От третьего лица.
Последние несколько месяцев для Арагорна были… Тяжёлыми. Даже слишком. Это постоянное напряжение. Чувство дышащей в спину смерти. Отсутствие хоть какой-то надежды, на то, что этот мир не рухнет под гнётом Тьмы… И невозможности увидеть Арвен, которая должна была отправиться в Святые земли, но не отправилась… Истязали его. Опустошали морально. Он не мог спасти… Появилась цель жить дальше… Но… Не мог защитить тех, кто вверил ему свои жизни… И весь этот чёртов поход был не более чем просто насмешкой судьбы. Попытка отыграться, хотя все прекрасно понимали, силы людей малы. Эльфы не станут помогать. Они на грани… Когда в его руках появился клинок Исильдура… Надежда на бессмертную… точнее мёртвую армию воинов, поклявшихся когда-то прийти на помощь истинному Королю Гондора, но не исполнившая её… Элронд рассказал о том, как они появились. Вроде разгневали кого-то связанного с Исильдуром, с тех пор пошла весть, что именно он наложил проклятие перед смертью. Ему было совершенно плевать на это. Появилась надежда… Как бы он не пытался быть храбрым, ему всё ещё хотелось жить… Хотелось увидеть драгоценную Арвен и если ради этого надо было просить о помощи бесчестных убийц… Что же, он это сделает без колебаний. На своих условиях. Он надеялся, что этот клинок, сможет стать ключом… Надежда. Она тут же была отобрана этими самыми воинами, посмеявшимися над его жалким положением. Они едва спаслись от скатывающихся лавиной на них человеческих черепов. Это было неприятно. Омерзительно… И там на другой стороне горы… Они видели падение. Падение великого Гондора, отстоявшего не одно тысячелетие, сохранив своё великолепие. Кто-то поговаривает, что при прошлой войне на исходе Второй Эпохе, стены были зачарованы какой-то Истари. Но они пали. Величественные белые стены, которые не боялись никого и смотрели на мир насмешливо. Неприступный город на границе с вечным мраком. Может магия, заключённая в них, давно испарилась. А может её никогда и не было? Только слухи? Только сама обладательница нагоняла страх на нежданных врагов? И какова же была его радость, когда на поле боя, призрачные воины, оказались не единственным подарком судьбы. Хотя по сторонам смотреть не получалось. Опасное предприятие. Но он замер на месте поля, усеянного трупами, чтобы обратить свой взор туда, где творилась… Магия… Та самая, о которой слагают легенды. Пляшущие от клинка к клинку молнии, завывающий ветер зимней стужи, Зимняя стужа на юге континента! Кто бы мог подумать, что ему когда-нибудь удастся это увидеть. Очередные трюки Гендальфа, которые он не раскрывал до самого конца. Мало ли? В этом был смысл. Узнали бы враги, смогли бы подготовиться. Весь эффект коту под хвост. Хотя, он никогда не видел, чтобы он так колдовал. Кто-то говорил о необычной девушке… Впрочем, девушка быстро забывается. Вокруг лежат раненные. Все, кто более или менее свободен, стараются помочь отчистить улицы или перевязать раненых, найти выживших. Где-то среди жителей мелькает старичок во фраке, раздающий кубки с чудодейственным отваром, после которого принявший становится бодрее. Он никогда такого не видел. Он терпел до самого конца. Пока не разберутся с ранеными, не найдут последнего выжившего… Им нет конца и края. Вряд ли успеют в ближайшую пару дней. Это было важно. Куда важнее расспросов. Он же и потом сможет добраться до этого старика. Сколько же раз он жаждал взбежать по лестнице, налететь на мага и выспросить обо всём, что тут происходило. Обнять покрепче и от души поблагодарить за спасение. Ведь это действительно магия! Самая настоящая. А когда взлетает… — Это был не я, - сказал спокойно и на том удалился, размышляя о чём-то своём, перед этим махнув рукой куда-то в сторону. Эта его реакция даже злит немного. Не хочет себе славы? Хорошо. Но хотя бы благодарность. — Не я, - снова качает головой и уходит мрачнее тучи, словно его не радует эта победа. — Кто