ID работы: 12078752

Демон под прикрытием.

Слэш
R
Заморожен
23
Размер:
55 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 43 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 9. Конец года. Приют.

Настройки текста
Примечания:
Билл бежал. Он не знал от кого, но знал, что-то преследует его. Вода?! Откуда здесь вода?! За ногу схватили когтистые лапы. Они потащили Билла ко дну. Он стал задыхаться. Вода покраснела, и Билл с ужасом понял, что это кровь. Когтистые лапы уже не тянули, они топили его в океане крови. Лёгкие болели от нехватки воздуха. Кровь почернела. ** ** ** Билл с криком проснулся. Сон... Это был всего лишь сон... Очередной кошмар... Билл откинул полог и обнаружил, что все уже встали. - Ты что, только проснулся? - спросил Гарри. - Собирайся быстрее, на завтрак опоздаешь. Сайфер упал на кровать и выдохнул. - Сейчас... Драко хмыкнул, но ничего не сказал. ** ** ** На травологии ребята пересаживали поющие крокусы. Эти растения, когда их доставали из земли, издавали дребезжащие звуки, из-за которых их так и прозвали. - Слу-ушай... - протянул Драко, обращаясь к Биллу. - Может, подкинем этих... крокусов Грифам во время обеда? - Не, слишком скучно. А вот если подкинуть ядовитый плющ, то жизнь в туалете им обеспечена. - ответил тот. - Тоже скучновато... - сказал Гарри. - Можно попробовать подкинуть дремоносные бобы или гной бубонтюбера... - Какой ты, однако, жестокий... - Мистер Сайфер, мистер Малфой и мистер Поттер, не могли бы вы решить свои проблемы ПОСЛЕ урока? - спросила профессор Спраут. Ребята затихли. Профессор никогда не снимала баллы со своего факультета, соответственно, было бы неправильно снимать с других факультетов. ** ** ** - Тролль! Тролль... в подземелье! Спешил сообщить... Профессор Квиррел грохнулся на пол. В Большом зале поднялась суматоха. Билл успел заметить, как Долгопупс, Уизли и Грейнджер под шумок выскользнули из зала. - Старосты! - прогремел голос директора. - Отведите учеников в гостиные факультетов! - Но наша гостиная в подземелье! - крикнул Флинт, перекрывая гомон. Дамблдор сделал вид, что не услышал. Ученики других факультетов уже вышли из зала. Флинту ничего не оставалось, как повести и своих в гостиную. ** ** ** За дверью гостиной Слизерина слышались глухие удары огромной дубины. Подумать только, тролль пошёл именно за слизеринцами! Вперёд вышел Гарри. - Поттер! - взвизгнул кто-то, - если захотел погеройствовать, то сейчас не лучшее время! - Запомните. То, что сейчас будет происходить, должно остаться в тайне. Вы должны мне это гарантировать. - отрывисто сказал он, пропустив предупреждение мимо ушей. Ученики переглянулись и закивали. Поттер вздохнул и, подойдя к двери, вскинул палочку. - Протего Максимум! - выкрикнул он, раздался грохот от мощного заклинания, и во всю дверь растянулся появившийся полупрозрачный заслон. Удары прекратились. Было слышно, как тролль засопел под дверью, как пошёл вперёд по коридору, тяжело ударяя ногами об пол, и как сбивал огромной дубиной статуи на своём пути. За дверью всё стихло. Поттер снял магический щит и выглянул в коридор. Тролля не было. - Поттер... У тебя получилось! - ошарашено воскликнул Флинт. - Заклинание седьмого курса! Откуда ты его знаешь?! Гарри тяжело выдохнул и сел на диван. К нему пробились Билл и Драко. - Ну ты даёшь! - воскликнул Драко и похлопал Гарри по плечу. - Заклинание седьмого курса! Откуда ты его знаешь?! - сказал Билл. - Когда придёт время, я вам всё расскажу... - вздохнув, ответил Поттер. Сил не осталось, даже на то, чтобы пошевелиться. ** ** ** В большом зале было очень шумно. Учебный год подходил к концу. Дамблдор взял слово. - Я немного побеспокою вас своим старческим брюзжанием и пустой болтовнёй. Дорогие наши ученики и ученицы! Ещё один учебный год позади! Теперь можно подсчить баллы! Итак. На