ID работы: 12077925

Противоположности притягиваются

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
88 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 49 Отзывы 2 В сборник Скачать

18 глава. Под водой на глубине

Настройки текста
Примечания:
— А не должен? — переспросил Арбби. В это время Гончик спустился с доски в воду, А рыбопëсик, прикоснувшись носом к носу, превратила его в рыбопса. Футболка пропала, оголяя его тело до начала синего хвоста, с тремя чëрными полосками в виде зигзагов, который находится под гладью воды. Овчар не смотрел на свой хвост, и поэтому не обратил внимание, на то, что цвет его полосок изменился. — А теперь ты, — с ухмылкой сказал Гончик, резко стаскивая пирата в воду. Под водой рыбомама докоснулась до его носа своим, после вспышки света, одежда на Арбби так же пропала, а вместо того появился рыбий хвост. Белая основа, с тремя чëрными полосками, точно такими же острыми как и у Гончика. — Ого, у нас полоски одинакового цвета. — Всмысле? — сказал Гончик, не понимая, ведь его хвост был сине-жëлтым. Посмотрев на него, он сильно удивился. — А что с ним?!       Гончик уже немного испугался, Арбби недоумëнно смотрел на него, не понимая, что могло случиться с хвостом его друга. Рыбопëсик переглянулась с еë мамой, переводя взгляд потом на их товарищей. Рыбомама сделала аккуратный моток головы из стороны в сторону, своеобразно говоря «нет». Подплывя к пирату, который как они поняли понимал их речь, она опять что-то сказала. Когда она закончила, Арбби сказал полицейскому. — Она говорит, что такое бывает у рыбопсов. Подробности, она сейчас рассказать не может. Но это не опасно, — попытался приободрить овчара пират. Услышав это, Гончик успокоился, а рыбопсы позвали их с собой плавать. Рыбопëсик, достала большую жемчужину, которую видимо оставила на время. И кинула еë маме. — Эй, они походу хотят поиграть с нами в «мячик», — сказал Арбби. В его глазах читалась чрезмерная радость, как будто маленькому ребёнку дали мешок его любимых конфет. Рыбомама, подкинула мяч хвостом пирату, а тот в свою очередь, пасовал Гончику.       Так они играли пару минут, пока рыбопсы не позвали их куда-то. Друзья послушно плыли за ними, зная что ничего плохого они им не сделают. Вскоре, вдалеке раздалось слабое свечение, и чем ближе они подплывали, тем сильнее оно светилось. Когда группа рыбопсов подплыла к обрыву скалы, за ней показался большой сияющий город. — ААА, это же та самая щентлантида! — чуть ли не пищал Арбби от восторга. — Щентлан что? — спросил Гончик. — Ты не знаешь? Щентлантида, это дом всех рыбопсов. Ещё никто никогда не посещал еë! — объяснил пират овчару.       Рыбопсы подозвали их дальше, в сам город, а точнее к замку. По пути туда, Арбби всë рассматривал, А Гончик спокойно плыл, иногда таща за собой пирата, который то и дело отставал. Когда они были в центре замка, они увидили высокую колонну, на вершине которой была большая, светло-фиолетовая ракушка. Рыбопëсик положила свою жемчужину в пустую ячейку на стене. В той комнате плавало ещë два рыбопса, с шерстью и хвостами разных цветов. Они брали новые жемчужины из ракушки, и вставляли в пустые ячейки из которых они исчезали. Рыбомама опять повернулась к Гончику и Арбби и сказала на своëм языке. Пират это перевëл и сказал. — Она говорит, что это сердце Щентлантиды. Если не вставлять новые жемчужины, город рухнет, а без него, рыбопсы погибнут, — сочувственно процедил он. — А почему вы нам показываете всë это? — спросил Гончик. Рыбопëсик опять что-то протараторила на своëм языке. — Они говорят, что доверяют тебе и твоим друзья из патруля. Стоп. А почему тогда вы мне тоже показали еë? Я же не из патруля, — Арбби остановился. Рыбомама расплылась в улыбке и сказала пирату. — Вы мне доверяете потому я его друг? Прикольно.       Так всë рыболуние, они провели вместе, играя с рыбопсами. Когда оно подходило к концу, рыбопсы вывели полицейского и пирата на поверхность к «их» доске. Вы наверное думаете, почему же Гончика не спохватился Райдер, ведь к вечеру, все ложатся спать. А вот почему.