это? — дёрнув за руку, стоящего на посту воина, кивает в сторону идущей величественной походкой в их сторону девушке. — Исстари. Она помогла с удерживанием города, - он вскидывает чёрные брови, смотрит на стоящего рядом Леголаса. Девушка Исстари, что-то новенькое. Такая молодая. Или она из эльдар? Но даже так… Она похожа на восемнадцатилетнюю атани. — Никогда не слышал, - качает головой эльдар, поджимая губы. И тоже смотрит на неё. Сидит так расслабленно. В странной одежде, не похожей на ту, что носят в этих краях или в каких-то других. Она более напоминающая ту, в которой ходят на охоту… Отчасти сшита на эльдарский манер, но не из тех же материалов, которые свойственных хоть какому-то роду… — Она вызывает у меня странные эмоции, - рука эльдар прикладывается к сердцу… И смотрит на неё с какой-то смесью неясных чувств. — Какие? — ответ он так и не получает… Не до такого становится. Гимли как всегда слишком шумный и грубоватый, недалеко от них говорит на повышенных тонам Эомером. Порой его нетактичность и недальновидность заставляет всколыхнуться раздражение. Да к тому же надо что-то решать с происходящим. Война, подошедшая к его городу столь неожиданно и почти сокрушившая его… Элронд прав… Он не был готов выжить в этом сражении. И честно говоря, не знает, что делать теперь… Хотя… На горизонте маячит ещё одно сражение. Такое же самоубийственное, как и прошедшее. Они уже собрали необходимое количество людей. Осталось совсем немного, прежде чем отправиться на верную смерть, без возможности выжить. Если он вернётся и об этом узнает Арвен… О его мыслях… Точно выскажет ему много всего, о том какой он глупый. По-другому пока не получается. Их мужскую компанию разбавляет девушка. Нет… Они тут есть… Снуют тенями, стараются не отсвечивать. Она же… В этом полумраке, даже в тёмной одежде, выделяется так ярко, что глаз не оторвать. Фарфоровая кукла… Так и не скажешь, что она способна сражаться на равных с мужчинами… Заменить собой целую армию. Правда речь у неё странная. Слегка раздражённая, но тон мягкий. Обман. В её словах угроза. И в насыщенном зелёном взгляде, притаилась снежная пурга, которую он видел. Точно её рук дело. А потом оказывается, что она его «родственница». Названная сестра Исильдура. Названная дочь Элендиля. И это удивительно. Потому что не выглядит как та, которой больше двух тысяч лет. Даже эльдары в эти года выглядят на двадцать-двадцать пять человеческих и замирают на этом… Она же… Ребёнок! С какой стороны не посмотри! Только глаза… Тёмно-зелёные, яркие и такие глубокие… Смотрят в самую суть, закрадываются в душу. На них невозможно не обратить внимание. Арагорн, никогда особо не интересовавшийся историей своего истинного рода, был не менее обеспокоен. Появиться в такие тёмные времена. Так легко объявить себя его названной родственницей… Хотя стоит отдать должное, она совсем не похожа на ту, кто стал бы врать, но недоверие Гендальфа по отношению к ней… Нет. В конечном итоге, он успел выслушать воинов, которых она спасла. Многое кажется странным. Да и по манере держать себя… Гордая осанка. Уверенная мягкая походка. Равнодушный скользящий взгляд. И мужчин не только не стесняется и не боится. Она держится даже выше их. Словно всё именно так как надо. Он видел много королевских особ… И мало кто из них мог похвастаться внутренним благородством. У неё это есть. Конечно, покоробил факт, что она не знает о происходящем. Хотя… Дальнейшее пояснение… Нет… Ясности не внесло. Мало ли, куда исчезла и почему вернулась. К тому же, это имеет некоторое отношение к королю Лихолесья… Что их может связывать, что она пошла ему на помощь в борьбе против северного дракона? Уж точно не просто дружба… Но в это вмешиваться точно не стоит. А вот уточнить… — Почему ты ей не доверяешь? - остановившись около Митрандира, застывшего белым изваянием, смотрящим в даль. — Она защитила мой народ. Без неё жертв было бы больше, - он