Неприязнь
7 мая 2022 г., 12:00
— Было больно?
— Нет.
— Ну и чудно… Сваришь кофе?
— Я просила не курить в постеле.
— Проветрим. Что опять с лицом?
— Ничего.
— Ты снова чем-то недовольна?
— Все нормально.
— Нормально… Ну, хорошо. Так, что, сваришь кофе?
— Тебе завтра на работу. Уже поздно для кофе.
— Я не могу пить эту дрянную воду. А, кроме кофе, в доме и горло промочить нечем.
— Я компот сварила.
— Он кислый! Ты знаешь, что я ненавижу кислятину пить!
— Не кричи, голова болит.
— Вечно у тебя что-то болит.
— Спокойной ночи.
— Вот как. Ну, спокойной ночи… Знаешь, мне это надоело. Если ты не изменишь своего отношения ко мне, я уйду.
— Уходи, если хочешь. Не понимаю, что нас до сих пор держит вместе. И, тем более, не понимаю, что меня все еще заставляет ложиться с тобой в постель и исполнять все твои прихоти. Мы ничего не добились, ни к чему не приш… Не перебивай меня! Сколько лет можно обещать, заверять, убеждать? Ты знаешь, я сделала аборт, чтобы не рожать от такого, как ты. Ты говорил, что на первом месте у тебя семья. Черта с два! Всегда в приорете у тебя был ты. Поначалу я думала, что это временно, что ты привык быть один, что я смогу это изменить, до тебя дойдет, что ты сам, своими руками, создал подобие семьи и теперь будешь ее частью, а не центром, потому что в семье нет того шеста, вокруг которого должны все крутиться. Что с лицом, милый? Чем ты опять недоволен? Не думал, что у твоей переферии есть, что сказать? Хочешь уходить — уходи. Ты был шансом, которым я воспользовалась, потому что изначально видела, что не смогу быть с тобой. Я тебя не люблю. А теперь, я вижу, что сказать тебе больше нечего, спокойной ночи.