ID работы: 12077508

Мы ведь не мертвы?

Джен
R
Завершён
10
Missing_kit бета
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

^(°^°)^ вы будете грустить, наверное

Настройки текста
–Похоже я и в правду умерла… Ведь я не чувствую вкуса еды…–вновь проговаривает девушка, на которой одет фартук. –Похоже и я с тобой в одном гробу, ведь любви своей матери я не чувствую…–прижимая к себе игрушечный кинжал, говорит девочка с лентой на голове. –А где Храбрость? –поправляя на носу очки, спрашывает невысокий парень. –Сидит по ту сторону барьера, хоть где-то нам повезло, можем ходить за него, хоть что-то интересное. – закатывая глаза говорит девочка в балетной пачке, лёжа на стоящих в ряд банках. –Честность, не стоит быть настолько грубой.– рассматривая (уже в который раз?) в своей руке револьвер, сказал парень. –Я просто говорю правду, мой дорогой Справедливость–пожимая плечами, говорит девушка. –Почему мы кстати обращяемся к друг другу по чертам души, а не по именам? –поднимая голову, спрашивает самая младшая из «умерших душ» девочка - Доброта. –Потому что никто из нас не хочет вспоминать свое живое прошлое, Доброта. Неслышные другим монстрам шаги отдались эхом для детей, чьи души заточены в столь ненавистные ими банки - парень на затылке которого находился небольшой хвостик решил навестить Храбрость по ту сторону барьера. –И что ты тут делаешь? – садясь рядом с другом спрашивает Настойчивость. –Смотрю на столь похожие на овечек облака, вспоминаю свое прошлое… Когда у меня ещё были родители… Жду когда придет тот, кто сможет нас наконец окончательно убить…–не глядя на парня, ответил Храбрость. –Не говори так,Кевин мы обязательно сможем вновь увидить родных… –Нет, может прошло уже десятки лет, может сотни, про нас уже давно забыли… наверное. –неуверенность - слабая черта Храбрости, противоречит? За время нахождения в банках не факт, что сможешь сохранить свой характер. –…–они молчали, лишь смотрели на небеса.

***

–Хей, а чем вы гордились когда были живы? Я вот хорошо готовила! –пытаясь разрядить обстановку спросила после очередной ссоры Честности и Справедливости Доброта. –Пф, какая разница? Сейчас единственное чем мы можем гордиться, тем, что мы пустые оболочки.–показательно просунув руку сквозь себя, сказал Честность. –ЧЕСТНОСТЬ! Ты уже надое- –Я всегда придумала сценарии к школьным пьесам–перебив Справедливость, сказала Терпение.. –А я гордился тем, что всегда приносил школе золотые медали с олимпиад.–прикрыв глаза и облокотившись на собственный сосуд, раплывшись в улыбке проговорил Настойчивость. –Ха-ха, а я всегда в спорте был хорош.–легкий смех Храбрости, и то чем он гордился. И кое-как, спустя пару минут, они нашли общую тему для разговора - рассказы из своего прошлого.

***

–Я всегда знал, что буду здесь сидеть.–Ночь, но душам не нужен сон, поэтому они все вместе сидели недалеко от барьера и наблюдали на звёздами. –В каком смысле? –делая зарисовки чего-то на пыли в горах, спросила у Храбрости Честность. –С самого рождения у меня было чувство, что я не смогу вырасти, а когда забрался на гору, понял что это и есть моя судьба… –У меня было нечто подобное, я почувствовала странное тепло, когда подошла к дыре, потому я и прыгнула туда…–уже почти засыпая проговорила Доброта, хотя душам сон не нужен, отказаться от соблазна скрасить ночь в мире грёз устоит не каждый.

