ID работы: 12078106

Чувства со скоростью поезда. Ч.2 "Любовь и ненависть"

Слэш
NC-17
Завершён
74
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 32 Отзывы 23 В сборник Скачать

1. Новый друг

Настройки текста
Примечания:

*Сергей Лазарев - Давай расстанемся.

Когда Бог раздавал людям вспыльчивость, так вышло, что Антон упал в котёл с этим качеством. Иногда Шастун не понимал сам себя и то, как он может с легкостью сжечь мосты. Это касается как общения с людьми, так и вычеркивания их сразу из жизни, без шанса выслушать. В квартире Эда царила тишина, но не в голове у трезвеющего Антона. Его голову посещали воспоминания вчерашнего дня от утра в Твери, до тошноты в одном из Московских клубов. Пока в голове не сращивается, как всё это могло произойти за один день. За сутки получить удар от (уже бывших) друзей, от любимого человека, от судьбы. Единственное, что спасает кровоточащую рану Шаста, так это то, что Попов, по-любому, получил наказание. Осознание этого даёт Антону понимание, что плохо сейчас не одному ему.

«Ты и я в прошедшем времени… Параллельно-параллельными стали вновь Такая вот любовь…»

Самое странное, что сейчас Антон, как будто вышел из комы. Он понимает, что с Арсом он ни разу не обсуждал, что будет дальше. Ни разу не было темы, что будет с ними после прибытия в Москву. «Может и правда я надумал себе, что что-то будет дальше? Зачем мне всё это нужно будет, если это временно? Почему я не спросил ничего о его жизни вне работы? Неужели я тоже обосрался и виноват в содеянном…А он там с долгами и всем дерьмом…Еще и в полиции наврал с три короба..» - после внутреннего диалога, Антон подходит к зеркалу и произносит в слух: - НЕНАВИЖУ ТЕБЯ! – и ударяет со всей силой в зеркало, – АААааа…сука. Капли алой крови капают на разбившееся зеркало, на пол, на одежду Антона.

«В зоне риска были сильными, отпуская отпустили мы… Нашу боль… Такая вот любовь…»

- ЗАЧЕМ Я СТАЛ ИГРАТЬ В ЛЮБОВЬ? – после этих слов следует удар другой рукой в стену. Антон решает, что лучше он покалечить себя физически, чем будет держать это в себе. Антон опустошен. Уже темнеет, а он так и сидит возле осколков разбитого зеркала, сжимая в кулаке, перемотанную рубашкой, разбитую руку и смотрит как город погружается во тьму.

«Мы хотели жить с тобой без масок… В черно-белый мир добавить красок… но мне все ясно…»

***

- Кхммм…добрый вечерок, – включается свет в коридоре, и Антон снова слышит знакомый голос, – Блять, Антон, это что за истерики тут были? – говорит Эд, хватая руку Антона и осматривая её. – Я сейчас! Через минуту Эд приходит с аптечкой, чтобы обработать руку Шаста. - Ты серьезно, Антон. Если бы я после каждого мудака занимался самоуничтожением, то мы бы с тобой не встретились, – произносит Эд, занимаясь его рукой. - Зачем ты мне помогаешь? – единственное, что решается выдавить Антон из себя. - Давай я позже тебе это расскажу, ну а пока ты просто можешь поверить мне.. - ЗАЧЕМ БЛЯТЬ ТЫ ЭТО ДЕЛАЕШЬ?! – орет Шаст. - ДА потому что я не хочу, чтобы история повторялась! – с таким же тоном отвечает Эд. - Не понял? - Говорю позже, сейчас дела есть куда по важнее. Ты мне веришь? - Я уже поверил одному… - Я - не они! Не ставь меня в один ряд. Ты сам мне в клубе попался, и я блять спас твою жопу! - Ладно, я попытаюсь поверить.. Эд, и пойми меня, я сейчас мало что соображаю адекватно. После этих слов Эд на время выходит и возвращается с пакетом продуктов. - А сейчас давай нормально с тобой познакомимся. Как ты считаешь? – говорит Эд, садясь на диван и доставая из пакета покупную еду. - Мне терять нечего, я согласен. Тем более ты купил и на меня еды, – говорит Антон, присаживаясь рядом на диван. - А ты думал я тебе опохмельтос куплю. Ага. Я тоже голодный целый день бегал, так что давай уже похаваем.

