ID работы: 12077925

Противоположности притягиваются

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
88 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 49 Отзывы 2 В сборник Скачать

2 глава. Неожиданная неприятность

Настройки текста
Примечания:
      После того случая в середине июня прошло около недели, всë вроде наладилось, но Скай стала игнорировать Гончика, и если выпадала возможность — хорошенько насолить.       Как-то раз, все собрались смотреть фильм, как одна большая семья, но Гончик где-то пропадал. Скай убедила Райдера и остальных: — Если мы будем его ждать, то произойдëт какое-нибудь происшествие, и мы не сможем посмотреть фильм, а он если что придëт — если успеет. Семеро одного не ждут, — сказала Скай с очаровательной улыбкой на губах. Эта улыбка так и говорила: «послушайте меня!». Так и произошло, все сели смотреть фильм без Гончика.       Когда он пришёл, то не стал вмешиваться, подумал — им будет лучше без него. Поэтому он понял в комнату. Сев на кровать он достал свой личный дневник для записей, и начал писать сегодняшний день. — Дорогой дневник, сегодня когда я гулял, щенки с Райдером начали смотреть фильм без меня. Они могли хотя бы позвонить на ошейник, я бы прибежал. Я не сержусь на них, но всë же, как-то обидно что-ли…       Захлопнув книжку, овчар начал вспоминать — много-много дряного и фигового происходило в его жизни и всë это он записывал в дневник в перемешку с хорошим, но что если кто-то найдëт его дневник? Что же тогда будет? Оскорбления? Сочувствие? Или осуждение? На этот вопрос пока нет ответа.       Убрав книжку на еë законное место — в угольную коробку под кровать в самый тëмный угол, чтоб та сливалась с мраком. Он прилëг на кровать и невольно закрыл глаза, проваливаясь в царство Морфея.       Проснулся он от звонка Райдера — нет, тот не звал всех щенков, он звал только Гончика. — Да Райдер, что-то случилось? — Овчар вопросительно-сонным голосом спросил своего хозяина. — Прости если разбудил, но не мог бы ты подняться ко мне? — голос Райдера был совершенно спокойным, значит ничего серьëзного не произошло. — Хорошо, сейчас буду.       Гончик поднялся с кровати, и направился к лифту, в главном зале никого не было, значит все играли на улице, либо отправились прогуляться. Всë же поднявшись наверх овчар подошëл к хозяину, и сёл рядом. — Зачем звал? — цель щенка была проста — спросить что тревожит хозяина и вернуться к себе. — Понимаешь… — сразу было видно, Райдер медлил. — Меня просят приехать в другой город для собрания спасателей, я сам не знал что такое существует. — Что от меня требуется? — Гончик был малословен, но Райдер понял, что лучше рассказать всë сразу. — Вообщем меня не будет неделю, и ты должен будешь присмотреть за остальными щенками, я ещë попрошу Кейти переодически заглядывать — всë ли в порядке, понятно? — Райдер посмотрел в глаза Гончику, тот был совершенно серьëзен. — Пхах, дело в надëжных лапах! — овчар сказал свою цитату, будто это была какая-то крайне важная миссия. Райдер потеребил волосы щенка, почесав за ухом. — Хе-хе-хе, я знал что на тебя можно положиться! — Райдер был доволен. — А, так, когда ты уедешь? — Послезавтра. Я скажу щенкам, что ты за главного, деньги на крайний случай я оставлю под пуфиком за лифтом, надеюсь щенки не найдут их. — Я могу их убрать к себе, если надо. — Вот и договорились.       Гончик пошëл в свою комнату, странно, но у него было чувство, что сегодня он заснуть не сможет, поэтому хоть было и рано, а точнее пол шестого, но он всë равно пошëл спать. Его шестое чувство никогда не подводило, поэтому он верил ему.

