ID работы: 12077013

Они видели небо.

Смешанная
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 35 Отзывы 8 В сборник Скачать

11 часть.

Настройки текста
Примечания:
На следующее утро Иоко пошуршала по кровати пытаясь найти теплый предмет который спал с нею, но не найдя его на ощупь открыла глаза. Даби стоял у окна и курил сигарету. Ио спросони поплелась к нему и парень обратил на неё внимание только когда она подошла: - Чего не спишь? - Ты меня разбудил своим дымом от сигареты, меня Айзава-сан прибьёт если зайдет сюда. И тем более на улице холодно, а ты ушёл даже не укрыл меня. Парень на последнее усмехнулся: - Ты сама одеяло с себя спихиваешь. - Нука выкинь эту гадость, хватит у меня в доме курить. Иоко потянулась к руке с сигаретой но Даби поднял её выше: - Да тут чуть-чуть осталось. Комната успеет проветриться и твоего папаши ещё нет. - Как нет? Шутишь? - Врать не стану. Он так и не появился. Девушка забеспокоившись полезла в телефон что лежал на рабочем столе, там были сообщения от опекуна который написал чтобы она его не ждала и то что он будет наверное только утром. Но его до... А, сейчас только шесть утра... Но всё же уже ведь утро! Даби раздражённо наблюдал за тем как девчонка засуетилась, пыталась спросони хоть что-то сообразить хоть получалось так себе. Злодей затушил сигарету и сжёг её оставляя лишь один пепел, он снова со скучающим вздохом лег на кровать. Ио повернула голову в его сторону, а потом устало села на свой стул на колёсиках. - Не бойся ты так, он ведь герой, может дела геройские. - Да, но... - Никаких "но". Тащи сюда свою задницу обратно спать. - Мне сегодня в академию. - До неё ещё долго, так что иди сюда или притащю силой. На такое заявление Иоко закатила свои серые глаза, которые так и не вернули свой прежний цвет и всё же пошла к злодею. Как только она скромно легла на краю Даби взял её под талию и перекинул через себя, таким образом Иоко с небольшим испугом оказалась у стенки. Парень массирующими движениями стал водить рукой по боку девчонки которая задрожала сильнее, она испугалась не на шутку когда шею опалило дыханием, злодей водил носом по тонкой шее стараясь как можно больше вдохнуть этот запах. Девчонка пахла по особенному, поэтому Даби не сдержавшись стал прикасаться к ней пытаясь понять почему ему хочется ещё. Иоко тихо выдохнула когда Даби стал покусывать мочку её уха переходя постепенно на шею, было не больно, даже щекотно почти невесомо, то с какой нежностью он это делал заставляло молчать и не отдергивать его. Но... если он продолжит то могут остаться следы, она нехотя в какой-то степени заставила себя сказать: - Даби... Злодея словно ледяной водой облили, он остановился и постепенно отпрянул от девчонки переворачиваясь на другой бок. *Чёртова связь соулмейтов...*. Брюнет не стеснялся и не боялся своих действий, но напряжённый, испуганный вид Иоко заставил почувствовать отвращение к себе и к узам которые их связывают. Он давно оборвал все связи которые когда-то были у него и с удовольствием бы разорвал и эти, но что-то явно не давало ему это сделать. Даби не собирался извиняться и оправдываться, а Ио не решалась повернуться к нему из-за того была до сих пор красная и чувствовала как её щёки горели. Через время послышался хлопок двери с этажа ниже, Ио подскочила на кровати ловко перебравшись через ноги парня, на последок перед тем как выбежать из комнаты она тихо сказала: - Больше не пугай так и не делай сейчас такой равнодушный вид. Завтрака наверное в этот раз не будет, поэтому уходи пока он не пришёл сюда и не почувствовал твоё присутствие. Этот детский лепет заставил парня усмехнулся – с ней одни ограничения. Полежав ещё немного Даби всё же полез через окно на дерево сразу же прячась в кустах и аккуратно пролез в сделанную им дыру в заборе.

Тем временем у Иоко.