***

–Хей ребята! Она очнулась! –мрг… Где… Я? Я… Жива? –Хах, нет милочка, ты теперь не жива, но и не мертва, ты теперь безтелесный призрак, душа, которой заточена в банке у Азгора. Шум в голове не давал Доброте полностью расслышать слова женского голоса, но что она и смогла понять-она мертва, стоп… –Я МЕРТВА?! –Вскрик и резкий подъем в сидячее положение и какая-то странная лёгкость в теле. –Да, зеленушка, ты по логике мертва.–Перед названой зеленушкой стояли две девочки- одна пониже, которая вся была полупрозрачной и голубой…? И ещё одна повыше, и вся синяя. –Зеленушка…? –в непонимании оглядев себя на наличие зелёных аксессуаров, она ахнула, увидев сквозь себя пол. –Добро пожаловать в ряды призраков, Доброта, я Честность а это Терпение…

***

–Потому мне и показалось, что я умерла. Я просто душа…–вдох, и разочарованый выдох. –Ага, нам нужно просто ждать день, пока не придет человек, который сможет победить Азгора.– пожала плечами Честность. –Да! Но есть плюсы! Мы можем проходить сквозь барьер! Хоть и всего на 10 метров от нашей души…–неловко проговорила Терпение. –Когда мы будем освобождены, я больше никогда не вернусь сюда… –Что? –А? Н-ничего такого, Честность.^^

***

Настукивая какой-то ритм проговаривала Честность– Похоже я и в правду умерла, ведь не какие мысли вслух выразить я не могу. –Похоже я и в правду умер, –подхватив мотив Честности, хотел что-то сказать Настойчивость, как послышался некий тихий и хриплый голос. –Ведь в каждый миг твой беспокойный голос отдаляется–никто из душ не ожидал услышать новый голосок, но когда в комнату вошёл Азгор, а за ним и некий ребенок для душ все стало на свои места, новый человек, но… Что это за голос…? –Смотря на тихий и размерный полёт облаков, душу в прошлое уносит бесконечный поток–перед душами предстал он- зелёный свитер, коричневые волосы, его узнали все, приемный сын Азгора и Тори, Чара–Я сожалею, что тебя не обнимал я тогда–прыгая по колбам, напевал песню первый упавший ребенок– и многое другое лишь после смерти я осознал~ –Но прошлого ошибки не исправить никогда–облокотившись об стену барьера тихо проговорил Настойчивость. –Да я с самого рождения как будто знал, –что буду позабыта и покинута словно, –тонущий корабль наблюдая со дна, –и лишь воспоминаниями будто окружён… –Вот потому и показалось нам, что мы погибли! И дышим в унисон в ожидании дня, когда сможет наконец покинуть сей мир и повидать наконец наших родных! *** –Настойчивость! Т-ты уверен? Мы ведь… Мы ведь исчезнем! Мы ведь больше не увидимся… Мы пропадём из мира навсегда! –чуть ли не срывалась на крик Терпение –Да, я уверен, ребята, мы слишком долго были заточены в банках, мы должны это сделать! –ДУШИ? Что вы делаете?! НЕТ! Вы должны подчиняться мне! Нет, нет, нет!!! –Прощайте, друзья,–еле слышный шепот дошел до ушей душ, невинный голос самой младшей девочки, а именно Терпения, показывал что она готова разрыдаться.

***

–Моя голова...–аккуратно поднялся парень в очках, прикасаясь к виску из-за боли. –Настойчивость, ты проснулся!–подбегая к другу радуется Терпение. –Терпение...? Ребята? Мы вновь живы? Но почему?! — в непонимании оглядывал друзей парень. –Как мы поняли, Решимость решил получить другую концовку, освободить монстров или что-то подобное–спокойно проговорила Честность–и ты кстати, провалялся в отключке несколько часов. –Он хочет найти лучший конец для них...–проигнорировал замечание фиолетовый. –Это очень благородно с его стороны.–с улыбкой сказала Терпение. –Да… Вот только если он это сделает, мы и в правду больше некогда не увидимся–внезапно подал голос Храбрость. –Свобода монстров стоит того, чтобы мы больше не увиделись… Я уверена, но если уж мы не увидимся вновь может скажете, как вас по-настоящему зовут? –наконец поинтересовалась Доброта. –Ох, я... Николь.–Терпение отозвалась первой, хоть и с задержкой назвав имя, она немного подзабыла, как её звали. –Лина.–грубо ответила Честность, не желая вспоминать прошлое. –Даниель.–благородное имя под стать Настойчивости, он всегда его любил. –Кевин.–Храбрость слабо улыбается, он слышит шаги человека и монстра. –Хах, Френк, мне никогда оно не нравилось…)–Справедливость прикрываеться своей шляпой, скрывая лёгкий румянец стыда и лёгкие слёзы, в комнату наконец входят два существа, скоро конец, не так ли? –Оно очень красивое, Спра… Френк, а мое имя Изабелла, я была рада с вами дружить–Доброта улыбается, но с её глаз стекает пара слезинок. –Нам тоже, надеемся в следующей жизни мы ещё встретимся! дружный смех и… Флауи… Ты… Я была первой, и я буду последней кого-то ты поглотишь? Как нечестно… я ведь видела все…

