ID работы: 12076905

Ты найдешь меня на рассвете

Джен
R
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Ночь прошла без сна в долгих раздумиях. Стоило ли лезть в это дело? Стоило, на кону стояла карьера отца и их возможное будущее. Кофе успел остыть над рассуждениями, но Лин все равно проглотила его. Утренний свет, мрачный, как и весь Стар-сити, тщетно бился о зашторенные окна. Вентилятор на потолке гонял пыль по едва освещенной комнате. Экран компьютера, включенный уже как пару часов, смотрел на Айлин с осуждением, ожидая, когда с ним начнут работать. Пересилив себя, она дважды щелкнула мышкой на Гугл Хром и открыла в новых вкладках всевозможные соцсети. Пока Джейк работал с доступом к перепискам пропавшей, следовало взглянуть на мысли, выставленные Кейтлин на всеобщее обозрение. Воспользовавшись ссылками, что предоставила ей Клэр, Лин решила начать с Инстаграма. Первое, что бросилось в глаза — количество подписчиков, почти полторы тысячи. Кейтлин была популярной не только среди своего окружения, но и за его пределами. Куча сердечек под обработанными фото природы, из поездок по стране, видео без особого смысла — все говорило о беззаботной, активной жизни девушки-подростка. Кейтлин была черноволосой, с веснушками на пухлых щеках и широкой улыбкой. Она фотографировала себя везде и всюду, и частенько в кадре мелькала ее подруга Сандра Гиббз, если верить описанию Клэр. Голубоглазая шатенка особо не выделялась на фоне яркой подруги. Именно с ней Кейт постоянно гуляла, отправлялась в путешествия и дурачилась на камеру. Видно, что эти двое не разлей вода и дружили довольно давно. Затем, спустя полтора года с регистрации профиля, в пару закадычных подруг вклинилась еще одна, по имени Эмили Фарелл. Златокудрая куколка, как написала Клэр, когда передавала сведения. И действительно, Эмили обладала хрупкими, округлыми чертами лица, подчеркивая их макияжем. Также природа наделила её прекрасными вокальными данными: на одном из видео Кейтлин сняла подругу в караоке-баре. Айлин даже заслушалась, настолько прекрасный у нее был голос. Теперь подружек было три. Они веселились в кафе, отмечали Рождество и учились в одном классе. Также Лин обратила внимание на частоту, с какой выкладывались фото: два года назад с момента регистрации профиля, фотографии выдели свет каждые три-пять дней. По мере того, как росло количество подписчиков (Лин параллельно изучала активность профиля через сервис анализа активности профиля в соцсети), Кейтлин делала посты и сториз уже каждый день. Но вскоре, за полгода до исчезновения, фото выкладывались реже и реже. Если раньше были подписи с тонной хэштегов и смайликов, то теперь скромные, сжатые описания, а это уже наводило на мысли, что в жизни девушки начало что-то происходить. Следующую часть пазла Лин обнаружила в Тамблере. Профилю года четыре, а количество постов в нем зашкаливало. Тихо матерясь, Лин спустя долгий час промотала ленту до конца и начала медленно листать вверх, всматриваясь в каждую строчку и картинку. Среди постов о фильмах и сериалах, признаниях в любви очередному крашу, ночных случайных высказываниях обо всем и ни о чем, репостов эстетичных фото и видео, пробивались мысли посерьезнее. Редкие, почти незаметные. Закаты пропитаны грустью. Потому что каждый раз, провожая его, думаешь: каким ни был, удачным или неудачным, день — это мой день, и он уходит навсегда. (с) Эльчин Сафарли. "Я вернусь" Оставаться наедине со своими мыслями — весьма опасное занятие... но очень полезное! (с) Джонни Депп И снова, все за год до исчезновения. Твиттер. Что таилось там, в мыслях, ограниченных сотней с лишним символов?.. Лин вдруг взглянула на часы в правом нижнем углу панели задач. Уже как три часа за работой без перерыва. Стоило немного отдохнуть и поесть, а иначе она скоро заговорит цитатами о грусти и отчаянии. *** Джесси завалила личку сообщениями. Походу, новость о вступлении Лин в дело Кейтлин выползла за границы Стар сити. «Я немедленно еду к тебе!» — написала она в конце. Лин только вздохнула. Куда она собралась ломануться, когда только-только не без огромного труда нашла новую работу в своей глухомани (а Дасквуд, будем честны, та ещё глухомань)? Её начальник не Ричи, который мог бы с лёгкостью отпустить стажера без серьезной причины. «Джесси, тебе ЧБЛ не хватило?» — возмутилась Айлин. Резко, но только так можно отвадить подругу от рискового решения. «Оставайся дома. Не стоит лезть в мое дело». Больше Джесси не отвечала, хотя висела в статусе онлайн. Обиделась. Но так будет лучше и разумнее для них обеих. Джесси заслуживает нормальной, спокойной жизни, а не очередную игру в Шерлока Холмса. Жизни. А была ли она у самой Айлин? Можно ли было назвать жизнью то время, когда Лин занималась делом Ханны и впервые за долгое время почувствовать себя человеком? Можно ли было назвать жизнью отношения на расстоянии? Можно ли было назвать жизнью пребывание в четырех стенах, прячась от собственных страхов и тревоги? Вряд ли. Похожие мысли давно посещали голову, накладывались в душе тяжким грузом. Сначала ты их пытаешься отогнать, а затем привыкаешь. Человек ко всему привыкает, такова природа. Что ж, надо вернуться к работе. *** Перед глазами мелькал профиль Кейтлин в Твиттере. Фиолетовые, ядовитые тона фона и шапки вызывали в глазах лишь боль, отчего Лин с трудом листала посты длиною в несколько слов. Короткие мысли, постоянные публичные переписки с Сандрой и прочими друзьями оставляли тоже самое впечатление общительной девушки, как в Инстаграме или Тамблере. Девушки, с которой что-то случилось. Интерес только нарастал и вскоре Лин бросила листать страничку профиля сначала и начала работу с постов годичной давности.

