Том 5. Сирота. Воссоединение

R
Завершён
117
автор
Фэндом:
Размер:
49 страниц, 18 233 слова, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
117 Нравится 9 Отзывы 67 В сборник

Часть 3

Настройки

Лирея Слизерин

Война закончилась. Город в руинах. Люди в слезах от горя и радости. Мёртвых не считают. Раненых лечат. С сиротами… Отправляют в единственное не пострадавшее от войны место — приют. Кто может, тот берёт к себе на воспитание. Но таких мало. Оплакивают погибших. Ну и конечно же решают вопросы с припасами и стройкой. И свадьба будущего короля Гондора. Единственное, что сейчас может хоть немного порадовать народ. Будущее празднование. Многие уже начинают об этом говорить. Кто-то выражает радость… Другие, ворчат на неразумность. На всё это нужны ресурсы. Люди. Материалы. Дело не одной недели и даже не месяца. Лёгкий ветерок, проходится по волосам и лицу. Взгляд спускается на улицу, по которой суетятся атани. Кто-то задирает голову вверх, чтобы посмотреть на окна покоев, которые уже очень давно были не жилыми. Шушукаются. Строят предположения. В голосах некоторых слышится недоверие. Дошли наверно слухи о том, что я далеко не светлое создание… — Не слишком ли ты много думаешь? - плечах оказываются сильные руки мужа, что тут же начинают их потихоньку массировать и разминать. Кладу сверху свою ладонь и чуть сживаю её. — Я же не останусь тут. Мой сын отправляется на земли Валар… Местные духи хранители что наблюдают за миром, - трусь щекой о его руку, поднимаю лицо, прикрывая глаза. Меня целуют мягко и нежно. Не успеваю сориентироваться, как меня уже подхватили на руки, прижимая к крепкому телу. — Ладно. Ты мне скажи… Когда выходить будем? Сколько уже времени прошло? - мягкая и на ней совсем не хочется о чём-то думать. Наоборот. Зарыться в одеяло под прохладным боком мужа и уснуть. — Тайро носит нам еду, но не станет ли это причиной слухов? - приоткрываю один глаз, чтобы увидеть лицо. — Есть я или нет… Ничего не изменится. Этот город давно не нуждается в моей поддержке, - обнимаю, заставляя устроиться рядом. Мне не хочется пользоваться магией. Тем более, когда она такая не стабильная. — Но ты уже восстановилась. Я чувствую, - тихо фыркаю, зарываюсь пальцами и носом в волосы. — Магия изменилась с того раза, как я была тут. Нерастраченная. Густая, - поднимаю руку и на ней тут же вспыхивает огонь. Яростный и дикий. — Особенно тёмная, - Алое прямя сменяется на чёрное. — Тебя это беспокоит? - целует в плечо и кладёт на него голову. — Не знаю, - потираю лоб и поворачиваюсь в его руках. Рука сама прикасается к щеке и нежно поглаживает. — Стоит наверно, поговорить об этом с Митрандиром.

