ID работы: 12078752

Демон под прикрытием.

Слэш
R
Заморожен
23
Размер:
55 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 43 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6. Невосполнимая потеря.

Настройки текста
Примечания:
Утро следующего дня было довольно солнечным. Хотелось погулять, но впереди были ещё уроки. Билл натянул мантию и вышел в гостиную. Гарри и Драко уже были там. Рядом, на столе, сидел Куарх. - Доброе утро. - зевнул Гарри. - Утро добрым не бывает. - пробормотал Билл в ответ. - Что это с тобой сегодня? - спросил Драко. - Да так, не выспался просто. - Ну ладно. В гостиную вошёл мрачный Снейп и повёл всех на завтрак. В зале снова было очень шумно. Куарх спикировал на спинку стула и сложил крылья. «Корми меня давай» - проклекотал он. Билл протянул ему печенье. Орёл принял подношение и притих. Стали слетаться совы. Билл отодвинул тарелку, и на её место упало письмо. - Кто пишет? - спросил Гарри. - Наверняка поклонницы. - пошутил Драко. - Ага, или мой отец. - пробормотал Билл, вскрывая письмо... Было странное предчувствие, как будто что-то надвигалось. Что-то нехорошее. «Здраствуй Билл, Я хочу сообщить тебе то, что не сказал на твой день рождения. Ты - последний демон разума. Тебе предначертано искупить грехи прошлой жизни. Прости. Мы больше никогда не встретимся. Я люблю тебя. Прощай, Фатима» Почти треть письма была залита кровью... - Билл? - спросил Драко. - Билл! - крикнул Гарри. Письмо охватило синее пламя, и оно сгорело. - С каких это пор ты призываешь пламя? Билл вздохнул и подумал: «Незачем им знать об этом...» - Не... Не знаю... Глаза стали жёлтыми, с вытянутыми зрачками, как у кошки. - Но похоже, моего отца кто-то убил. Он заплатит за это. Я остался один. Круглый сирота! Подумать только, а ещё вчера всё было хорошо... А впереди были ещё уроки... - Ты идёшь? - спросил Драко. - Первая - история магии. Билл махнул рукой. - Я не пойду сегодня. - Ладно. Гарри сочувственно посмотрел на Билла, и они с Драко ушли. ** ** ** Билл целый день просидел в библиотеке и спустился только к ужину. Книг про демонов он так и не нашёл. Остаётся только запретная секция, а туда хрен доберёшься... Как только Билл зашёл в зал, на него тут же налетел Снейп. - Мистер Сайфер, потрудитесь объяснить, где вы были весь этот день?! - Мне пришло письмо. Мой отец погиб. Дал информацию обо мне. Я пошёл сверять её в библиотеку. - жёстко отчеканил он. Глаз на миг пожелтел. - Мои соболезнования, но чтобы вы, мистер Сайфер, в следующий раз хотя бы предупреждали, куда уходите. Ясно? - Да. - грубовато ответил тот. Подошли Драко и Гарри и повели Билла к столу. - Тебе нужно хотя бы что-то съесть! - воскликнул Малфой, когда Гарри протянул Сайферу булочку, и тот отвернулся. - Аппетита нет. - И всё же, мистер Сайфер, вам надо поесть, какое бы горе не случилось. - сказала профессор МакГонагалл, проходя мимо их стола. Билл нехотя взял булочку и надкусил, а когда строгая профессор отошла, скормил её орлу. Тот недовольно клекотнул, но подношение всё же принял. - Бииилл! - предостерегающе прошипел Драко. - Да что... Сайфер не успел договорить, как Драко ловким движением запихнул ему в рот ещё одну булочку и заставил проглотить. Билл, жуя, недовольно покосился на него, но Малфой, кажется, даже не заметил хмурого взгляда. Гарри только усмехнулся на это и покачал головой. ** ** ** День был мерзко-солнечным, как и вчера. В такой день не горевать бы, а погулять. Первым уроком была травология. На неё Билл не пошёл по одной простой причине - он проспал. Когда Сайфер прибежал на второй урок, профессор МакГонагалл недовольства поджала губы. Подумать только, опоздал на её урок! - Ну что, наш Спящий Красавец выспался? - ехидно поинтересовался Драко. - Иди к чёрту! Лучше скажите, почему вы меня не разбудили? - прошипел Билл. - Да тебя даже свистом Хогварт-экспресса не разбудишь! - прошипел в ответ Гарри. - Мистер Поттер, мистер Сайфер и мистер Малфой, не могли бы вы решить проблемы ПОСЛЕ урока, а не во время? - холодно поинтересовалась профессор МакГонагалл. - Простите... - извиняющимся тоном ответил за всех Гарри. - Этого больше не повторится. - добавил Драко, недовольно покосившись на Сайфера. И снова строгая профессор сказала превращать спички в иголки... Третий урок подряд. Билл вздохнул. Ему это уже порядком надоело. Но к нему вдруг подошла МакГонагалл. - Для вас, мистер Сайфер, есть особое задание. Трансфигурируйте мне вот этот камень в миниатюрный деревянный столик. Дизайн придумайте сами, по желанию. - Хорошо, профессор. - ответил Сайфер, забрав камень. Билл закрыл глаза и представил, как камень превращается в миниатюрный деревянный столик. Когда он добрался до узора, его мысли вернулись к отцу и демонам. Услышав удивлённый вздох, Билл открыл глаза. Перед собой он увидел столик, размером, примерно, с табакерку. - Интересный дизайн получился. - похвалила работу строгая профессор. Столик был цвета алой крови, а в середине был нарисован... одноглазый треугольник...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.