Волосы
4 мая 2022 г., 02:20
Примечания:
Про Дубай, ночь и Сашины рыжие.
-Саша, волосы, – поморщился Марк, пытаясь выпутаться из плена длинных и рыжих.
Они лежали вместе вечером на широкой кровати хороших пяти звезд Дубая. Зачем Кондратюк потратил полцарства и еще мешочек денег на отдельный номер с видом на сад, когда он в ста процентах случаев из ста спал с Трусовой – никто не знал. В свой пару раз зашёл: вытащить из чемодана кепку и стырить из мини-бара лишний сникерс. Их все вечно съедала Сашка, не оставляя Кондратюку ни шанса на вредное лакомство.
Они сегодня накупались, наелись, а еще, как и предполагалось, Марк сгорел. Саша раз пятнадцать сказала ему про солнцезащитный крем. Сначала в форме обыденной заботы, потом уже с опасением, но он лишь с улыбкой отмахнулся.
-Марк, ты сгоришь, - более настойчиво и чуть хмурясь третий раз сказала она.
-Да все нормально будет, я всего ничего на солнце.
-Марк, - предупреждающе повторила, -Ты сгоришь, - разделяя слова, внятно проговорила Саша.
Он снова от нее отмахнулся.
Трусова лишь обреченно вздохнула:
-Потом не ной. И пантенолом я тебя мазать не буду, так и знай! – кидая его кепку на шезлонг, выдохнула Саша, взглядом провожая совершеннолетнего мальчишку, который уже бежал в море.
Конечно же, он сгорел. И весь вечер театрально страдал. Лицо, шея, плечи. Все было цвета костюма ее Фриды.
-А я тебе говорила? – недовольно причитала Саша, пшикая белой пенкой на спину ойкающего Марка, -Говорила! «Маркуша, намажься кремом, пожалуйста! Маркуша, ты сгоришь!» А Маркуша что? Маркуша ничего! – размазывала по плечам и шее.
Кондратюк морщился и дергался от каждого ее прикосновения.
-Ты хочешь услышать, что ты была права? – шипел фигурист сквозь оханье.
-Да ничего я не хочу! – домазывая пантенол, закрыла крышку флакона Саша, -Выбирай футболку, в которой до конца отпуска будешь купаться. Это, – многозначительно взглядом показала на сгоревшую спину Трусова, -За неделю не пройдет.
Марк закатил глаза и аккуратно двигаясь как робот, чтобы не смазать белую пенку и было не так больно, пошел к прикроватной тумбочке за водой.
-Саша, ну волосы! – повторил он.
Фигуристка лежала, прижавшись к нему спиной в легкой летней пижаме. В пустыне, как ни странно, в мае жарко даже ночью. Марк обнимал ее со спины.
Она (как всегда) не собрала свои рыжие на ночь. Он (как всегда) в них запутался.
Волосы были везде: лезли ему в нос, в рот, щекотали шею и живот. Марк морщился и отчаянно пытался выпутаться.
Саша уже засыпала. Не обращала никакого внимания на шуршащего парня, к которому прижималась спиной.
Недовольно вздохнул. Ничего не получалось. Кажется, он только разбрасывал волосы по кровати еще сильнее в попытках облегчить свою участь.
-Трусова! – уже чуть громче и настойчиво воскликнул Марк.
-Да что? – буркнула Саша, недовольно разлепляя глаза. Но к нему не повернулась, пытаясь не растерять сон.
-Волосы, что!
Саша закатила глаза.
-Если тебя что-то не устраивает, реши свою проблему сам, ладно? – недовольно выдала она, поправив подушку.
Теперь очередь закатывать глаза наступила у Марка.
-«Если тебя что-то не устраивает, реши свою проблему…» - детским голосом передразнил рыжеволосую Кондратюк.
Саша лишь фыркнула.
