Штопаный разгуливал улицами примерно час, людей на улице было не очень много, половина из них занимались грязными делами. брюнет не обращает на это внимание и идёт мимо всех этих отбросов. мимолётно он заскочил в маленький магазинчик где по четвергам обычно работает «Хроник» так называют рабочего мужика лет 35-ти который вечно пьян, что большинству воришек на руку, штопаный хоть и не воровал у магазинах, но ложил ему иногда суму меньше чем нужно. парень купил там две пачки сигарет Mevius и банку алкогольного напитка. походив ещё часа пол он всё таки решил пойти домой.
–
скучно однако, ничего интересного не случается, не считая того мелкого.
шёл штопаный медленно, спешить так-то незачем. погода на улице нормальная, хоть и пасмурно но тепло, ветра нет.
***
дойдя до своей квартиры брюнет зашёл внутрь, обстановка всё та же, юноша спит, тишина гробовая, темно
как в зад- кхм, кхм, ну вы поняли. включив свет, сняв с себя плащ и повесив его на вешалку он направился в свою комнату, по дороге мельком заглянув на кухню. в комнате он валялся на кровати смотря всякую хрень в телефоне. лежал он так часа четыре, стало скучно и он решил немного поспать, глаза устали пялиться всё время в экран. вздремнул он минут двадцать или тридцать, проснулся от болезненного стона со стороны кухни, сев на кровать он окончательно проснулся и вышел из спальни.
–
ха, ну наконец-то он очнулся. я то уже было подумал что он труп.
тем временем, зелёноволосый попытался открыть уставшие глаза, что получилось с третьей попытки, дождавшись пока глаза сфокусируются хоть на чём-то он сразу увидел тёмно-серый потолок, боль в теле была, но не такой сильной как он помнит, когда терял сознание на крыше заброшенной больнице. спустя примерно минуту через дверь вошёл парень с черными волосами и бирюзовыми глазами, по, казалось бы, всему его телу было что-то похожее на ожоги. взгляд брюнета зацепился за лежащего на диване парня.
– уже очнулся? рана сильно болит?
спросил штопаный со спокойным лицом, как будто каждый день у него на диване лежит человек который чуть не умер. юноша посмотрел в глаза брюнету и слегка кивнул головой, усталость в его теле не позволяет парнишке внятно что-то сказать. старший сел за стол по середине кухни и обпёрся о спинку стула.
– ты в таком дерьмовом состоянии наверное не сможешь выпить таблетку обезбола, а вколоть я тебе не смогу, потому что со шприцами тут дефицит, так что придётся тебе какое-то время потерпеть. кстати, это ты ту уличную шпану замочил?
зеленоглазый, недолго подумав, снова легонько кивнул брюнету.
– в принципе это очевидно. полиция нашла их тела, но исходя из того, что тебя ещё не объявили в розыск, то ты не сильно засветился, но вероятно что это временно.
юноша посмотрел на место где находится ещё не затянувшаяся рана, взглядом спрашивая у брюнета
– сорян, но я не доктор и знакомых хирургов у меня нет, так что я делал всё что мог. если честно, то я думал что ты не выживешь, ты дохерище крови потерял.
в помещении повисла тишина, оба парня задумались о чём-то.
– кароч, я иду спать, и тебе советую, чем больше будешь спать – тем быстрее силы восстановишь.
штопаный поднялся со стула и направился к выходу из кухни, предварительно выключив свет.
***
зеленоглазый смотрел на место где только что сидел парень, он думал о том, что ему делать после того как выздоровет, куда ему идти? всё это время он жил в общаге колледжа, но сейчас туда возращаться всё равно что идти на верную смерть. в принципе, можно попросить деньги на квартиру у отца, он не откажет, но что ему сказать на счёт общежития?и тех трупов… он по-любому знает о случившемся, в принципе, можно сказать что я боюсь жить в общаге ибо кто-то убил моих «друзей». это не плохо, жаль что правда рано или поздно всплывёт. с этими мыслями зелёноволосый незаметно для себя уснул. тем временем штопаный уже спал без задних ног.