ID работы: 12077025

Степень искренности

Гет
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

и я говорю тебе мысленное – прости

Настройки текста
Примечания:
«Она мою девушку пригласила, а меня нет». Не сказать бы, что Рома обиделся, нет нет. Ему вообще наплевать. Всего лишь типичная дура, что защищает своего бывшего. Дайте ему список парней Амины, чтобы он больше не разоблачал их — может, тогда то Мирзоева согласится в следующем году его пригласить. И если Ромка все же что-нибудь пропустит — не беда. А у Мирзоевой будет своя головная боль. В виде её немощного парня Некоглая, что до сих пор её троллит. Такая жалкая. Такая беспомощная. Пытается показать себя круче, чем есть на самом деле. Почаще плачь — может, клоун и прибежит? Например, посмеяться с твоего носа, Амина. Парень напечатал в чат своей принеприятно знакомой всего одну весточку: «Ты бы ещё че сказала. А то такими намёками за глаза уже как Некоглай становишься.» И попробуй остановиться. Выдержки не хватит. Час ночи и надо закурить да проверить, ответила ли ему Тендерли. О нет, не ответила. Даже не прочитала. Дорожит репутацией. Дорожит мнением Коли, обычного клоуна, что манипулировал ей. Дать бы разок по лицу, чтобы одумалась, и со всем силы избить, оттаскивая за длинные волосы, но… Статья 111, Мокривский. Восемь лет тюрьмы — тяжёлый срок для того, кто хочет вправить кому-то мозги, если такие имеются. Кажется, что у Амины их вообще нет. Бзз. Одно входящее сообщение. В телеграмме, от Амины Тендерлибай.

«Оставь меня в покое. Я в праве жить, как захочу, и ты мне никто.»

Да, он никто. Но за эти дохуллион километров, кажется, самый умный человек на земле. «Ты это называешь жизнью? Вечно подстраиваться под его мнение?». Это не его дело, не его. Но нос свой сунуть стример может, куда ему будет угодно. И пусть этот человек уяснит такие простые вещи. Пусть скинет с себя весомые цепи, что сковывают тонкие руки. А иначе в этом болоте останется навсегда.

«Этот человек очень много значит для меня. Слишком добрый и красивый, а ты завидуешь, все это знают.»

И что она за бред несёт? Сама то хоть верит? Нет, не верит. «Степень искренности в твоих словах такая же, что и лживая речь Некоглая.»

«Успокойся уже.»

Успокойся, успокойся, успокойся.

Он завидует — все это знают. Тлеющаясь сигарета полетела куда-то вниз, к звёздам. Он успокоился, светлые глаза устало прикрыты. А на улице только тёмная ночь. «Иногда я хочу растаять в белом снегу. Именно там я отлично впишусь.» Ему не особо плевать, когда его не зовут на день рождения, а его девушку — да. Это задевает, обижает. Роме просто хотелось забыть и повеситься. Но он только мог повесить трубку, не не позвонив Мирзоевой Амине. А в чате так и осталось не прочитанное:

«Иногда мне кажется, что я тянусь к тебе. Ведь солнце всегда тянется к снегу. Хочу растопить тебя.»

Может быть, сегодня не лучший день для снегопада, ведь уже начало мая. Но маленькие снежинки всё равно путаются в чёрных и белых волосах. Амина тоже докуривает последнюю сигаретку. Кто знает, возможно, Рома придёт на её день рождения, как особый гость.

Где-то вечером.

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.