четвёртом месте - Гриффиндор, двести пятнадцать баллов! - раздались аплодисменты, - На третьем месте - Пуффендуй, триста десять баллов! - аплодисменты, - Второе место - Равенкло, триста семдесят пять баллов! - аплодисменты, - И первое место - Слизерин, четыреста двенадцать баллов! - стол Слизерина взорвался аплодисментами. Дамблдор поднял руку, и слизеринцы затихли. - Но, в свете недавних событий, нужно пересчитать баллы! Итак, за отвагу и мужество, мистер Долгопупс получает семьдесят баллов! За холодную расчетливость перед лицом опасности, я присуждаю мисс Грейнджер шестьдесят баллов! И за прекрасную шахматную партию мистер Уизли получает шестьдесят баллов! Мало быть храбрым и расчетливым, противостоять врагам - похвально, но противостоять друзьям, когда пострадали другие - пример, достойный уважения! За это я присуждаю мистеру Финнигану десять баллов! - стол Гриффов взорвался криками и аплодисментами. Все, кто слушал внимательно, уже поняли, что Гриффиндор выиграл Кубок школы в этом году. - В связи с этим, я думаю, что пора сменить цвета! - Дамблдор хлопнул, и зелёные Слизеринские флаги сменились красными Гриффиндорскими. - Он серьёзно?... - застонал Драко и ударил головой по столу. - Если так пойдёт и дальше, на одном из завтраков Грифы обнаружат труп директора на своём столе. - прошипел Билл, его глаза сверкнули золотом. ** ** ** - Мистер Сайфер, подойдите сюда. - сказал декан Слизерина. Билл обречённо вздохнул и подошёл. - Вас ждёт приют, мистер Сайфер. Попрощайтесь с друзьями, и мы отбываем. Билл махнул рукой Драко и Гарри и повернулся к декану. Тот протянул ему старую ручку-портал, и они трансгрессировали. Перед Биллом предстало довольно новое здание, покрашенное в жёлтую краску. - Мистер Сайфер, хороших вам каникул. Ваши новые воспитатели уже обустроили комнату и готовы вас принять. Билл кивнул и пошёл к главному входу в приют. К нему подошла высокая женщина и приветливо улыбнулась. - Здравствуй, Билл. Я директор приюта, Фелис Робертовна Харрис. - Приятно... познакомиться... - Пойдём, я сделаю тебе маленькую экскурсию. - улыбнувшись, сказала Фелис. - Хорошо. Фелис повела его в прихожую. Стены были разукрашены в стиле радуги, а вдоль них высились шкафчики с обувью и куртками. В столовой стояло несколько огромных столов, с десятками небольших стульев вокруг каждого. Фелис провела Билла в его комнату, и тот отметил, что здесь уважают личное пространство, так как комнаты были расчитаны только на одного человека. Вдоль мятно-зеленой стены стоял шкафчик и небольшой стол из красного дерева, кровать, уже с постельным бельём, лампа на столе и стул с мягкой подушкой. Билл удивлённо озирался, оглядывая комнату. - Ну что, давай отправимся в твою бывшую квартиру и перенесём твои вещи? - предложила Фелис, и Билл кивнул. - Ааа... Как мы доберёмся туда? - спросил он. - Трансгрессируем, как же ещё? - удивлённо ответила Фелис. - Этот приют... для волшебников? - Не совсем, но волшебники и магглы живут здесь вместе. Я - волшебница, как и ты. Билл удивлённо вскинул брови и медленно кивнул. - Ну что ж, оставляй чемодан, и мы отправляемся. Сайфер поставил чемодан на пол и ухватился за локоть Харрис. Перед глазами всё закружилось, уши заложило, и вдруг всё закончилось. Билл открыл глаза и обнаружил, что стоит вместе с Фелис посреди своей комнаты. - Собери вещи, и мы вернёмся. Билл кивнул и ринулся к шкафу. Собрал одежду, игрушки, книги, канцелярию, прихватил рисунки, кружку, любимое покрывало и полотенца. - Оставь, тебе выдадут новую. - сказала Фелис, когда Билл схватил зубную щётку. Закончив со сборами, Фелис протянула Биллу руку, и они трансгрессировали обратно в приют. - Ну что, теперь я тебя оставлю, раскладывай вещи. Ужин в восемь часов. - Хорошо...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.