***

После плотного обеда по закону Архимеда, Эд и Тоша вышли на площадку перекурить. - Короче, если бы мне сказали, что я буду курить с человеком, про которого говорил, что в одном поле срать не сяду, то я бы охренел в ту же секунду. - Видишь, как бывает, что враг становиться не таким уж врагом. Правда не совсем понимаю, почему я для тебя был таким..А теперь бы сел? - Ахахах, возможно. Я теперь ничему не удивлюсь. Вот жил себе спокойно в Воронеже, а тут решил сменить обстановку, и началось. - Зато, Тош, ты попробовал вкус жизни, да вкус по итогу сложился не совсем из приятных, но знаешь..- остановился Эд, чтобы сделать очередную затяжку,– Это не конец. Говенным бывает явно не конец, это всего лишь этап, и он подходит к концу. - Откуда столько уверенности? Что еще ты о себе не рассказал? - Ну я же не могу за один вечер рассказать все свои 22 года. Так что выдаю порционно. Могу сказать одно, что завтра мы идем в резерв, возвращать нас в Питер. Я тоже поеду. - Стоп, что? Ты еще не понял, с ржд у меня конец. - А как ты собираешься заработать деньги? Подскажи мне легальный способ, Тош..Хорошо, а как тогда ты вернешься в Питер, чтобы уволиться? - Я реально не думал, Эд. Я за эти пару дней, только пару часов назад стал жить. - Так что доверься мне, Антон. Правда тебе немного стоит послушаться меня, чтобы вернуться к обычной жизни. Сейчас ты идешь спать, а завтра я даю тебе всё, что поможет тебе восстановиться в ржд, – докуривая, произносит Эд, прикладывая к домофону ключи. – Пошли. - Я всё равно пока не догоняю для чего тебе со мной возиться? – произносит Антон, выкидываю окурок в урну, - Пошли.

***

- Слушай. Я уже сказал, что меня не ебет! Найди его в резерве и передай мои слова! У вас есть пару часов, пока мы будем ехать! Остальное меня мало волнует. От таких слов, доносящихся из соседней комнаты, проснулся Антон. - Антон, надеюсь ты готов к новому дню, - с этой фразой заходит Эд в комнату. - И вам доброе утро. – потягиваясь, произносит Антон. – И на кого ты орал? - С депо общался. Ну а хули, они мне сейчас еще будут говорить, что не смогут. Пусть хоть обосрутся, но поднимают бумаги за твой последний рейс. - Скажи, почему они тебя слушаются? - Антон, ты еще не понял. Если они хотят не потерять работу, то пусть сделают всё возможное, чтобы я не открыл свой рот тем, кто их уволит. - Боюсь даже предположить, кто твои любовники. – говорит Шаст, вставая с кровати. - А ты как думал, Тош. Я хоть и проиграл для многих, но в некоторых моментах ох как выиграл.

***

Вектор мыслей Антона сместился в сторону Выграновского. Он и подумать не мог, что станет мало того, что восстанавливать доки в РЖД, так ещё и выполнять все условия Эда. Поэтому сидя в метро, Шаст выдыхает от бесконечного потока мыслей, а просто слушает указания Эда по поводу РЖД. - Да, и могу сказать одно, что сегодня тебе придется подтвердить свои слова с заявления, которое ты написал в участке, - произносит Эд, подключая на зарядку телефон. – А лучше, чтобы ты рассказал им, что тебя домогались. - Ты серьезно, я не хочу снова приплетать всё это. Что если я не стану это говорить? - Ну знаешь, будет сложнее. Придется поднимать архивы и записи камер, как вас с Димой садили вместе на штабной, а потом ты там стал числится, по факту, один. Короче, Тош, лучше спиздеть. - Раз так, то нахер мне эта работа нужна! Я думаю, ему и так я говна в жизнь привнёс, так что говорить всем, что меня там домогались, насиловали и прочая херня я не буду! - Я понял тебя, – произносит Эд, смотря в упор на Шаста и выжидает, когда тот ответит. - Прошу, не задавай мне этот вопрос, который вертится у тебя в голове, – мольбой в голосе говорит Шаст, на что Эд кивает. Ну вот опять эти воспоминания, эти разговоры, которые заставляют Шаста снова чувствовать одновременно ненависть, стыд и эмоциональную привязанность. Последнему чувству он решил дать такое понятие, ибо влюблённость слишком жирно для человека, который его сломал.