***

Коридоры замка полупустые. Тут уже более или менее навели порядок. Относительно. Крупные обломки всё ещё валяются, так что, недолго думая, накладываю восстанавливающие чары. В этот же момент на встречу выходит несколько служанок и воинов с чем-то вроде тачки на средневековый лад. Замирают на месте, осматривают коридор. Девушки реагируют быстрее. Приседают в реверансе, склоняя голову. А вот рыцари несколько минут смотрят в упор. Ещё и на мечи руки положили. Томас так и нахмурился. Как бы потасовка из-за их глупости не случилась. Это будет тем ещё ребячеством. Прикасаюсь осторожно к руке и делаю первый шаг на встречу, утягивая мужчину за собой. Стоит только покинуть их общество, как начинаются пересуды. Мужчины не понимают с чего бы такое отношение. Девушки пересказывают последние слухи. Марволо качает головой. Что же… В то время, когда я только стала названной принцессой, ко мне тоже относились с подозрением. Сколько слухов было о том, что я хочу забрать Гондор себе. И что принцев я просто использую… Сколько лет прошло прежде, чем ко мне перестали относиться предвзято. Хотя… — Она действительно не собирается претендовать на Гондор? - останавливаюсь рядом с дверьми в обеденный зал. Несколько сердец. Один эльдар… Скорее всего всё та же компания. — И ты в это веришь? — Она не проявляет к нему интереса, Эомер, - не самый приятный разговор… — Многие так делают. Сначала помогают. Спасают. А потом… - и именно этот момент том выбрал дабы открыть дверь. Конечно же это возымело эффект. Эомер дёргается и резко разворачивается на пятках… И заметив прибывших, теряет равновесие. — Доброе утро, - приподнимаю уголки губ, рассматриваю собравшихся. Гендальфа не видно. Видимо опять отправился по своим истарским делам. — Вижу вы уже в такое время бодры и готовы к свершениям. Хорошо быть молодым. — Не настолько уж ты и старая, - передо мной галантно отставляют стул, на который я сажусь. — Смотря для кого, - передо мной появляется тарелка с едой, кубок вина. Напряжённо. И всё благодаря Эомеру. Хотя его беспокойство оправдано. — Если уж вас так это беспокоит… Я считаю корону — бременем, которое мне не нужно. — Тогда зачем? Спустя столько лет… - хмурится… Интересно, понимает ли он, что сейчас нарушает личную гранцу? — Это личное и Арагорна никак не касается, - на голову чуть осыпается пыли. Поднимаю взгляд и осматриваюсь по сторонам. Разруха. Интересно. Как они собираются ремонтировать всё это? Так просто же не достать. Да и не закрепить. — Reparo, - обломки дрогнули и полетели на свои места, заставив некоторых подскочить с места. — Где сейчас Митрандир? — В городе, помогает всем, кому может, - расслабляется Эомер и решается сесть со мной за один стол. — Кстати… На счёт этого мужчины… — Мой муж. Ему тяжело далось это путешествие, поэтому он не учувствовал в битве. — Марволо чуть замирает, приподнимает бровь. Показываю рукой на мальчишку и приподнимаю бровь. Я что? — Скоро прибудет делегация из других земель. Я буду рад помощи, - решил показать, что не настроен враждебно? Похвально. Бросаю взгляд на мужа… Молчит. Видно, по лицу, что он не слишком доволен моей вовлечённостью в происходящее, но и сказать ничего не может. Всё же, я имею непосредственное отношение к этой земле. И к правителям тоже. — Я помогу, - тяжело выдыхает, чувствуя, что его всё равно напрягут этим. Не сдержавшись, мягко целую в щёку. — Только не прокляни никого, - хихикаю, подпирая голову рукой и щурю глаза от удовольствия. Щелчок пальцев и все факелы загораются, делая место завтрака светлей. — И давай для начала прогуляемся. Ты же хотел посмотреть город.

Томас Марволо Слизерин

Белый город. Неприступная крепость, о которой я так много слышал. Цитадель, державшая оборону против Тёмной армии не одно столетие, при том, что находится рядом с границей. Интересная, архитектура. Добротные здания. Мощёные дороги. Тут есть чем любоваться и восхищаться. Учитывая, что строилось всё это без магии. Только руками. Она воодушевлена. Осматривает всё. Улыбается. В некоторых случаях помогает. — Мы пришли. - останавливаемся напротив таверны. Выглядит несколько иначе чем остальные строения. Словно оно не принадлежит этому городу. — Оно раньше стояло в Нуменоре. Древний город на воде. Его жители были атани, жившие не пару сотен лет, как сейчас… — Добро пожаловать, - стоит только зайти, нас приветствуют с улыбкой, но осматривают с ног до головы. — Всё, как и было, - приподнимает уголки губ, проходя мимо столиков, уходя куда-то вглубь под лестницу. — Проходи, - манит рукой, устраиваясь в углу, прикрывая глаза. — Госпожа, вам подать вина и обед? - у девушки ни один мускул не дрогнул, хотя остальные выглядят достаточно удивлёнными. — Вы на долго вернулись? — Нет. Я просто проверить, как идут дела. - служащая кивает и с улыбкой уходит. — Леголас. — приподнимаю бровь… Причём тут этот остроухий? Да ещё и так внезапно. — Он мой сын. — Материнское сердце не обмануть? - фыркает в руку. Нервно постукивает пальцами по столешнице и смотрит куда угодно только не мне в глаза. Я никогда не видел её такой. Неуверенная и полная смятения. Интересно… Если бы моя мать была жива и у неё была бы возможность встретиться со мной теперь… — Она испытывала бы стыд и неловкость, - поворачивает голову и смотрит прямо в глаза. — Мои родители не могли смотреть мне в глаза несколько месяцев после того, как я пришла в дом. Я и не настаивала. Леголас. Сын эльфийского короля из Лихолесья. Жаль, но я ничем не могу ей помочь. — Ты думала уже? О том, что будет дальше? - подхватываю бокал вина, делаю глоток. — Я даже не знаю, правильно ли поступила, отправившись сюда, - режет мясо, медленно. — Он вырос. Он личность. И сейчас приду в его жизнь я… Как это будет выглядеть? — Не лучше ли спросить у него? - тихий и тяжёлый вздох со стороны девушки и её грустный взгляд. Её мысли сейчас не со мной. — Хорошо. Не стоит на этом слишком зацикливаться. В конечном итоге, неизвестно, что он о тебе знает.

