ID работы: 12077805

Когда летом шёл снег

Слэш
R
Заморожен
0
автор
Мира Фурия соавтор
Размер:
49 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дух безумия

Настройки текста
      Нацуки ехал в тёплой машине. За окном зеленела трава, солнце только-только просыпалась, чтобы осветить всё вокруг. Обычный весенний день, когда ученики рано утром с огромной неохотой встают из своих уютных постелек и собираются в так называемый "ад".       Хотя для Нацу в последнее время это не такой уж и "ад". Рядом были Вилберт и Леон, которые всегда готовы поддержать... Да, иногда были сложности в учёбе, но эти проблемы быстро разрешались. Адом же всегда было другое место. Место, в которое зачастую многие ученики с радостью возвращаются после занятий. У всех оно разное, но название всё равно одно. Да, было несильно приятно вставать каждый божий день в семь утра и собираться на учёбу. Но это лучше, чем оставаться в доме, который и домом-то назвать можно с натяжкой. В "свободные" дни вылизывать каждый угол, готовить на ужин целый шведский стол (который был шведским столом с учётом, что человек в семье всего трое), а потом каждое воскресенье идти в церковь, которую Нацу с детства не любил. Но говорить об этом было запрещено, иначе последствия буду мягко говоря не самые лучшие.       Примерно через час после своего пробуждения Нацуки уже выходил из машины.       — Спаси... — хотел парень как обычно поблагодарить водителя, как тот уже уехал. В общем-то, ничего нового.       Вздохнув, блондин направился ко входу в гимназию. Несмотря на то, что это, вроде бы, гимназия для богатых или же одарённых детей, ученики все там были вполне обычные. Всё как в самом обычном учебном учреждении XXl века. Нацуки это понял ещё в младших классах. Единственное заметное отличие — предметов больше.       Несмотря на ежедневное однообразие, которое царило в гимназии всё время, Нацу был воодушевлён и даже счастлив. В коем-то веке у них новый одноклассник! Мало кто поступает в эту гимназию, а в конце года так тем более. Интересно, может он хороший человек, и они подружатся?       Войдя в класс, Нацу присел на своё место рядом с Вилбертом, который терпеливо его ждал.       — Здравствуй. — проговорил Вилберт, параллельно читая учебник.       — Приветик! Как ты? Новенький ещё не пришёл?       — Я нормально, а новенького ещё нету. Думаю, ты заметишь его приход.       Нацу кивнул и просто приготовился к уроку.       Через пару минут перед ними на свободное место сел какой-то незнакомый парень. Был он, судя по всему, цыган. Со смуглой кожей, тёмными волосами и зелёными глазами, одет в школьную форму.        Глубоко вздохнув, Нацуки всё же встал со стула и подошёл к нему.        — Приветик! Ты ведь новенький?        — Да. — ответил мальчик и посмотрел на нового одноклассника. В глазах читалось удивление и даже непонимание.       — Как тебя зовут?       — Клеменс, а тебя?       — Нацуки, рад знакомству! — на лице парня сверкала улыбка.        — Тоже. А... Можно немного странный вопрос? — нерешительно спросил Клеменс.       — Да, конечно.       — Почему ты выглядишь, словно девочка? Не подумай, что я имею что-то против! Просто это так необычно...       — Я такой с рождения.       — Ч... — цыган потерял дар речи. Получается, мама врала, что рассказы папы о существовании таких людей — выдумка?        