* * *

      Ближе к десяти вечера, Райдеру позвонила мэр Гудвей и сказала что кто-то украл золотую статую Цыпалетты, одновременно этому позвонил капитан Палтус, и сказал, что котята мэра Хамдингера угнали Камбалу. Райдер созвал щенков. — Щенячий патруль ждëт твоей команды Райдер! — Гончик был бодр как штык, а остальные щенки ели на ногах стояли. — Извините что разбудил, но у нас важная миссия. Мэр Хамдингер и его котята украли статую Цыпалетты и Камбалу. — Какой ужас! — Зума сказал сочувственно, все-таки Капитан палтус и мэр Гудвей дорожат их вещами. — Поэтому, Зума — ты будешь искать Камбалу по воде. — Рассекай! — Скай — ты будешь на своëм вертолëте летать над заливом и искать корабль с воздуха. — Щенки рождены летать! — И Гончик — ты поедешь к мэрии, возьмëшь дрон и отправишь его искать статую. — Смело за дело! — Отряд щенков к делу готов!       Все уселись по транспортам и отправились по заданиям Райдера. В то время, Райдер с Гончиком подъехали к мэрии, отправили дрона и поехали по следу. Вскоре, конечно, им позвонил Зума и сказал где находится Камбала и статуя. Они забрали всë назад и направились на базу продолжать свой сон.

* * *

      Время близилось к двенадцати ночи, все легли спать, но только не полицейский. Он уже выспался, поэтому, стал сидеть в тик токе. Но вскоре, не прошло и полчаса, как ему это надоело. Поэтому он решил прогуляться по бухте, всë же будить щенков было не лучшей идеей. Одев серую футболку с короткими рукавами и чëрные штаны он пошëл к выходу, там одел кроссовки и вышел на улицу.       Он направился в город, где не было ни души. Сначала Гончик направился мимо магазина Кейти, потом пошëл мимо мерии, ресторана мистера Портера, мысленно пожелав Алексу сладких снов. Так он неспеша дошëл до пристани, где недалеко стояла Камбала, недавно пережившая приключение до Фогиботом. Гончик очень любит спать, так что просыпаться среди ночи, уже его не так сильно удивляет. Холодный бриз подул в пса, обдувая его лицо. Немного посидев овчар направился в лес возле бухты. Да, в этом лесу бродят дикие звери, но это не проблема если ты знаешь к ним подход.       Тропинка из обитаемого светло и тëплого города, вела прямиком в тëмный и холодный лес. Ночью этот лес казался страшным по мнению многих, хотя днëм, он весьма так и манит пойти в него.       Пройдя среди молодых деревьев дуба и кедра, Гончик вышел на тропинку с сухим пнëм. Присев на него овчар начал думать в слух: — Со Скай у меня дела плохи, первые шаги к настрою всех против меня она уже сделала. Что будет дальше? Будет специально врать что я еë обзываю или бью? Нет, слишком банально, следов не останется, поэтому и доказать не сможет.       Предугадать еë действия было сложно, потому что она девушка, а не парень поэтому и действовать она будет радикально, в мере еë возможностей, и медленно. — Райдер уезжает, она может воспользоваться этим, хоть я буду и главным, но тут каждый знает к другому подход. Кто что любит, или чем можно подкупить. Дело дрянь.       Тут на нос Гончика упала капля дождя. Он поднял голову, всë небо было затянуто тëмными дождевыми тучами. — Блять, дождь, можно было по позже начаться, а не сейчас?! — овчар быстро поднялся и направился к башне, дождь только начинался, поэтому был ещë слабым, и добежать было возможно. Но тут сбоку послышался писк.       Маленький зайчонок запутался вместе с мамой в ловушке охотника, которого не было рядом. Гончик начал подходить к беднягам. — Как вас угораздило то так. Дава... — и тут же ловушка под ногами Гончик которую он не заметил обвила его ногу и он подлетел вверх, его ошейник от резкого подъëма расстегнулся и упал на землю, а жетон расколовшись о камень пополам, отскочил в разные стороны. — Какого хрена?! — было видно, что овчар не ожидал этого. Конечно же он попытался отвязать верëвку, но узел был слишком крепким, да и развязывать узлы вверх ногами было не очень удобно. Теперь ему оставалось лишь ожидать что кто-то его заметит. В это время дождь начал лить как из ведра, что уменьшало шансы на спасение, никто ведь не будет выходит на улицу в ливень? Верно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.