Я все знаю, Сандра.

Короткий пост маячил красным флагом среди прочих. Вне контекста ситуации сложно понять, что имела Кейтлин в виду. Айлин сделала скриншот и зашвырнула в отдельную папку, где уже лежали скрины печальных цитат из Тамблера. Поверхностный осмотр соцсетей закончился лишь поздно вечером, но ничего нового узнать не удалось. Оставалось подвести промежуточный итог из того, что имелось. Жизнь Кейтлин омрачилась незадолго до исчезновения. Возможно, возник конфликт с Сандрой, судя по посту из Твиттера. В Инстаграме стало меньше совместных фото, а в тамблере появились тревожные звоночки. Родители вряд ли о чем-то знали, раз Джуди ничего подобного не упоминала в своем докладе. Что-то явно случилось. А вот что, лишь предстояло узнать. *** Джейк пока не ответил. Судя по всему, все ещё работает над переписками Кейтлин. Айлин не стала терять времени и на следующее утро принялась шариться по профилю Сандры Гиббс по вчерашнему алгоритму. Девушка также активно вела Инстаграм, выкладывая тонну фото, но не так часто, как ее подруга. Сандра была из тех любительниц фотографировать еду, себя и подруг в туалете или примерочной, одежду, видео с вечеринок или поездок на машине. Аудитории у нее было изрядно поменьше, чем у Кейт, но свою долю славы в виде сердечек она получала. Лин обратила внимание на фото, сделанные год назад. Если до той поры Кейтлин мелькала довольно часто, то вскоре перестала быть на них вообще. Лишь Сандра и вторая подруга, Эмили Фаррел. Описания к фото ничего не сообщали об этих изменениях. И ни слова о том, что лучшая подруга пропала. Ни слова о том, что Сандра волновалась о Кейтлин. Это можно списать на стресс и отсутствие времени на соцсети в такой тревожный период, но последнее отпадало сразу. Сандра вела профиль, как ни в чем не бывало. Айлин нахмурилась и полезла в Твиттер и Тамблер. Ничего, кроме самого обычного контента: ей нравились мелодрамы, читала фэнтези новеллы и увлекалась хайкингом и кемпингом. Странно. Настала очередь Эмили. Инстаграм был полупустым, лишь несколько фотографий с самой девушкой и с десяток (совсем мало по сравнению с сотнями Сандры и Кейтлин) цветов рядом с домом. Пришлось тщательнее присмотреться к ее поведению через призму камеры Сандры. За последний год-два девушки все чаще были вдвоем, ездили куда-то только вдвоем, даже в школу ходили в похожей одежде. Видно, что девушки быстро сблизились, отчего Кейтлин, возможно, отошла на второй план. Я все знаю, всплыло у Айлин в голове, но мысли пока было трудно связать между собой. С Эмили возникла другая проблема. Кроме Инстаграма у нее не было никаких других профилей в соцсетях. Оставалось уповать на Джейка и переписки в мессенджере. Казалось, что все ответы запрятаны именно там. *** — Привет, солнышко. Есть ли прогресс? — спросил Ричард на том конце провода. За последние месяцы Лин до смерти боялась общаться с кем-то по видеосвязи. Каждый раз воображение рисовало лицо в жуткой маске или умирающего Ричи, отчего трезвонящий телефон мог улететь в стену. С трудом Лин смогла вернуться в прежний режим, обходясь аудиозвонком. — Да, пап. Небольшой, но есть. — Расскажи, что удалось разузнать. Он внимательно выслушал дочь, а после молчал несколько минут. Лин четко могла расслышать, как скрипели шестерёнки в его голове. — Надо пообщаться с Сандрой и Эмили получше. Ясно как день, точно что-то знают, а то, что они пили алкоголь в поездке и постеснялись признаться –хреновая отмазка. Я дам распоряжение, чтобы девушек допросили. — Пап, здесь, кажется, творится нечто похуже, чем нам хочется думать. — Я знаю, Лин. И мне это тоже не нравится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.