ID работы: 12077447

Мемуары актрисы

Гет
NC-21
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 60 Отзывы 28 В сборник Скачать

Роль любовницы

Настройки текста
Примечания:
Я всю жизнь считала, что актрисами рождаются, а не становятся, но моя мать так не думала. Поэтому, она пыталась сделать из меня талант, которого во мне не было сроду. - Я не обещал тебе ничего! У меня семья, и я люблю свою жену! То, что было между нами - ошибка, легкий порыв чувств, это не любовь! - Но ты мне сказал, что ты любишь меня! Сказал что бросишь ее, ведь она так тебя раздражает! - Я соврал, чтобы получить твое внимание и расположение. - Ты использовал меня!? - Да. Мужчина покидает комнату, а женщина мечется и кричит от боли предательства. А после... выстреливает себе в голову. Громкие аплодисменты, овации и свист доносится из зала. Цветы летят на сцену, а девушка клонится и уходит за кулисы. - Ты как обычно, прекрасно сыграла. - ... да, любовницу же так сложно сыграть. Толпа еще громко аплодировала стоя, а после продолжила смотреть выступление. - Она нужна нам. - Я сейчас же договорюсь, господин. Девушка уходит к себе в гримерку и садится за столик. Смотрит на себя в зеркало, а после слышит за дверью шепот. - Ей только и играть в любовниц хахаха. - А как иначе, она сама такой и является! Хахахаах, вот и получается лучше всех. Дана привыкла к зависти других девушек, что даже обычную роль служанки в пьесах не получают. Но и сама она устала играть роли женщин, которых предают, бросают, или же роль обычной любовницы, которой в конце все - таки предпочтут жену. Она все ждала, когда же ее заметят в более высоких ролях, хотя бы той же женой, которую любят. Но это было только в ее мечтах, ей нравилось страдать на сцене, лучше нее никто так не страдал как она, ей было не сложно выдавить из себя слезу, да так, что люди которые смотрели на нее, верили что это и вовсе не история, написанная сценаристом. Но у самой такого опыта в жизни не было, она слишком тщательно выбирала себе партнеров, но все они быстро ей надоедали. Снова вся гримерная в букетах, записки что были в них в которых приглашение на встречу, как будто это она главная героиня этой пьесы, а не другая женщина. Закурив сигарету, она распускала свои волосы и снимала макияж. Осень была дождливой, и не такой красочной как описывается в дешевых романах. Я считала одиночество роскошью. Это не обстоятельство, это мой выбор. Душевный покой, что я пыталась сохранить. Что же тогда я забыла на сцене театра, раз ей мне одиночество? Я хотела быть любима, но не любить в ответ. Только вот нужно понимать, зритель чувствует все. Добравшись до дома, она готовилась ко сну, пока в ее дверь не постучались. - Это еще кто? Дана спустилась на первый этаж. - Кто там? - Леди Дана? - Да, кто спрашивает? - Откройте, пожалуйста, у нас есть важный разговор к Вам. - Вы думаете я так глупа, чтобы открывать незнакомцам ночью дверь? - Это в ваших интересах. - Почему так поздно вечером, днем нельзя было? Женщина открыла дверь, перед ней стоял мужчина в кожаном пальто. - Кто Вы? - Тот, кто обеспечит Вам успешное будущее в кино. - ... смешно, как можно обеспечить успех человеку, у которого нет таланта? Мужчина прошел в дом и сел в кресло. - Кто Вам сказал, что Вы без таланта? Вы видели как люди стоя Вам аплодировали? - Нет, не видела. - ... Вы очень надменна. - Я в своем доме, и могу себя вести так, как хочу этого я. - Ладно, это не мое дело какая Вы в обычной жизни, мне важно какая Вы на сцене, и то что я увидел сегодня, то что мне надо. - Если Вы ищите женщину, что поверит в то, что ее сделает незнакомец звездой высокого класса, Вы не по адресу, я вполне приземленная. - Я не обещаю Вам этого, если Вы сами не захотите стать ею. Дана села напротив мужчины. - Снимите свою мокрую шляпу и это пальто, Вам удобно так? Мужчина снял шляпу и положил ее рядом. - Ааа, понятно... я не стану вашей любовницей, можете уходить. - Извините? Я семейный человек, случайные связи не мой уровень. - По Вам не видно, что Вы семейный, кольца нет. - А я и не женат, я говорю Вам о принципах моего воспитания. - Почему мы вообще это обсуждаем? - Вы сами об этом начали разговор, что, я Вам понравился? - Извините? Ахахаха... - Смешно? - Очень, думаю вы врете мне, поскольку такие мужчины как Вы... одинокими не бывают. - Такие это какие? - Не надейтесь на комплимент, Вы сами все знаете, в зеркало не смотрелись? - Хватит об этом, я пришел сюда не для этих пустых разговоров. Мужчина тяжело вздохнул и достал из своей сумки небольшую стопку бумаг. - Что это? - Сценарий, если Вас все же заинтересует мое предложение, позвоните моему секретарю. - Стойте, почему я? В театре много других талантливых девушек. - В них я не увидел того, что есть в Вас. Дана скрестила руки на груди и подняла бровь. - И это не комплимент, не надейтесь. - Повторяетесь. - Надеюсь на скорую встречу, леди Дана. - А как же Вас зовут? - Согласитесь - узнаете. Я подумала это чья - то злая шутка, но на календаре не апрель месяц. Да и этот мужчина не выглядел клоуном, что ходит по домам и разыгрывает молодых девушек. Все же, я не задумывалась ни разу, чтобы на это согласиться... До определенного момента, что - то щелкнуло в моей голове, и я почувствовала, что это шанс доказать всем, что я способна на большее, чем на роль любовниц. Через неделю Дана снова сидела у себя в гримерной и готовилась к выходу. Она иногда посматривала на сценарий, что лежал в ее сумочке. - Мне есть, что терять? Она спросила у своего отражения, когда осталась одна в помещении. - Определенно нет... только если грязные слушки в мою сторону. Девушка хмыкнула и отправилась на сцену. Она повторяла тот же заученный текст, а после посмотрела на зрителей. Софиты слепили ее, но она узнала в толпе того мужчину, что приходил к ней в дом. Он лишь улыбнулся уголком губ, и только покивал головой, спрашивая согласна ли она на его предложение. Дана лишь покивала соглашаясь, а после доиграла свою роль... и снова покончила с собой. Так началась моя история, мой взлет. Мне пришлось пожертвовать многим, самым дорогим, что было у меня... душевным покоем, и моральным здоровьем....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.