Нацуки почувствовал себя некомфотрно. Он ведь не выбирал себе внешность, не выбирал каким родиться. Тогда почему к нему отношение, будто он не человек, а какое-то мифические существо, в чьё существование сложно или даже невозможно поверить?        Не потерпев такого неуважения к своему лучшему другу, в разговор поспешил встрять Вилберт:       — Молодой человек, обретите чувство такта. Может не стоит задавать неудобные вопросы совершенно незнакомому вам человеку? Может для него это больная тема? — парень прекрасно понимал, что Нацуки сам никогда не скажет, что его что-то не устраивает, так что пришлось помогать отстаивать свои права.        — Прости! Я правда не хотел! Просто для меня это необычно и немного странно... — с волнением проговорил мальчик, смотря на Нацуки, которого только что задел.        — Нет-нет, всё хорошо! Не стоит волноваться, правда! — блондин немного неловко улыбнулся, чтобы Клеменсу было хотя бы чуточку спокойнее.       — Нацу, но он же задел тебя, причём за живое! Так что ему стоит волноваться, а ты...        — Вилберт, правда, не стоит. Все ошибки допускают!       — Просто я никогда такого не видел, даже не думал, что подобное существует. Я правда не хотел никого задеть! — пытаясь объяснить свою реакцию и оправдаться, Клеменс посмотрел сначала на Вилберта, потом на Нацу.       — Всё хорошо, правда! — после этих слов блондин заключил новенького в крепкие объятия, а тот слегка улыбнулся и ответил на них. Спустя секунд пять Нацуки отстранился.       — С моей стороны было как-то неприлично сразу набрасываться с притензиями и даже не представиться... Я Вилберт, рад знакомству. — парень неловко протянул руку для рукопожатия.       Клеменс ответил на его жест:        — Взаимно. Ты наверно уже слышал моё имя, пока я знакомился с Нацуки, но повторю ещё раз. Меня зовут Клеменс.        — Спасибо, уже слышал. Если что, то староста здесь я, так что если есть какие-то вопросы, то подходи, не стесняйся. С заместителем старосты потом познакомлю, его зовут Леон. Он, насколько я понял, уехал куда-то отдыхать. — после последней фразы Вилберт тяжело вздохнул и выдохнул.       — Ну что за безответственность...        Клеменс в ответ на этот инструктаж просто кивнул.        — Слушай, а чем ты увлекаешься? — решил вставить свои пять копеек Нацуки.        — Люблю играть на музыкальных инструментах. Правда в последнее время занят учёбой, так что пока немного не до этого.       — Здорово! — Нацу улыбнулся. — А на каком инструменте играешь?       — Скрипка и гармонь. В детстве пытались научить ещё на гитаре играть, но по струнам плохо бить получается, вечно путаюсь...       — Я раньше хотел на гитаре играть... До сих пор хочу. Но родители скорее всего скажут, что это пустая трата времени и ничего более. Я ведь всё равно не стану великим музыкантом, как они сказали.       — Помню, на пианино пытался играть. — заговорил Вилберт, будто напоминая о своём присутствии. —      Чуть пальцы не переломал. Да и на курсы дорого ходить.        Продолжился их разговор на перемене. Постепенно темы стали более разнообразные, а Клеменс начал себя чувствовать увереннее. И с каждым моментом убеждался, что такие люди, как Нацу, совершенно нормальные и самые что ни на есть обычные. Единственное незначительное отличие — всего лишь внешность.