***

На часах почти 8 вечера, а ребята только вышли из пассажирского вагонного депо "Москва 3" ЛВЧД-7. Здесь побольше уважение и к депо и к Выграновскому, поскольку Эд, как и обещал разрулил все вопросы с возвращением их в Питерский резерв. - Слушай, когда меня вызвали забрать транспортное требование*, я подумал это галлюцинация, – говорит Шаст, идя рядом с Выграновским. - А я охуел, что так долго мы тут проторчали. Теперь мы уедем только завтра, потому что за два часа до поезда я не смогу быстро собраться, – выдает Эд, вытаскивая из кармана пачку сигарет, – Все тут такие расторопные, а как блять деньги получать, так первые. - Скажи честно, что ты сделал, что так получилось? Сколько заплатил? - А вот кстати твой ещё один спаситель. Хорошо, что он не в рейсе, – Эд переводит вектор внимания Шаста на мужчину, вышедшего из депо. - Павел Алексеевич? - Здравствуй, Антон! – подходит Павел к ребят, протягивая свою руку. - Так, ну надеюсь вы хоть что-то мне расскажите или я так и буду жить в неведении? - Знаешь, я доверю этот рассказ Эду, - произносит Воля, смотря на Эда и видя его кивок, продолжает. – Хочу сказать тебе ещё одну вещь: не торопись больше принимать решения на эмоциях. Живи своим умом, Пчёла. - Опять вы с этой отсылкой…Павел, вы, конечно, ничего мне плохого не сделали, но надеюсь мы больше не встретимся, – произносит Шаст и уходит в сторону, дожидаясь Эда. Всё-таки Шаст сказал это. Потому что нехуй говорить с ним загадками. Был один сказочник, хватило. Как только Эд догоняет его, они молча садятся в такси и едут домой к Выграновскому. И что вы думаете? Конечно, Антон в этой тишине полез в свою голову, в свои воспоминания. И блять лучше бы этого не делал. «- Ну это само собой, а так буду импровизировать с этим Сергеевичем в ходе работы… - Ладно, Шастун, пойду собирать вещи, мы уже подъезжаем, – говорит Павел и добавляет. – Кстати, совет напоследок – не привязывайся ни к кому. Живи своим умом, Пчёла! - Отсылку к Бригаде понял, но я же должен искать своих же? – спрашивает Шаст. - Знаешь, хуй его знает кто свой, кто чужой. Иногда чужие делают больше, чем свои…» «ПИИИздЕЕЕц.» Это итог флешбека, который он вспомнил. Как он мог знать, что его подставят? Неужели у Антона на лбу горело, что он очень наивный и привяжется к любому человеку, который обратит на него внимание. Теперь он смотрит на Эда совсем по-другому. «Действительно этот человек становиться твоим истинным другом?». Они добираются до квартиры и каждый расходиться по комнатам, чтобы собрать вещи. В какой-то момент Антон решает зайти к Эду, чтобы сказать то, что уже давно сидит в голове. - Эд, я хочу тебе кое-что сказать, – начинает Шаст, заходя в комнату. - Садись, я слушаю, – садясь на кровать, произносит парень. - Спасибо тебе! Правда, я не знаю, как показать тебе свою признательность, поскольку такого ещё для меня никто не делал. Никому мои проблемы не были нужны, да и я не любил ими делиться. Спасибо, что забрал пьяного из клуба, спасибо и сейчас, что потратил столько время в депо.. - Я знаю, – подходит к нему Эд, не выдерживая этой исповеди. – Когда-нибудь и ты отплатишь мне такой же монетой, – говорит парень и решает обнять Шаста. Антону повезло, что Эд не увидел его слез. Просто нечасто в жизни Шаста случаются такие лирические паузы. Успокоивший свои чувства Антон отстраняется от Эда, говоря одну фразу: - Не знаю как нас судьба разбросает дальше, но я приду к тебе на помощь и протяну руку. И вроде на этом моменте можно было и закончить, если бы у Эда не было одной вещи. - Антон, я понимаю, что сейчас не самое время, но и отдать тебе я его должен, – Эд вытаскивает из рюкзака конверт. – Я бы мог просто послать этого адресата по дальше с этой просьбой, но сегодняшний момент в метро, заставил меня отбросить эту идею, – останавливается, протягивая конверт Шасту. - И что же там?.. – беря в руки конверт, Шаст понимает, что это не пакет документов по ржд. – Пиздец. - Антон, твое право читать это или стать свободным. Я лишь тут почтальон, да и он мой друг. Поэтому я вынужден был передать тебе. - Он и сейчас твой друг? – никто в беседе не произносит его имени, потому что итак понятно о ком идёт речь. - Ну я связи не обрываю, как ты. Просто у него сейчас другие заботы, да и он знал, что мне нужно возвращаться к семье в Питер. Но я знаю, что он мудак, так что не оправдываю его и то, как ты с ним поступил. Мне всё понятно. - Я понял, Эд. Давай о другом. Завтра мы вернемся в Питер и уже этот конверт не имеет значения, – бросает Шаст, выходя из комнаты. – Доброй ночи. - Спокойной ночи, Шаст. На кухне есть снотворное, если боишься остаться один со своими мыслями.

