ID работы: 12078272

По-моему, одна роза лишняя

Гет
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
"Дорогой дневник," Рука застыла, а парень не знал, что писать дальше. "Уже неделя как я переродился. В больнице меня все называют чужим именем, да и выгляжу я совсем по-другому. Дженнифер Кенни. Кудрявый блондин с голубыми глазами. Что за издевательства судьбы!? Хезер Чендлер-да, та самая сучка в красном-была голубоглазой блондинкой, а Дженнифер-это вообще женское имя, кому в голову пришло так назвать парня!?-это имя матери Вероники(если мне конечно не изменяет память)." Дженнифер оглядел свою палату и взял с прикроватной тумбочки стакан воды. Отпив немного, он вернулся к дневнику. "Я начал вести дневник, как это делала она. Да, я до сих пор помню Веронику. Хотя, вряд ли я её встречу ещё раз." Блондин вздохнул и закрыл тетрадку. Откинувшись на подушку, ДжейДи уставился в потолок. Прошёл год, если судить по календарю в его палате, после смерти Джейсона. Где он был этот год, парень не знал. Тупо не помнил. Всё, что он узнал о себе новом это то, что его зовут Дженнифер, его фамилия Кенни и он попал в аварию. На кого этот Дженнифер учился, где жил и с кем дружил, Дин не знал до сих пор. В палату постучали. Блондин недовольно помощился. - Кто там? - спросил Кенни, прикладывая ладонь ко лбу. - К вам посетитель. - ответила доктор и впустила в палату паренька такого же врзраста что и ДжейДи сейчас, с загорелой кожей и черными как смоль волосами. Парень улыбнулся и присел на стул рядом с койкой. - Привет, Джей, дружище! - брюнет несильно ударил друга в плечо. - Эм... Привет, - промямлил в ответ Дин. Друг вопросительно выгнул бровь. ДжейДи увидел по глазам парня, что тот беспокоится о нём. "Обо мне так в последний раз беспокоилась Вероника, когда я подрался с Куртом и Рэмом из-за того, что они назвали её шлюхой." - Точно, врач говорил, что у тебя может быть амнезия. Ты Дженнифер Кенни, - начал просвящать Джейсона парень. Ну, это уже-не-шатен и так знал. - А я твой друг Майкл Белиш. Мы учимся в юридическом. А это, - Майкл обвел руками палату. - Город Шервуд в штате Огайо. Майкл посмотрел на друга, видимо ожидая от него что-то. Шервуд. Огайо. Где-то внутри ДжейДи зародилась надежда. Может он сможет найти Веронику. Парень уже приоткрыл рот, что бы спросить Майкла о ней, но тут же закрыл его. Нет, он не может так сразу спросить о ней. Это будет странно. Может, этот Дженнифер никак с ней не связан, и тогда это будет реально странно. - Ну, то что это Шервуд, я прекрасно помню. - рассмеялся ДжейДи. Совсем не по-Диновски. Майкл рассмеялся вместе с ним. Джейсон впервые почувствовал себя кому-то нужным. Кому-то помимо Вероники. Вскоре, после того как оба парня перестали смеяться, брюнет подал ему какие-то тетрадки. - Это конспекты по прошедшим темам. Благо, сейчас только сентябрь, и сложных ещё не было. - парень улыбнулся. - Так что, ты не много потерял. ДжейДи, ещё не до конца отсмеявшись, принял тетрадки. Положив их на прикроватную тумбочку, он снова повернулся к Белишу. - Спасибо. - и улыбнулся. Искренне, так, как никогда в жизни не улыбался. - Как дела? - Дин решил таким образом более-менее разузнать о жизни Дженнифера. "Всё-таки, я буду хрен знает какое время жить в его теле, надо хотя бы что-нибудь знать." - подумал он. - О, ну, в порядке. - ответил его друг. - Некоторые девчонки обсуждали тебя, кстати. - Белиш подмигнул Джейсону. - Ты не говорил, что у тебя появились поклонницы. - Майкл засмеялся. ДжейДи хмыкнул. - Наверно, их просто заинтересовало моё попадание в больницу. - махнув рукой, ответил Джей. - Кому может быть дело до такого ботаника как я. В ответ ничего не послышалось и сердце ДжейДи пропустило удар. Он ляпнул что-то не то. Что-то совсем не то. "Чёрт." - пронеслось в голове блондина. - Ты не ботаник, Джей. - серьёзно ответил Майкл. Сдвинув ближе к переносице свои густые тёмные брови, парень, не отрываясь, смотрел на друга. - Ну, это, как бы... - Джейсон запнулся. Потом как-то по истерически усмехнулся. - Тебе врачи сказали, у меня могут быть проблемы с памятью. Спасибо, что напомнил. - парень отвенулся от него и вздохнул. - Извини, если прозвучал резко и грубо. Трахни меня сковородка, Джесси Джеймс извиняется. Ничего себе! ДжейДи не думал, что снова услышит этот голос. Голос Чендлер. Помотав головой, Кенни посмотрел на друга раскаивающимся взглядом. - Да ладно, бро. - ответил Майкл, снова улыбаясь во весь рот. От этого, на лице Дженнифера тоже появилась улыбка. Пусть слабая, но хоть какая-нибудь. - Я всё понимаю. - Спасибо. - тихо ответил Джей.