***

      — Слушай, Каил... — Нацуки шёл за ручку со своим другом.       Уже наступили выходные. Всю неделю Нацуки думал, что с ним что-то не так. Почему на него каждый раз странно смотрят (особенно в гимназии), почему Клеменс так среагировал на его внешность, почему отец всё время называет уродцем и говорит быть больше похожим на мальчика... Может с Нацуки и правда что-то не так? Может он действительно выглядит так плохо, как ему говорят? А может дело нетолько во внешности... После слов Нацу Каил повернулся к нему, показывая, что он слушает.       — А моя внешность правда ужасна?..        — Это тебе кто такое сказал? — после вопроса Нацуки Каил стал серьёзнее.       — Отец. Мне всё время кажется, что его высказывания о моей внешности правдивы...       — Идиот он, просто не обращай внимания.        — Я серьёзно! И Клеменс тоже был просто в шоке от моей внешности, а это только подтверждает всё!       — Наверняка он просто никогда не видел таких людей, как ты. У тебя внешность просто необычная для многих. Тем более он же не оскорблял тебя?        — Нет, не оскорблял, но всё равно. Я же не могу залезть к нему в голову, может моя внешность ему противна. Может мой отец действительно прав...       Каил аккуратно погладил мальчика по голове:       — Твой отец не прав. У тебя прекрасная внешность и никто не имеет права её осуждать.        — Но я даже на мальчика не похож! Даже если отстригу волосы, то лицо у меня всё равно женственное, как и всё остальное...       — У меня к тебе есть вопрос. Вот, например, Саша тоже больше девушку похож, но разве это плохо?        — Но он дух! В этом вся разница. Тем более ему идёт. А я со своей внешностью наверняка ужасно выгляжу...       — Почему в этом есть разница? — Каил присел к Нацуки, чтобы быть с ним на одном уровне. — У него рога, да ещё и белки глаз чёрные, но он ведь не выглядит плохо, даже наоборот. И тебе твоя внешность очень идёт, она тебя не портит. Даже несмотря на то, что ты похож на девушку.       — Но я ведь не девушка... — Нацуки опустил голову. Он ведь парень, значит должен соответствовать этому... По крайней мере, ему так внушали всю жизнь.       — И что теперь? Идею того, как кто должен выглядить навязали себе сами люди, а многие сами из-за этого же и страдают. Да и если бы Сабиро хотел, чтобы парни и девушки "соответствовали" своему полу, то таких бы случаев, как у тебя, не было.       — Не знаю... Может я просто ошибка? — Нацуки был готов заплакать. Может он действительно ошибка, без которой было бы лучше?..       После этих слов Каил нежно поднял голову мальчика на себя и посмотрел тому в глаза:       — Нацуки, запомни одно: нельзя меняться из-за кого-то и выглядить так, как хотят другие. Неважно, папа это, мама, да кто угодно. Невозможно угодить всем на свете. Единственный выход — это выглядить так, как нравится и хочется самому тебе. И обязательно найдутся люди, которым ты понравишься. Как внешне, так и внутренне. Сейчас у тебя есть только эта жизнь. И сколько бы ты не перерождался, такой же у тебя не будет. Так что не смей подстраиваться под других, если хочешь быть самим собой и не потеряться.       После этих слов Нацуки промолчал, на глаза навернулись слёзы. Если он не будет следовать за другими, то его не будут осуждать, не будут оскорблять и гнобить. Может он правда станет намного лучше? Но больше всего Нацуки хочется просто быть счастливым...       Каил аккуратно поднял Нацу на руки и начал гладить по голове, пытаясь успокоить:        — Не смей слушать других. Ты очень красивый... Просто знай это и никогда не забывай.       — Что же во мне красивого-то... — Нацуки уткнулся в грудь Каила, будто пытался спрятаться от этого мира.        — Всё, абсолютно всё. Даже не обращай внимания на тех, кто говорит обратное, они просто дураки. Тебе просто надо любить себя.       — Н-но... Я даже не знаю как это.. — сказал Нацуки шёпотом и очень тихо.       От этих слов у Каила внутри было очень странное чувство, которое он не мог описать. Будто случилось то, чего он боялся всю свою безумно долгую жизнь. Дух никогда такого не испытывал. Всё события в жизни людей были для него как-то безразличны, словно всё идёт само собой. Но этот случай будто в один миг стал исключением. Виду дух конечно не подал. Просто не привык быть искренним, тем более сейчас это может усугубить ситуацию.        — Я помогу тебе полюбить себя... Обещаю.       В своих словах Каил не был уверен. Он хоть всегда был максимально прямолинеен, но обдумывал то, что хочет сказать. Уместно ли это? Сможет ли он понести о вественность за эти слова? Но в этот момент Каил говорил, даже не переварив свою фразу в голове.

