ID работы: 12078752

Демон под прикрытием.

Слэш
R
Заморожен
23
Размер:
55 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 43 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5. Разборки

Настройки текста
Примечания:
Билл не понимал, за что ему так везёт. Только они с Драко и Гарри вышли из туалета, в котором обитает плакса Миртл, как сразу же столкнулись со злым деканом. Тот, оглядев их и убедившись, что руки-ноги целы, погнал в кабинет директора. Усадив их, сам Снейп остался стоять у входа в кабинет. — Чаю? Сока? Лимонную дольку? - спросил директор. Друзья отказались. — Ну, тогда рассказывайте, что вы делали в Тайной комнате, и как вас вообще угораздило туда забраться? Билл, оглянувшись на друзей, взял слово. — Мы можем всё рассказать вам, но только под Непреложный обет. — Мистер Сайфер... - начал было Снейп, но Дамблдор взмахом руки заставил его замолчать. — Если вы только-только так расскажете эту интересную историю, то я дам Непреложный. - посверкав очками-половинками, ответил он. Спустя пару минут, когда директор и декан Слизерина дали Обет, все расселись и приготовились слушать, Поттер начал рассказ. — После того, когда начались нападения, в лазарет попала Гермиона Грейнджер. Я тогда всё ещё пребывал там, лечась после неудачного заклинания еб... кхм, профессора Локхарта и бешеного бладжера. Тогда я заметил, что в руке Грейнджер был клочок бумаги. Вытащив его, я обнаружил, что на нём было полное описание Василисков. Вот он, - Гарри протянул клочок бумаги с описанием и продолжил рассказ. - После того, как я рассказал об этом Драко и Биллу, мы пошли в заброшенный туалет, где живёт Миртл. Там мы поговорили с ней и спустились в Тайную комнату. Там Билл поговорил с Василиском, к слову, его зовут Шисесс, и попросил его больше не нападать на учеников. Шисесс пообещал разобраться с наследником сам. Ну а потом мы вернулись обратно и столкнулись с профессором. Дамблдор покивал головой, посверкал очками-половинками и вынес вердикт. — Ну что ж, мальчики мои, я вижу, вы довольно храбро повели себя, раз спустились в Тайную комнату, да ещё и встретились с... как его там? А, с Шисессом. За это я причисляю факультету Слизерин сто пятьдесят очков. Северус, доведи мальчиков до лазарета и скажи Поппи, что им нужно Восстанавливающее зелье. Снейп хмуро кивнул и вышел из кабинета. Друзья поспешили за ним. — Сайфер, Поттер, Малфой – неделя отработок. — Ладно... - ответил Билл.

***

Пролежав неделю в лазарете и попив самых разных зелий, друзья наконец смогли вырваться оттуда. — Вам, ребятки, лучше бы полежать ещё недельку-другую, - сказала мадам Помфри. - Но, я более чем уверена, что ваш декан не будет от этого в восторге. Поэтому, даю вам наказ: в передряги никакие больше не ввязываться, ежедневно пить Тонизирующее зелье и Умиротворяющий бальзам. Можете идти. Выбежав из лазарета, друзья вздохнули с облегчением. — Я думаю, несмотря на то, что мы пролетели в лазарете неделю, Снейп всё равно заставит идти на отработки, - сказал Билл. — Н-нд-а-а, я тоже так думаю... - протянул Драко. — Ну, зато пиздец какая нескучная неделя будет! - со смехом отозвался Гарри. — Хах, ты прав, - ответил Драко. За разговором они дошли до портрета Салазара, скрывающего вход в гостиную и спальни слизеринцев. — Хм, а что если попробовать открыть проход на парселтанге? - задумчиво спросил Гарри. — Ну попробуй, - отозвался Билл. — Откройся, - прошипел Поттер, и о чудо! портрет отъехал в сторону. Друзья переглянулись и зашли в гостиную. Разговоры сразу стихли, и десятки пар глаз уставились на друзей. — Что, серебряное трио решило наконец выйти из тени и погеройствовать? - раздался насмешливый голос Забини. — Даже если так, то что с того? - с вызовом в голосе просил Драко. — А то, что если бы наш дражайший директор не покровительствовал святому Поттеру, то наш факультет лишился бы нескольких сотен очков! - практически выплюнул Блейз. — Забини, заткнись! - крикнула Дафна. — Сама заткнись! Я сказал правду! - вспылил тот. — Забини, иди-ка ты нахер! - крикнула Панси. — Завались, ты, сука крашеная! — Что здесь происходит? - именно в этот момент зашёл профессор Снейп. - Мистер Забини, месяц отработок в кабинете завхоза, ещё одно матерное слово от вас – и на следующий день об этом узнают ваши родители, я ясно выражаюсь? - с угрозой проговорил он. — Да, сэр, - сквозь зубы ответил Блейз. — Отлично. Мистер Сайфер, мистер Малфой и мистер Поттер, надеюсь, вы не забыли про неделю отработок. - дождавшись утвердительного кивка, он вышел из гостиной. — Сука, ненавижу... - прошипел Забини, едва закрылся портрет за спиной Снейпа. Друзья переглянулись и, не сговариваясь, поплелись в спальню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.