хмурится, пытается понять происходящее, но пока получается не очень… — Ты не знаешь её. Она — не посланница Илуватара, как я, - чуть наклоняется, словно его сгибает тяжесть, опустившаяся на плечи. Он не может сказать о ней много плохого, но и хорошего тоже. Девушка, пришедшая из ниоткуда и ушедшая в никуда. — Кто знает на сколько лет она в этот раз пришла. Тогда вместе с ней пришли перемены. — Разве они были плохими? - приподнимает брови, переводя взгляд, на медленно удаляющуюся от них фигуру. — Мне успели показать летописи, - старые и пыльные… Сколько лет их не брали в руки? Удивительно, как не рассыпались? — Там написано, что для Гондора — она герой, вернувшая безутешному отцу сыновей, - конечно, чтобы найти такую информацию, пришлось разобраться в дебрях летописания. Стиль был таков, что хотелось зарезаться, но не читать весь тот бред, который описывался. Какое кому вообще дело было до того, кто с кем спит? — Не пожалей потом, - тяжело выдыхает, качает головой, но явно не собирается продолжать дальше. — Она никогда не делала ничего без выгоды для себя, - отворачивается и покидая общество будущего короля. Старик уходит, оставляя его наедине со своими мыслями. Он не знает. Действительно не знает, что думать и как поступать. Чему верить, а от чего ему стоит отказаться. В последнее время… Белое и чёрное перемешалось… Сложно найти что именно правильно, а что нет. Давние устои пошатнулись и уже не кажутся такими уж правильными… В конечном итоге, он столько раз падал в пропасть, что стоит привыкнуть к этому чувству. — Он всегда такой подозрительный и мнительный, - вздрогнув, поворачивает голову в сторону появившейся рядом девушки. Она медленно спускается по ступенькам, оказываясь рядом с ним, смотря на город под ними с высоты утёса. Вроде бы спать пошла, а всё-таки тут. Сидит на самой верхней точке смотровой площадки. Болтает ногами. Смотрит в низ, держась руками за выступ кладки. Сомнительная опора. И даже не напрягается. Под ветер лицо подставляет. И пока такая расслабленная, словно не она недавно вилась среди врагов, всаживая до упора клинок за клинком… И главное крови на ней нет… Частая. Свежестью пахнет. Магия эта… Точно в ней дело. — Вы не злитесь? - на этот вопрос она улыбается, отталкивается от земли и ловко оказывается на каменном преграждении, заставив его сердце ухнуть вниз. Он бывал на высотах покруче… Под ним были пики скал… И чувствовал спиной, дыхание смерти… Но… Тогда он не пытался смотреть вниз… Опасно… Разница в давлении. Голова кругом пойдёт, опомниться не успеешь, а подстреленной птицей вниз полетишь. И… Думать об этом не стоит… А она? Словно нет для неё разницы между небом и землёй. — Он считает меня равнодушной. Это правда, - чёрные волосы в лунном свете выглядят белыми… Красиво. — Когда смотришь на всё с высоты полёта, не только мир кажется маленьким… - протягивает ему руку, приглашая сесть так же, как она и посмотреть на этот самый мир её глазами. Это интересно и интригующе. Он собирается взобраться туда сам, но она не даёт ему это сделать. Легко дёргает на себя, словно он ничего не весит и устраивает так, что он оказывается обращённым к городу и миру впереди. И, наверно, на его лице слишком много растерянности, потому как Лирея, начинает посмеиваться над ним. И придерживает за локоть страхуя. Он должен этим заниматься. — Gravitatis hemisphaerium, - произнесённые на непонятном языке слова, ничего ему не сказали, только вызвали очередной всплеск интереса по отношению к происходящему. — Не упадёшь. А если и сорвёшься, не разобьёшься, - и улыбается так беззаботно. — Эй, что вы там делаете? - опустив голову назад и вниз, рассматриваем ещё двух подоспевших к их посиделкам товарищей. Гимли, как всегда шумный. А ведь сейчас ночь. Стоило бы быть потише. — Gravitatis hemisphaerium, - знакомые слова срываются с её губ и прибывших быстро затягивает к ним за компанию. — Так много