ID работы: 12078305

Пиар-ход

Гет
NC-17
В процессе
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 60 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 54 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
День проходил спокойно, все как обычно. Но самый пик приходился ближе к вечеру, а ещё сегодня суббота, значит будет весело. Илона и Вилма расставляли новое поступление алкоголя на полочки. На весь бар играла музыка, все столики ещё были пустыми, ожидая своих гостей. Брюнетка весь день пробыла в своих мыслях, не разговаривала практически и думала лишь о том самом парне, с идентичной татуировкой как у нее. — Эй, подруга, ты как? Все в порядке? — из мыслей вывел голос Вилмы. Девушка обернулась на нее и лишь пожала плечами. — Не знаю. В последнее время я сама не своя. — Может поделишься? — В общем…- звонкий колокольчик привлёк внимание обеих девушек. Илона чуть не выронила из рук бутылку мартини. Черная толстовка, на голове натянут капюшон, темные джинсы и да, та самая татуировка. Парень облокотился локтями на стойку, его лицо растянулось в широкой улыбке. — Ну привет, Илона. — Что.что ты тут делаешь? — Вилма в этот момент видела все напряжение в теле подруги и не понимала, стоит ли звать охрану. — Илона. — она тихо одернула брюнетку за руку. — Ой, извини. Вилма, познакомься, мой родной брат, Симо. — Илона сверлила взглядом родственника. — Оу, даже так? Очень приятно. — девушка улыбнулась и протянула руку парню, на что он ответил взаимностью. Илона старалась сохранять спокойствие. Получалось как-то не очень. Брюнетка поставила бутылку на стол и махнув брату рукой, скрылась за дверью бара, на улицу. Дрожащими руками она достала из кармана сигареты. Зажигалка предательски не поддавалась ей, тогда рядом она услышала щелчок, в его руках горел огонек. Илона несмело подкурила. — Всё ещё куришь? — ухмыльнулся Симо. Он стоял перед сестрой, всматривался в каждую клеточку ее лица. Все такая же, не изменилась. — Когда ты приехал? — Илона проигнорировала вопрос парня. Она подняла свои карие глаза в такие же, идентичные. Что она в них видела? Себя! — Пару дней назад. Слушай, я не просто так пришел сюда, мне нужна помощь. — Помощь? Ты шутишь? Симо, в последний раз меня чуть не прибили, из-за такой помощи! Прошу тебя, у меня своих проблем хватает! Не втягивай меня! — девушку начала окутывать паника. — Тогда мы были ещё бестолковыми малолетками, сейчас все по другому! — Нет! Оставь меня, Симо. — Илона не успела опомнится, как брат тут же ее прижал к стене. Из тонких пальцев выпала сигарета. Яркий огонек тут же потух на сыром асфальте. — Илона, это был не вопрос! Матела сидел перед ноутбуком и упорно пытался связать все части своих творений воедино, для новой заставки группы. Голова болела с самого утра. Мысли были далеко от студии. Рядом стояли пустые стаканчики кофе. За окном уже давно темно. Парень перевел взгляд на часы, уже за полночь. Вот это посидел называется, промелькнуло у него в голове. Олли захлопнул перед собой ноут и оперевшись локтями на стол, подпер и без того больную голову. — Тебе бы отдохнуть. — за спиной послышался голос Хокка. Друг все это время сидел на диване, уставившись в свой телефон. Поочередно выкидывая истории в свой аккаунт о предстоящем концерте. — Не помешало бы, — Олли поднялся с рабочего места, прихватив с собой пустые стаканчики, дошел до мусорки, — А ты чего не идешь домой? — Не хочу. — Не хочу или не могу? Хелберг приехала что ли? — Матела развернулся и встретился со взглядом Йоэля. Олли знал, что у этой пары слишком натянутые отношения. — Тебе в экстрасенсы