***

–Я не смогу его победить... На полу длинного коридора сидела девочка держа игрушечный нож в руке, на её глазах были слёзы осознания своей безысходности, она нечего не сможет сделать против короля монстров и то, что она уже 5 раз избежала полной смерти, это лишь временное удовольствие. В одно мгновение она вскакивает и прикасаясь к звезде жёлтого цвета стирает временную линию, открыв глаза у цветочков она слышит уже знакомые ей голоса "О господи, надо позвать взрослых!!" "Да зачем, она сдохла упав с такой высоты!" А ведь она считала их друзьями... Быстро топая ко входу в Руины, она слышит слова Флауи, которых раньше не слышала. –Что ты задумала? Ты ведь была у самого финала–он зло смотрит на девочку, ведь не понимает, зачем ей было стирать всё, чего она достигла. –Раз я не смогу победить Азгора, хочу помочь другим это сделать...–загадочно отвечает Терпение, Флауи на это лишь улыбаеться и с тихим издевательским смехом прячется под землю. –Ох, я не ожидала что сюда кто-то упадёт...–знакомый голос Ториель... –Прости моя ленточка, я оставлю тебя здесь лишь ради того, чтобы ты смогла помочь другим... Прощай...–кладя на свою любимую ленту камушек дабы она не улетела, она идёт дальше. –Кто нибудь из следующих людей ведь захочет посмотреть что в этой комнате, ведь так? Прости ножик, но ты останешься здесь хах... Прощай. 6 раз попыток победы над Азгором... душа попадает в клетку.

**

–Хей! Я сражусь с тобой и вернусь домой!–слышится голос парня, ребёнок? Терпение заинтересовано глядит на двух персон что пришли сюда. –Охохо ты думаешь, что сможешь победить короля? Ох мы это узнаем, дитя... ... Он не смог... Храбрость раз за разом погибал от лап короля, в итоге он выдохшись сидел на том же месте что и Терпение когда-то, хотелось сказать ему что бы он прекратил, сдался, оставил свои вещи другим и отдал свою душу, но это будет слишком нечестно заставлять кого-то так делать... –Ой-ой, что же ты делаешь... Лучше сдался бы, мы могли бы поболтать...–обречённо проговаривает Терпение, наворачивая 30 круг над головой паренька с банданой. –Кто здесь?!–внезапно вскакивает Кевин. –?! Т-ты меня слышишь?? Ох, неожиданность, ем, может тебе стоит сдаться? Всё же победить короля монстров видно, куда сложнее чем кажется... –Но я всегда побеждал! И ты мне не указ и вообще покажись!! –Ты не увидишь меня пока ты жив. –Ты... Та душа в банке...? –Терпение–Храбрость не видел, но она стояла на земле и смотрела прямо в его бегающие по всему глаза. –...–он подошёл к звезде сохранения, а после Терпение вновь оказалась около барьера, она слабо улыбнулась. –значит оставил в сундуке и отдал крольчихе? Ахах, это лучше чем оставить на балконе и в яме.–стыдливый смех. –О, так это были твои вещи? Я видел их, но не стал брать, их характеристики были хуже чем у моей банданы и перчаток! –Кажется мои вещи не помогли тебе... Прости. –Да все нормально, может кому другому помогут, хах!–улыбается новой подруге Храбрость.