Девушка закрыла дверь в комнату снова покраснев когда встретилась с ледяными глазами злодея, они казались больше уставшими чем пугающими, сама не знает почему но ей этот взгляд казался знакомым. Отложив подобные мысли подальше она побежала вниз встречая уставшего опекуна: - Не спишь, да? - Что такого случилось что ты не пришёл ночевать домой? Иоко бросила на мужчину обеспокоенный взгляд и потащила того на кухню, Шота не особо то сопротивлялся и с удовольствием сел на стул. Иоко стала заваривать ромашковый чай и себе и Айзаве пока он рассказывал, но услышав кое-что она выронила ложки из рук: - 12 трупов найдено в переулке неподалеку от нашей академии, были следы драки, некоторые были порезаны острым предметом скорее всего острым ножом или скальпелем, другие были с многочисленными ожогами. По словам тех кто слышал крики там горело синее пламя, я был наслышан об этом злодее с такой причудой, но не думал что он не побоится действовать рядом с геройским учреждением. Иоко дрожала, а её реакция на слова не особо удивила опекуна, самому было от слова совсем хреново. До работы в академии оставалось полтора часа поэтому поблагодарив за приготовленный чай он ушёл сразу же к себе в спальню. Иоко знала единственного парня с синим огнём, и тех кто был с ним вчера. Она могла бы всё рассказать героям и облегчить им задачу, но Даби - её соулмейт, истинный соулмейт и он состоит в Лиге злодеев, поэтому ей оставалось лишь молчать. Она не хотела потерять и его не смотря на то какой путь он выбрал, да и ей было обидно за Тогу с остальными членами Лиги, кроме Шигараки... Ну может быть где-то она его и жалела, но ни за что не покажет этого. Сейчас ей было тошно от собственных слов когда она говорила что не сдаст их... С того дня прошла неделя, Иоко помогала учителям с тренировками хотя в основном она занималась с Шото, ребята из класса так и не извинились за своё поведение, сейчас они просто делают вид что её нет. Кроме Мидории с Очако и Теньей которые долго извинялись за своё поведение.

Вот и началась самая трудная неделя в её жизни.

Неделя стажировки в качестве героя, успокаивает только то что она дружит с Ястребом, он тоже знает о всей ситуации которая произошла в её классе и он её поддержал когда они гуляли по городу в его выходной. Он был очень рад тому что она выбрала его агенство после фестиваля. Сейчас она направляется в агенство. Люди сновали по улицам всё было таким обыденным, привычным в какой-то степени, и не скажешь что сейчас около 8 утра ведь солнце светило как днём. Встретила её секретарша похожая на вампира с красными глазами и бледной кожей, но причуда у неё была явно не для геройства поэтому она простой офисный работник. - Здравствуйте, Холодок, верно? - Да. - Пройдёмте, Ястреб вас уже ждёт. Женщина поправила свои очки одарив Иоко холодным оценивающим взглядом, а потом яростно повернувшись задела по лицу младшую Айзаву своими белокурыми волосами, грозно сверкнув глазами на такое поведение она угрюмо последовала за секретаршей в лифт. Там женщина нажала на самый верхний этаж (9). Поднявшись она последовала за секретаршей дальше, проходя мимо стола с ноутбуком, похоже это её рабочее место. Следующая дверь была с табличкой "HAWKS". Красноглазая постучала в дверь и зашла в кабинет услышав ответ. - Иоко! Наконец-то, я уже заждался. - Извини, нечаянно проспала. Ио виновато улыбнулась и потёрла затылок, Ястреб только улыбнулся: - Хах, бывает. Шизука, ты свободна. - Да. Красноглазая на последок бросив презрительный взгляд на Ио вышла из кабинета героя№3. Ястреб это заметил и обеспокоенно посмотрел на подругу, та с таким же презрением смотрела на дверь, но потом вздохнув быстро изменилась в лице стараясь забить на эту стерву, если конечно её можно так назвать. - Я с ней позже поговорю... - Не стоит, она этого не стоит. Я ведь пришла сюда не для разборок. - Как скажешь... твой одноклассник Токоями Фумикаге присоединится к нам позже, а пока можем немножко побездельничать. – на последних словах крылатый герой задорно улыбнулся встрепенув крыльями. Иоко ответила такой же улыбкой, не всё же время ей убиваться по всякому поводу когда что-то не получается. Нет, она не передумала и скорее всего скоро бросит геройскую сферу и не важно что на это скажет Айзава и другие. Кто захочет - тот останется с ней и будет поддерживать связь. Прошло около получаса Ястреб и Иоко болтали