~ Когда-то на базе ~

— Райдер, можно с тобой поговорить? — спросил Гончик его хозяина, поднявшись на лифте. — Да, слушаю, — ответил парень, отвлекаясь от игры на телефоне. — Что-то случилось? — Я хотел тебя попросить, — начал Гончик, стоя напротив сидящего парня. Собрав волю в кулак, овчар сказал. — Можно мне завтра погулять поздно вечером? — Хмм… — задумался парень. — Ладно, но только с двумя условиями. Если что-то случиться у тебя, звони мне, разберëмся. Если случится происшествие в Бухте Приключений, бежишь на базу. — Спасибо! — сказал пëс. — обещаю вернуться в целости и сохранности в двенадцать, может на пару минут позже. — По рукам.

~ сейчас ~

      Взобравшись на доску, парни попрощались с рыбопсами. Посидев так ещё минуту, было принято решение грести назад. В итоге, уже на пляже, пират сказал. — Это был самый лучший подарок в моей жизни. — Мне не сложно, — ответил Гончик. — Правда, теперь мы мокрые, но ничего. Арбби подошëл к овчару, и быстро обнял, пока тот не сообразил, что происходит. Самый лучший способ отблагодарить его за такой сюрприз, было именно это. Обняв в ответ, пëс прижался к нему. Постояв так минуту, Арбби отстранился, почëсывая затылок с неловкой улыбкой. — У тебя видимо хорошее настроение, — заметил Гончик. — Обниматься лезешь часто. — Тебе не нравится? — чуть грустно спросил пират. — Я могу перестать так делать если хочешь. — Что ты, нет! Мне это нравится! Аэ, всмысле, я..! — расстерялся овчар, выдохнув. — Просто меня редко просто так обнимают. Вот я и сказал. — Ладно, э, пока! — сказал Арбби разворачиваясь, и уходя в неизвестном направлении. Гончик, постоял немного, смотря на звëздное небо. Вскоре, он примчался на базу, крепко заснув у себя на кровати, для начала найдя более удобную позу для сна.

— начало POV Арбби —

« Ааа, Боже он такой классный!» — думал я про него, идя по лесу в сторону корабля. — « Но, мы оба парни… Если я скажу что люблю его, то потеряю дружбу. Возможно. Да и тем более, мы так мало знакомы! Буквально за неделю, преодолели столько этапов дружбы».        Я уже подходил к кораблю, поэтому на минуту, остановил мысли. Когда я взобрался на него, я отряхнулся, ведь на мне ещё было много воды. Пройдя вниз, я увидел спящего Сида на «своей» кровати. В мокрой одежде было неудобно, поэтому я снял еë и оставив на себе только, ээээ, нижнее бельё, прилëг на старый диван, накрывшись до пояса пледом. « Почему Гончик говорит что цвет полос на его хвосте изменился? И с чем это связано, или с кем… Я слишком устал думать, нужно лечь спать».

— конец POV Арбби —

* * *

      Каждый день, Арбби и Гончик, собирались и гуляли в свободное время, что у них было. Их дружба крепла. Скай, всë так же всячески подставляла Гончика в удобном для неë положении. Крепыш и Зума были на еë стороне, Рокки с Маршаллом, против них. Райдер, не хотел обидеть кого либо из щенков, поэтому разнимал споры, которые иногда возникали на базе. Таким образом, время близилось ко дню рождения Гончика, которое выпало на понедельник. Ну а мы попадëм в воскресенье 10 июля.

* * *

      На базе, все сидели за столом и завтракали чем им хотелось. Маршалл и Гончик, решили так сказать по «старинке» навалить корма в молоко и как хлопья грызть его. Пожарный всë это ничем не запивал, ведь молоко уже есть, зачем ещё? А вот Гончик, поставил давно с тарелкой кружку кофе, и не притрагивался к ней, пока не доел. Как только он сделал один глоток кофе, на языке появился странный, сначала немного острый вкус, но потом, рот овчара буквально горел. Вскочив с места, он рванул к холодильнику за пачкой не открытого молока. Со стороны троицы, которая была против Гончика, послышался тихий смех, на что обратили внимание остальные.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.