ID работы: 12077925

Противоположности притягиваются

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
88 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 49 Отзывы 2 В сборник Скачать

15 глава. Прогулка под дождём

Настройки текста
Примечания:
      Погодный дирижабль Капитана Палтуса, показал что до конца дня будет гроза и густой туман. Поэтому Гончик и Рокки решили прокатить машину недо секретного агента в гараж Райдера. Там и свет есть, и тепло, и дождя не видать. Хоть у Гончика как и у Маршалла было по две машины, и два комплекта оборудования для нужной профессии, но починить вторую нужно было. Да и тем более, там всего лишь нужно снять все колëса и проверить двигатель, ничего особо сложного. Уже ближе к одиннадцати, они закончили и попëрлись в помещение.       Машина работала, как будто еë только что собрали, значок высох и снова мог работать, а гвозди, которые послужили всему виной, Рокки забрал себе, сказав что они ещё пригодятся. Конечно же полицейский посмотрел на него своим каменнным лицом, аля «Ты что совсем дурик?». Все в Бухте сидели дома: люди даже не высовывались на улицу, дикие животные прятались в норках, пещерах и дуплах. Ветер казалось скоро вырвет все деревья из почвы, отправив в длительный полëт по воздуху, и кинув их на дом или поезд, как утихнет.       Овчар сидел в своей комнате, а точнее лежал, и размышлял над скорым приездом Райдера в город. Всë таки уже шестой день его отсутствия, а 28 число июня на календаре. И тут на телефон Гончика приходит сообщение. Взяв его в руки, появился знакомый контакт «спаситель». Почему «спаситель»? Потому что опасно подписывать контакт по имени, учитывая что Райдер и Рокки мастера на все руки и лапы, так что могут себе позволить взломать что угодно. А если подписать «пират», по логике вещей поймут что единственный пират в округе это Арбби.

— Начало переписки —

— Здрасьте!

Забор покрасьте! -

— Хотите ли вы прогуляться в столь «дивную» погоду по пустым улочкам и закаулочкам этого пустого города? ~

К чему такие вежливости, мистер? -

— Мне нефиг делать, Сид опять свалил куда-то, но уже на корабле, а меня оставил с зонтиком на берегу.

Хорошо, я удосужусь составить вам честь в этой назначеной прогулке. Где мы сможем увидеться? Тьфу, устал я писать все эти прелести общения. -

— На нашем месте?

