ID работы: 12077805

Когда летом шёл снег

Слэш
R
Заморожен
0
автор
Мира Фурия соавтор
Размер:
49 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Теперь не одинок (Extra)

Настройки текста
Примечания:
      Сайру весело шёл по заснеженной дорожке, доедая вафлю, подаренную Сабиро. На тот момент было уже тридцать первое декабря. Все улицы были увешаны гирляндами, везде лежит белый снег, ночи уже не казались такими тёмными. Наоборот, всё было празднично и нарядно.       Сайру очень любил это время. В этот день Сабиро приходит к нему, поздравляет и они вместе мило проводят время. А ещё подарки! Кто не любит подарки? В этот Новый Год Сабиро подарил тёплые красивые носочки, термос (уже доверху наполненный какао). И сегодня поздравлял Сайру его "друг". Хоть его никто и не видит, дух с ним чувствует себя не так одиноко. Даже учитывая, что это просто выдумка. Новый Год прекрасный праздник!       Доев вафлю, Сайру посмотрел на дом со светящимися окошками и улыбнулся. В них видны радостно бегающие дети, последние приготовления к приходу гостей.       Гостей... Точно! Можно позвать друзей и вместе отпраздновать! Хотя кого он может позвать? Сора наверняка празднует со своей второй половинкой, Камэки в кругу друзей, Каил скорее всего пошёл к Нацу... Как-то не хочется их отвлекать.       Сайру аккуратно подошёл к окошку, чтобы всё получше разглядеть:       — А может всё же позвать кого-то... — тихо прошептал Сайру.        — Тебе некого звать! — раздался голос в голове мальчика.       — Неправда! У меня много друзей! — на глазах Сайру появились слёзы.       — Каких ещё друзей? Тебя только Сабиро поздравил... Ну и Камэки с Сорой, и то всего пару слов. Ты и сам знаешь, что никому не нужен. Иначе бы меня не существовало. — голос продолжал доводить Сайру до слёз, заставлял его всхлипывать от них.        В итоге мальчик сел на ступеньки у входа в какой-то дом и зарыдал.

***

      — Ты чего здесь сидишь? — раздался нежный и заботливый голос прямо перед Сайру. — Ты чего так одет?! Зима же на улице...        Дух (который, к слову, был одет лишь в шорты, смирительную рубашку с закатанными рукавами и оранжевую кофточку, а ноги и вовсе босые) посмотрел на него заплаканными глзами. Это был юноша лет двадцати трёх, ухоженный, красивый и почему-то один. Он быстро укутал мальчика в своё пальто и взял на руки:        — Что произошло? Почему ты один и в таком виде?.. — вопрошал парень, не представляя как такое вообще могло произойти.       — У м-меня никого нету...— прошептал Сайру, всё ещё периодически всхлипывая.       — То есть?! — юнноша взял мальчика крепче и быстрым шагом потащил к себе домой. Как минимум чтобы отогреть. — Расскажи мне сейчас всё в красках.       — У меня просто никого нет... Я одни несчастья приношу...       — Прошу, расскажи подробнее, иначе я ничего не смогу сделать. Почему ты так одет? На улице мороз!       — Я всегда так хожу. — Сайру медленно, но начал успокаиваться.       — То есть?! — парень в шоке посмотрел на Сайру.       Мальчик просто слегка удивлённо посмотрел на него, совсем забыв, что разговаривает не с духом.        — Так же... Так же умереть от холода можно...       — Правда? — Сайру всё ещё с неким удивлением смотрел на него.       — Ты человек вообще?! — говорил с поражением, а не злобой       — Нет. — сказал, будто это самая очевидная вещь на свете.       На этом моменте юноша остановился:       — Ч-что?..— в голосе у Акайо слышался шок и даже испуг.       — Я дух. — Сайру же напротив говорил всё предельно спокойно. Если, конечно, не учитывать то, что он пару минут назад рыдал.       — Ладно, расскажешь всё дома... — юноша в шоке пошёл дальше.

***

      С того дня прошло около пяти месяцев. Была уже поздняя весна, ярко светило солнышко, уже расцветали цветочки. Тот самый юноша сейчас сидел в парке и спокойно читал книгу, пока перед ним сидел Сайру и плёл веночек. Жили они теперь вместе. И теперь Сайру уже не одинок...       — Акайо! — мальчик быстро поднялся и надел на юношу веночек. — Это тебе!       — Спасибо огромное... — Акайо нежно погладил Сайру по голове в знак благодарности, на что тот улыбнулся. — Пойдём домой? По дороге можем купить конфет.       — Давай! — когда Акайо встал, то взял за ручку и повёл его к магазину, чтобы по-скорее купить вкусняшки и пойти вместе домой.       Дома Сайру и Акайо начали доставать вкусняшки из пакетов, заваривать чай и накрывать стол к чаепитию. Дух радостно кушал печеньки, конфеты и очередной кусок торта, а Акайо с улыбкой за ним наблюдал.       — Кстати, Акайо, можно тебя кое о чём попросить? — немного неловко сказал Сайру, доедая шоколадную конфету с кокосовой начинкой.       — Да, конечно, всё что угодно. — говорил Акайо, спокойно попивая чай.       — У моего братика есть друг. Этот друг ему очень-очень дорог, но у этого самого друга проблемы в семье, всё время снятся кошмары, и есть зачатки депрессии... Ты сможешь ему помочь? Хотя бы немного! — с мольбой в глазах говорил Сайру. Может, если ему удастся уговорить Акайо, получится помочь хоть кому-нибудь?..       — Хм... Мне несложно, если этот друг недалеко. Я обычно беру плату за свои труды, но если для тебя это так важно, то согласен помочь и без неё. Он где живёт?        — В Германии! Около Мюнхена!       Акайо мягко говоря удивился:       — Сайру, я живу в Японии. Как ты предлагаешь мне попасть к нему? Он ведь слишком далеко, да и денег на самолёт у меня мягко говоря не хватает.       — Ну вот... Но если вы встретитесь, то пообещай, что ты ему поможешь! Пожа-а-алуйста! — взмолился Сайру.       — Обещаю тебе. — Акайо нежно улыбнулся и чмокнул мальчика в лоб, на что тот буквально напрыгнул с обнимашками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.