***

      Каил решил встретиться с Сорой. Те слова Нацуки, и то, как он это говорил, духа холода явно не обрадовали. Если он так обо всём переживает и так говорит о себе в десять лет, то что же будет дальше? А Сора, как дух снов, наверняка хоть немножечко разбирается в психологии.       — Так зачем всё же звал? — Сора посмотрел на Каила, были они на крыше какого-то дома. Уже наступила ночь, так что разглядеть двоих парней, один из которых был с огромными оленьими рогами, очень сложно.       — Помоги Нацуки полюбить себя.       — Я похож на личного психолога? Как я ему помогу с этим? — дух снов от такой необычной просьбы даже немного вскинул брови.       — Я не знаю. Но это нельзя оставлять без внимания... Потом ведь будет только хуже.       Сора тяжело вздохнул и выдохнул:       — Ну смотри. Я при большом желании могу только внушить человеку что-то через сны, не более. Это итак сложно сделать, с Нацу тем более. Да и не могу я заставить кого-то что-то полюбить. Максимальный результат — любовь к себе будет для него, как мантра, ничего искреннего не жди. Ты ведь не хочешь этого?       Каил слегка опустил голову и покачал ей. Сора был прав. Какой смысл от такой "любви"? Нацу всё равно будет себя тихо ненавидеть.       — Слушай... — после нескольких секунд раздумий сказал Сора. — Я могу постараться уменьшить количество его кошмаров. Полностью убрать я их не смогу, всё же сны и от самого Нацуки зависят, а он, как я понял, часто думает о плохом. Но это лучше, чем ничего не делать и оставлять всё так, как есть. И ты не один заметил, что с Нацу что-то не так. Его хорошие сны превращаются в кошмары, а души ничего не могут с этим сделать. Подобное сейчас случается нередко. Я, конечно, не смогу уследить за снами каждого в мире человека, но хотя бы узнаю на Нацуки насколько здесь эффективна моя сила. Может, я смогу ему помочь...       — Я только за. А мне самому, получается, остаётся только думать как поднять ему самооценку?       — Каил, я, конечно, не эксперт, но Нацу скорее всего в депрессии. Либо на начальных её стадиях, что, если честно, неудивительно. Могу посоветовать тебе обратиться к Сайру. Он у нас специалист по проблемам с башкой.       — Хорошо, спасибо за совет. — в Каиле проснулась надежда. Неужели Нацуки сможет полюбить себя?        — А, и ещё кое-что...       — Что же?       — Передай Сайру, чтобы не ходил по ночам к детям, пока они спят. Нет, Сайру прекрасный, как личность, вот только милые яркие сны с пони в ту же секунду превращаются в психологический триллер с расчленёнкой! До сих пор отойти не могу... Скоро самого в психушку отправлять придётся. А у детей, как никак, психика нестабильная. Взрослые-то может и в порядке будут, но с детьми немно-о-ожечко иначе.       — Ясно, понятно...        — Всё, шлёпай давай к нему. — Сора улыбнулся. — Заодно привет передавай!        — Да его бы найти сначала.       — Походи вокруг каких-нибудь психушек. Скорее всего там бродит.       Каил кивнул и быстро удалился. Возможно, что Сайру — его единственная надежда уберечь Нацуки от ненависти к себе.

