ID работы: 12078752

Демон под прикрытием.

Слэш
R
Заморожен
23
Размер:
55 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 43 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4. Тайная комната

Настройки текста
Примечания:
Поттер оказался прав. Миртл действительно знает, где вход в Тайную комнату. А дело было так. На следующий день после разговора, как и решили, друзья отправились в заброшенный девчачий туалет. Миртл была на месте. Увидев мальчиков, она очень удивилась. — Что вы здесь делаете? - спросила Миртл, - Это женский туалет! Уходите отсюда! - начала повышать голос она. — Миртл, успокойся, мы пришли не случайно, а именно к тебе! - перекрывая крик призрака, воскликнул Гарри. — Ко мне? - моментально успокоилась Миртл, - У меня очень редко бывают гости... Да и не прибрано тут... — Ничего страшного, нам до бардака дела нет. - тихо сказал Билл. — Аа, ну тогда ладно. Кстати, зачем я вам понадобилась? — Миртл, только пожалуйста, не кричи...- взял слово Поттер. — А с чего я должна кричать? Или вы сделаете мне что-то плохое? - подозрительно спросила та. — Просто... Нам... Мы хотим узнать, как ты умерла... Вот. - нервно спросил Гарри. Миртл на минутку прикрыла глаза. Мальчики уже начали опасаться истерики, но, Миртл всего-лишь готовилась к рассказу. — Оооо... Это было ужасно. - смакуя каждое слово, начала рассказ Миртл. - В один из вечеров я забилась в этот туалет, потому что меня дразнила однокурсница. Внезапно я услышала шипящий голос, мне он показался мальчишеским, и я выглянула из кабинки. Я крикнула обладателю шипящего голоса, что это женский туалет, и ему здесь не место. Я заметила, что из дыры, на месте которой сейчас стоит рукомойник, вылез чей-то чешуйчатый хвост. К слову, этот рукомойник никогда не работал. Ко мне в кабинку вдруг заползла гигантская змея и уставилась на меня своими жёлтыми глазищами. В тот момент, когда наши взгляды встретились, у меня резко закружилась голова, в глазах потемнело, и я внезапно очнулась здесь. Змеи уже не было. Обладателя шипящего голоса тоже. Вот... - неловко закончила рассказ Миртл. - Надеюсь, я вам хоть как-то помогла... — Спасибо большое тебе, Миртл! Ты нам очень сильно помогла! Ты самая прекрасная из всех привидений, которых я когда-либо встречал! - в запале воскликнул Гарри. Миртл подозрительно порозовела и с восхищением посмотрела на Поттера, теребя хвостик. Разобравшись с Миртл, друзья подошли к сломанному рукомойнику и заметили, что по крану вьётся маленькая серебристая змейка. — Поттер, раз ты так могуч, сделай что-нибудь. - заметил Драко. Гарри с укоризной посмотрел на него и подошёл поближе к рукомойнику. О своей способности к парселтангу он узнал ещё когда встретился со злополучным питоном в зоопарке. Поттер посмотрел на змейку и представил, что она живая. —Откройся, - прошипел он на змеином. Внезапно рукомойник стал отодвигаться в сторону, открывая широкий тёмный проход. Друзья переглянулись и друг за другом прыгнули вниз. Прокатившись по трубе, они мягко спрыгнули в конце и оказались в пещере, обильно усыпанной костями мелких животных. Без слов двинулись дальше. В конце пещеры их ждал небольшой жуткий сюрприз. — Э-это В-василиск? - дрожащим голосом спросил Драко. —Не думаю. - ответил Поттер и подошёл ближе, осветив Люмусом мнимого Василиска. - Не, это его шкура. — Он огромен... - прошептал Билл. — Ладно, пошли дальше. - сказал Гарри и пошёл вперёд. Ребята остановились у внушительного вида ворот. На них, сверкая бликами от Лумусов, были вырезаны несколько змей. — Ну, открывай. - обратился Малфой к стоящему, как истукан, Поттеру. Тот прошипел «откройся» на парселтанге, и ворота медленно и со скрипом отворились. Мальчишки оказались в огромном зале. — Это же сам Салазар Слизерин! - пораженно прошептал Драко, указывая на гигантскую голову в противоположном конце зала. — Салазар, не Салазар, а мне нужно поговорить с Василиском. - жёстко сказал Билл. Ребята пораженно уставились на него. —Ты? А ты умеешь говорить на парселтанге? - спросил офигевший Поттер. — Да. - коротко ответил Билл и пошёл к голове Салазара. — Говори со мной, великий Василиск! - прошипел он. Внезапно рот гигантской головы начал открываться, и из него выползал, медленно разворачивая свои кольца, Василиск. Выползший Василиск медленно подполз к Биллу на расстояние пяти метров. На его глазах было видно третье веко. Видимо, не хотел пока никого убивать. — Говорящий? - раздалось его шипение. - Что ты делаешь в моём подземелье? Сначала ответь, как тебя зовут? - спросил Билл. — Ты серьёзно? Ты первый после Салазара, кто спросил мое имя. - рассмеялся Василиск. - А вообще, меня зовут Шисесс. Приятно познакомиться, я Билл Сайфер. - глаза Василиска расширились. — Дитя погибели. Я наслышан о тебе. — Не удивлён, ведь тебе, наверное, больше тысячи лет. — Верно, мне без малого три тысячи. Но давай вернёмся к делу. Зачем ты меня призвал? Хочешь получить силу, или может выслушать совет? — Совет я выслушаю, а силы добьюсь сам. Итак, мой совет. Этот замок строил Годрик Гриффиндор, ты об этом наверняка знаешь. Так вот, что бы тебе не говорили про плохие отношения Салазара и Годрика — это неправда. Они состояли в браке. - бровь Билла от удивления взлетела к линии волос. - Так как они состояли в браке, Годрик строил замок под Салазара, поэтому, любую дверь в любое помещение можно открыть универсальным «откройся». Это тебе облегчит проблему с запоминанием бессмысленных паролей. Вот мой совет. А теперь ответь на вопрос. — За совет спасибо, а вот ответ на твой вопрос. Я пришёл, чтобы попросить тебя больше не нападать на учеников, вне зависимости от того, чистокровный, маглорожденный или же полукровка. — Хорошо. Я выполню твою просьбу. И сам разберусь с наследником, когда тот заявится ко мне. Прощай, человеческий детёныш, и не забывай хоть изредка заглядывать ко мне. Тут ужасно скучно. Хорошо, Шисесс. Тогда не прощай, а до новых встреч! — Удачи вам выбраться. - прошипел Шисесс и свернулся в кольца. — Ну чтож, пошли обратно. - сказал Билл друзьям. Те были, мягко говоря, в шоке.

***

— Не хочешь нам ничего рассказать? - спросил Драко Билла, когда друзья поднялись на поверхность. — Не могу, ещё слишком рано. - коротко ответил тот. - Придет время, и я вам всё расскажу. — Ладно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.