надо, Матела. — Пожалуй, подам заявку, — Олли прихватил ветровку, ключи от машины и телефон. Длинноволосый продолжал втыкать в телефон, — Ладно, погнал я домой, засиделся. — парень уже шел к выходу, как его окликнул Йоэль. -Кстатиииии, хотел спросить, есть ли какие-то сдвиги по завоеванию сердца брюнетки? — Хокка расплылся в коварной улыбке, а сердце Олли забилось чаще. Ох, Йоэль, знал бы ты, что та самая брюнетка уже в его сетях. Матела развернулся к другу и включил такую гримасу, что без слез не взглянешь. — Пытаюсь, Йоэль. Я пытаюсь. До завтра. Дорога домой заняла минут сорок, с учетом того, что Олли ещё заезжал по пути в супермаркет. Парень не мог отказать себе в сладеньком с кофе перед сном, к тому же теперь он в квартире не один и взял побольше вкусняшек. Матела заехал в паркинг, на свое привычное место. В руках куча шелестящих конфет и батончиков. И только сейчас в голову пришла мысль, а почему ты Олли Матела не взял пакет? Ну, все как всегда. Какого было удивление парня, когда дверь квартиры была заперта. Парень прислушался, тихо. Он достал ключи и провернул пару раз ключ. Значит Илоны вовсе не было. Разувшись в коридоре, Олли понес содержимое в руках на кухню. На часах уже…да хрен знает сколько уже времени. — Ладно, не мое дело. Наверно работы много. — сам себе пробурчал под нос парень и отмахнулся. Но уже через пару минут он схватил телефон и быстро набрал Вилме. По ту сторону он услышал голос подруги — Матела, привет. Какими судьбами? — на фоне играла музыка, значит точно работают, подумал кудрявый. — Привет, да я уточнить кое-что хотел…ладно, вы там заняты. — парень чуть не оступился по собственной глупости и не ляпнул главной сплетнице, кто живет в его квартире. — Вы? Я здесь одна вообще-то. — Погоди, а подружка твоя? — матела заметно напрягся, нифига себе новости. — Илона уехала ещё в десять, ее забрали. Олли, с каких пор ты интересуешься когда мы заканчиваем… — Матела уже не стал дальше слушать. Что-то внутри кольнуло до безумия. Слова «её забрали» просто резали по живому. С чего бы это??? Да кто она ему вообще такая, чтобы вот так, с пустого места начать её ревновать??? Парень не стал грузить себя этими мыслями. Он принял душ, переоделся, снова прошел на кухню и включил кофейную машину. С коридора послышался щелчок дверного замка. Кудрявый выглянул с кухни и увидел пропажу. Они встретились взглядом моментально. — Ты время видела? Где тебя носит? — Олли вышел к девушке. Глаза заплаканные, кожа бледная, уставшая. Он не выдержал и поддался вперед, заставляя девушку посмотреть в его глаза. — Матела, тебе не кажется, что в роли мужа тебе не идёт? Слишком ревнив. — парень явно не ожидал таких слов от брюнетки. Снова колкая до безумия. — Я ревнив??? Пф, бред. — Мммм, именно поэтому ты сейчас меня допрашиваешь. У тебя глаза бегают и скулы сводишь сильно. — Тебе кажется. Просто будь добра, не шастай до поздна. — Слушаюсь, папочка… Ее очаровательная улыбка и Матела сразу же забыл, что вообще только что произошло??? Не он ли хотел тут сейчас ей устроить тираду? А в итоге расплавился как масло под её взглядом. Девушка проследовала в комнату. А он вернулся на кухню. Спустя минут так десять он все же решил предложить девушке выпить по чашечке кофе, не зря же он покупал все это? Олли проследовал к приоткрытой двери и слегка постучал. Не дождавшись ответа, парень открыл дверь. Увиденное повергло его в шок. Девушка стояла спиной к нему, в одном бикини, но было явно не до этого. На теле Илоны были заметные отметены. Он впал в ступор. Его окутал страх. — Кто посмел???
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.