на всякие темы избегая разговоры про героев и её учебу ведь парень и так знает что у неё всё не так гладко как хотелось бы. Ястреб понимает поэтому специально тянет время видя как тяжело всё даётся этой девочке к которой он тогда подлетел просто так, не надеясь на хоть какой то разговор, пусть всё развернулось и так как есть сейчас. Иоко было забыла на какое-то время, что она учится на героя и просто наслаждалась минутами без тревоги и тряски в теле которые время от времени появлялись, хоть девушка упорно не обращала на это внимания. В дверь кабинета снова постучали и ребятам пришлось прерваться в разговоре, Кейго разрешил войти и в дверях стояли секретарша с Токоями: - Ястреб-сан, к вам ещё один стажёр. - Спасибо Шизука, ты свободна. Проходи, Фумикаге Токоями. - Здравствуйте. Парень слегка поклонился на что Ястреб сразу же начал размахивать руками: - Давай без формальностей, не особо люблю всю это, просто Ястреб. Окей? - Как скажете. Токоями совсем не обратил внимания на одноклассницу, а Ио старалась делать тоже самое, Ястреб чтобы разрядить обстановку решил начать патрулирование. Патрулировать улицы было совсем неинтересно, но вот девушке паралельно разговаривать с героем№3 очень даже. Токоями всё также старался делать вид что Иоко здесь вообще нет, люди проходившие мимо здоровались и просили автографа у крылатого героя, а тот с удовольствием отвечал гражданам, так дело прошло до обеда на улицах было спокойно поэтому Таками мог спокойно и скучающе выдохнуть. - Так, сейчас обеденный перерыв на час, я конечно ещё раз сейчас облечу район, а потом собираемся здесь же. Иоко-чан советую сходить вон в то кафе через дорогу, там твои любимые пироженные делают. - О, правда? Сероглазая посмотрела куда указывал пернатый герой и улыбнулась, Таками усмехнулся: - Да-да. Всё, пока что свободны. - Окей, если что вы знаете где меня найти! Девушка не заметила как обратилась и к однокласснику, но как-то плевать ведь он никак не отреагировал. Иоко в припрыжку, в геройском костюме прошла через дорогу по светофору и зашла в кафешку. Кейго смотря на это из далека усмехнулся и полетел дальше, а Токоями сел на ближайшую скамейку, просто потому что делать больше было нечего. В кафе Иоко уселась за самый дальний столик за колонной около окна, цены вроде приемлемые поэтому девушка заказала сразу 10 штук пироженных и кофе. Пока Иоко ждала заказ она смотрела в окно за людьми на улице и не заметила как за её столик напротив неё сел парень. Посмотрев на пришедшего она потеряла дар речи, Даби ухмыльнувшись молчал и ждал пока его соулмейт хоть что-то скажет. Иоко немного отойдя от шока выдохнула: - Ты следишь что-ли за мной? - Сдалась ты мне. Просто мимо проходил, заметил что сидишь тут и решил присоединиться. - Я между прочим на патруле и скоро сюда заявится Ястреб поэтому не советую тебе так светиться. На такое парень сощюрил глаза пытаясь понять правду ли говорит девчонка но Ио говорила серьёзно. Чёрноволосый снова улхмыльнулся: ему всё равно делать нечего поэтому небольшая драка его устроит, особенно с героем№3. - Я ведь тебя всё равно не послушаю. - Просто предупредила, мне знаешь ли тоже попадёт и будет допрос, а я не хочу чтобы герои знали кто мой соулмейт. – раздражённо проговорила девушка себе под нос, парень её расслышал но ничего не ответил, он был максимально замаскирован но девчонка всё равно его узнала, только во время разговора он спустил маску на подбородок, а так всё ещё сидел в капюшоне. Ребята молчали просто смотря друг на друга, но тут подошла официантка с пироженными и кофе, заметив второго посетителя она что-то заподозрила из-за его внешнего вида, Ио решила её успокоить: - Всё в порядке, просто он стесняется себя. Спасибо за то что так быстро, можете принести ещё одно такое же кофе? Ио сделала милую улыбку и официантка сразу же успокоилась, улыбнувшись в ответ она записала себе в блокнотик заказ и поспешила уйти. Даби наблюдая за этим только ухмылялся. - Не смотри на меня так. - Угостить решила? Голос брюнета был беззаботным на что Иоко закатила глаза: - Нет, просто десерта слишком много и одной кружки кофе мне не хватит. - Многовато ты взяла. Девушка на это лишь фыркнула: - Без тебя знаю, но это мои любимые. Злодей наблюдал как сероглазка ест одну сладость за другой и удивлялся как в неё всё влезает, Ио знала что её потом стошнит но есть что-то надо было, потому