Марк вздохнул. Собрался духом и сел на кровати. Оценил масштаб бедствия. Как собрать этот огненный водопад, он не представлял вообще. Половина волос была под самой Сашей, вторая – раскидана по его подушке и цепляется за него самого. Обреченно развел руками. В голове провел математические расчеты и прикинул, с чего лучше начать. Наклонил голову в одну сторону, вглядываясь, потом в другую. Попробовал сначала собрать их хотя бы в единое целое. Ничего не получилось. Подобрался с другой стороны, но на части волос лежала сама Саша, ее нужно было поднять, чтобы начатое увенчалось успехом. Раздраженно сжал зубы. Попробовал начать плести косичку. Все развалилось. Вспыхнул.
-Да ну нет! – вскинул руки в немом жесте бессилия.
Саша нехотя открыла глаза. Медленно повернула голову в его сторону и вопросительно выгнула бровь:
-Что?
-То! Невозможно спать, когда твои волосы повсюду!
-Ну не спи, - невозмутимо декламировала фигуристка.
-Трусова… - предупрждающе проговорил Марк.
-Да господи! – рывком села на кровати.
-Можно просто Иисус, крошка, - блядски подмигнул.
Закатила свои зеленые. Молча собрала волосы и начала плести косу, прожигая фирменным взглядом нарушителя ее сна.
Марк взгляд выдерживал и наблюдал за движением её рук.
-Резинку неси, - сказала, продолжая смотреть насквозь.
Марк цокнул:
-А рядом нет?
Саша склонила голову и посмотрела так, что Кондратюк молча встал с кровати, идя к туалетному столику.
-Где?
-Откуда я знаю, где? Ищи. Тебя же не устраивает что-то, - Саша хочет спать и не думать о том, где хоть одна ее резинка.
Марк обреченно шатается по номеру в безуспешных поисках. Посмотрел уже в ванной, на столе, в карманах Сашиных шорт, даже в чемодане.
-Нет твоих резинок нигде!
-Ну тогда я спать, - откидывается на подушки, отпуская незавязанную косу.
-Нет! Стой! – с ужасом охает Марк, вспоминая какие страдания во сне ему причиняют распущенные Сашины.
Он заскакивает в ванную и выбегает из нее с шапочкой для душа, из которой ловко сооружает резинку.
Саша лишь многозначительно смотрит.
-Серьезно? – фирменно выгибает бровь.
-Серьезно, - пыхтит парень, -Давай сюда свою косу.
Саша сдается и дает ему полный карт-бланш. Марк неумело завязывает косу шапочкой для душа и самодовольно плюхается на кровать рядом.
-Ты счастлив? – спрашивает.
-Да!
-Теперь можно я посплю?
-Теперь можно, - кивает и улыбается как Чеширский кот.
Саша сама не может сдержать улыбку, но очень старается сохранить свой недовольный вид. Марк сгребает её в объятия, притягивая к себе.
-И чем тебе не нравятся мои волосы, - бормочет ему в плечо.
-Они нравятся мне всем, кроме ситуаций, когда мне нужно вытаскивать их изо рта по ночам, Саша, - целует ее в лоб Марк.
Трусова снова закатывает глаза, но в ответ ничего не говорит.
Утыкается носом в его шею и, опрометчиво, кладет руку на спину.
Фигурист дергается и шипит.
Саша одергивает руку, понимая, что задела сгоревшую кожу. Шумно выдыхает.
-Да что ж такое-то!
-Ну больно! – обиженно тянет Марк.
-Обнимайся с одеялом тогда, - фыркает и снова поворачивается спиной.
Он притягивает ее за талию к себе и прижимает к груди. Зарывается носом волосы, собранные в небрежную косичку.
-Хочу с тобой, - целует за ухом и медленно лезет руками под пижамную кофту. Гладит живот.
Саша сдается, льнет к его телу ближе, а своей ладошкой накрывает его руку на прессе. Чуть сжимает.
-Дай уже поспать, а, - с закрытыми глазами бормочет девушка, пряча блаженную улыбку.
-Спи, - целует в волосы и тоже закрывает глаза.
Примечания:
Как всегда жду ваши отзывы и что-нибудь обсудить из новостей❤️