Моё имя Микаэль. Микаэль Мун. Меня нельзя назвать человеком когда-то живущим, но при этом нельзя отрицать моего существования. Мир, где я был раньше стал слишком пустым. Одиночество пожирало каждый новый день. Я медленно разлагался, уже не настоящий и не искусственный. В кого я превратился? Кому подражал? Там, в очертаниях прошлого, я вижу не себя. Моё подсознание искало выход. Что-то новое, чем можно было заткнуть дыру в грудной клетке. Ту рассыпающуюся материю в моем дыхании. Делать то, что могу - вот моё решение. Нужно было окунуться в то, что у меня получается лучше всего на свете. Писать! Ах, Муза. Предательница. Она больше не приходила. Старые стихи теперь причиняли боль. Конечно возникает разумный вопрос. Почему я не записал для вас Историю Мифидии? Почему скрыл прошлое места, где когда-то был поистине счастлив. Я пытался... Но не смог. Конечно могли бы возникнуть трудности. Структура того мира слишком сложна, она не поддается логике, но я бы справился! Причина провала в том, что всё, абсолютно всё, от первой богини до нынешнего ангела, напоминает мне об утерянном. Тот яд предательства. Я не готов вновь отпить из этого кубка. Нужно просто идти дальше. Даже если это оправдание моему побегу от самого себя.
Неважно кто дал мне кристалл перехода, и неважно от кого этот человек его получил. Если не думать об этом, собственное лицемерие не будет жечь. Могу лишь сказать что называли его Лордом Воров, а ещё он был моим хорошим другом.
Я прибыл в этот мир без плана, без знаний, без желания жить. У меня ничего при себе не было. Но у этого места кое-что было. Нечто необъяснимое и загадочное, интересное и манящее. Его история. И я начал свою охоту. Охоту на людей, на их воспоминания. Пришлось поговорить со многими, залезть в их головы, коснуться их мыслей. Помню, как смотрел им в глаза, улыбался и слушал. Они не доверяли мне. И пока рассказывали о тех днях так, как помнят или хотят помнить, я вскрывал их разум и погружался в реальность. Оказывался там, на улицах залитых электрическим светом, спускался в подземные города, чувствовал тот же холод и тот же ветер. Я был каждым из них, но наблюдал со стороны, знал, о чем они думали в тот самый момент, но не мог понять их действий, я видел всё, пока они отчаянно выуживали хоть что-то из подавленных воспоминаний. И хоть некоторые погибли, или предпочли пропасть насовсем, мне все же удалось увидеть настоящее прошлое, без изменений рассказчиков. В итоге, выплывая из этого моря, я понял, что хочу рассказать лишь об одном человеке. О человеке, сущность которого я не мог найти нигде. И нашел ли в итоге? Сомневаюсь. Если я выложу его перед вами прямо сейчас, разобранного по кусочкам, даже подписав каждый из, вы не увидите, вы не почувствуете, вы не поймёте! Поэтому сделаю шаг назад и покажу его целиком.