ID работы: 12078752

Демон под прикрытием.

Слэш
R
Заморожен
23
Размер:
55 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 43 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3. Нападения

Настройки текста
Примечания:
По всему Хогвартсу пронеслась тревожная новость. В один из вечеров пятикурсники возвращались из Большого зала. Они заметили на стене третьего этажа кровавую надпись. «Тайная комната снова открыта» гласила она. А под надписью висела... приколотая за хвост Миссис Норрис... Дамблдор, естественно, поспешил заверить всех, что это всего-лишь чья-то неудачная шутка. Но никто ему не верил, кроме Гриффиндора. Ученики теперь старались не ходить по одному, держась группами по три-пять человек. Завхоз Филч ходил сам не свой, шарахаясь от каждого шороха и кидаясь на учеников за любую провинность. Но его можно было понять, ведь единственное живое существо, с которым он непрерывно жил около пятнадцати лет, пострадало. МакГонагалл немного успокоила его, сказав, что кошка не мертва, а «окаменела» (иронично, да? МакКошка сообщает о кошке). Но это не улучшает того факта, что с завхозом теперь общается только Слизеринское трио.

***

Через несколько дней нападение повторилось, а жертвой стал Колин Криви, которого нашёл Дамблдор у лестницы на пятом этаже. Ещё через месяц в лазарет унесли Джастина, а так же отлеветировали к лазарету Почти Безголового Ника, привидение Гриффиндора. Многие задались вопросом, как неизвестный смог напасть на призрака? Это ведь всё равно, что нападать на воздух! Дамблдор пытался приободрить учеников, но все были слишком напуганы, чтобы верить в бредни старого маразматика. Билл же задумался. Гарри говорит, что слышит чей-то жуткий шипящий голос в стенах Хогвартса. Буквально в стенах. Но передвигаться в стене могут только призраки. Или не только? Да и голос этот слышит только Поттер. Крайне странно. Приближалось Рождество, и надо было с этими нападениями что-то делать.

***

После одного из матчей по квиддичу Поттера доставили в лазарет. За два дня до Рождества произошло ещё одно нападение. Гермиону Грейнджер нашли рядом с какой-то девушкой с Когтеврана. Грейнджер держала в одной руке зеркальце, а в другой был зажат клочок бумаги. Гарри, который всё ещё был в лазарете, заметил тот клочок. После нескольких попыток он добыл его. Бумажка оказалась куском вырванной страницы из какой-то книги. На страничке подробно описывались... Василиски. Огромные десятиметровые змеи, способные убивать взглядом любого, кто посмотрит им в глаза. В самом низу странички была заметка «трубы». Поттера осенило. Получается, что по школе ползает Василиск! Как? По трубам, расположенным в стенах Хогвартса! Но почему после встречи с ним никто не умер? А ведь всё просто! Никто прямо в глаза ему не смотрел! Колин через фотокамеру, Джастин через Ника, а Грейнджер и та девушка - через зеркало! А Миссис Норрис? Точно! В день нападения на полу разлили воду! А где живёт этот Василиск? Ну конечно! Тайная комната! Она была открыта перед нападениями, а значит Василиск живёт в ней! Осталось только найти вход в Тайную комнату и разобраться с Василиском! Как только Поттера выпустили из лазарета, тот сразу же побежал к друзьям и поделился догадками. - Значит, идём к Кровавому Барону! - после рассказа заявил Драко. - Почему именно к нему? - спросил Билл. - Вот именно, в туалете второго этажа есть призрак, Плакса Миртл. Я более чем уверен, что она знает, где вход. - пояснил Гарри. - Окей, завтра идём туда. - согласился Билл. - И я даже не буду спрашивать, откуда ты о ней знаешь. - ухмыльнулся Драко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.