ID работы: 12077925

Противоположности притягиваются

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
88 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 49 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 глава. От дружбы в ненависть

Настройки текста
Примечания:
      Как всегда проснувшись в пол восьмого, Гончик опëрся на локти и осмотрел свою комнату. Серой краской были покрыты стены, на которых иногда висели в рамочках фотографии с участниками щенячьего патруля, несколько со всеми сразу, иногда в троëм, как получится. На тумбочке, рядом с кроватью стояли часы и стакан воды, который был, как показалось овчару на половину пуст.       В такое раннее время мало кто просыпался в патрульной башне. Все поднимались либо к девяти, либо из-за какого-нибудь происшествия в Бухте приключений. Гончик поковылял с его не отошедшей от сна головы, паралельно пытаясь вспомнить, что же такого интересного ему снилось. Овчару редко снились сны, и большая часть из них, в основном была воспоминаниями из прошлого, про которое тот тщательно пытался забыть. Но этот сон стал исключением. Ему снилось что-то очень хорошее, что-то очень важное, как ключ к двери, который пригодится намного позже, но что ему снилось, он как на зло не мог вспомнить.       Ополоснув морду холодной водой, окончательно проснувшись он посмотрел в зеркало. В отражении стоял пятнадцатилетний парень ростом 172 сантиметра, с коричневой шерстью, которая переплеталась с грязным оттенком оранжево-коричневого цвета, покрывающим кисти рук, ступни ног, от живота до шеи и часть лица. Карие глаза смотрели серьёзные взглядом, желая отыскать что-то.       Сделав все дела он направился на кухню, а там уже сидела Скай. У неë пушистые ухоженные висящие длинные ушки, волосы, чуть длиннее каре и шерсть кремового оттенка. А розовые глаза, как бы подчëркивали еë мягкий характер. Сама Скай была не высокая, всего где-то 155 сантиметров. — Привет, Гончик! Доброе утро, как спалось? — спросила девушка. Скай давно бегала за Гончиком, и думала, что он еë любит. Но овчар даже и не думал отвечать ей взаимностью. Он не хотел потерять дружбу с ней, его просто не тянуло к девушкам, но из вежливости, он продолжал вести себя как ни в чëм ни бывало. — Привет, Скай. Всë нормально, — холодно ответил Гончик. — Ты какой-то задумчивый, о чëм думаешь? — Да так, ни о чëм… — ответил он, взяв из холодильника свой завтрак в виде кусочка от вчерашнего мясного пирога, который они с Райдером приготовили от скуки и стакана воды. Чуть позже удалившись на противоположный край стола от Скай, как бы намекая, что хочет побыть один. — Хей, привет! — Это проснулся Маршалл. Он был ростом 180 сантиметров, у него была шерсть белоснежного цвета, с чëрными пятнами. Так же на его лице светились голубые глаза, которые так и сияли от оптимизма. — Доброе утро, — Сказала Скай чуть померкшим голосом. Ведь далматинец нарушил еë план посидеть с Гончиком наедине. Почувствовав это в еë голосе, Гончик вышел на улицу со своим импровизированным завтраком.

* * *

      Позавтракав, Гончик направился к башне, а время уже тикало к десяти утра, поэтому, в башне наверняка все проснулись. И вправду, все щенки уже играли на улице, прыгая на розовом батуте Скай. Увидев Гончика, Скай незаметно убежала за ним. — Привет! Ты с утра какой-то грустный, а так и не ответил что случилось, — поинтересовалась девушка. — Просто нет настроения, и всë, — холодно ответил он. Направляясь за башню. Там обычно щенки не гуляют. — Почему ты так со мной так разговариваешь? — серьёзно спросила она — Как разговариваю? — поинтересовался Гонщик. — Бесчувственно! Холодно! Будто я тебе никто! — Скай остановилась. Гончик повернулся. — Мы с тобой просто друзья, чего ты от меня хочешь? Мы не пара чтоб гулять за ручку, вечно обниматься и тому подобное. — Неужели ты не видишь, что ты мне нравишься?! — глаза Скай невольно начали слезиться, а это фразу она сказала немного переходя на громкий голос, но так, чтоб никто, кроме Гончика не услышал. — Вижу, но раз я не говорю тебе, что это взаимно, зачем ты продолжаешь бегать за мной? — овчар говорил это совершенно в том же тоне, в каком и начался разговор. А тоесь, в невозмутимом.       Скай замерла, она не ожидала, что он будем говорить это так спокойно. Начав разговор, она увидела только два варианта разворота событий. В первом случае он ответит ей взаимностью, а во втором, накричит и пошлëт, чтобы она за ним не бегала. Но такого она не ожидала. Гончик продолжил. — Меня не тянет к тебе, но я не хочу, чтоб наша дружба на этом закончилась, я понимаю на сколько тебе сейчас морально больно, но заметь, что я сейчас не кричу на тебя, я не говорю тебе избегать меня или игнорировать. Я просто тебе прямо отвечаю на твой вопрос. Мне дорога наша дружба, но во что-то большее, еë превращать я не хочу, ведь не чувствую любви к тебе. — Я… — Скай не знала что ответить, по щеке спустилась слеза. А Гончик всë продолжал. — Так бывает, первая любовь, не всегда бывает такой, как еë представляют, чаще всего это случается из-за долгого нахождения вместе, Из-за чего происходит подмена понятий «Он или она, мой лучший друг» И «мне кажется он или она, тайно влюблëн в меня». — Я ТЕБЯ НЕНАВИЖУ!!! — Скай просто не могла поверить, что человек, в которого она была влюблена, отвергает еë чувства, прося оставить дружбу. — Я БЕГАЛА ЗА ТОБОЙ КАК ДУРА, НАМЕКАЛА НА ТО ЧТО Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ, А ТЫ ПРОСТО ТАК ОТВЕРГАЕШЬ МЕНЯ!!!       С этими словами Скай побежала в комнату через второй вход в жилые комнаты с глазами полными слëз. А Гончик стоял. Он понимал, что рано или поздно такое должно было случиться, ведь, как бы он не сказала Скай, что ничего к ней не чувствует, она бы всë равно возненавидела его. Скай была девочкой, которая получала вам что хотела, и не привыкла терпеть большие неудачи в жизне. У каждого есть свои недостатки, у Скай же это было злопамятность. Она умела настроить всех против одного. Поэтому сейчас Гончику следовало быть намного осторожнее, и обращать внимание на малейшие детали, ведь месть сладка на вкус, но если откусить слишком много, это может привести к зависимости от неë, как от наркотиков…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.