ID работы: 12078752

Демон под прикрытием.

Слэш
R
Заморожен
23
Размер:
55 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 43 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 1. Неприятности

Настройки текста
Примечания:
Билл не сразу нашёл друзей в приюте. По правде говоря, он нашёл друга только к середине августа, случайно столкнувшись с ним в коридоре. Кенни Тамаки - маггл, но он довольно много знает про мир волшебников. Кенни рос в приюте с пяти лет, потому что мать-алкоголичка бросила его, сказав что Тамаки ей просто не нужен. Билл сразу с ним сдружился, и они вдвоём часто гуляли у озера рядом с приютом. ** ** ** - Слушай, Билл, а можешь что-нибудь наколдовать? - с интересом спросил Кенни, когда друзья сели в корнях огромного дуба у озера. Билл улыбнулся и достал палочку. Оглядевшись, он нашёл небольшую ветку и начал её трансфигурацию. Он представил, как ветка превращается в ажурный платок. - Вот это да! - воскликнул Кенни, и Билл открыл глаза. Перед ним вместо ветки лежал небольшой жёлтый платочек с черными кружевными ленточками и странным глазом посередине. Глаз был жёлтый, с вытянутым зрачком, как у Билла в момент гнева. - Классно получилось! - похвалил Тамаки, рассматривая платок. - Спасибо... ** ** ** Билл никогда не думал, что может кому-то нравится. И сейчас, когда перед ним стоит миловидная девочка с круглым личиком и длинными косами цвета солнца, держа руки за спиной и нервно кусая губы, только что признавшаяся ему в любви, он не понимает, что делать. - Эээ... Прости... Но это не взаимно... - неуверенно отвечает он. - Неверный выбор... - прошептала та и молниеносным движением руки метнула в Сайфера кухонный нож. Билл дёрнулся в сторону, и нож, вместо того чтобы воткнуться в лоб, задел правый глаз и полетел в стену. Нож, лишь задев глаз, оставил на нём узкую рану, через которую сразу же потекла кровь. Билл закрыл правый глаз рукой, а левый вспыхнул золотом. - Зря... - протянул он странно изменившимся голосом, с металлическими нотками. Девочка, испугавшись, побежала к двери из приюта, но Билл опередил её. Он вскинул руку, на ней загорелся синий огонь, который метнулся к двери и окружил девчонку. Та завизжала и упала на колени. Билл захохотал, и вдруг его ноги оторвались от пола. Он парил на нескольких дюймах над полом и хохотал металическим, жутким смехом. - Билл! - послышался крик сзади. Тот повернул голову и увидел Кенни. Тамаки бежал к нему, махая руками. - Билл, хватит! Успокойся! Перестань! Сайфер глубоко вздохнул и упал на колени. Глаз стал обычным. Огонь погас. Бил подскочил и побежал к двери. Отпихнув девчёнку, из-за которой теперь будет много проблем, он выбежал на улицу. Сев у корней дуба, прикрыл глаза. Правый всё ещё кровоточил. Сзади подошёл Кенни и сел в метре от Билла. - Зачем ты это сделал? - помолчав, тихо спросил Тамаки. - Она кинула в меня нож, который лишил меня правого глаза. - ответил тот и повернулся к другу. Правый глаз был молочно-белым, наискосок проходила рана от ножа, а под глазом запеклась кровь. - Господи.... Это ужасно... - прошептал Кенни. - Но... С каких пор ты призываешь огонь? Причём синий... И без палочки... Сайфер молчал. - Кто ты на самом деле? - шёпотом спросил Кенни. Бил помолчал. Решив, что с него ничего не убудет, он ответил. - Я демон. - Зачем ты от меня скрывал это? Ты же знаешь, мне всё равно на происхождение. Главное - не кем мы родились, а кем мы становимся... - Видимо, уже не всё равно, раз ты спросил. - ответил Сайфер, встал и пошёл в приют. Сразу же, как Билл зашёл в комнату, он первым делом нашёл старую пиратскую повязку, которую ему подарил отец, и надел её. ** ** ** Когда Билл собирался в Хогвартс, к нему в комнату влетела Фелис. - Билл, ко мне пришла Чарити Майкнесс и... что у тебя с глазом? - Ваша Чарити Майкнесс кинула в меня кухонный нож, и лишила меня глаза. - О Боже... Это же радикально меняет дело... Я поговорю с ней... ** ** ** У ворот стоял декан Слизерина, профессор Снейп. Когда Билл подошёл к нему, тот вскинул брови. - Что с глазом? - Выкололи ножом. Снейп нахмурился. С этой проблемой он разберётся попозже... Декан протянул порт-ключ, и Билл ухватился за него. Они трансгрессировали на платформу 9 и ¾. Шумная толпа сразу привела Билла в чувство. - Итак, поезд довезёт тебя до школы. - сказал Северус и трансгрессировал. Билл оглянулся и заметил Драко. Тот стоял с родителями и Гарри и что-то рассказывал. Увидев Билла, он махнул рукой, и тот подошёл к ним. Родители Драко тут же трансгрессировали. - Ну что, как каникулы? - спросил Гарри. - Не особо. - коротко ответил Билл. - Что... У тебя с глазом?... - Выкололи ножом в приюте. - скривился Билл. - Что?! Почему?! - воскликнул Драко. - Не у меня спрашивай, а у той блондинистой дуры, которая метнула в меня кухонный нож. - За что?.. - Да так, ничего особенного... В этот момент подъехал Хогвартс-экспресс, и ребята поспешили занять места. ** ** ** В приют размашистым шагом влетел Снейп, хлопая плащом, как крыльями. В коридоре его уже ждала Фелис. - Мисс Харрис, потрудитесь объяснить, почему моему ученику выкололи глаз в вашем приюте?! - ядовито спросил Снейп. - Наша воспитанница оказалась психически больна, и мы вынуждены были отправить её в психбольницу. Такого больше не повторится. - Очень сильно на это надеюсь. Было бы очень нехорошо, если бы мистеру Сайферу выкололи и второй глаз. Вынужден покинуть вас. Всего хорошего. - До свидания... И Снейп, эффектно взмахнув плащом, трансгрессировал прямо из приюта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.