***

      Спустя несколько часов Каилу всё же удалось найти Сайру в каком-то лесу недалеко от психиатрической больницы. Тот с улыбкой на лице собирал цветочки и плёл из них венки.       — Сайру. — позвал мальчика дух холода.        — М? — тот обернулся. В тот же миг улыбка стала шире, а глазки заблестели. Сайру напрыгнул на него, заключив в обнимашки.— Каил! Мы все скучали! Как ты? Остальные как?        — Нормально, у остальных также. — брюнет слегка отодвинул его. Пока что мог нормально относиться к объятиям только от Нацуки.       Мальчик быстренько его отпустил:        — Рад это слышать! Ты ко мне по какому-то вопросу? — Сайру уже привык, что к нему максимально редко приходят просто так. Хотя даже не обижался на это.       — Как можно помочь человеку с дипрессией? — Каил сказал это не с привычным для себя спокойсьвием, так что ему показался странным собственный голос.       — Ой... Вот это ты загнул конечно! — Сайру хихикнул. — Ты практически никак не можешь помочь здесь.        Каил опешил, что опять показалось ему странным. Хотелось самого себя спросить "Что с тобой?". И желательно получить на него ответ. Ведь Каил никогда особо не переживал. Просто не за что. Когда ты живёшь уже миллиарды лет, то всё, за что переживают люди, становится лишь пустяком. Но с Нацу было иначе. Каил заботился о нём с самого его рождения, всегда был готов поддержать и помочь. Сначала на Каила просто повесили такую ответственность, хотя тот был и не против. Просто пригляди за ребёнком, проследи, чтобы он не грустил. Да и разве сможет Нацуки его принять, особенно учитывая то, что они совершенно разные? Но за эти десять лет взгляды Каила поменялись.       — То есть никак? — Каил всеми силами пытался скрыть свои эмоции.       — На начальной стадии можно только отгородить от источников стресса. А так здесь может помочь только психолог, по-другому никак. Максимум что ты сейчас можешь сделать — это не дать ситуации усугубиться. И мы ведь сейчас говорим о Нацу, не так ли? О ком-то другом ты бы вряд ли спрашивал.        Каил просто кивнул на это.       — Можешь попросить кого-нибудь купить квартирку! Хранить там всё, что помогает Нацу радоваться, чтобы он мог придти туда, где его ждут! А то мёрзнуть на холоде и потом болеть или сбегать пожить дома у друзей — идейка так себе. — после этих слов на лице духа растянулась улыбка.       Каил был ошарашен ещё больше. Он далеко не психолог, даже подбирать нужные слова для поддержки не умеет. Для Нацу всегда хватало обычных объятий, и всё вроде уже хорошо. Но тут эта тактика явно не сработает... Внутри были шок и чувство безысходности, которые Каил никогда не испитывал до этого момента. Да, сегодня для него была очень странная ночь.       — Такое бывает, когда понимаешь, что ничем помочь не сможешь. Ну, надеюсь я хотя бы разъяснил для тебя всю ситуацию. — после этого мальчик повернулся к Каилу спиной, уходя продолжать плести венки. — До встречи! И передай Нацуки привет от меня!        — Хорошо. И ещё... Сора просил не ходить ночью к детям, иначе мало ли что.       — К детям? — Сайру посмотрел на Каила, после чего улыбнулся. — Ну хорошо! Теперь пока, братик!       Каил на эти слова лишь кивнул и сразу же исчез. Телепортировался он рядом с озером посреди леса. Посреди того леса, где они с Нацуки часто гуляют, рядом с тем озером, на котором Нацуки учился кататься на коньках, а Каил каждый раз его ловил, не давая упасть. Каил не понимал, что сегодня происходило. Обычно он холоден и безразличен, словно льдышка, а сейчас в нём будто что-то проснулось. Дух не мог описать эти чувства. Волнение? Страх? Надежда? Что-то другое? Может, Каил наконец нашёл ту родственную душу, о которой несколько миллиардов лет твердила Хелен? А может он должен чувствовать совсем другое, если действительно нашёл её? Спустя пару минут раздумий Каил так и не нашёл ответ.       — Нацуки... Обещаю, я спасу тебя. — напоследок сказал Каил в пустоту, смотря на наступающий рассвет, будто хотел, чтобы Нацуки его услышал и снова улыбнулся.

