ID работы: 12077925

Противоположности притягиваются

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
88 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 49 Отзывы 2 В сборник Скачать

13 глава. Выяснение сторон

Настройки текста
Примечания:
      Оставшись позади уже уезжающего Гончика, Рокки замедлил машину. « А ведь точно, он же пришëл с продуктами от Мистера Портера. Как я не заметил этого. А это значит...»       Рокки мысленно заикнулся. « Он не виновен. Скай соврала».              Сейчас механику стало жутко стыдно, ведь получается он зря ударил Гончика, думая что защищает Скай. Качели осознания всего происходящего у Рокки, мотались из стороны в сторону, заставляя сопоставить все детали пазла. « Скай специально упала с ветки, чтобы перетащить нас на свою сторону. А сейчас она воспользовалась этим. Получается, Теперь мы с Гончиком стоим поразнь от всех.? Нет. Маршалл что-то говорил что он не туда, не сюда. А значит нас трое».       Уже доехав до базы, дворняга припарковал фургончик на своë место. Медленно идя, он продолжал размышлять. « А Райдер, он же не знает ничего происходящего, но в любом случае, он останется на нейтральной стороне, до тех пор пока ему не принесут доказательства правоты. А остальные щенки? Как всë сложно. Нам нужно будет поговорить, и желательно сегодня».       Поставив точку в размышлениях, Рокки успешно до шëл до своего пристанища, и сняв рабочую форму, одел домашнюю: чëрная майка, светло-серые штаны чуть длиннее колена, а в приправку ко всему этому шли болотно-зелëные тапочки с белыми помпонами, которые Зума подарил Рокки на день годовщины их дружбы.       Собравшийся духом механик, вышел из своей комнаты, подходя к соседней, на которой было лишь изображение значка Гончика. Двери же остальных щенков были залеплены наклейками, по тематике их хобби и цветов, даже у Рокки висел десяток наклеек. Только мрачная задница по имени Гончик держал свою дверь в чистоте и сохранности. Набравшись смелости дворняга постучался. — Кто? — сказал овчар. — Ам... Это я, — немного растерянно ответил Рокки. Через пару секунд послышался щелчок открывающейся двери, и в проëме показался Гончик опираются на дверной косяк держа одной рукой дверь. — Что нужно? — задал вопрос пëс, ожидая услышать вескую причину, почему это его заставили встать с кровати после миссии. — Нам нужно поговорить, — собрался механик. — Нам не о чем с тобой говорить, — быстро ответил овчар, уже закрывая дверь, но в проëме показалась серая лапа. — Пожалуйста, — повторил пëс. Посверлив друг друга взглядами, всë таки полицейский пропустил Рокки к себе, закрывая дверь так же на щеколду. Гончик присел на кровать, откидываясь к стене. А Рокки подтащил стул, который пылился возле шкафа. — Ну-с, валяй, совесть проснулась? — предположил овчар. Все в патруле знали что у него отличная соображаловка, которая готова раскрыть хоть мировой заговор. Но, иногда она берëт отпуск, и наотрез отказывается работать. — Мг, — замялся механик. — Прости меня, я повёл себя крайне безрассудно по отношению к тебе, не сопоставив чëткой картины происходящего. — Как всегда, извиняешься, как будто ты убил десять человек, — начал полицейский, но на его лице появилась слабая улыбка. — Ладно, я тебя прощаю, ты действительно потерялся среди тьмы, не найдя свет, — вальяжно ответил хозяин комнаты. Они с Рокки любили шариться в словарях, подбирая цитаты или новые слова. — Так, на всякий случай, — механик встал, подходя ко псу и протягивая руку с вытянутым мизинцем. Гончик просëк, что он хочет сделать, но всë равно протянул руку в ответ только когда извиняющийся подошëл к нему. Когда церемониальное заключение мира закончилось, Рокки присел назад поворачиваясь к овчару. Лицо набрало серьёзный вид. — По поводу Скай? — зараннее сказал пëс. Тот понял его ещё с полувзгляда. Немного охерев, дворняга кивнул. — Тогда нам нужно звать Маршалла. Он держит нейтралитет, но узнав историю о том, за что на самом деле Скай меня невзлюбила, перейдëт на нашу сторону, — почему на «нашу»? Потому что Гончик знал, что Рокки, доверять тому, кто хотел им шантажировать в ближайшем будущем, точно уж не стал бы. Поэтому он исключил вариант того что он перейдëт назад на сторону Скай и поверит еë обману. — Посиди здесь, я скоро вернусь.       