что она уже какой день опять ничего не ела из-за постоянной тошноты. Не сдержавшись Даби дотянулся до ложки с десертом которую Иоко собиралась съесть сама, от такого действия со стороны злодея девушка покраснела и вызвала у него усмешку: - Ничего такое, вкусное. - Вот-вот, поэтому я его и обожаю. Иоко успела успокоиться поэтому запила очередную ложку пироженки прохладным кофе. Даби наблюдая за ней бросал всякие замечания по поводу её испачканного личика в пироженном на что она только раздражённо фыркала - потому что её всё устраивало. Ей принесли второе кофе которое тут же утащил себе злодей, официантка хотела что-то сказать, но Ио её отпустила говоря что всё в порядке и девушка всё же ушла потому что холодный взгляд незнакомца пугал. - А ну верни! Это моё! - Тебе жалко что-ли? Даби состроил грустную гримасу, а потом снова ухмыльнулся и отпил глоток, но поморщился ведь напиток был горячим. - Остуди мне его. - Где же ваши манеры? Иоко улыбнулась смотря как изменился в лице парень: - Просто сделай лёд. - Только если даш мне тоже. - Да-да. Девушка создала небольшие кубики льда и дала из брюнету тот сразу же бросил их в напиток. И через пару минут он с наслаждением пил кофе, а вот Ио раздражало то как он на неё посматривает. Она ест уже 7 пироженку и поэтому попросила стаканчик с кофе у парня, но тот усмехнулся: - Куда тебе ещё? - Я без тебя разберусь сколько мне есть. Дай пожалуйста кофе. - Да ты сама вежливость. Даби протянул кофе и Иоко почти взяла его, но парень поднял руку выше: - Похоже, в росте ты слишком отстаешь смотри как ещё высоко, ты точно дотянешься? - Не беси меня. - Холодок, а Холодок? Ладно-ладно, не кипятись бери свой кофе. Даби усмехнулся и отдал кофе девушке которая надулась делая грозную но в тоже время грустную гримасу. Она с недоверием взяла кофе и ещё специально отвернулась от парня делая вид что всё ещё обижена. Злодей на такое закатил глаза и хотел было встать и подойти к Иоко, но заметил в окне что через дорогу шёл Ястреб, Ио тоже его увидела: - Не смей разводить драку. - Ты же не хочешь быть героем, я могу тебе просто в этом помочь. Девушка бросила на него злой взгляд: - Нет! Если вы сейчас будете драться могут пострадать невинные. Мне этого не надо, да и тем более я уже говорила из-за кого остаюсь в геройской сфере. - Его я тоже могу просто сжечь. Даби победно улыбнулся, а вот сероглазая осталась серьёзной, брюнету ничего не оставалось как "проиграть" в этом маленьком споре. Иоко устало выдохнула, а её лицо почему-то побледнело: - Иди. Дома поговорим. На такое брови Даби приподнялись в удивлении: - О, так у нас уже есть общий дом? - Не придирайся к словам, иди уже. - Что-то ты побледнела. Даби встал со своего места и подсел к Ио, она сразу же отодвинулась пытаясь остановить злодея руками: - Хватит. Иди уже, я не хочу потом выслушивать вопросы. - Так ответь на них чтобы их не было. - Хватит издеваться я и так себя не очень чувствую. - Меньше есть надо сладкого за один раз. Так и быть я уйду, но с условием... Взгляд парня загорелся огнём и девушка и опомниться не успела как Даби стянул с себя маску и затянул Ио в быстрый поцелуй. Девушка зажмурилась, а вот злодей продолжал смотреть за её краснеющим лицом, получив то что хотел брюнет отпустил Ио напоследок потрепав её по волосам: - Целоваться так и не научилась. - Иди, пока не отморозила тебе что-нибудь. Иоко с краснющим лицом наблюдала за уходящим Даби и видела как он специально задел плечом Ястреба, что быстро направлялся в её сторону с серьезным видом. - И кто это был? - Да так... На такой ответ стажёра Таками усмехнулся: - Я видел как он тебя поцеловал. Лучше скажи - это ведь твой соулмейт? - А... Да. Слова парня заставили снова покраснеть, он видел как она с ним целовалась! Хотя это Даби её поцеловал, но не суть... Заметив её смятение он сказал: - Что-то не особо ты рада после встречи с ним. Если что - говори мне, я ведь твой друг. - Да, я просто походу переела пироженки... Да и он просто такой скрытный, ты ведь видел его вид? С таким сложно... - Ну, люди ведь бывают разными? Ладно, эй... Ты чего такая бледная? Иоко? Тебе не хорошо? - Срочно в туалет... Сейчас..