась небольшая трещинка от сильного удара об пол.       «Чëрт…»       Кагеяма схватил чёрный маркер и быстро написал на своём запястье «Хината Шоё». Значит, нельзя полагаться только на брелок. Тобио открыл толстую тетрадь и стал записывать всё, что помнил о Хинате из прошлого мира. Так хотя бы он засомневается, если снова забудет обо всём и прочтёт эту запись.

***

      Дни текли невероятно медленно, но вот пришла зима. За окном падали большие хлопья снега, но Кагеяма совсем не обращал на них внимания. Наступили каникулы, а он только и делал, что безвылазно сидел в своей комнате. Тобио завернулся в одеяло и не сводила взгляд с брелка, боясь, что в любой момент вновь может всё забыть. Под его глазами виднелись синяки, а кожа была очень бледной.       «Что же делать, что же делать…»       Он всё чаще стал забывать Хинату. Тобио боялся, что придёт день, когда он вообще больше не вспомнит об этом рыжем парне м будет воспринимать все свои записи простым дурацким сном. Тобио медленно закрыл глаза и откинулся на подушку. Он чувствовал невероятную усталость, словно на его плечах лежал тяжёлый груз. Несмотря на то, что он бросил волейбол, Шоë всё никак не возвращался. Всё было тщетно. Казалось, что этот мир скоро поглотит его и заставит принять новую реальность.       Впервые за долгое время Кагеяме приснился сон. Он находился в чёрном пустом пространстве. В этом месте было жутко, но вдруг впереди показалась яркая фигура. Тобио сразу его узнал.       — Хината!       Кагеяма бросился к нему, но с каждым шагом словно становился всё дальше и дальше. Его ноги словно застревали в глубоком и вязком болоте, не давая парню двигаться со всей своей возможной скоростью.       — Кагеяма, очнись! Пожалуйста…       Голос Хинаты был наполнен искренним беспокойством. Тобио застыл и закрыл лицо руками.       «Правильно ли я поступил? В чём же была моя ошибка?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.