***

Ко всему привыкаешь. Сейчас на душе так спокойно. Стук колёс завораживает, убаюкивает, успокаивает. Всё-таки есть что-то в поездах. Это место мне знакомо. Я не верил, что снова окажусь здесь снова. - Антон, башка ты кудрявая, ну ты встаешь. Там бабуськи на станции пирожки продают, - залетает в купе Димка сказать это, и также быстро вылетает. - Иду, иду. Успею. Шаст встаёт с кровати, разглядывая в зеркале своё отражение. "Всё-таки в форме я ещё пиздаче выгляжу!" Поправляя челку, Шаст решает дотронуться дверной ручки, как тут же дверь открывают и на пороге появляться он. В каких-то жалких 20ти сантиметров перед ним стоят такие знакомые и родные голубые глаза и прекрасный их обладатель в форменной одежде. - Отдохнул? - Да что там, Димка прибежал и растолкал выйти на станцию к бабулькам. - И поэтому ты такой красивый туда навострил уши? - говорит Арсений, поправляя бейдж на жилетке Шаста. - Ну да, вдруг скидочную карту оформят. - О, так у меня парень падок на акции. — Это да, - Шаст прижимает Арса к себе поближе. - Я могу и упасть не только на акции. - Уу..я понял, - Арс запихивает их двоих в глубь купе, закрывая дверь. - Я хочу посмотреть, как ты упадешь на мой член, - произносит начальник, укладывая Антона на кровать. Антон углубляет поцелуй, руками нашаривая ширинку брюк Попова. Арсений тем временем пытается расстегнуть свою рубашку и одной рукой пытается нашарить шаловливые руки Шаста. - Малыш, сначала я хочу сделать тебе приятное, а потом решим мою проблему, - отстраняясь от губ Антона, Арс медленно сползает к ширинке своего штабника. - О, а меня тут ждут уже. - Арс, я, итак, тебя долго ждал, - выдыхает Антон на что, получая мокрый поцелуй от губ Попова. - Зачем тогда всё разрушил? Я тебя ненавижу за это! - Что? - АНТОООООН БЛЯТЬ. АНТОН!!! -кричит Эд на весь зал, - Говорю, ты как? Какой та бред нёс сквозь сон. - Эд, а? Что такое? - размыкая глаза и на ходу осознавая, что это был всего лишь сон, отвечает Шаст. - Просто я единственное, что понял, что ты долго меня ждал. А я тебе – «ты ахуел». Это ты уже проспал все будильники, - похлопывая Антона по плечу, рассказывает Выграновский. - Ах да, точно уже же утро. Дай мне 15 минут и выходим. - Вижу чудная ночь у тебя вышла, раз ты такой размотанный на утро. Ладно, пойду ещё раз позавтракаю и на выход. - Ага. На выход… - говорит Антон по пути в ванную. "Что это блять было? Нахуй мне нужны эти вьетнамские флешбэки?" Душ смывает всё и дурные сны Антона тоже. Единственное он себя успокаивает тем, что это из-за письма. Но Антон четко для себя решил, что сейчас не до письма. Ему нужно время. Письмо может нарушить планы или надолго сбить его с выбранного направления. И Антон выбрал. Чемодан - вокзал - Питер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.