ID работы: 12078752

Демон под прикрытием.

Слэш
R
Заморожен
23
Размер:
55 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 43 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 7. Дракон?!

Настройки текста
Примечания:
Зельеварение не без причины считают одной из самых сложных и точных наук. Стоит ошибиться в любом этапе приготовления любого зелья, и можно сразу чистить котёл - зелье не получится. Но трое друзей всегда готовили сносное зелье. Не слишком хорошее, но и не плохое. Стоит пару секунд передержать его на огне, и цвет уже немного отличается от нужного. - Десять баллов Слизерину. - сказал Снейп, понюхав зелье. ** ** ** Синий огонь завораживал, заставляя подчиниться мысли, волю и разум. Билл уже научился призывать его по прихоти, но в приступах слепой ярости он ещё не мог контролировать пламя. Изредка оно приобретало ярко-красный цвет, и тогда Билл неконтролируемо сжигал всё, что видит. Уроки чар сразу понравились Сайферу. Флитвик – полугоблин, оттого и невысокого роста. Он был весёл и строг одновременно. Сегодня практиковали левитирующие чары. У Билла почти сразу получилось поднять пёрышко в воздух. Сейчас же он поднимал в воздух парту, ставя её на другую. Когда в четвёртый раз парта с грохотом упала, Билл настолько разозлился, что красный огонь обволок её и сжёг дотла. - Мистер Сайфер! Пожалуйста, держите себя в руках! - пискнул маленький профессор. Билл вздохнул и успокоил пламя. Ещё не хватало сжечь весь класс, вместе с учениками. Билл поднял палочку с пола, наметил другую парту и, наконец, у него получилось поставить её на другую! Парты опасно покачнулись, но не упали. В этот момент Гермионе Грейнджер удалось поднять перо в воздух. - Двадцать баллов Слизерину и пятнадцать Гриффиндору! - пропищал Флитвик. ** ** ** Билл проснулся от того, что его кто-то тормошил. Сайфер открыл один глаз и поморщился от яркого света. - Да просыпайся же! - прошипел Драко. - Малфооой.. Что тебе от меня нааадо? - простонал Билл. - Поттер! Подъём, кому сказал? Напротив Билла полулежал Гарри, прислонившись спиной к колонне кровати. - Короче! Вы ни за что не поверите! Этот лесничий идиот завёл себе ДРАКОНА! Билл только всхрапнул в ответ. - И что, даже ничего не скажете? - Спасибо, что разбудил в четыре утра. - поднеся к глазам будильник, ответил Гарри. В голову Драко прилетела подушка, и сердитый Нотт поинтересовался: - Когда вы заткнётесь и дадите мне поспать? - Ладно, спите уж. - Вы так великодушны... - ядовито пробормотал Билл и сразу отключился. ** ** ** Утро следующего дня было хмурым, моросил мелкий дождь. За завтраком Драко косился на золотое трио с самодовольной ухмылочкой. Долгопупс, Грейнджер и Уизли каждый раз вздрагивали, когда замечали на себе взгляд Малфоя. - Ты бы перестал так смотреть на них. - сказал Билл, заметив что трио опять вздрогнуло. - А то выглядит так, будто ты без ума от одного из них. - Лишь бы не от Уизли. - пробормотал Гарри, покосившись на друга. Драко только махнул рукой и продолжил нервировать гриффиндорцев. В этот момент в зал стали слетаться совы, а за ними Сайфер заметил своего орла. Тот спикировал и сел на спинку стула. Билл протянул Куарху тост, и тот принял подношение. Одна из сов отделилась от общей стаи и подлетела к Биллу. Куарх недовольно клекотнул. Сайфер отвязал письмо, и сова сразу улетела от греха подальше. Открыв письмо, Билл начал читать: «С превеликим сожалением сообщаю вам, что ваш отец был убит волшебником. В это лето вы поедете в приют. Посещение Хогвартса не отменяется. Амелия Боунс» Билл опять сжёг письмо. - Что случилось? - спросил Гарри. - Я остался сиротой, и поэтому меня этим летом отправят в приют. - прошипел Билл почти на парлсентанге. - Но ты же вернёшься сюда? - спросил Драко. - Да. - Ну тогда всё не так уж плохо... Или нет? - В том то и дело, что я не знаю...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.