ID работы: 12076905

Ты найдешь меня на рассвете

Джен
R
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Послесловие

Настройки текста
Коридор здания суда был переполнен сегодня. Желающих послушать дело Кейтлин Берк было настолько много, что слушание пришлось проводить в закрытом режиме с трансляцией в коридорах. Несмотря на толпу, везде стояла благоговейная тишина, будто на воскресной службе. Все ждали, какое наказание получат обвиняемые. Объявили очередной перерыв. Лин вышла на улицу подышать: совсем не ожидала, что слушание будет длиться уже пятый час. Слишком много свидетелей обвинения и защиты, слишком много споров. Отец остался что-то обсуждать с прокурором. Казалось, что они вели некую стратегическую игру, противником которой выступала парочка хамовитых адвокатов. Эмили, несмотря на сделку, все равно должны были призвать к правосудию для дачи показаний. Что будет, когда люди услышат, что ей удалось обойти закон? Что здесь начнется, когда объявят окончательный вердикт? Лин понимала, но не хотела представлять грядущий хаос. — Ты как? Джейк. На удивление и Ричарда, и самой Айлин он пришел на слушание. Не в качестве слушателя, а как прямого участника в расследовании. До сих пор не ясно, по какой причине, но вполне возможно, что он пошел на это из-за дорогой сердцу девушки, как и обещал в самом начале. Лин жестом показала степень паршивости, которую ощущала в данный момент. Будь она отцом, то закурила бы, наплевав на собственную неприязнь к сигаретам и табаку в целом. — Никак. Спрашивает он ещë, - огрызнулась она, выдыхая. — Я понимаю твою злость, - продолжал Джейк, - Справедливость не всегда празднует абсолютную победу. Бывает, что для общего блага нужно идти на уступки с самим дьяволом. Губы дернулись, но Лин сдержала порыв ответить крепким словцом. Он был прав. Если не сейчас, так потом карма воздаст Эмили в полной мере. — Что по итогу с мистером Беннетом? Он продолжит работу в полиции? — Нет, но ему позволят работать в качестве частного детектива. Думаю, неофициально его оставят при отделе. — Приятно слышать. — Мы также можем с ним сотрудничать, если захотим. Люди шли мимо, совсем не замечая двух молодых людей. Оба словно упали в свою реальность, подальше от сурового мира. Так ведь бывало у влюбленных? — Частное агентство "Беннеты и Доунфорд"? - спросил Джейк после недолгих раздумий. — Звучит неплохо! - Лин неожиданно для себя рассмеялась, впервые за долгие месяцы, - Значит, проведем собеседование после того, как все закончится. — Тогда приступлю к подготовке резюме. "Закончится" - повторила свои слова Лин. Надо же, ведь действительно закончилась история, страниц которой она коснулась. Настало время пора еë закрыть и приступить к следующей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.