***

Я никогда не задумывался об этом… Не было причин. Или желания. А может это казалось чем-то неважным. Потому что в моих глазах Поттер была всё той же, пусть и немного другой. Молчаливая. Стойкая. Спокойная. Она никогда не говорила о своих проблемах. Никогда не жаловалась. Никогда не просила помощи. Это немного обижало, но со временем все привыкли и стали тащить её в компанию и оказывать помощь, так же молча. Возможно, это из-за того, что вокруг буря событий и она, как островок спокойствия, притягивает к себе всех. Поттер, которую я помнил равнодушна ко многому. Её не интересовало мнение окружающих. Их желания. Их расчёты на неё. Их деньги. Отношение к ней. Она легко могла высказать нелицеприятное мнение о каком-то важном маге и оставить его с этим, словно так и надо. Безрассудная. Вздорная девчонка. Вернувшаяся Поттер была другой. Походка. Манеры. Взгляд. Тон, с которым она говорила. Причёски. Не исчезла только юношеская порывистость в поступках. Язвительность в словах. И усталость. На её лице почти не появлялась улыбка. Апатия. Тоска. Пусть она пыталась это не показывать. Но вероятность того, что она не привязалась к этому миру, до смешного мало. Сколько времени она здесь провела? Не один и не два года. Прикрыв глаза, вдыхаю воздух поглубже. Чище. Насыщенней. Даже магия тут куда гуще чем у нас. Неужели раньше всё именно так и было?

Арагорн

За что хвататься? За экономические отчёты? За списки погибших? За приготовления празднования? За восстановление замка? И никто дельных советов дать не может… Каждый на свою сторону одеяло тянет. Только больше путаницы вносят. Словно всё это так легко принять. — Вижу, работа кипит, - в помещение заглядывает мужчина… Тот самый, что пришёл со странной девушкой. — Лорд Томас Марволо Слизерин. Можно, мистер Слизерин или мистер Марволо. — Не могу не согласиться с вашим сарказмом, - потираю лоб и осматриваю место, куда можно было бы предложить ему сесть… Но такового нет. — Я сам, - делает шаг и достаёт какую-то палочку, чтобы по взмаху, какая-то книга не стала креслом. — Значит, вы тоже Истари? — тёмная бровь взлетает в немом вопросе… Видимо у них нет такого понятия. — Маг? — Да, - обводит взглядом комнату. Снова взмах палочкой, все вещи взметаются вверх, после чего отправляются по местам… — Почему вы согласились помочь? - поджимаю губы… Насколько же жалким я выглядел в тот момент? — Она впервые о чём-то попросила. Жаль не для себя, - выдыхает и тянется в сторону документов. — Отчёты… Погибшие… Затраты… Бесполезная информация. Стоило только Лорду Марволо взяться за дело, как всё пришло в движение. Были назначены главные на каждое задание. Им выделены были помощники и подручные. Появилось несколько кабинетов, куда посадили тех, кто более или менее разбирается в документах. Довольным он не был. Хмурые брови и поджатые губы, выдавали с головой его нежелание заниматься всем этим. В некоторой степени оно понятно. Другая страна. Не его столица, проблемы. Но… Если бы не эти двое, интересно, сколько времени и сил мы затратили бы? — А вы… Кем были до того, как оказаться тут? - откладываю в сторону документ и поднимаю на него глаза. Просто вы быстро адаптировались и… — Правителем страны, - чуть промолчав, выдаёт и возвращается к работе. — И вы оставили её? - неужели чувства к той женщине настолько сильны, что он это сделал? Конечно же он ничего не сказал. Очевидно. Что же… Это не так уж и плохо.