мёртвых… — Vox venti. Глубоко в тишине леса, ты можешь услышать прекрасную молитву снежного духа. Она поёт для того, кто собрался на небеса. Снег и слезы исчезают в ладони, а снежинки продолжают падать под ее молитву, Словно, искорки жизненного пути человека. Одно желание, чтобы ты смог выжить, Ведь, это песня надежды. Тает снежинка в молитве, Словно, маленькая жизнь угасает на глазах Но, даже мимолётного желания жить достаточно, Ведь, это песня надежды. Прекрасный голос духа откликнется на доброе сердце, что расцвело в тихом снежном лесу. Те, кто хочет в небеса, почувствуют, как им на ладонь упадёт снежинка — тихо…нежно…мягко. * Kuroishi Hitomi — Yukinohitohira (снежинка, песнь снежной принцессы) Чарующий голос, поющий неизвестную им песню… На улице середина лета, но на улице неожиданно похолодало и с неба срываются снежинки. Красиво… О чём она поёт? Неизвестно, но стоящий недалеко эльдар только и может что прижимать руку к груди в области сердца… Этот голос… Кажется он слышал его когда-то. Очень давно.***
Они вышли засветло. Выспались. Плотно поели перед боем. Умылись. Оделись. Простились. Как если бы это был последний раз, когда они вот так, могут постоять вместе и дышать одним воздухом. Они все вышли на улицы. Обнимали стоящих рядом. Смотрели с мольбой на бледных усталых лицах на тех, кто идёт сражаться. На тех, кто идёт на смерть. Их было в сотню раз меньше… В тысячу. И обстановка такая угнетающая, что боевого духа становилось всё меньше и меньше. И от этого у каждого тряслись руки. Хорошо, что они ничего не ели перед боем. К тому же больше двигаться просто некуда не после того, как план, по отвлечению врага наполовину исполнен. Они стоят. Перед вратами ада, которые скоро раскроются, ввергнув их в пучину клубящегося внутри ужаса. Молча. Мысленно храбрясь, а до этого затевали какие-то шутливые споры… Лишь бы не думать о том, что они все умрут. И будет настоящим чудом, если они выживут в этом месиве. Бой… Мясорубка. Стена на стену… На одного воина десять. У них нет плана. Нет никаких уловок. Возможных построений, чтобы победить врага, превосходящего количеством. Они даже не стали это обсуждать, хотя кто-то предложил подумать… Посмеялись. Бессмысленная затея. Всё равно бы забыли. Не вспомнили. Да и на такое, нужны месяцы отработок, а у них была лишь жалкая пара дней и часов… И они точно переоценили свои силы. Потому что усталость бьёт по мышцам, как отбойный молоток на наковальне. Уже нет сил ни поднять меч. Ни уклониться от удара. В голове лязг мечей, какая-то ругань со стороны, непонятно кому принадлежащая. Тут настоящая давка. И воздуха не хватает… Эти мордородовы создания веками лазили по помойкам? От них воняет даже хлеще. — Ну и куда вы ушли, толком не отдохнув? - она появилась резко, просто предстала перед ним и Леголасом, держа голыми руками моргульское оружие, совершенно не заботясь о сохранности рук. — Эй, не стоит лежать на земле. Fulgur,- с её руки срывается молния, заставив противника отлететь. — Вы? Как? Вас же не было, - она усмехается, а он только немного придя в себя отмечает ярые изменения того, как она выглядит. Высокая, почти с Тролля ростом… С крыльями за спиной и хвост… Гибкий. Опасный. А голова… Беловолосая. Снежная. Увенчана рогами… Руки словно в ледовых перчатках, но они не холодят… Наоборот. Опаляют, как раскалённое железо, приложенное к ране. Дьявольское создание. Он решил бы, что это враг, если бы не эти колдовские глаза, смотрящие с насмешкой. — Восстановление заняло чуточку больше времени. - крылья спрятались, оставив хвост, что легко подхватывает его тело, ставя на землю. — Коньюктивитус, - проводит рукой линию перед врагами… Начавшие слепо махать своим оружием, убивая даже своих. — Laminis ventus, - поднявшийся ветер, разрезает всё в округе нескольких метров, достигая ворот. Подняв руку, делает кистью круг… — Glacies sagittis… Отдохнул? Тогда вперёд, - усмехается и из воздуха хватает Косу… Чёрную… Больше самой девушки… Когда же это всё закончится?Лирея Слизерин