стошнит... Девушка прикрыла рот рукой в поисках глазами уборной, найдя поспешила в женскую часть где её тут же стошнило. Какой это уже раз за последние дни? Честное слово будто беременная бегает обниматься с унитазом. Умыв лицо она вышла слегка бледной, на выходе стоял обеспокоенный Ястреб: - Давай лучше вернёмся в агенство пока есть время перерыва? - Не знаю дойду ли. Иоко позволила себя приобнять за плечи и вывести из кафе при этом оплатив за одно свой заказ. На полпути Кейго неожиданно для сероглазки подхватил её на руки и взлетел, девушка от испуга стала кричать на него: - Дурак! Чего так пугаешь! На её визг парень лишь рассмеялся отвечая: - Так просто быстрее. - А если уронишь? - Не уроню, ты слишком лёгкая. Так как Иоко сомневалась в его словах она лишь крепче схватилась за его шею, а герой не был против ведь так намного легче её держать. Долетев до своего агенства он влетел в огромное открытое окно своего кабинета отпуская Ио там, она с удовольствием растянулась на диване пока крылатый куда-то ушёл. Таками пришёл только через десять минут с таблеткой и стаканом воды в руках: - Выпей, это поможет. - Спасибо. Иоко залпом выпила таблетку укладываясь обратно на диванчик, Ястреб обеспокоенно посмотрел на неё спрашивая: - Такое ведь не первый день? - Да, уже почти полторы недели такое. Сначала один два раза в день тошнило, потом на 4-5 день стала тошнить после каждого приёма еды... - Иоко, а ты не..? - Что? Младшая Айзава посмотрела на смущенного героя и только тогда до неё дошёл смысл его слов: - Ты что! Нет конечно! - Мне ты можешь сказать... - Кейго! Ты что, думаешь что в 16-летнем возрасте могу? - Нет-нет! Я тебе верю! Таками неловко потёр затылок отвернувшись от девушки от стыда за собственные слова. Неловкое молчание повисло между ребятами, потом, чуть позже глянув в телефон Иоко сказала: - Наш перерыв окончился, поэтому надо идти продолжать патрулирование. Токоями будет ждать. - А, да... Тебе это, помочь? - Нет, сама доберусь. Иоко с улыбкой подошла к окну которое осталось открытым, герой№3 успел только выпрыгнуть следом за девушкой раскрыв крылья испугавшись за своего стажёра, но сероглазка была уже внизу со сгустком воды на весу, он спустился к ней тормоша за плечи: - Больше не пугай меня так! - Прости, просто такой возможности больше из-за переезда нет, а так я уже привыкла это делать. Она расплескала воду на ближайший газон, а наставнику лишь оставалось беспокойно ответить: - Ха... Ладно, но больше так не делай, у тебя пока нет лицензии на использование причуды. - Как скажешь, но надо бы поторопиться. - Да, наперегонки? - Только без использования причуд. Девчонка улыбнулась на глупое выражение лица крылатого и рванула с места по светофорам, герой почти сразу же побежал следом хоть и с трудом. Давненько он так не бегал до боли в боку, хотя они пробежали почти половину района, прохожие смотрели на них как на сумасшедших но обоих это не волновало. Минут через 15 они были на месте и Иоко прибежала первой почти не запыхаясь, а вот наш герой№3 сразу же рухнул на землю на месте прибытия. Токоями что был неподалёку подбежал к Таками: - Ястреб, вам не хорошо? - Он в порядке, правда, Кейго? Иоко ухмыляясь наклонилась над тяжело дышащим парнем, тот в свою очередь ответил: - Больше в жизни с тобой наперегонки не побегу. Крылья мне больше по душе. - Вы бежали не используя причуду? - Да~ и Ястреб проиграл стажёру~ Девушка довольно улыбнулась протягивая наставнику руку тот в свою очередь крепко схватил её хитро ухмыльнувшись и потянул на себя заставляя упасть рядом на попу ровно: - Ястреб! Ну тебя, вообще помогать больше не буду. - Да ладно тебе, я ведь по дружески. Парень сидя на земле шутливо ткнул Ио в бок, она сделала тоже самое в ответ приободрившись от слов старшего. До конца дня так ничего интересного и не произошло, Иоко помогла перейти двум бабушкам дорогу, а Токоями с Ястребом снимали обезумевшего кота с высокого дерева, обоих он поцарапал, а как попал к Иоко на руки почти сразу успокоился и довольно замурчал. На такое поведение пушистого комка шерсти Таками только фыркал - кошки его никогда не жаловали, а вот Фумикаге же с удовольствием гладил животное которое не особо сопротивлялось на девичьих руках. Домой вернулась наша героиня почти в 11 вечера, она немного засиделась на лавочке рядом с улицей которая вела к дому и засмотрелась на общий вид заката с вечерним городом. Всё таки агенство Ястреба находится далековато от её дома, почти в центре, чуть дальше от него... Айзавы дома не было, дело с 12-ю трупами слишком затянулось и правительство требовало полную отдачу