ID работы: 12078272

По-моему, одна роза лишняя

Гет
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Бомба взрорвется через минуту. Вероника и ДжейДи ни на секунду не прерывали зрительный контакт. Девушка стояла на лестнице у школы с кровью на лице. Это сделал он. ДжейДи поморщился от боли в руке. М-да, подстреленный Роней средний палец давал о себе знать. Парень откашлялся и с трудом заговорил: - Представь, что я взворву всё школы. Что ты будешь делать со своей жизнью, Вероника Сойер? - его губы изогнулись в фирменной ухмылке Дина, только на этот раз она и впраду выглядела как у психа. Та лишь хмыкнула в ответ. Посмотрев на карман на своей груди, Сойер достала оттуда сигарету и демонстративно прикусила её зубами, намереваясь закурить. Джейсон ухмыльнулся. Потом отошёл на несколько шагов назад, развёл руки в строну и поднял голову, готовясь к скорой смерти. Шатен вспомнил всё события прошедшего года. Драка с Куртом Келли и Рэмом Свинни, знакомство с Роней в 7-Eleven, ночь, когда Вероника забралась к нему в окно с целью переспать, убийство Хезер Чендлер на следующее утро, убийство Келли и Свинни пулями "Ich lüge" чуть позднее, ссора с Вероникой. ДжейДи поморщился. Он чудовище. Он причинял Веронике только боль, даже уничтожая людей, которые обидели её. Умерев, он сделает ее жизнь спокойнее. Он сделает её жизнь лучше. Пять. Джейсон снова посмотрел Веронике в глаза. Четыре. Девушка хмыкнула, зажимая пальцами сигарету. Три. "Что ты будешь делать, когда меня не станет?" Два. Последний раз он смотрит на любимую. Один. - Наша любовь Бог. - шепчет парень за секунду до того, как взворваться, оставив после себя горстку пепла и лишь плохие воспоминания.

***

Каким-то чудом ДжейДи открыл глаза. Промычав что-то неразборчивое, парень постарался встать. Его попытки сопроводила жуткая боль в правом плече. Простонав, Дин плюхнулся обратно на подушку. Где он? Что произошло? Почему он, чёрт возьми, ещё жив? Джейсон выдохнул. Может, это просто сон. Сон про то, что он пытался устроить терракт в старшей школе Вестрербурга, подделав всё это под групповое самоубийство. Про то, что он взворвался. Почему же тогда очень болит плечо? Дверь открылась. Быстро, стукнувшись о стену. Видимо тот, кто её открывал очень торопился. - Бать, не стучи дверью. - промямлил шатен, прикрывая глаза. Но тут же снова открыл их. У них в доме нет дверей. Отец просто не успел их поставить, или ему было лень. Если он не дома, то где, чёрт возьми? - Позовите доктора! - крикнул женский голос. - Мистер Кенни очнулся! - Но я Дин... - тихо возразил шатен, говоря каждое слово всё тише и тише. Взгляд ДжейДи приковало зеркало, что висело на стене. В нём отражался блондин. Кудрявый, мать его, блондин. - Что за... - Как Вы себя чувствуете? - к нему подбежала медсестра. Не дождавшись ответа, она сначала приложила ладонь ко лбу Дина, потом осмотрела его и, наконец, посмотрела на аппарат. - Всё в порядке. Вы попали в аварию. Сейчас Вы находитесь в больнице. "Я подорвал себя!" - хотелось крикнуть ДжейДи. - "Я должен был сдохнуть! Какого хрена я ещё в этом прогнившем мире!?" В палату вбежал доктор. Под глазами синяки, полосы прилипли ко лбу от пота. - Боже мой, - выдохнул он. - Вы очнулись! Позвоните родственникам! - обратился доктор к медсестре. - Или друзьям! Кому-нибудь! Девушка кивнула и выбежала из палаты. Врач же присел на стул рядом с койкой, на которой лежал Дин. - Что со мной!? - вырвалось у ДжейДи. - Вы попали в аварию, мистер Кенни, - спокойно сказал в ответ доктор. - Вы две недели провели в коме. Не волнуйтесь, скоро Вас выпишут. Ещё у Вас может быть амнезия, но я уверен, Ваши друзья помогут вспомнить события последнего месяца. Джейсон выдохнул. "Какой, нахрен, мистер Кенни?" Но эти вопросы уже-не-шатен задать никому не мог. Люди посчитают его сумашедшим. "Какой сечас год? Месяц? Число, в конце концов? И главное," - его мысли прервались. - "В каком я городе?" Единственное, что ДжейДи понял точно, это то, что он уже не Джейсон Дин. Мальчик-псих в плаще, бывший Вероники Сойер и тот, кто подорвал себя при неудачной попытки терракта.

***

У самого уха раздался голос Чендлер. - Похоже, твой Джесси Джеймс разлетелся на кусочки. Было бы прикольно увидеть прилипший к окну кабинета Флеминг его палец. - дьяволица рассмеялась. - Заткнись, Хезер! - с такой ненавистью ответила Вероника, что блондинка отшатнулась. Брюнетка вздохнула и уже более спокойно добавила:-Не обижай его там, ладно? - Я подумаю. - и Хезер исчезла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.