***

      — Да вы издеваетесь! — Нацуки бросил подушку в стену, уже битые полчаса ища расчёску.       С того самого дня прошла неделя, Нацуки стал мягко говоря более раздражительным и эмоциональным. Такой исход неудивителен. Ежедневный стресс, ни секунды покоя, унижения из-за внешности и "девчачьего" характера. Всё это было, словно вишенкой на торте, украшено избиениями.       В конце концов, найдя эту уже ненавистную расчёску, Нацуки причесался и поспешно вышел из дома, напоследок сказав, что ушёл. Были выходные, можно было чуть-чуть погулять, тем более сегодня приезжает Леон, с которым Нацу очень ждал встречи. И о безответственности которого Вилберт говорил всю неделю.       Через час Нацуки уже сломя голову бежал на место встречи:       — Нацуки! — позвал парня Вилберт, увидев его.       — Привет... — Нацу прибежал и согнулся, опираясь на колени и пытаясь отдышаться.       Вилберт сложил руки на груди и осуждающе посмотрел на друга, а тот неловко отвёл взгляд. "Опять от меня одни проблемы..." — подумал про себя блондин, даже немного испугавшись этой мысли.       — Прости-прости! Я расчёску найти не мог... — неловко отвечал он, пытаясь хоть как-то оправдаться и извиниться.       — Ладно, не извиняйся. — Вилберт тяжело вздохнул. — Ты хотя бы поорганизованней некоторых... — после этого парень посмотрел в сторону подходящего к ним Клеменса.       — Простите! Я немного заблудился по дороге.. — извиняясь, Клеменс посмотрел на Вилберта и Нацуки.       — О боже... Один расчёску потерял, другой сам потерялся. Какая история, интересно, у Леона будет?       — Да ладно тебе, не сердись. — сказал Нацу, пытаясь успокоить Вилберта.       Ждали они ещё минуты три. После чего на Нацуки резко кто-то напрыгнул и очень крепко обнял:       — А-а?! — Нацуки вскрикнул от неожиданности и обернулся.       — Приветики! — за ним стоял парень с рыжими густыми волосами и карими глазами. Это, конечно же, был Леон.       Теперь все четверо были вместе. Вилберт, пожирающий Леона взглядом, Нацуки, смотрящий на Леона и ничего не понимая, Леон, с радостью смотрящий на Нацу, и Клеменс, который просто ничего не понимал. Идиллия.       — Ну.. Привет? — Нацуки неловко проговорил, пытаясь прервать эту гробовую тишину.       — Драсте. — Клеменс посмотрел на нарисовавшегося Леона, с которым до этого был не знаком.       "Ну что за сюр..." — подумал Вилберт, тихо умирая от нелепости происходящего.       — Агась — Леон посмотрел на Клеменса, — Мы с тобой вроде незнакомы. Меня Леон зовут. — парень улыбнулся.        — Меня Клеменс, рад знакомству. — цыган улыбнулся в ответ рыжику.       — Эм... Вилберт, всё хорошо? — Нацуки тем временем смотрел на Вилберта, который был мягко говоря зол на Леона. Точнее на то, что тот опоздал.       — Ой, да ладно тебе дуться! — закатил глаза этот самый Леон, — Идёмте гулять уже! Вилберт тяжело вздохнул:        — Ладно, идём уже...       Леон крепко взял Нацуки за руку и потащил его за собой. Вилберту и Клеменсу оставалось идти рядом. Практически всю прогулку рыжик рассказывал про свой затянувшийся отдых и явно не хотел отпускать Нацуки, а тот всё никак не решался сказать, что не очень комфортно так ходить. Леон до сих пор всё время брал того за руку, беспощадно ревновал, а Вилберта это всё бесило. Леон будто не лучший друг Нацуки, а его ревнивая жена! Причём настолько ревнивая, что иногда даже дышать в сторону своего ненаглядного не даёт.       Посреди прогулки Нацуки по традиции предложил купить корм и покормить бездомных кошек. Все согласились, но вот когда корм был уже в руках блондина, тот не смог его открыть. Силы было в нём, как говорят многие в гимназии, "словно у девчонки".       — Дай помогу. — Вилберт подошёл к Нацуки, попросив пачку.       — А почему это ты поможешь?! — после этих слов начал возникать Леон, явно недовольный ситуацией.       — Может потому что кое-кто слишком агрессивный, и всё к чертям резлетится?       — А, то есть лучше, чтобы ты эту пачку полчаса открывал! Тебе напомнить, кто из нас сильнее?        — Упаковку легко открыть, просто Нацуки впринципе слишком слабый. И ты итак всё время с ним проводишь, иногда даже слова сказать не дашь в его сторону!       — Да когда это было?! Тем более я почти неделю в отпуске был, мне с ним хочется пообщаться!        — А то есть с остальными не хочется!? С Клеменсом ты вообще незнаком! Узнал бы его заодно получше! И мы не виноваты, что ты где-то там отдыхал неделю!       — П-подождите! — взволнованно заговорил Нацуки, пытаясь прекратить этот бессмысленный спор непонятно ради чего, — Если хотите, то мы купим ещё одну пачку и каждый по очереди откроет..!       — Да причём тут эта пачка?! — на предложение Нацуки отреагировал Вилберт.— У Леона всё время Нацуки, Нацуки и ещё раз Нацуки! Мало того, что сам с нами не общаешься, так ещё и с ним запрещаешь! — Вилберт снова перевёл взгляд на рыжика.       — Закрой рот, давал я всё!       — Ребят, давайте не будем ссориться! Хотя бы не при том из-за кого этот спор. — Клеменс решил встрять в этот конфликт.       — Клеменс, не влезай. А то достанется и тебе от нашего психованного!       — На себя сначала посмотри! — на этом моменте Леон начал очень сильно беситься. — Тебе напомнить кто начал ссору?!       — У-успокойтесь, пожалуйста!!! — на глаза Нацуки уже навернулись слёзы.       "Почему... Почему я такой бесполезный?" — думал про себя парень, вытирая слёзы. Хотелось спрятаться где-нибудь, чтобы рядом был Каил, чтобы всё было хорошо. Чтобы не пришлось чувствовать себя ущербным и бесполезным. Он даже спор из-за самого себя остановить не может, что уж там об остальном. Какой смысл тогда вообще жить, если ничего не можешь сделать?       "Этот спор начался из-за меня... Может, я и вправду несу одни беды?.." — продолжалось в голове парня.       Всю свою жизнь Нацуки хотел помогать другим. Дарить любовь и радость всем без исключения, чтобы люди были искренне счастливы. Но с каждым днём Нацу замечал, что это всё бессмысленно. Что бы он не делал, он приносит одни беды. И сегодняшняя ситуация это прекрасно подтверждала. По крайней мере для самого Нацуки. Да и если бы он приносил любовь и счастье, его бы любили родители... Не гнобили бы из-за внешности и характера, не орали бы за каждый неверный шаг. Как может дарить любовь тот, кого никто не любит?       Клеменсу это всё уже мягко говоря надоело. Взяв упаковку из рук Нацу, он спокойно её открыл:       — Нацу, пошли кормить котиков?       — У-угу... — из глаз парня просто текли слёзы.        Не успел Нацуки сделать и шаг, как тут же оказался в объятиях Леона, который всё ещё спорил с Вилбертом.       — Из-за тебя он уже плачет! — Леон обнял Нацу крепче, прижимая к себе.       — То есть это я ещё виноват!? Напомнить, кто постоянно орёт, как бешеный, хотя Нацуки этого боится?! — Вилберт подошёл к Нацу и аккуратно погладил по плечу.       — Да отпустите вы его и спорьте дальше сколько угодно! Неужели вы не видите, что ему ещё хуже от этих споров? Вы оба орёте, хотя знаете, что Нацуки неприятно, зачем тогда продолжаете? — Клеменс в очередной раз пытался спасти ситуацию. На это Леон и Вилберт просто промолчали. А Нацуки, выбравшись из львиной хватки Леона, пошёл за Клеменсом кормить котиков.       Во время кормления Клеменс пытался отвлечь Нацуки от этой ситуации.       — Клеменс, извини, что так произошло, а я не смог остановить это. И спасибо тебе огромное... Правда, ты очень помог        — Не за что. И ничего страшного, что ничего не смог сделать. Так случается, но чего-то ужасного в этом нету.       Нацуки на это просто кивнул. Для него что-то ужасное всё же было. Почему он даже в такой ситуации помочь не смог? Не смог сделать буквально ничего...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.