работе, поэтому она могла вдохнуть полной грудью только если бы не одно но... С каких пор Даби разрешалось вальяжно разваливаться на гостином диване и щёлкать каналы телевизора как у себя дома? Иоко сразу же направилась в комнату где находился брюнет, тот с усталым от всего взглядом встретился с её глазами: - Чего так поздно? - Засиделась на лавке в конце улицы, там был классный вид. Да и ноги отнимаются столько ходить. Девушка с тяжёлым вздохом облокотилась на спинку дивана, Даби усмехнулся: - У тебя даже толком поесть нечего. - О чём угодно, только не говори о еде. А то сейчас снова стошнит... - Тебя опять тошнит. Слушай, может всё же сходишь к врачу? Ты Лиге нужна здоровой. - Только не надо со мной как нянька. Пройдёт... - Знаешь, полторы недели такое состояние и уже мысли лезут наподобие: может ты залетела от этого пернатого? От такого заявления у девушки глаза на лоб полезли, она недобро сщюрилась на злодея что говорил вполне серьёзно хоть и с ноткой гнева, наконец уже от обиды она выдавила: - Ну и проваливай раз так считаешь. Ястреб тоже думал что я как ты выразился "залетела". От тебя. А я тебя толком не знаю, мне 16! Такое ощущение что у всех парней одно на уме! Иоко развернулась и убежала по лестнице наверх громко хлопая дверью своей комнаты. Потом послышался небольшой грохот, скорее всего она пнула свой стул. Даби вздохнул, что на него нашло такое сказать тоже уставшему подростку? Пришлось встать, выключить телевизор в котором интересного ничего показывают и пойти наверх к этой девчонке, мало ли чего ещё натворит. Дверь оказалась подмороженной, из щелей шёл лютый холод с холодным паром что заставило Огненного усмехнуться: всё равно ведь растопит. И растопил, правда это заняло какое-то время, всё таки лёд причуды отличается от обычного стойкостью. Как только он зашёл в него сразу же полетела подушка: - Уходи! - Не перегибай палку я толком ничего такого не сказал. Даби раздражённо выдохнул поднимая ни в чём не повинную подушку и бросив её на кровать подошёл к своему соулмейта, что стояла у окна. Вся комната была в таком себе состоянии: везде был иней, принадлежности со стола валялись на полу и клубы теплого дыхания парня были видны в полумраке. Докоснувшись до Иоко Даби удивился - её кожа была ледяной, как у мертвеца если не не хуже. - Дура, зачем заморозила комнату? На такое девчонка холодно ответила пожимая плечом которого коснулся злодей: - Придурок. Сказала же - уходи. - Уж как нибудь и без тебя решу: уходить мне или нет, размораживай комнату. - Мне и так нормально. У меня постоянно такая температура тела. - Что-то такого не замечал. - Да ты вообще кроме себя и своих хотелок больше ничего не замечаешь. И Лига тоже хочет меня к себе переманить из-за причуды. Я не всё, но самое главное услышала тогда, когда ваш учитель вас отчитывал. Везде нужна только моя прокаченная причуда, но не я сама, даже тебе я не знаю зачем нужна, везде один сплошной обман... Даби ничего не ответил, лишь больше нахмурился, Иоко чувствовала, что он злится и понимала, что таким образом задела холодного злодея снова, но ей тоже было обидно от того, что ей никто не доверяет и сама она довериться никому не может. Очень тяжело было находится в одиночестве 10 лет наедине с тираном-отцом и со своими суицидальными мыслями, несмотря на дальнейшее небольшое лечение на антидепрессантах и общение с психологом которые толком не смогли ей помочь. Сейчас почти та же самая обстановка, только без отца. Её постоянная трясучка с тревогой в груди и страх с мыслями о том, что будет если раскроют кто её соулмейт постоянно посещают её и сегодня она не сдержала свою причуду вновь... Она бы давно успокоилась и разморозила комнату если бы могла, но причуда просто не слушается. Эта безысходность только больше разочаровывала и бесила одновременно. Хотелось кричать, рвать и метать, понять что она не так делает, понять почему это всё происходит с ней. Даби наблюдал за ней и молчал, не знает что сказать, сам не знает зачем каждый раз приходит в эту комнату к этой несносной девчонке которая не понимает чего хочет. Наконец он сказал: - Размораживай комнату, и не заставляй меня повторять. Губы Иоко задрожали, снова это чувство когда тебя заставляют делать невозможное доказывая обратное, ну не может она, как он этого не поймёт? Даби почувствовав то что чувствует девчонка раздражённо вздохнул и развернул её к себе: - Ну вот и чего ты снова ноешь? - Не могу... - Не можешь что? - Причуда... Не слушается...