**

–Слушай старикашка, го я тебя просто убью и пойду отсюда? Ты вроде король плохой, раз до сих пор тут сидишь.–размашистым шагом в балетках в зал входит балерина. –... Она грубая...–сразу подмечает этот факт Терпение. –Даже очень... –Как думаешь, она сможет победить? –Не уверен, но мне кажется что она будет пытаться долго и упорно... 28 попыток на победу.... 28! Вы только поймите, насколько она хочет победить что потратила сколько времени на победу над ним!! В итоге она психанула и начала бить стенку около сохранения. – ЧЕРТ ТЕБЯ ПОБЕРИ! НЕНАВИЖУ! ЧТОБ СДОХ МУЧИТЕЛЬНО ЧТОБ ПО 1 ХП У ТЕБЯ ЗАБИРАЛИ!! ЧТО БЫ ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ МУЧЕНИЯ ТЕБЯ НАСТИГЛИ!! –... А может она тоже может слышать нас? Может вот сейчас она поймет, что нужно пойти и оставить свои вещи где-нибудь в Водопадье например, чтоб помочь другим людям, а?– летая в позе лотоса оранжевый парнишка говорит скорее Честности, нежели Терпению. –Чего?! Кто тут?! И кто смеет указывать мне, великой Лине?! –Мы призраки, заточенные в банки, так что лучше послушай нас и сдайся. –Ещё чего вам сделать, призраки?! Я победю этого Азгора и пойду домой!! –Ты не победишь его, Лина! Он куда сильнее тебя! –... Аргх, ладно, может он и сильнее, но я лучше него и потому убью его! –... –... ... –Они что-ли съебались? Оой, кажется у меня глюки... –Да в смысле!–слышится крик Оранжевого–иди, и просто оставь свои блин вещи!! Нечего тут доставлять проблем Азгору! И так уже нас убил! Представь какая у него карма уже! –Не кричи на меня! Я буду делать то, что считаю нужным! Вот хочу я например перезапустить всё к чертям собачим! И я это сделаю! И не потому что ты сказал так!–желая тыкнуть в грудь парня, девушка сама того не знает, тычет ему в нос, правда рука всё равно проходит сквозь тело, но какая разница? –Значит сидите тут не пойми сколько, общаетесь и ждёте новых друзей? Ха! Скука несусветная, хочу сказать!–грозно глядя на собратьев по несчастью ворчит Синяя –Но больше делать нам нечего, Лин- –Честность, называй меня лишь так, Храбрость! –ну ладно, Честность.

***

–Простите господин Азгор, но мне правда очень жаль что мы не можем просто выпить чаю и обсудить всё что тут происходит, но мне правда очень нужно домой, меня ждёт младшая сестра, она не сможет жить без меня.–парень выпивает чай и аккуратно кладёт чашку в сторону, дабы не разбить в пылу битвы, в который раз парень в очках пытается объяснить причину того зачем ему нужно домой. –Зачем ты пришёл сюда, раз так сильно хочешь домой?–очередной взмах руки и парень вновь отбегает, дабы не обжечь уже и так изрядно обоженную кожу. –На это были... Собственные причины.–парниша потирает плечо, немного сжавшись, не будет же он говорить незнакомому существу что его сюда запихнули насильно? –Мне жаль твою сестру, Дитя, но я надеюсь с ней всё будет хорошо.– парнишка хочет ответить, но не успевает, грудь прокалывают вила, в очередной раз душа бьётся в конвульсии разбиваясь на миллион кусочков, новь невыносимая боль по всему телу, и вновь экран гейм овера, и слова поддержки, мягкий женский голосок поддерживает: –Ты сможешь всё-всё! Только нужно пожелать, братик! –Извини.... Я слишком слаб, чтобы суметь выбраться отсюда.–парень скатывается по стене вниз, уткнувшись в свои колени тот сидит так пока не слышит голос: –Воу, он смог зайти дальше всех, и ведь это только пятая попытка! –Я лично их всего пять совершила... –Пх! Слабачка, ты слишком быстро теряешь мотивацию, ей богу! –А ты слишком жестока, Честность! –Кто здесь?!–мальчик с чёрными волосами оглядывается, пытается найти источник голосов, но они вновь раздаются, именно там, куда он смотрит. –Привет, кажется живые начинают нас слышать, когда сильно разачаровываются, или много умирают? Пх, не знаю, я лично Терпение услышал после того как был разочарован, я Храбрость, тут ещё есть Терпение–Здравствуй!– и Честность.–,Фрх, да, да, привет– мы души что заточены в банках, которые ты видел во время боя. –Ох, я думал вы... Однако логично, что вы не мертвы... Вы сдались Азгору? –Угу, тебе советую тоже так сделать, сам же понимаешь что не победишь, можешь оставить свои вещи где-то в Подземелье, например в Хотленде, и вернуться сюда. –Думаю... Думаю, вы правы.–парень встаёт и идёт на выход от барьера. –Аа?? Ты куда, пацан?? –Как куда? Пойду где-то положу вещи, не проходить всё заново же?–сначало проходит пару секунд тишины, а после громогласный крик трёх голосов: –А ТАК МОЖНО БЫЛО ЧТО-ЛИ??? Настойчивость хихикает, быстро убегая вглубь подземелья. –То бииииишь, просто сидите, и ничего не делаете?–фиолетовый мальчик растягивает в своих руках резинку, он чётко всё видел, будто и не снимал очки, хотя странно что его вещи вернулись к нему после того, как он отдал их Герсону? Ну ладно, он узнал пару дней назад что существуют Монстры, так что он смирится и с таким. –Угу, я тоже была возмущена. –Ну хватит! Мы теперь хотя бы поговорить можем!–пытается подбодрить всех Терпение.