***

"Дорогой Дневник, спустя неделю меня выписали из больницы. Плечо до сих пор болит, но уже не так сильно. Сегодня мой первый день в коледже." Джейсон вздохнул и пододвинул ногой свой рюкзак поближе к скамейке, на которой сидел. Парень пришёл за час до занятий и сейчас сидел в холле и оглядывался по сторонам. Холл в коледже был светло-серый, этот цвет почему то успокаивал ДжейДи. Даже больше, чем пистолет за поясом. Послышались тороплтвые шаги. Там, где-то за углом. Дженнифер подгял голову. Из-за угла вышел Майкл. Волосы мокрые, по лицу стекали маленькие капли пота, глаза, которые и так горели, загорелись ещё сильнее, превратившись в целый пожар. Брюнет перешёл на бег и через несколько мгновений уже сидел рядом с другом на лавке. - Привет, бро! - воскликнул Белиш. - Как поживаешь? - Привет, Майкл. - блондин улыбнулся. Парни стукнулись кулаками, потом пятками и носками. ДжейДи узнал об этом недавно. Белишу тоже пришлось напоминать об этом. - Суперски, а ты? -Тоже прекрасно. Сегодня опять в общагу вернёшься.-парень улыбнулся.-Кстати, ты предкам привет от меня передал? - Передал, не беспокойся! - ДжейДи дружески пихнул друга в плечо. - Долго ещё всех ждать? Когда движуха будет? Дин не стал бы отрицать, он соскучился по тем временам. По тысяча девяносто восемьдест девятому. По году, до которого он всегда носил с собой пистолет. В По году, когда дрался чаще всего. По году, когда убил трёх учеников. По году, когда встретил Веронику. Сейчас ДжейДи было просто скучно. Три недели ничего не происходило. Вообще ничего. Две недели в больнице, одну дома у родителей Дженнифера. Ну, по факту, это теперь его родители. Парень вздохнул. Посмотрев на Майкла, который читал какой-то учебник, ДжейДи улыбнулся. Достав из своей сумки ту же книжку, Джейсон спросил: - А нам что-то задавали? Белиш вздрогнул, отвлёкшись. Брюнет повернулся к другу и подмигнул ему. - Тебе-то простят. - ответил Майкл. - Ты-то в больничке пролежал. - Но ты передал мне тетради, об этом в группе или препод знают? - Дженнифер выгнул бровь. Майкл прыснул. Стерев слёзы, набежавшие на его глаза от смеха, брюнет улыбнулся. - Нет, не знают. Поэтому они думают, что ты не имеешь никакого материала. - Белиш подмигнул. "Это его привычка, похоже" - заметил Дин. - Хех, возможно, может прокатить. - протянул он. - Всё же, там что-то сложное? Майкл, не отрываясь от учебника, отрицательно помотал головой. "Придется, знакомиться с одногруппниками и познавать юридическую специальность." - блондин посмотрел на часы. - "Скоро начнут приходить люди. Удачи, Джейсон Дин."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.