Ну ок, жди. -

— Конец переписки —

      Выдохнув, пëс приподнялся сначала на локтях, а потом и полностью. Надев серый свитер с высоким горлом чтобы спрятать жетон, бледно-синие джинсы, чëрные резиновые сапоги и прихватив зонтик, овчар попëрся на выход. Свитер был тонким, так что свариться в нëм нельзя было, но перестраховаться от новой простуды нужно. Выйдя из комнаты, разумеется у тех кто был в главном зале, а не в комнате, назрел вопрос, но задавать они его не стали, ожидая что Гончик сам ответит на него. Уже на выходе он громко сказал «Я гулять!», после чего вынырнул из базы.       Раскрыв свой бледно синий зонтик, овчара встретил прохладный ветер, приятно обдувающий морду. Капли дождя быстро стуками в своëм ритме по верху зонта, создавая чуть надоедающую дробь, напоминающую марш. Идя по левой обочине дороги, пëс иногда наступал в лужи, брызги которых непослушно разлетались в стороны. Сейчас погода в Бухте Приключений, больше напоминала климат Фогги Боттом, где всегда стоял туман, и часто была гроза. Зонтик лежал в левой руке, иногда подрагивая из-за ветра, который так и намеревался унести его ввысь.       Дойдя до поляны, пëс увидел Арбби, с чëрным зонтиком над головой. Овчар немного удивился когда подошëл ближе к пирату. Его куртка без рукавов, сменилась чëрной накидкой, с чуть оборваными рукавами. — Привет Гончик! — сказал пират, сквозь дождь, было слышно плохо, поэтому приходилось повышать голос, чтобы твой собеседник понял тебя и не переспрашивал. — Привет. Классная накидка! — продолжил диалог овчар, засовывая правую руку в карман. — Как дела на личном фронте? — Хе-хе, спасибо, всë хорошо, — прикрывая рот свободной рукой, сказал пират. — А как там у тебя дела на базе? — Под делами на базе, пëс имел в виду дела с щенками и Скай. — Я просвятил Рокки в курс дела, и теперь они с Маршаллом на моей стороне. Официально. А Скай вроде бы пока что затихла, и не паясничает, — овчар рассказал всë в кратце, чтобы рассказы только про него не затягивались. — А куда мы пойдëм? — Сейчас в городе никого, так что можно прогуляться по близости. Да и тем более...— Арбби прикрыл своë лицо частью зонта. — Если кто-то будет идти, я закрою лицо зонтом. — Ну хорошо, шпион. Пошли в город. Будем заниматься фигнëй.       Выйдя из леса, друзья шли в сторону пирса. Туман начинал рассеиваться, а вот гроза всë никак ни унималась. Раскаты грома изредка появлялись в дали, оставляя яркие вспышки далеко-далеко в небе. И вот парни подошли к берегу залива. Огромные волны словно танцевали, всë время меняя партнëров и ударяясь друг о друга. Завороженные этим зрелищем, пират и полицейский стояли как вкопанные. Когда в небе вспыхнул очередной раскат грома, они синхронно дëрнулись. Увидев это, прилив радости не заставил себя ждать, и уже через пару секунд, оба залились смехом.       Успокоившись, двум гулянщика, надоело это дело, поэтому они ходили по разным местам. Походили в лесах на горе Джейка, Даже до Фогги Боттом дошли. В итоге, ближе к трëм часам, запас энергии у них иссяк, и нужно было возвращаться. — А как слепые, понимают что они проснулись? — закончивал диалог Арбби. — Ну, они наверное, щипают себя? Или может, бля! — резкий порыв ветра вырвал зонтик из рук овчара, унося его к облакам. — Сука, как же я ненавижу сильный ветер.       Смотря на то, как Гончик угражал воздуху, а точнее небу, пират издал смешок подходя к нему и накрывая зонтиком. Тот чуток недоумëнно посмотрел на него, но сказал. — Фуф, спасибо, теперь хоть не промокну, — выдохнул овчар, вдоволь напроклинавшись просто так. Зонт был маленький, но если потесниться, вместить двоих мог. — Не хочется чтобы ты снова заболел, и маячил дома сутками напролëт, — сказал Арбби. Через минуту молчания, полицейский начал. — А ты 30-го числа сможешь ночью выйти? — спросил он. — Послезавтра? Да запросто! А что? — поинтересовался пëс. Всë таки очень странно, зачем гулять ночью. — У меня будет для тебя очень приятный сюрприз, так скажем, — без утайки сказал овчар, подбирая слова.       Разумеется, его сюрпризом было показать Арбби рыбопсов. Он их не видел, да и Гончик приметил, как он понурил голову когда пëс спросил про них. Улыбнувшись, пират сказал. — Спасибо, только вот, зачем? — немного недоумëнно спросил он. — Что «зачем»? — переспросил рядом идущий полицейский. — Зачем дарить подарки просто так? Моë день рождение или Канун Рождества ещë далеко. — М, как бы тебе объяснить, — сделал паузу овчар, обдумывая как правильней будет сказать это. — Друзья, это близкие люди, которые могут друг другу доверять, как семья. И в знак благодарности за то что они дружат, иногда бескорыстно дарят друг другу подарки. — Ого, я не знал что так бывает, — а в это время, база щенячьего патруля становилась всë ближе и ближе. Остановившись возле густых деревьев, Гончик сказал. — Спасибо за то что проводил, — с этими словами он подошëл и обнял Арбби, тот сначала не понял, но потом обнял в ответ. Через несколько секунд, полицейский отпустил пирата, и помахав рукой, побежал галопом к зданию. Арбби стоял в зарослях, со своим зонтиком, смотря Гончику вдогонку. Что-то внутри свернулось, вызывая тëплое чувство, с левой стороны груди — там, где находится ледяное сердце пирата, не знающее, что такое забота.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.