– девчонка всхлипнула стирая с щеки пробежавшую слезу вставая к злодею боком стараясь успокоиться, огненный цыкая прижал её упрямую голову к себе, сердцебиение Иоко участилось, она не отстранилась, но губы всё так же дрожали, плакать очень хотелось но точно не при Даби. Брюнет стал поглаживать девчонку по голове, пальцы, что перебирали её чёрные локоны заставили судорожно выдохнуть, сероглазая через время успокоилась. Иней который был в комнате постепенно стал таять стекаясь в одну большую каплю воды на весу, младшая Айзава небрежно выплеснула её в раскрытое окно. Даби что молча наблюдал за этим тихо пробормотал девчонке в макушку: - Молодец... - Мне не нужна твоя похвала. Рука что была у девчонки в волосах дрогнула, а потом с небольшим усилием оттянула пряди вниз заставляя Иоко посмотреть на лицо злодея шипя от резкой боли: - А ну, отпусти! Больно же! -... Резкая перемена настроения огненного заставила девчонку снова вздрогнуть, в уголках глаз стала скапливаться влага, если сейчас моргнёт то точно заплачет. Горячая рука что переместилась на затылок нагло придержала не давая уйти, его тяжёлый, холодный взгляд глубоко берюзовых глаз заставил коленки дрожать, лицо злодея приблизилось на опасное расстояние, а Иоко не могла разорвать зрительный контакт и не заметила как губы парня прижались к её... Просто соприкоснулись губами, но девушка не видела и не чувствовала ничего кроме этих холодных берюзовых глаз. Даби отстраняясь облизнул губы девчонки на последок, она никак не отреагировала - всё так же безжизненно смотрела в его глаза. Это до ужаса раздражало *Будто куклу вместо человека целую.* Брюнет с цоканьем стёр большим пальцем с её щеки пробежавшую слезу когда она наконец моргнула. Сероглазка вышла из транса заторможенно осмотривая комнату, потом себя и в конец посмотрела на руку злодея что была у неё на щеке. Произошедшее тут же пронеслось вихрем в голове, она краснея потрогала губы что были покусаны ею и слегка влажными. Боль на затылке тут же дала о себе знать, но важнее было то что огненный до сих пор смотрит на неё будто ждёт чего-то. Её недавняя тряска в теле ушла как и злость которая появилась из-за усталости накопившейся за день. Руку от щеки Ио не убрала потому что та была тёплой если не горячей, наверное ей так казалось потому что её температура тела так и не пришла в норму. Она тяжело вздохнула, молчание в комнате давило заставляя нервничать, а привычка покусывать губы которая появилась относительно недавно стала набирать обороты. Даби зарываясь другой рукой в собственные волосы наконец произнёс прокуренным голосом: - Как же с тобой сложно. - ... - Несносная девчонка, свалилась же ты мне на голову. - Угу... Младшая Айзава отошла от парня убирая с своей щеки его ладонь, обогнув его она прошла в своему шкафу с одеждой намереваясь пойти под холодный душ - ей он нужен как можно скорее. Прихватив сменную одежду она направилась из комнаты в ванную, Даби преградил ей дорогу: - Куда собралась? - В душ. В холодный душ. - Ты и так ледяная, куда ещё? - Честно - мне абсолютно всё равно. Этот душ мне как никогда необходим. Девчонка проскользнула в проём двери чуть ли не бегом срываясь в ванную комнату напрочь забыв закрыть дверь за собой. Она не снимая одежды забралась в кабинку и включила ледяную воду. Холодные капли застучали по макушке стекая по футболке и дальше пробиваясь к теплеющей коже, от холода она едва вскрикнула прикрывая рот рукой кричала в неё. Температура тела неожиданно пришла в норму поэтому сероглазка стала как никогда чувствительной к каждой капле которая была сравнима с острой иголкой... Даби наблюдая за этим в проёме двери невольно засмотрелся на выпирающие кости из под мокрой футболки. Он нахмурился, а берюзовые глаза выражали недовольство, Иоко его раздражала в плане своего упрямого, непокорного и непредсказуемого характера, пусть он был почти таким же, они всё равно были разными. Они живут в относительно разных мирах поэтому никак не могут быть похожими, Тога явно ошиблась когда доказывала ему это пару дней назад. Наконец девчонка выключила холодную воду и стуча зубами от холода вылезла из кабинки закутавшись в полотенце она села на крышку унитаза пытаясь согреться. Её кожа была болезненно белой, что очень не нравилось брюнету, он