***

–Я сдаюсь.–мягкий и бархатистый голос девушки разносится по всей комнате. –Что...?–Азгор от непонимания отвечает с задержкой в несколько секунд. –Забирайте мою душу, Король Азгор, тут живут замечательные личности, милая и добрая Ториель, весёлый, но ещё совсем юный Папирус, спокойный, но ответственный Санс, смелая Андайн, находчивая Альфис, очень крутой Меттатон! Маффет тоже очень и очень замечательная, хаха, я хочу что бы вы все могли жить счастливой жизнью на поверхности!– душа вылетает из грудной клетки и девочка аккуратно держит её– всё что я могу сделать, это не усложнять вашу жизнь, а отдать душу в надежде что вы сможете вновь увидеть солнце.... Азгор стоит в непонимании, первый человек который не намерен с ним драться, почему-то это напоминает ему кое-кого из своего прошлого.. –Разве.... Тебе не за что сражаться, дитя?–душа уже находиться в лапах Азгора, а банка уже открыта. –Я бы не пришла сюда, если бы мне было за что сражаться, я проделала этот путь с одной целью, помочь вам, точнее я начала этот путь с данной целью, после того как узнала что такая цель есть. Азгор мягко улыбается.–Спасибо тебе, Дитя.–душа попадает в клетку, а тело обжигает жгучая боль, будто у девочки отобрали нечто важное... –Ты сразу оставила сковородку и фартук в Хотленде?? Пх! Ты и в правду безумна! –Не говори так, Честность! Доброта на то и доброта, что бы быть доброй! –Не надо ссориться, хей, я не обижаюсь, я и в правду немного странная, раз так просто решила отдать свою душу, хах....

***

–Ну что ж, настало время суда!–и вновь в комнату входит мальчик, на этот раз одет на манеру ковбоев, на этот раз он сражается не чтобы выбраться, а чтобы отомстить за погибших людей.– Вы будете судиться по закону за убийство людей, король Азгор! Что вы хотите сказать в своё оправдание?? –Охохохо.... Ты такой весёлый, в любом случае, надеюсь, эта битва будет не долгой.... Азгор был прав, каждая битва заканчивалась примерно одновременно.

*^*^*^*^*

–Мика, подожди меня! –Хей ребята, тут какая-то дыра! –И ради нее мы пёрлись сюда?! –Вера, не ругайся! Если это дыра тут есть, то в ней что-то есть! –Ой, я просто говорю правду Вирен. –Я принес верёвку, давайте туда спустимся? –Я за! –отозвались на предложение все шестеро детей, на голове у каждого была заколка с сердечком разного цвета…

2422 год, Гора Эботт, легенды гласят… Когда-то в этой горе были заточены монстры…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.