***

Мало кто одобряет вовлечённость столь неоднозначных людей в дела государства. Не было ни дня, чтобы мне не ткнули в мою несостоятельность как правителя. Даже Марволо хоть и не говорит ничего, но чувствуется его раздражение, когда я делаю очередное предложение. — Не думай об этом слишком много. - на стол становится кружка с ароматным чаем. — Он понимает, что ты не можешь знать того же что и он. - присаживается в появившееся кресло. — Ну и бардак. - взмах рукой и всё становится на свои места. Мне бы потребовалось несколько часов на это. — Ваша магия. Она отличается от той что использовал Гендальф, - подпирает голову рукой, смотрит прямо и несколько равнодушно. — Рухлядь? - приподнимает бровь. — Мы разные. — Он вам не нравится. Вы частенько называете его бесполезным, - приподнимает уголки губ. — Ему не повезло быть похожим на одного безумного старика, который поломал многим жизнь. - делает пас рукой и передо мной предстаёт человек… Странная мантия… Колпак. Бубенчики на бороде. Как появился, так и растворяется подобно дыму. — Благодарю за помощь, - разговор получается такой скомканный. Совершенно не знаю о чём нам говорить. Она совсем не похожа на женщин, которых мне уже доводилось встречать. Сравни её с любой другой, что будет сидеть рядом… Такая спокойная. Величественная. Грациозная. Даже не соблюдая правил этикета, её упрекнуть не получается в отсутствии манер. Всё невероятно естественное. Правильно. Ей нет смысла с кем-то припираться. Доказывать свою точку зрения. Некуда торопиться. Незачем марать руки. Достаточно одного движения или слова. С ней не сложно почувствовать себя неполноценным. Её одежда. Её фигура. Взмах ресниц. Очертания губ. Мрамор кожи. Изящность пальцев. Хищник. — Благодарность излишня. - перед ней появляются книги. Листы тут же быстро перелистываются… Читает? Кивнув чему-то своему, отправляет их в полёт в мою сторону. — Это будет тебе полезным. А сейчас отправляйся спать. Будет плохо, если ты свалишься в какой-то момент от переутомления. — Лирея, - в кабинет заглядывает немного хмурый Марволо. — Я тут, - поднимает руку, обозначивая для него своё присутствие. — Что ты тут делаешь? подходит ближе, сверля меня взглядом. — Начальная экономика. Как разрушить империю? Что это? — Ну… Мне его жаль, - разводит руками. — Ему придётся восстанавливать разрушенное королевство, а примера как и что, у него нет, - оперевшись на спинку кресла. — Твой опыт подойдёт лишь на время, - поднимает руки в сторону мужа. — Не могу не согласиться, - подхватывает её… Так нежно. А так и не скажешь, что он на такое способен. — Пойдём прогуляемся, - кресло становится каким-то хламом. Маг даже не стал спорить, отправляясь на выход из кабинета. — Отправляйся спать, маленький атани. Отношения между этими двумя не могут не привлекать внимание. Между ними нет страсти, какая бывает у горячо влюблённых. В их глазах почти невозможно увидеть любовь. Они больше похожи на странных родственников, но никак не мужа и жену. И всё-таки. То как он аккуратен с ней и терпелив. Как преподносят незначительные подарки друг другу или подкидывают кусочки повкусней. Иногда их взаимодействие друг с другом вызывает неловкость не только у девушек, но и мужчин. А ведь все мы не раз бывали в кабаках. Поднявшись с кресла, оставляю книги на самом видном месте и направляюсь на выход. Они правы. Не стоит так сильно задерживаться за работой. Отдыхать тоже надо. К тому же меня уже несколько раз звали выпить. — Арагорн, - на встречу выходит Эомер, поднимает руку и усмехается. — Я уж думал, вытаскивать силой придётся. — Нет. По стаканчику? - хлопаю по плечу, направляясь дальше.
117 Нравится 9 Отзывы 67 В сборник
Отзывы (1)