всё взвешивал за и против: зайти и согреть её или оставить как есть, однако смотреть на неё было невозможно поэтому он вошёл в ванную чем напугал девчонку: - Жалкое зрелище. Это единственное что сказал Даби перед тем как коснуться открытой шеи Ио выпуская свой огонь. Посеревшие глаза Иоко ничего не выдавали, но голубой огонь, что заплясал по её телу стал греть и на мгновение злодею показалось что её глаза вернули свой цвет, но голубизна тут же скрылась за серой плёнкой. Недовольно цыкнув он потушил огонь который прыгал по девичьему телу, Ио хрипло произнесла: - Спасибо. На такое Даби усмехаясь проговорил: - Переодевайся, а то простудишься. - Выйди. - Дверь только прикрой, а то до этого всё было видно. Как только злодей вышел девушка тут же подскочила и закрыла дверь за которой было слышно как Даби смеётся на что она пробурчала что-то невнятное. Пока сероглазая переодевалась в лёгкую полосатую кофту и серые свободные штаны она просматривала на себя в зеркало, осунувшиеся щеки с темными синяками под глазами выглядели слишком страшно. Видела бы её Лечущая Девочка она бы ей точно по голове настучала за такое отношение к себе. С Айзавой она последние дни толком не пересекается он работает с утра до ночи, а может вообще не прийти оставаясь ночевать в собственном кабинете. Дел не в проворот из-за стажировок учеников, да и как говорилось ранее дело с трупами слишком затянулось. Пусть она толком и не ест ничего, когда он вечерами дома приходится ужинать, а так она сидит на маленьких фруктах... Мда... Такими темпами скоро её выпрут из дома в больницу на обследование. Она закинула бельё в стирку и тут же на выходе столкнулась с брюнетом взглядом, неловко отведя глаза в сторону она заправила прядь черных волос за ухо, а потом развернувшись пошла по лестнице к себе в комнату надеясь отдохнуть но не тут то было. Даби схватил её за руку когда она была уже на пятой ступени, Ио непонимающе посмотрела сначала на него потом на руку: - Ты чего? - Куда собралась? Пока не поешь никуда не пойдёшь. - Я устала, и я не голодная мне хватило сегодняшних пироженных. На последнем слове Иоко передёрнуло и злодей это заметил, но он только крепче сжал ладонь таща за собой приктически лёгкую тушку девушки. Она не особо то и сопротивлялась ведь с этим грубияном всё равно спорить бесполезно. Даби грубо усадил её за стол, а сам полез в холодильник в котором похоже ничего кроме фруктов не было. Он достал оттуда два зелёных яблока и гроздь зелёного винограда предварительно сполоснув их в раковине. Поставив фрукты перед девчонкой он сел напротив неё: – Ешь. – Конечно, приятна такая забота к моей персоне, но я не буду есть. На такое заявление у злодея стал дёргаться глаз, раздражённо выдохнув он схватил одно яблоко и сам откусил его отвернувшись от соулмейта в пол-оборота. Иоко подумала ,что так он заедает свою злость на неё, она чувствовала как внутри него потихоньку зарождается огонёк гнева. Нервно выдохнув она всё же оторвала одну виноградинку и почти не жуя проглотила её. Даби скептически посмотрел на неё, усмехнувшись чему-то своему он сказал: – Съешь хотя бы половину и можешь быть свободна. – Аа...Ладно...Всего лишь полгрозди... — проговорила себе под нос девчонка смотря на виноград. Через силу она пихала в себя ягодки, одну за другой пока не дошла до серединки грозди. Даби смотря за этим процессом не понимал, что такого сложного в том чтобы съесть виноград. Да и не поймёт, сам то подобным не страдает. Иоко встала из-за стола и пошатываясь пошла к лестнице, Даби зевая пошёл за ней всё так же кусая яблоко, к слову второе он прикарманил на запас. На лестнице девчонка пару раз спотыкались чем раздражала и заставляла болезненно сжиматься сердце взрослого соулмейта. Кое как добравшись до своей кровати она почти сразу же уснула, но перед этим сонным голосом проговорила: – Останься... Даби понимал что слова предназначены для него, его сердце снова пропустило удар, а непонятное тепло разлилось в груди. Усмехнувшись голубоглазый скурил сигарету предварительно открыв окно. Сняв свой плащ и оставаясь в своей растянутой футболке он лег на оставленное место на кровати. Укутав озябшую девчонку одеялом Даби подобрался ближе заставляя Иоко прижаться во сне к нему. Он долго смотрел на неё почти не смыкая глаза думая о своём пока не заметил как сам уснул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.