Они торопятся. Неизвестно куда и зачем. Я не останавливаю их. Мне бы со своими проблемами разобраться. Резерв просел и после траты его осталось меньше половины. Совсем не удивительно, но крайне печально! Что мне делать в бою? Там же воинов будет больше, чем нас, а значит заклинания должны будут бить по площади. Разговаривать хоть с кем-то не хочется. Никого из присутствующих я не знаю. Марволо спать будет ещё долго. И особого желания знакомиться тоже не обнаружила в их глазах. Мало им сгинувшего недавно сумасшедшего наместница и появление затерявшегося наследника, который не горел желанием им быть… Хотя отношение присутствующих к моей персоне боле спокойное и даже радостное. Наверное, всё из-за слухов, что я одна из тех, кто защитить и отбил атаку на город. Да и факт моего статуса тоже играет роль. Скорее всего. Из замка, выхожу на площадку, подставляясь ласкающему ветру и прислушиваюсь к тому, что происходит в городе. Неутешительные вести… Не только о раненных или погибших. Кажется, скоро их тут будет даже больше. Они отправились на самоубийство. Это и дураку понятно. Что им стоило подождать, пока я не восстановлюсь? Или же им так не терпится умереть? — Госпожа, нам приказано позаботиться о вас, - посмотрев на девушку, ничего не говорю, отправляясь на утёс. — Госпожа? - взобравшись на край стены, отталкиваюсь от неё, отправляясь в полёт. — ГОСПОЖА! - и зачем так кричать? Секундная трансформация и крылья легко подстраиваются под поток воздуха. Добраться до нужного места не сложно. Никто скорее всего просто не ожидал, что могу напасть с воздуха… Впрочем, атаковать вот так, не собираюсь. Слишком рискованно задеть своих. Осмотрев всю эту могучую кучку атани, выискивая Арагорна среди них. Дементор их дери, что за нетерпеливые дети? Влетев в сражающуюся толпу, убиваю пару гоблинов и орков. Малость промазала. Ещё несколько шагов и я оказываюсь очень даже кстати, когда мужчину валят на землю, ранив бок. На нём толком нет защиты. Хотя бы сделал вид, что хочет выжить. Конечно же остановить оружие не составляет ни труда, ни беспокойства. А дальше… Chorus ex inferis, мечи врагов поднимаются над землёй, вибрируя от моей силы и устремляются в бой, пока я стараюсь расчистить остальным место для манёвра. Арагорн и этот эльфёнок так удивлённо рассматривают мои атрибуты. Хотя этим им стоит заняться позже. Гораздо позже. Когда не будет этой вакханалии. Когда смогут свободно вдохнуть. Неожиданный гулкий взрыв. Ударная волна силы, которую тут же поглощаю… Хорошо. Удачно заглянула на огонёк. Прикрываю глаза в блаженстве, чувствуя, как тёмная энергия проникает в каждую клетку тела, моментально усваиваясь в ней. Меня захватывает эйфория… настолько, что получается поставить щит, от второй ударной волны. Похоже, мы победили. Все ликуют. И плачут от счастья. Обнимают друг друга. Прыгают. Кто-то оседает на землю от облегчения, что их жизнь не закончится здесь. Что самоубийственное сражение закончилось разгромом армии врага… Башня рушится. Око исчезает, поглощая само себя. А вместе с ним рушится и стан врагов, погребая за собой большую часть армии тёмных созданий. Я становлюсь на воздух, но под ногами чувствуется твёрдость вызванной доски. Хочется посидеть и вот моё желание уже сбылось. Крылья сложены. Боевая форма растворяется, оставляя вместо себя лишь человеческое тело. В руках появляется флейта… Не часто используемая, но от того не менее любимая. 再会の日まで旅人になろう — Kuroishi Hitomi. Некоторые поднимают голову, смотрят на меня с любопытством и интересом, когда я начинаю играть музыку девушки… Она вроде относится к какому-то мультику… Во всяком случае надо мной смеялись, когда я решила разузнать о ней… Как же оно называется? Что вроде «Легенда восьми псов»? Что-то близкое к этому. И та песня, тоже вроде из него. Красивый голос… Мягкий.