С этими словами старший вышел из комнаты, в поисках цели. Долго искать не пришлось, он сидел за просмотром, как все остальные, кто не учавствовал в миссии. Аккуратно подойдя к краю, где сидел Маршалл, Гончик аккуратно потыкал в плечо пожарного, и когда тот обратил на него внимание, овчар кивнул в сторону своей комнаты, дополнительно показав рукой через плечо. Поняв что шуметь нельзя, и его друг хочет что-то обсудить, Маршалл кивнул, и дождавшись, когда тот зайдëт в комнату.       Он сказал ребятам, что ему не хорошо, и он пойдëт. Разумеется этот старый фокус сработал, не отвлекаясь от просмотра, щенки отпустили пожарного куда ему надо. Поэтому подойдя к комнате своего лучшего друга он тихо зашёл туда. За дверью в комнате стоял Гончик, чтобы закрыть еë по приходу далматина. Рокки показал на кровать, приглашая сесть. Когда дверь щëлкнула, Маршалл спросил. — Что случилось? — Скай случилась, — ответил механик. Гончик в это время закрыл даже жалюзи, вдруг кому вздумается заглянуть в окно. Когда проëм на улицу был закрыт, в комнате потемнело, поэтому, включив свет, Гончик начал. — Маршалл, готов ли ты услышать историю о том, как Скай возненавидела меня? — серьёзно спросил овчар. Так же незамедлительно прозвучал ответ, со встречным вопросом. — Я? Да. А, вы..? — не закончил далматин, ожидая, что ему ответят, почему Рокки, стоявший против Гончик сейчас спокойно сидит в комнате полицейского. — Произошло маленькое недоразумение, но сейчас всë в норме, — продолжил механик. Овчар присел на кровать, разворачиваясь к гостям. — Началось всë ещё в середине июня, — начал свой рассказ Гончик, — С утра всë было хорошо, но ближе к одиннадцати часам, когда я шëл на базу после завтрака за деревьями, ну, а ко мне подошла Скай. И начала спрашивать, почему я такой грусный, я ей ответил, что всë нормально. — Я так понимаю вы поссорились по пустяку? — предположил Маршалл. — Вовсе нет, — ответил Гончик. — Так вот, дальше она спросила, почему это я с ней якобы холодно и бесчувственно разговариваю. — Но это же не так! — вмешался Рокки. — Ты со всеми щенками разговариваешь на равных! — Так и я подумал. Нужно было ответить, объяснив, что это не так. Ну я ей и ответил, что мы с ней друзья, и я с ней разговариваю как подобает, потому что мы не пара, чтоб сюсюкаться. — Кажется я понимаю к чему идëт дело, она тебе в любви призналась? — верно подметил Рокки. — В точку. Я ей объяснил, что она мне не нравится, а первая любовь, иногда может быть не такой как еë представляют. Но! Я просил остаться хотя бы друзьями. Ну, она закатила истерику, что ненавидит меня, и бегала как дура, намекая что любит меня. Теперь она мне мстит. Вот такие пироги. — Оу, ну, я даже не знаю что сказать, — Рокки сидел с удивлëнным лицом, в принципе как и Маршалл, хотя причина их ссоры со Скай была довольно-таки банальной. — Ты прав, нельзя заставлять себя встречаться с тем, кого не любишь. А Скай найдëт себе ещё парня. Да? Маршалл)?       После этих слов лицо далматина залилось розовым румянцем, Рокки довольный в своëм открытие, сидел с довольной улыбкой, растекающейся по лицу, после чего в ответ послышалось возмушëнное «эй». Гончик, не ожидая, что его лучший друг, скрывал, что втюрился, чуть приофигел. Обсуждать тему того кто в кого влюбился, псы не стали, не за этим они собрались. Разъяснив, что теперь Маршалл на их стороне, они разошлись. А Гончик, умолчав что Скай угрожала ему, отпустил их. Рассказывать кому-то что девушка соврала, парни решили не говорить, слишком рисковано, ведь неизвестно как Зума и Крепыш отреагируют на это, да и Скай может разозлиться, тем самым сделав ещё какую-нибудь пакость, но намного раньше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.