ID работы: 12078752

Демон под прикрытием.

Слэш
R
Заморожен
23
Размер:
55 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 43 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3. Косой переулок.

Настройки текста
Примечания:
В Лондоне всегда шумно и многолюдно. Но эта улица побила все рекорды. Все люди одним потоком двигались куда-то в даль. Можно было бы сказать, что это как- будто площадь перед метро, если бы не одно но. Все люди были одеты в разноцветные мантии и остроконечные шляпы. - Отец, это и есть волшебники? - Да, неволшебников здесь почти нет. - А нам куда? - В Грингроттс, волшебный банк. Взору предстало высокое здание из белого мрамора, с резными колоннами, поставленными кривовато, и бронзовым драконом на крыше, раскинувшим крылья и ощерившим пасть. У входа стояли два маленьких человечка со странной внешностью. Их кожа была зеленовато-серой, глаза-угольки, по-кошачьи вытянутые, напоминали бездны космоса, а носы были длинные и горбатые, как будто вытянутыми некой неведомой силой, и сломанные несколько раз. - Это кто? - спросил Билл. - Гоблины. Главный холл банка был очень красив, высокий потолок был застеклён, и через него можно было увидеть небо, а сам холл был украшен колоннами и лепниной, инкрустированной драгоценностями. За высокими столами сидели гоблины и взвешивали на маленьких весах невиданной красоты драгоценные камни. - Пусть ваши дела процветают, а сейфы ломятся от злата! - приветствовал гоблин. - Пусть ваши дела процветают, а сейфы ломятся от злата! - ответил на приветствие Фатима.- Нам в 597 сейф. - Ключ имеется? - Да.- Фатима достал маленький, изумрудного цвета ключик. - Пройдёмте со мной. - сказал гоблин. - Отец, а откуда у тебя свой счёт в банке? - спросил Билл. - Достался от твоей матери. - поджал губы тот. Дальше были две безумные поездки в подземелье банка, от которых Билла чуть не вывернуло наизнанку, и они вышли на улицу. ** ** ** «ОДЕЖДА И ОБУВЬ» «Мадам Малкин» Гласила вывеска первого магазина. - Ну что ж, пошли? - сказал Фатима. - Да. Внутри магазина людей почти не было. Только мальчик с сахарной кожей, чуть желтоватыми волосами и красивыми серыми глазами, сама мадам Малкин и, видимо, мать того мальчика. - Здравствуйте, нам всё по этому списку. - Едете в Хогвартс? - мадам Малкин была женщиной лет пятидесяти, с блондинистыми волосами, чуть курносым носом и ярким макияжем. - Да. - ответил Билл. Пока на Билла примеряли мантии, делали пометки и измеряли его, бледный мальчик обернулся к нему. - Привет. Я Малфой, Драко Малфой. А тебя как зовут? - Сайфер, Билл. - Приятно познакомиться. - Взаимно. - Поедешь в Хогвартс? - спросил Драко. - Ага. Ты тоже? - Да. Как ты думаешь, на какой факультет поступишь? - Без понятия. - Я вот хочу на Слизерин. - Я, наверное, тоже. - ответил Билл, чувствуя себя немного не в своей тарелке. - Ладно, бывай. Пошли, мам. - Вот ваша одежда. - сказала Биллу мадам Малкин. - Спасибо. - Пошли теперь в книжный. - сказал Фатима. В книжном магазине было такое, нет, ТАКОЕ разнообразие книг, что аж дух захватывало. Были и огромные, двухметровые, малюсенькие, с ноготь величиной, были учебники, справочники, живые книги, книги-невидимки, с заклятиями, проклятиями, рецептами, инструкциями. Такого разнообразия Билл ещё не встречал. - Ты иди пока, купи книги, а я в аптеку за ингредиентами для зелий. - сказал Фатима, посмотрев на гигантскую очередь. - Хорошо. Когда Билл вышел из магазина, он столкнулся с рыжим мальчиком. - Смотри куда идёшь! - взвизгнул рыжий, уронив потрёпанную книгу. Билл хмыкнул и отошёл подальше от этого психа. В этот момент подошёл Фатима. - Ну что, пошли теперь за палочкой? Билл закусил губу от предвкушения. Настоящая волшебная палочка! Они подошли к лавке Оливандера. Внутри было тихо и царила полутьма. Оливандером оказался довольно ветхий старичок с пронзительными голубыми глазами, как будто смотревшими сквозь предметы и людей, и блёклыми, почти выцветшими волосами. - Аа, новый ученик, едем в Хогвартс. - не спрашивая, а скорее утверждая, сказал он.- Какой рукой пишите? Его голос был сухим и тихим, как ветер, и каким-то потусторонним. - П-правой. - чуть заикнулся Билл. Оливандер заговорил линейку, которая измерила Биллу длину от плеча до локтя, от локтя до кисти руки, от плеча до шеи и, зачем-то, окружность головы. - Стоп. - сказал Оливандер и линейка упала. Он пошёл в глубь магазина, а когда вернулся, в его руках было несколько вытянутых коробочек. Открыв одну, протянул палочку Биллу. - Двенадцать с половиной дюймов, дуб, волос единорога. Билл неуверенно взмахнул ей, и волосы Оливандера встали дыбом. - Определённо не эта. - пробормотал он. В следующие полчаса Билл подбирал палочку, пока одна из них не потеплела в руке, а с кончика сорвалось несколько разноцветных искорок. - Очень интересно. - сказал Оливандер. Билл вопросительно посмотрел на палочку. Вроде бы обычная палочка, бледно-бирюзового цвета, с витиеватыми вырезками и изумрудами на кончиках завитков... - Видите ли, эта палочка сделана из небесного древа, я серьёзно рисковал, ведь оно невероятно редкое и поэтому, под запретом вырубки, а сердцевина - перо чёрного феникса. Чёрные фениксы - порождения тьмы, и появляются в нашем мире крайне редко. Ну и сама палочка - тринадцать дюймов. Число тринадцать считают сулящим беду, но, как я считаю, это лишь необоснованное суеверие. - Значит я... особенный? - Именно. С такой палочкой от вас можно ожидать великих свершений, Билл Сайфер. Билл опешил. Никто ведь не называл его имени! Откуда старик его знает? ** ** ** - Ну что, Билл, теперь пошли тебе за подарком. Я ведь специально ничего не подарил, в надежде, что тебе что-то приглянется. - сказал Фатима. - Хорошо, пойдём в зоомагазин? Мне было бы неплохо иметь почтовую сову, или что-то в этом роде. - Ладно. В зоомагазине царила полутьма, которую наполняли различные шорохи и чириканье. Билл поискал глазами сов, но тут увидел ЕГО. ** ** ** Когда Фатима с сыном вышли из магазина, на плече Билла покачивался небольшой чёрный орёл. Навстречу шёл Драко с матерью. Увидев орла, он удивлённо вскинул брови. - Серьёзно? Орёл! Ты же мог выбрать сову! Зачем тебе такая махина? - Мы друг другу понравились и отец его купил. И вообще-то, орёл ещё молодой. - Мдаа, умеешь ты удивлять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.